Обзор книги Анастасии Зурабовой «Съешь меня!»
Наверняка вы слышали о книгах Анастасии Зурабовой. И, вероятно, они даже есть в вашей коллекции. Книги Анастасии любимы читателями, ведь рецепты в них интересные, простые и понятные, а фотографии – очень аппетитные и красивые. Но новая книга «Съешь меня!» отличается от предыдущих работ автора не только рецептами.
Это первая книга Анастасии, которая была написана при участии её подписчиков в Инстаграме. В течение года она выносила на обсуждение содержание книги и её глав, рассказывала, как продвигается творческий процесс, советовалась с читателями по поводу названия, выкладывала рецепты, которые должны были войти в будущую книгу, и предлагала подписчикам приготовить блюда по ним и поделиться впечатлениями. Я тоже участвовала – было довольно интересно.
Кроме того, дизайн «Съешь меня!» совершенно новый, непохожий на другие работы Анастасии: все блюда сняты на светлом фоне, каждый разворот окаймлён белой рамочкой – книга как будто лёгкая и воздушная, очень стильная, приятная глазу. При этом в ней 207 страниц, на которых уместились 58 рецептов и много полезной и нужной информации.
Начинается книга с части «Основы». В ней приведён список основных ингредиентов, которые понадобятся для приготовления, описаны нюансы и ключевые моменты по работе с некоторыми из них. Также перечислен весь необходимый инвентарь – очень удобно, так как можно сразу пройтись по списку, понять, чего недостаёт, и докупить. По некоторому инвентарю даны развёрнутые комментарии и рекомендации.
Далее идут «Хитрости и трюки». В этом разделе подробные ответы на важные вопросы:
- Как приготовить сахарный сироп?
- Как сделать водяную баню?
- Как взбить сливки? (тут тоже свои нюансы – например, по стадиям взбивания, скорости и порциям)
- Как темперировать шоколад?
- Как приготовить инвертный сироп?
- Как сделать «пряничную смесь специй»?
Рецепты в книге разбиты на 7 глав:
12 рецептов на разный вкус и цвет. Овсяное с бананом, шоколадное с морской солью, лимонное, тыквенное, на сгущёнке…
Есть даже рецепт печенья «для хороших собак» – Анастасия как хозяйка милейших четвероногих друзей просто не могла не включить в новую книгу лакомство для питомцев. Конечно, это печенье можно и людям – просто оно не содержит добавленный сахар, в составе только фрукты, овощи, полезная мука и арахисовая паста.
2. Конфеты
14 рецептов как любимых многими, так и новых оригинальных сладостей. Сливочная помадка, яблочный мармелад, маршмеллоу, «Баунти», «Птичье молоко» с варёной сгущёнкой, трюфели, марципан в шоколаде, сливочная карамель с морской солью и другие.
3. Кремы, муссы, желе
10 рецептов вкуснейших десертов без муки: панна котта, крем-брюле, малиновый мусс, запечённый крем с солёной карамелью, желе «Кофе с молоком» и другие.
4. Торты в стакане
Отличный способ побаловать себя и близких любимым десертом без необходимости готовить целый торт. В разделе 6 рецептов: банановый «Наполеон», «Красный бархат», чизкейк в стакане и другие.
5. Мороженое
Раздел для тех, кого смущает состав покупного мороженого, или кто просто очень любит этот десерт. Рецепты йогуртового мороженого, «чизкейк с клубникой», с чаем матча, шоколадного и другие.
6. Вафли
6 рецептов любимой многими выпечки: тыквенные, шоколадные, с арахисовой пастой, овсяные с бананом, бельгийские с корицей и творожные с лимоном.
7. Сладкие соусы
Станут хорошим дополнением к разным блюдам, в том числе, из этой книги. В разделе 4 рецепта: шоколадный, карамельный, малиновый соусы и лимонный курд.
Каждая глава начинается с блока советов и списка инвентаря, необходимого для этих рецептов.
Сами рецепты подробные, с указанием всех нужных деталей – легко разберётся даже начинающий кулинар! Указана сложность блюда по 2-балльной шкале: 1 или 2, хотя большинство рецептов всё же простые (1 балл). Также приведены количество порций и время приготовления.
