Серж маркович рецепты говядина

Серж маркович рецепты говядины

1. Низкокалорийный салат «Ночь» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца вареные 5 шт. ● Грудка куриная вареная 200 г ● Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны) ● Нежирный сыр 100-150 г ● Зелень для украшения ● Йогурт натуральный 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко.

Ингредиенты: Творог 5-9% жирности 250 г Творожная масса 250 гМука пшеничная 60 г Яйцо куриное 1 шт.Сахар ванильный 10 г Изюм светлый 20 гРастительное масло 40 мл Приготовление: Смешайте творог с творожной массой и яйцом. Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и три полные столовые ложки муки, хорошо размешайте.Можно дополнительно.

Ингредиенты: — 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. соли Начинка:— 5 помидоров— 200 г брынзы или творога— 2 зубчика чеснока— зелень— соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками.2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок.

Ингредиенты: — картофель — любой мясной фарш— лук— яйцо— рис— перец— соль Приготовление: 1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.3.Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 °).

Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление.

Источник

ТЕЛЯТИНА В ОВОЩНОМ СОУСЕ

Сезон готовки на открытом воздухе потихоньку приходит к концу. Все дачники и любители природы потихоньку наедаются мяса на шампурах или решетке и хочется чего-то нового, по другому. А как раз заходим в такой период года, когда овощи — самое оно, яркие, сочные, ароматные, выращенные на солнце. Точнее сказано, созревшие на солнце, а не на магазинных полках. Нужно пользоваться этим моментом по максимуму, потому что зарядить себя нужно витаминами. Каждую осень народ простужается, болеет гриппом, еще и эти заразы нам фармацевты пропагандируют, так что, поберечь и поддержать себя не помешает. Кроме предыдущего рецепта фаршированных перцев вот еще один. Мясо с овощами. То есть телятина в овощном соусе с перцами, грибочками, помидорами . Пока погода позволяет, разумеется, все можно сделать на открытом огне. Даже мяско можно слегка обжарить на решетке или шампуре, ароматизировать, а потом добавить в соус.

Читайте также:  Блюда рыбы рецепты духовке

Ограничиваться выбором моих продуктов не надо никак. Можно, конечно, добавлять любой продукт, выращенный на солнышке. И стебель сельдерея, и корень, и кабачки, и цукини, брокколи. И вместо шампиньонов пойдут любые варианты грибов, которые летом собрали. И белые, и лисички, и подосиновики. Нужно экспериментировать, творить и играть со вкусами, разумеется, вашими любимыми. Выбор мяса тоже за вами. Свинина, курица, говядина, баранина.

Сам процесс происходит так. Вы обжарите лучок, перец, грибы, морковь, то, что нужно, что бы потом не убивать хорошие овощи. Не убивать, значит не варить или жарить их долго. Перец, помидоры, кабачки . Дело в том, что они теряют витамин С, который уходит через пар. По этому, лук, для густоты, и мясо жарим заранее. Касается это и белых грибов. Морковь — интересный продукт, богатый витамином А. Ее чем дольше варишь, тем выше концентрация этого витамина.

Мясо заранее посолили, замариновали на свой вкус специями, которые вам подходят. И бросили его на решетку, слегка обжарили. Как популярно говорят, что бы его запечатать. За одно оно изароматизируется дымком и даст его потом блюду, и меньше полезных веществ будет из него вытекать. Магний, кальций, цинк. А и то, что вытечет, все равно попадет в соус. Особенно это касается говядины. Дети у меня любят больше мясо, чем овощи и соус.

Тут еще нужно все и заправить на свой вкус. Обожаю добавлять чеснок в конце готовки. И разумеется, специи на ваш вкус. Орегано, тимьян, карри . Любители острого, не забудьте острый перчик, имбирь .

Вот и видосик . Посмотрите процесс, вдохновляйтесь идеями. Лето приходит к концу. Еще немного осталось. Подписывайтесь на мой Ютьюб- канал , есть у меня для вас идеи и на осень.

Источник

Серж маркович рецепты говядины

1. Низкокалорийный салат «Ночь» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца вареные 5 шт. ● Грудка куриная вареная 200 г ● Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны) ● Нежирный сыр 100-150 г ● Зелень для украшения ● Йогурт натуральный 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко.

Читайте также:  Рецепт салат курица апельсины сыр

Ингредиенты: Творог 5-9% жирности 250 г Творожная масса 250 гМука пшеничная 60 г Яйцо куриное 1 шт.Сахар ванильный 10 г Изюм светлый 20 гРастительное масло 40 мл Приготовление: Смешайте творог с творожной массой и яйцом. Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и три полные столовые ложки муки, хорошо размешайте.Можно дополнительно.

