Сетка для мяса рецепты

Жировая сетка в кулинарии: применение, рецепты

Жировая сетка (сальник) является уникальным продуктом, но много людей просто обходят ее стороной, так как не понимают ее значения в кулинарии. А эта сетка дает возможность приготовить множество сочных блюд из мяса, субпродуктов, грибов и прочего. В кулинарии применяют сальник бараний, свиной или говяжий. Самым мягким и нежным при этом считается бараний сальник, он имеет тонкие прослойки жира и соединительной ткани. Его физиологическое значение заключается в защите внутренних органов от травм и повреждений, а также от переохлаждения.

Использование

В кулинарии жировая сетка используется для приготовления колбас, паштетов, шашлыка, рулетов. Ею оборачивают продукт перед приготовлением, а во время приготовления жир под воздействием температуры расплавляется полностью, при этом мембрана из соединительной ткани удерживает начинку. Этот продукт широко применяется в кулинарии многих стран. Например, на Кипре готовят шефталию, в Англии – фагот, в Грузии – абхазури. В нашей стране издавна использовали сальник, который начиняли печенью и кашей, а затем запекали в горшке.

Подготовка продукта

Жировая сетка баранья, свиная или говяжья продается как самостоятельный продукт. Ее разворачивают так, чтобы получился тонкий пласт из жировых прослоек. Сальник тщательно моют, затем заливают раствором из одного литра воды и ста граммов уксуса, отставляют на пятнадцать минут. После этого сетку хорошо промывают и просушивают. Перед приготовлением блюд сальник приправляют перцем, солью и специями. Начинку заворачивают в несколько слоев сетки и обжаривают, потом блюдо кладут в духовой шкаф, где доводят его до готовности.

Печень в жировой сетке

  • 1 килограмм печени говяжьей или свиной;
  • 300 граммов жировой сетки;
  • соль и специи;
  • масло растительное.

Сначала печень нарезают небольшими кусочками, солят и приправляют специями. Затем жировая сетка, предварительно подготовленная, расстилается на столе, в нее выкладывают начинку и заворачивают ее сальником в три или четыре слоя. На разогретую сковороду наливают немного масла, выкладывают продукт и прижаривают его около пяти минут со всех сторон. Потом блюдо кладут на противень и доводят до готовности в духовом шкафу. Готовность проверяют путем надреза продукта. Если он готов, то печень пустит прозрачный сок. Подают готовое блюдо с овощами.

Грибы в жировой сетке

  • 0,5 килограмма шампиньонов;
  • 1 жировая сетка;
  • 300 граммов свиного фарша;
  • майонез и специи для маринования.

Грибы без ножек предварительно маринуют в майонезе с добавлением специй по вкусу около трех часов. Потом каждый гриб наполняют фаршем. Сальник нарезают небольшими кусочками, заворачивают в него каждый гриб. Потом дополнительно каждый фаршированный шампиньон заворачивают в фольгу, чтобы сохранить весь сок, который будет выделяться. Продукты выкладывают на противень и отправляют в духовой шкаф на двадцать минут. При этом их необходимо периодически переворачивать. Готовность блюда проверяют путем надреза.

Печеночники

  • 150 граммов гречневой крупы;
  • 500 граммов печени говяжьей;
  • 2 луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 1 свиной сальник.

Приготовление блюда потребует определенных временных затрат. С вечера гречневую крупу заливают кипятком и оставляют на ночь. Лук и морковь нарезают и обжаривают, добавляют гречку и печень, затем все пропускают через мясорубку. Дальше жировая сетка, рецепты приготовления которой довольно просты, нарезается на квадраты. В каждый квадрат заворачивают по одной столовой ложке начинки и заворачивают таким же способом, как и голубцы. Печеночники обжаривают на сковороде до хрустящей корочки. При этом сальник станет невидимым, жир тает и пропитывает начинку. Печеночники дальше кладут в горшочки, на дно которых выкладывают капустные листья, заливают кипятком, закрывают крышками и отправляют в духовой шкаф на двадцать минут. Подают готовое блюдо со сметаной.

Таким образом, с помощью сальника можно приготовить множество различных блюд. Это могут быть, например, запеканки, мясные рулетики, домашние колбаски и прочее. Мастера кулинарии рекомендуют подавать блюдо в горячем виде, так как жир, который пропитывает начинку, может застыть при комнатной температуре. Жировая сетка является источником витаминов, насыщенных жирных кислот, при этом она хорошо усваивается и способствует укреплению ногтей, волос, кожи.

Источник

Свиной рулет (в сетке), запеченый в духовке.

Иногда покупаем свинину в виде уже сформированного рулета, в сетке. Я его «шпигую» чесноком, посыпаю молотым перцем (сладкий, черный, острый) и ставлю запекать в духовку. Мы любим такой рулет в холодном виде в качестве закуски или просто как «нарезка» на бутерброд. Но конечно же, рулет вкусен и как горячее блюдо. Готовится просто и не занимает много времени. [cut]

Ингридиенты:
1. Свиной рулет (в сетке)-1 шт.
2. Чеснок- 3 зуб.
3. Лавровый лист — 2 шт.
4. Перец молотый: черный, паприка, острый — по вкусу
5. Соль- по вкусу

Приготовление:
1. Мясо (в сетке) помыть, обсушить салфеткой.
2. Чеснок очистить, нарезать тонкими продолговатыми ломтиками.
3. «Нашпиговать» мясо по всей поверхности рулета чесноком (сделать небольшой надрез, на глубину 1-1.5см в любом, приглянувшемся месте на поверхности рулета и заложить туда пластинку чеснока)


4. Во внутрь рулета также положить кусочки чеснока и пару листиков лаврового листа.
5. Поверхность рулета посолить и поперчить со всех сторон.

6. В емкость для запекания налить немного воды, положить рулет. Поместить все в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.
Примечание: воды добавить совсем немного, т.к. через некоторое время мясо начнет выделять сок и жир, жидкости будет достаточно.
7. На 1 час можете забыть о мясе и заниматься своими делами
8. Через 1 час перевернуть рулет на другую сторону и продолжить запекание еще на 40 мин.-1,5 часа (в зависимости от размера мясного рулета). У меня каждый рулет весом 1750г, поэтому я оставила еще на 1,5 часа.

(это фото через 1 час- ничего не пригорело
8. Если «корочка» рулета показалась недостаточно зажаристой, то за 10 мин. до окончания запекания увеличьте температуру духовки до 210 град.

Читайте также:  Рецепт картошечки с яйцом

Примечание: у меня духовка с накаливанием верхнего и нижнего тена. Я ставлю емкость для запекания на среднее положение внутри духовки.
Если нагревается только верхний тен, то ставьте на самый низ или накройте емкость фольгой.
Во время запекания мясо жидкостью я не поливаю.

Через 2,5 часа. Готово!

Приятного апетита!

Источник

ВЕТЧИНА из МЯСА в сетке — как МАГАЗИННАЯ

Ветчина домашняя – это всеми любимое мясное лакомство, которое всегда украсит ваш праздничный стол. Конечно, мясной деликатес можно купить в любом супермаркете, но вкус домашнего мяса не сравнится ни с чем. Наше домашнее мясное блюдо получается очень вкусным, ароматным и сочным. И главное – в нем нет консервантов, поэтому и съедается ветчина очень быстро!

  • Мякоть свинины или шея свинины 1 килограмм
  • Чеснок средних размеров 6–8 зубчиков
  • Соль, специи, перец, по вкусу

Чеснок почистить и измельчить при помощи чеснокодавки. В ступке измельчаем лавровый лист и горошины перца (душистый, черный, белый, розовый). Хорошо растираем все ингредиенты до состояния однородной мелкой крошки. Затем добавляем соль и хорошо перемешиваем все специи между собой до образования однородной массы. Достаем свинину из морозильной камеры холодильника и размораживаем ее до комнатной температуры. Мясо промываем под теплой проточной водой. Затем хорошо просушиваем с помощью бумажного полотенца. Тщательно очищаем мякоть от жил, пленок или осколков костей. Затем равномерно и обильно со всех сторон натираем свиную мякоть смесью специй и сворачиваем в рулет.

НА ЗАМЕТКУ! сворачивать мясо необходимо очень плотно.

Когда мясо будет готово, сверху одеваем кулинарную сетку и завязываем ее с двух сторон узлами.

НА ЗАМЕТКУ! если у вас нет сетки, тогда можно использовать трубчатый бинт-сеточку, который можно приобрести в любой аптеке для фиксации повязок.

Затем мясной рулет переложить в пакет для запекания и очень сильно его завязать, таким образом, чтобы максимально удалить из него воздух. Налить в кастрюлю воду комнатной температуры и затем переложить в неё пакет с рулетом. Важно: вода должна полностью покрывать свинину, но при этом не выливаться из кастрюли.

На пакет с мясом ставим груз для того, чтобы блюдо не всплывало на поверхность. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим мясо 4,5-5 часов. Если вода в кастрюле выкипает, тогда можно добавить необходимое количество воды, но она должна быть теплой и кипяченой.

По истечению времени достаем пакет с мясным рулетом и даем остыть. Когда мясо остынет, развязать пакет и достать из него свинину. Переложить на тарелку и убрать в холодильник на 2 часа. После этого достать, удалить сетку и нарезать мясной деликатес на средние кусочки.

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!

А также оставляйте свои комментарии.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Капроновые куклы (319)
  • Вязание спицами (290)
  • Шитье (109)
  • Сумки (63)
  • Здоровье (55)
  • Фарфор (46)
  • Хозяюшка (46)
  • Дом (6)
  • Сад, огород (2)
  • Мотанка (44)
  • Интересное (44)
  • Канзаши (42)
  • Аудиокниги (38)
  • Идеи (19)
  • Букет из конфет (15)
  • Игры (6)
  • Украина (5)
  • Эзотерика (5)
  • Бисер (2)
  • Вышивка (2501)
  • Ангелы, святые (59)
  • На кухню, венок (45)
  • Знаки зодиака, обереги (39)
  • Миниатюры (31)
  • Мережка (27)
  • Хардангер (22)
  • На черном (18)
  • Игольница, сумочка (12)
  • Автомобили (9)
  • На паспорт, блокнот (3)
  • Алфавит (2)
  • Восток (42)
  • Всякая всячина (105)
  • Вышиванка (205)
  • Детское (118)
  • Дома, города (95)
  • Животные (130)
  • Журналы (294)
  • Лошади (62)
  • Люди, эльфы и др. (242)
  • Много схем (76)
  • Монохром (18)
  • Нитки, швы (18)
  • Орнамент (37)
  • Пасха (50)
  • Пейзажи, натюрморты (120)
  • Подушки (162)
  • Птицы (49)
  • Рушники, скатерти (201)
  • Рыбки (26)
  • Триптих (23)
  • Храмы (7)
  • Цветы (154)
  • Вязание крючком (59)
  • Газетные плетёнки (18)
  • Кулинар (1572)
  • Выпечка (256)
  • На каждый день (183)
  • Торты (183)
  • Салаты (141)
  • Закуски (112)
  • Мясо (104)
  • Заготовки (101)
  • Соус, крем, маринад (64)
  • Горячие блюда (50)
  • Тесто (48)
  • Супы (44)
  • Десерт (43)
  • В жировой сетке (42)
  • Украшение блюд (36)
  • Рыба (35)
  • Вкусные сайты (32)
  • Напитки (31)
  • Мультиварка (31)
  • Микроволновка (8)
  • Грибы (7)
  • Золотые рецепты (6)
  • Пасха (6)
  • Сыр, творог (4)
  • В горшочках (2)
  • Хлебопечка (4)
  • Музыка (57)
  • Программы (146)
  • Схемки (40)
  • Шпаргалки (8)
  • Компютер (6)
  • LiRu (3)
  • Фотошоп (2)
  • Растения (4)
  • Фильмы (22)
Читайте также:  Чизкейк простой рецепт с бананом

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Выбрана рубрика В жировой сетке.

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки


    Готовим. Говяжий язык фаршированный грибами.

    Среда, 13 Апреля 2016 г. 13:51 + в цитатник
    Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Готовим. Говяжий язык фаршированный грибами.

    Говяжий язык фаршированный грибами.

    • Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки


      Крепинеты из курицы с горгонзолой

      Среда, 13 Апреля 2016 г. 13:53 + в цитатник
      Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Крепинеты из курицы с горгонзолой


      Крепинеты — это родственники голубцов, только вместо капустных листьев в рецепте используют жировую сетку. Для начинки я взяла куриную грудку, немного бекона для сочности и немного сыра горгонзола для остроты.
      Ингредиенты:
      куриная грудка (филе) — 2 шт.; сыр горгонзола — 150г; жировая сетка (свиная); бекон — около 50г; лук шалот — 1-2 шт.; черный молотый перец, соль — по вкусу; растительное масло для жарки

      • Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки


        Тефтели в свиной сетке

        Среда, 13 Апреля 2016 г. 13:54 + в цитатник
        Это цитата сообщения Танцующая_при_свете [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Тефтели в свиной сетке

        Свиная жировая сетка или сальник — это тонкая плёночка жира, имеющая вид сетки, на свином желудке.


        250 гр говяжей вырезки

        250 гр свиной вырезки

        250 гр куриной грудки

        150 гр свиной жировой сетки

        • Запись понравилась
        • 0 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 0Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки


          Абхазура — блюдо грузинской кухни

          Среда, 13 Апреля 2016 г. 13:54 + в цитатник
          Это цитата сообщения Ksjucha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

          Абхазура — блюдо грузинской кухни

          Это — фарш завёрнутый в жировую сетку. Сетка помогает фаршу остаться после жарки сочным. Во время жарки жир растворяется и остается только тонкая пленочка.Абхазуру подавать горячей с соусом ткемали.
          Ингредиенты
          Фарш используют комбинированный: 50/50 свинина и говядина
          лук 3 шт. средних луковицы
          Красный перец (по вкусу )
          Специи -сухая кинза, барбарис (он придаёт пикантную кислинку изделию), уцхо-сунели, сушёный чабер, шафран.
          Соль по вкусу
          Жировая сетка от свинки (продают на рынке)
          Приготовление
          Готовим фарш: прокрутить мясо, лук. Добавить красный перец и все специи, +соль.
          Жировую сеточку промыть, поставить под проточную воду на 2 часа, откинуть на дуршлаг и немного подсушить..Внимание! Жировую сетку нельзя повредить, чтобы потом во время жарки из абхазуры не вытекал сок и фарш. После этого сетку раскрыть, разровнять и нарезать на квадратики размером примерно 15х15см.
          Фарш хорошо замесить и сформировать округлые шары, завернуть в сеточку и придать чуть плоскую форму, после чего жарить на сковороде, под крышкой, до образования корочки. Огонь должен быть чуть ниже среднего. Абхазуру можно посыпать кольцами лука перемешанные с мелко нарезанной зеленью кинзы или петрушки и зёрнами граната. Сверху их можно немного взбрызнуть гранатовым соком. И обязательно красное вино…
          P.S. Дабы не захлебнуться излишним слюновыделением в процессе приготовления желательно принимать сухое красное вино закусывая зеленью. И так… вы готовы? К столу, приятного аппетита.

          1.

          2.

          3.

          • Запись понравилась
          • 0 Процитировали
          • 0 Сохранили
            • 0Добавить в цитатник
            • 0Сохранить в ссылки


            Вторые блюда

            Среда, 13 Апреля 2016 г. 13:56 + в цитатник
            Это цитата сообщения seo5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

            Вторые блюда

            Домашние свиные колбаски

            • 800 г нежирной свинины
            • 200 г свиного сала
            • 1 небольшая луковица
            • 1,5 чайной ложки крупной соли
            • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
            • половина чайной ложки сухого тимьяна
            • консервированные цукини и помидоры
            • 1 кг говядины
            • 2 луковицы
            • 3 столовые ложки жидкого меда
            • 3 столовые ложки коньяка
            • 4 столовые ложки соевого соуса
            • 4 столовые ложки густого кетчупа
            • 2 столовые ложки молотой паприки
            • зелень петрушки
            • сливочное масло для жарки
            • растительное масло для жарки
            • 1 кг говяжьего фарша
            • 0,5 кг толстых макарон
            • 1 луковица
            • 5-7 шампиньонов
            • 2 помидора
            • 1 яйцо
            • соль по вкусу
            • зелень
            • оливковое масло для жарки
            • сливочное масло для смазывания формы
            • 10-15 помидорчиков черри
            • листья салата
            • зелень укропа
            • 1 кг свинины
            • 5 зубчиков чеснока
            • 4 луковицы
            • 1 стакан яблочного сока
            • 3 столовые ложки яблочного уксуса
            • 100 г майонеза
            • соль
            • перец
            • приправы по вкусу
            • растительное масло
            • 1 кг мясного фарша
            • 500 г шампиньонов
            • 3 луковицы
            • 5 яиц
            • растительное масло для жарки
            • зелень укропа
            • листья зеленого салата
            • 3 стейка форели
            • 6 картофелин
            • 3 луковицы
            • 2 зубчика чеснока
            • 100 г твердого сыра
            • 200 г крабового мяса
            • 0,5 лимона
            • 1 пучок укропа
            • соль
            • перец
            • майонез
            • специи по вкусу
            • растительное масло для запекания и жарки
            • маслины
            • помидоры черри
            • веточки укропа
            • баранья нога
            • 50 г сала
            • 1 морковь
            • соль
            • перец по вкусу
            • 2 чайные ложки горчицы
            • 1 стакан сухого белого вина
            • соль
            • перец
            • специи по вкусу
            • 3 окорочка
            • 1 стакан риса
            • 100 г твердого сыра
            • 1 банка консервированных ананасов
            • 0,5 литра пива
            • 100 г майонеза
            • 3 зубчика чеснока
            • 3 чайные ложки горчицы
            • соль
            • перец
            • приправа для риса
            • зелень укропа
            • 0,5 кг говяжьей вырезки
            • 1 луковица
            • 4 моркови
            • 4 зубчика чеснока
            • 100 г твердого сыра
            • 100 г майонеза
            • 2 столовые ложки кетчупа
            • 2 столовые ложки панировочных сухарей
            • соль
            • перец по вкусу
            • любая зелень
            • растительное масло для жарки
            • 1 морской окунь
            • 200 г морского коктейля
            • 3 зубчика чеснока
            • 2 луковицы
            • 200 г любых грибов
            • 100 г твердого сыра
            • 2 столовые ложки сметаны
            • соль
            • перец по вкусу
            • зелень укропа
            • растительное масло
            • Запись понравилась
            • 0 Процитировали
            • 0 Сохранили
              • 0Добавить в цитатник
              • 0Сохранить в ссылки


              Шефталя

              Среда, 13 Апреля 2016 г. 13:57 + в цитатник
              Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

              Шефталя

              • Фарш мясной — 1 кг
              • Жир — 0,5 кг
              • Лук репчатый — 0,5 кг
              • Петрушка — 3 пуч.
              • Соль — 0,5 ч. л.
              • Перец черный — 0,5 ч. л.
              • Сетка жировая (Для оборачивания) — 1 шт
              • Запись понравилась
              • 0 Процитировали
              • 0 Сохранили
                • 0Добавить в цитатник
                • 0Сохранить в ссылки


                Рулет из фасоли

                Среда, 13 Апреля 2016 г. 13:59 + в цитатник
                Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                Рулет из фасоли


                Ингредиенты:

                • пол-литровая банка фасоли

                • свиная жировая сетка приблизительно 50 х 50 см (или фольга)

                Фасоль замочить в теплой воде на ночь, сварить.

                Пропустить через мясорубку.

                Сало мелко нарезать, обжарить 5- 7 мин., добавить мелко нарезанный лук, обжарить.

                Соединить фасоль, сало с луком, яйца, посолить, поперчить, перемешать.

                Выложить на жировую сетку, свернуть рулетом и плотно завернуть в сетку.

                Запекать в духовке 30-40 мин.

                • Запись понравилась
                • 0 Процитировали
                • 0 Сохранили
                  • 0Добавить в цитатник
                  • 0Сохранить в ссылки


                  Голубцы ленивые

                  Среда, 13 Апреля 2016 г. 14:00 + в цитатник
                  Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                  Голубцы ленивые

                  Очень оригинальное название придумали этому рецептику))Многими любимый)))Очень вкусный!

                  • Запись понравилась
                  • 0 Процитировали
                  • 0 Сохранили
                    • 0Добавить в цитатник
                    • 0Сохранить в ссылки


                    «Печеночники»

                    Среда, 13 Апреля 2016 г. 14:01 + в цитатник
                    Это цитата сообщения zibatun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                    «Печеночники»

                    Крупа гречневая — 1 стак.
                    Печень говяжья — 0,5 кг
                    Лук репчатый — 2 шт
                    Морковь — 2 шт
                    Свиная жировая сетка

                    Вечером гречку залить кипятком и оставить до утра. Утром гречка готова. Гречку, печенку, обжаренные лук и морковь пропустить через мясорубку. Сетку нарезать на квадратики. Завернуть 1 ст.л. начинки в жировую сетку, таким же способом, как заворачивают голубцы. Печеночники обжарить на растительном масле до хрустящей корочки. Заметьте, сетка становится невидимой. Она немного тает и довольно пресная начинка пропитывается жиром. Обжаренные печеночники выкладываем в горшочек, предварительно положив на дно несколько капустных листьев. Заливаем кипятком на 1/3 горшочка. Закрываем его и отправляем в духовку минут на 20.
                    Печеночники готовы. Подавать со сметаной.
                    Приятного аппетита!

                    • Запись понравилась
                    • 0 Процитировали
                    • 0 Сохранили
                      • 0Добавить в цитатник
                      • 0Сохранить в ссылки


                      Шашлык из печени индейки с грибами

                      Среда, 13 Апреля 2016 г. 14:03 + в цитатник
                      Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                      Шашлык из печени индейки с грибами

                      Продукты

                      Печень индейки — 600 г;

                      Шампиньоны — 8 шт;

                      Масло растительное — 2 ст.л.;

                      Уксус белого вина — 4 ст.л.;

                      Перец черный (молотый; по вкусу) ;

                      • Запись понравилась
                      • 0 Процитировали
                      • 0 Сохранили
                        • 0Добавить в цитатник
                        • 0Сохранить в ссылки


                        Рыбные котлеты и их секреты

                        Среда, 13 Апреля 2016 г. 14:03 + в цитатник
                        Это цитата сообщения Туттам [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                        Рыбные котлеты и их секреты

                        • Запись понравилась
                        • 0 Процитировали
                        • 0 Сохранили
                          • 0Добавить в цитатник
                          • 0Сохранить в ссылки


                          КОТЛЕТЫ В СЕТКЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ

                          Среда, 13 Апреля 2016 г. 14:04 + в цитатник
                          Это цитата сообщения СВЕТЛАНА_ОТРАДНЫХ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                          КОТЛЕТЫ В СЕТКЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ

                          КОТЛЕТЫ В СЕТКЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ

                          КАКИЕ КОТЛЕТКИ. Невозможно остановиться.Даже не ожидала.Сплошной экспромт.Был у меня сделан заранее мясной фарш.Универсальный.Я его использую на все — на котлеты,пельмени,чебуреки. И вот захотелось сделать на завтрак несколько штук котлет.Но не просто котлеты ,а какие -то особенные что ли.Вспомнила ,что у меня в морозилке лежит свиная сетка, а я как то видела в каком то рецепте использование такой сетки с котлетами.И еще у меня в банке оставалось совсем немного масла от рыбной консервы.(Выбросить жалко,а применить некуда).Ну ,думаю,была-не была,с Богом!

                          Фарш у меня был такой —

                          1 кг готового фарша «Домашний»
                          2 большие луковицы репка
                          1 головка чеснока
                          2 яйца
                          150 г. молока
                          150 г овсяных хлопьев запаренных молоком
                          150 г мякиша белого хлеба замоченного в молоке
                          (использую то молоко ,которое осталось от овсяных хлопьев)
                          1 ч.л соды
                          1 ч.л.сахара
                          перец смесь и соль по вкусу.

                          Лук и чеснок пропускаю через мясорубку и добавляю в фарш.Отжимаю хлеб и хлопья от лишней жидкости (если есть) и добавляю в фарш с остальными продуктами.Хорошо вымешиваю в кухонном комбайне и убираю в холодильник минимум на сутки.

                          А теперь сам процесс приготовления —

                          Размороженную сетку делила на кусочки так,что бы можно было завернуть в них котлеты.Ложкой набирала фарш и в муку.Раскатала котлетки и завернула в сетку.Картофель (сколько потребуется — у меня 3 шт.) -почистила ,разрезала пополам поперек.В форму налила масло от рыбной консервы и в середину положила картофель смазанный в том же масле.По краю выложила котлеты.Не солила.Поставила в разогретую духовку и запекала при t — 180 * -30 минут. Готовое блюдо слегка посолила.Жира вытопилось много.Картофель и котлеты выложила сразу на блюдо.И сразу -дегустация.Оказалось это так вкусно.Конечно,повторить будет сложно.Не всегда у меня есть одновременно свиная сетка и масло рыбной консервы.Но может быть ,когда — ни будь это совпадет.

                          Источник

Читайте также:  Азербайджанская кухня мясо рецепты рецептов
Оцените статью
Adblock
detector