Каждый рецепт традиционно начинается с небольшого вступления: несколько лирических строк, комментарии к рецепту, описание блюда или рекомендации по замене ингредиентов. В конце большинства рецептов даны дополнительные советы по приготовлению.
Книга напечатана на качественной мелованной бумаге, обложка твёрдая, приятная на ощупь. Фотографии красивые, аппетитные, с уместными яркими акцентами. Единственное, чего мне не хватило – закладки-шнурочка, которая была в предыдущих книгах Анастасии. Но это мелочь, по сравнению с прекрасным содержанием и остальным оформлением этого сборника рецептов!
Книга «Съешь меня!» станет замечательным подарком увлечённому кулинару, сладкоежке и даже начинающей хозяйке.
Средняя цена без акции в магазинах – 940 рублей. Также доступна электронная версия.
Предлагаем ознакомиться с тремя рецептами из этой книги:
Источник
Анастасия Зурабова «Съешь меня! Рецепты десертов»
О книге
В новой книге Анастасии Зурабовой вы найдете простые рецепты удивительно вкусных десертов: печенья, конфет, муссов, кремов, желе, тортов в стакане, а также мороженого, вафель и сладких соусов. Приготовить такие сладости не сложно, вам не понадобится специальное оборудование или особые навыки. Достаточно простых ингредиентов и вашего энтузиазма. Такие сладости отлично дополнят праздничный стол, станут прекрасным дополнением к чашечке кофе или необычным подарком для ваших друзей и близких.
Не обязательно печь целый торт, чтобы побаловать себя и близких десертом. Анастасия Зурабова, автор кулинарных бестселлеров, собрала рецепты простых, но удивительно вкусных сладостей. Такие десерты дополнят чашечку кофе, станут ярким акцентом на празднике или оригинальным подарком друзьям. Нежное печенье, необычный торт в стакане, конфета на один укус так и шепчут: «Съешь меня!» Представьте себя Алисой в Стране Чудес и поддайтесь соблазну!
Печенье: овсяное, лимонное, шоколадное, имбирное, на сгущенке и не только.
Конфеты: трюфели, «Баунти», карамель, маршмеллоу и еще 10 рецептов.
Кремы, муссы и желе: малиновый мусс, панна котта, крем-брюле и кое-что еще.
Торты в стакане: «Наполеон», чизкейк, «Красный бархат» и другие рецепты.
А еще мороженое, вафли и сладкие соусы, которые прекрасно дополнят ваш десерт.
Пять причин купить
- Советы и хитрости из книги даже начинающему кулинару помогут создавать сладости мечты.
- Научитесь делать торты в стакане, домашнее мороженое, сладкие соусы, конфеты и печенья.
- Найдете в книге QR-код, по которому можно скачать этикетки для украшения десертов — чтобы красиво преподнести их в подарок.
- Большая часть рецептов — порционная: это быстро, легко и очень вкусно.
- Безупречные фотографии и стильное оформление — идеальный подарок для сладкоежки.
Об авторе
Анастасия Зурабова – инстаграм-блогер @azourabova, журналист, основатель электронного журнала о еде Russian Foodie и онлайн-журнала о фуд-фотографии Photo Foodie, автор кулинарных бестселлеров «Начни с десерта!», «Бабушка знает лучше. Блюда моего детства», «„В“ – значит выпечка!», «Выпей меня! Домашние наливки, настойки, ликеры», «Фуд-фотография. От теории к практике». Как известный фуд-фотограф Анастасия, сотрудничает с различными брендами – от продуктов питания до кухонной техники.
О серии
Серия «Инстакулинария» – это кулинарные книги от блогеров нового поколения. Простые проверенные рецепты с шикарными фотографиями от лучших фуд-фотографов России с внушительным списком подписчиков в соцсетях.
Развороты книги
Рецепты
Мягкое имбирное печенье
Мягкие и нежные прянички в ароматной обсыпке из сахара и корицы помогут создать рождественское настроение в любое время года. Достойная альтернатива традиционному имбирному печенью в белковой глазури и прекрасный сладкий подарок, который не стыдно положить под елку.
- 120 г сливочного масла комнатной температуры
- 100 г коричневого сахара
- 50 г сахара
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 1 яйцо
- 80 г темной патоки или темного меда
- 260 г пшеничной муки
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1⁄2 ч. л. соли
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1⁄2 ч. л. молотой гвоздики
- 1⁄2 ч. л. молотого мускатного ореха
- 100 г сахара
- 2–3 ст. л. молотой корицы
1. Для теста соединить в большой миске или чаше миксера сливочное масло и три вида сахара и взбить миксером на высокой скорости 3–4 минуты, пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавить яйцо и патоку или мед и взбить миксером до однородной консистенции.
2. Просеять вместе в отдельную миску муку, крахмал, разрыхлитель теста, соль и молотые специи.
3. Добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.
4. Сформировать из теста при помощи столовой ложки или ложки для мороженого шарики весом около 30 г.
5. Выложить получившиеся заготовки на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа (можно на ночь).
6. Разогреть духовку до 180°С. Застелить противень бумагой или ковриком для выпечки.
7. Для обсыпки смешать в небольшой миске сахар и корицу. Щедро обвалять охлажденные заготовки в получившейся смеси и выложить на подготовленный противень на расстоянии не менее 8 см друг от друга.
8. Выпекать печенье в разогретой духовке 10–12 минут до готовности. Остудить готовое печенье около 10 минут на противне, затем переложить его на решетку и дать полностью остыть.
Лимонное печенье с трещинками
Печенье с вау-эффектом, который достигается в первую очередь благодаря его яркому и необычному внешнему виду: под светлой хрустящей сахарной корочкой, покрытой аппетитными трещинками, скрывается воздушное и очень ароматное тесто насыщенного солнечно-желтого цвета. Уверена, что этот нарядный десерт порадует не только любителей лимонной выпечки, но и всех без исключения сладкоежек и станет настоящим украшением праздничного стола.
- 80 г сливочного масла комнатной температуры
- 150 г сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 2 яйца
- 1 ч. л. лимонного экстракта или ликера «Лимончелло» по желанию
- 2 ст. л. сока лимона
- цедра 1 лимона
- 2–3 капли желтого пищевого красителя
- 260 г пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1⁄2 ч. л. соли
- 100 г сахарной пудры
- 100 г сахара
1. Для теста соединить в большой миске сливочное масло, два вида сахара и взбить миксером на высокой скорости 3–4 минуты, пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавить яйца, лимонный экстракт или «Лимончелло», цедру и сок лимона и желтый пищевой краситель и взбить миксером до однородной консистенции.
2. Просеять вместе в отдельную миску муку, разрыхлитель теста и соль.
3. Добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.
4. Накрыть получившееся тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа (можно на ночь).
5. Разогреть духовку до 180°С. Застелить противень бумагой или ковриком для выпечки.
6. Сформировать из охлажденного теста при помощи столовой ложки или ложки для мороженого шарики весом около 30 г.
7. Для обсыпки высыпать в небольшие миски сахар и сахарную пудру. Щедро обвалять заготовки сначала в сахаре, затем в сахарной пудре и выложить на подготовленный противень на расстоянии не менее 8 см друг от друга.
8. Выпекать печенье в разогретой духовке 10–12 минут до готовности. Остудить готовое печенье около 10 минут на противне, затем переложить его на решетку и дать полностью остыть.
Отзывы
Восторг! Целых 7 разделов с компактными современными сладостями! Многие из них можно приподнести в качестве подарка или благодарности. Некоторые рецепты уже опробованы, так как я наблюдаю за блогом Анастасии. По предыдущим книгам и этой, могу смело заявить, что все рецепты рабочие и результат всегда будет идеальным. Отдельно хочу отметить, что в этой книге координально новый стиль и уровень мастерства фуд-фотографии. Так что берите книгу себе, маме, бабушке, подругам — она будет замечательным подарком на любой повод!
Новая книга от Насти Зурабовой «Съешь меня!» лично для меня о порционных невыпечных десертах,хотя и начинается с раздела «печенье») И для самих же трайфлов нужно будет испечь бисквит.И все же именно разделы «конфеты» , «муссы,кремы,желе»,»мороженое» заставляют мучительно выбирать между рецептами,что же сотворить первым.
Отмечу новую лаконичную стилистику книги:все фото на светлом фоне,не перегружены деталями.
Как всегда у Насти нет пыльцы дикой орхидеи,цветущей в полнолуние и один раз в год и прочего подобного в ингредиентах,все доступно в обычном магазине,а если ещё и бельгийский шоколад (а не брать масс-маркет из гипермаркета)заказать в интернет-магазине для кондитеров,там же агар-агар и инвертный сахар(все эти ингредиенты стандартны для увлечённых кондитерским делом),то вкусы заиграют ещё ярче.
Единственный минус этой книги и это вопрос не к автору,а к издательству -зачем убрали закладку?(((
Если Вы чувствуете необходимость разнообразить Ваши десерты,отдохнуть от тортиков-кексиков и расширить свой собственный кондитерский диапазон в домашних условиях-«Съешь меня!»Вам поможет это сделать и займет место на книжной кондитерской полке по праву.
Я восторге! Шикарная печать и крутой лаконичный дизайн. Очень много интересных, а главное доступных рецептов. Ещё в процессе создания книги, я пробовала делать «Наполеон в стакане» — это просто бомба, очень быстрый и простой рецепт, но такой восхитительно нежный и вкусный, и в разы лучше, чем покупной торт. Всегда восторгаюсь творчеством Анастасии, все рецепты вкусные, лёгкие в приготовлении и всегда очень качественно упакованы в книгу, даже любой новичок сможет сотворить вкусноту.
Момент, когда хочется испечь прямо сейчас все содержание главы про печенье целиком. Заполнить все банки в доме лимонным курдом и солёной карамелью. Убедить кошку Кудаблю, что ей вполне подходит печенье для собак. Закусывать кофе тортом Красный Бархат прямо из банки.
Анастасия опять написала идеальную кулинарную книгу. В идеальном оформлении. С идеальными иллюстрациями. Виват Мастеру!
Рецепты от Анастасии Зурабовой, что может быть лучше? В книге очень много рецептов, готовить по которым одно удовольствие. Очень красивые фуд-фотографии, глядя на которые текут слюнки! Так что смело заказывайте и удивляйте своих близких вкусными десертами! Отдельное спасибо за то, что указано количество порций и длительность приготовления .
Очень рада стать обладательницей новой кулинарной книги Анастасии Зурабовой. Книга влюбляет в себя с первого взгляда: невероятно стильная, удобная, понятная. Все рецепты из доступных ингредиентов, не требуют специальных кондитерских навыков, достаточно лишь следовать инструкциям книги, и все получается на раз-два-три. Теоретическая глава заслуживает отдельного внимания: в ней очень много практических советов по приготовлению блюд и выбору продуктов, например, в каких случаях следует использовать желатин, а в каких — ага-агар, как темперировать шоколад, как правильно взбить сливки. Спасибо Анастасии за вдохновение на кухне!
Долгое время у меня был перерыв в выпечке.
Но всё изменилось с выходом книги А.Зурабовой «Начни с десерта».
Как только она у меня появилась, захотелось попробовать печь по ее рецептам. и теперь пеку, пеку, пеку без остановки. Поэтому выход каждой новой книги Анастасии — для меня настоящий праздник. Ведь она делится только проверенными, рабочими рецептами. По ним всё получается очень вкусно! А чудесные фотографии в книгах можно рассматривать часами.
Очень рада, что выходит новая книжка, которая станет еще одним бриллиантиком в моей коллекции кулинарных книг А.Зурабовой.
Рекомендую к приобретению и эту, и все предыдущие!
Есть много разноплановых фуд-блогеров, но Анастасия Зурабова специализируется на десертах. И надо сказать, она настоящий профи в этом — стоит полистать ее красочный профиль в инстаграме. Книга «Съешь меня!», как и предыдущие у автора, получилась яркой, вкусной, даже страницы пахнут как-то по-особенному.
Книга просто восхитительная! Это моя не первая книга от Анастасии Зурабовой и все они просто нечто!) В данной книге уже новый стиль издания: белые странички с красивым чёрным текстом и голубыми вставками. А фотографии в книге очень радуют глаз! В ней вы сможете найти рецепты вкуснейших, а главное не слишком сложных в приготовлении десертов, таких как печенья, муссы и конфеты. Вы сможете найти подсказки по приготовлению десерта не только в описании рецепта, но и в начале каждой главы. Всем рекомендую данную книгу к покупке! 🙂
Источник