Ингредиенты: — 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. соли Начинка:— 5 помидоров— 200 г брынзы или творога— 2 зубчика чеснока— зелень— соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками.2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок.

Ингредиенты: — картофель — любой мясной фарш— лук— яйцо— рис— перец— соль Приготовление: 1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.3.Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 °).

Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление.

Источник

ГУЛЯШ

ГУЛЯШ — блюдо венгерской кухни. Наверное, самое известное в мире. В России почему-то деляют суп «Гуляш», хотя, это блюдо в действительности — второе.

Делается оно, как из говядины, свинины, так и из кабанятины, оленины и другой дичи. Можно и из баранины.

Самое важное то, что нужно соблюдать пропорции: 1 кг мяса на 1 кг репчатого лука. Когда лук разварится, блюдо становится густым. А остальные овощи — это уже аромат. Паприка, помидор, морковь .

Есть вариант, когда гуляш загущают мукой. Обжаривают ее на сливочном или растительном масле, или даже в оригинале — на свином сале — но это уже прошлый век. И венгры больше не занимаются в поле физическим трудом, и они в большинстве своем работают в офисах и не употребляют жирную и калорийную еду.

У нас в этом видео рецепте домашний вариант, на плите. Но намного вкуснее, если будете готовить на открытом огне, на улице — в бограче или в казане. Гуляш можно подавать с картошкой, клецками, лапшой . Это уже на ваше усмотрение.

Делитесь видосиком. Блюдо как раз зимнее, сытное, питательное и полезное. Уверен, что всем пригодится!

Читайте также:  Бурятское блюдо буузы рецепт с картинками

Источник

Готовим домашние бургеры: лучшие рецепты Сержа Марковича

Попробуйте приготовить домашний хлеб и сделать бургеры своими руками. Получится очень вкусно!

Если «классическая» мука из пшеницы или ржи вам надоела, то кукурузная станет ей достойной и полезной альтернативой.

Шеф-повар Серж Маркович из Сербии в своей программе«Бремя обеда» предлагает рецепты домашнего хлеба с перцем, вкусных бургеров из говядины, а также нежного салата с мясом и солеными огурцами.

Кукурузный хлеб:

  1. кукурузная мука — 300 Г;
  2. разрыхлитель теста — 5 г;
  3. оливковое масло — 100 мл;
  4. газированная вода — 200 мл;
  5. куриное яйцо – 2 шт;
  6. соль.

Как готовить:

1. Возьмите емкость для выпечки хлеба – металлическую или стеклянную.
2. Положите на дно ложку соды, немного разрыхлителя теста, 100 мл оливкового масло и 200 мл газированной воды.
3. В полученную жидкость засыпьте 250-300 г кукурузной муки, добавьте два куриных яйца. Размешайте миксером или руками.
4. В тесто можно добавить немного чеснока или мелких кусочков перца.
5. Выпекайте в нагретой до 220 градусов духовке около 25-30 мин.

Мясо для гамбургеров:

  1. говяжья вырезка — 0,5 кг;
  2. газированная вода — 200 мл;
  3. чеснок — 3-4 зубчика;
  4. петрушка — 50 г;
  5. соль, перец;
  6. сельдерей, репчатый лук

Как готовить:

1. Очень мелко нарубите 0,5 кг говядины. Добавьте в нее репчатый лук, сельдерей, соль и перец.
2. Положите мясо в миску, залейте его небольшим количеством воды и перемешайте. Оставьте на несколько часов.
3. Сформируйте небольшие, но плоские котлетки и обжарьте их на оливковом масле.

Салат с говядиной:

  1. говяжья вырезка — 0,5 кг;
  2. соленые огурцы — 3-4 шт;
  3. болгарский перец — 2-3 шт;
  4. лук репчатый — 1 шт;
  5. стебель сельдерея — 100 г;
  6. морковь — 2 шт;
  7. лимон — 1 шт;
  8. петрушка — 50 г;
  9. чеснок -2-3 зубчика;
  10. оливковое масло — 50 г;
  11. соль, перец.

Как готовить:

1. Нарежьте говядину на тонкие пластины вдоль волокон. Сделайте на ней легкие диагональные надрезы.
2. Сварите 1-2 морковки. Нарежьте соломкой соленые огурцы, перец, порубите мелкое стебель сельдерея.
3. Положите овощи в миску, полейте их небольшим количеством масла и лимонного сока.
4. Обжарьте мясные пластины с двух сторон. Порежьте их на мелкие части или порвите руками.
5. Смешайте мясо с овощами, оставьте в холодильнике на несколько часов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector