- Север греет. Коллекция рецептов Русского Севера от Карелии до Камчатки
- Скачать книгу
- О книге «Север греет. Коллекция рецептов Русского Севера от Карелии до Камчатки»
- Север греет. Коллекция рецептов Русского Севера от Карелии до Камчатки
- Север греет. Коллекция рецептов Русского Севера от Карелии до Камчатки PDF
- Рецензии на книгу « Север греет. Коллекция рецептов Русского Севера от Карелии до Камчатки » Рашид Рахманов
Север греет. Коллекция рецептов Русского Севера от Карелии до Камчатки
Скачать книгу
О книге «Север греет. Коллекция рецептов Русского Севера от Карелии до Камчатки»
Нордическая скандинавская кухня – актуальный гастрономический тренд. Россия, страна, пятая часть которой находится за Полярным кругом, может гордиться своими традициями и культурой. Северная кухня народов России способна стать новым модным направлением. Она подарила миру такие кулинарные методы, как закваска, мочение, посол, ферментации. Автор книги – исследователь северной кухни, шеф-повар ресторана в Перми – собрал для вас уникальные рецепты Русского Севера от Карелии до Камчатки. Невероятные блюда из дичи, северных ягод, национальная выпечка, а также яркие истории про северную гастрономию. «Север греет» – это увлекательное путешествие по невероятно красивому, суровому и мудрому миру российской северной кухни.
Произведение относится к жанру Кулинария. Оно было опубликовано в 2018 году издательством Эксмо. Книга входит в серию «Кулинарное открытие (Эксмо)». На нашем сайте можно скачать книгу «Север греет. Коллекция рецептов Русского Севера от Карелии до Камчатки» в формате pdf или читать онлайн. Здесь так же можно перед прочтением обратиться к отзывам читателей, уже знакомых с книгой, и узнать их мнение. В интернет-магазине нашего партнера вы можете купить и прочитать книгу в бумажном варианте.
Источник
Север греет. Коллекция рецептов Русского Севера от Карелии до Камчатки
Север греет. Коллекция рецептов Русского Севера от Карелии до Камчатки Автор: Рашид Рахманов
Как я уже говорила, меня покорила скандинавская кухня своей оригинальностью и простотой. Это мое открытие года! Сегодня уже и дети, и друзья, приходя в гости, задают вопросы о том, где я взяла тот или иной рецепт и поражаются, как все это быстро готовится. А одна из фишек скандинавской кухни — простота и быстрота.
Поэтому, когда встал вопрос подарка близкой подруге, которая по полдня проводит на кухне, я решила ее спасать и подарить книгу рецептов русского Севера от Карелии до Камчатки «Север греет». Здесь собраны самые оригинальные и очень вкусные рецепты. Мне кажется, в недалеком будущем кухня Заполярья станет модным направлением в гастрономии.
А почему бы и нет, если кухня русского Севера состоит из не только вкусной, но и здоровой пищи. Именно северная кухня подарила миру такие кулинарные методы, как закваска, мочение, посол, ферментации.
Автор книги — шеф-повар пермского ресторана, исследователь северной кухни, Рашид Рахманов поделился с читателями рецептами вкуснейших блюд из дичи, северных ягод, национальной выпечкой. Более того, эта книга еще и увлекательное путешествие в прекрасный и суровый мир русского Севера. Мир мудрости, мир гастрономических шедевров.
Книгу « Север греет » можно купить в интернет-магазине издательства.
Источник
Север греет. Коллекция рецептов Русского Севера от Карелии до Камчатки PDF
Посоветуйте книгу друзьям! Друзьям – скидка 10%, вам – рубли
Нордическая скандинавская кухня – актуальный гастрономический тренд. Россия, страна, пятая часть которой находится за Полярным кругом, может гордиться своими традициями и культурой. Северная кухня народов России способна стать новым модным направлением. Она подарила миру такие кулинарные методы, как закваска, мочение, посол, ферментации. Автор книги – исследователь северной кухни, шеф-повар ресторана в Перми – собрал для вас уникальные рецепты Русского Севера от Карелии до Камчатки. Невероятные блюда из дичи, северных ягод, национальная выпечка, а также яркие истории про северную гастрономию. «Север греет» – это увлекательное путешествие по невероятно красивому, суровому и мудрому миру российской северной кухни.
Источник
Рецензии на книгу « Север греет. Коллекция рецептов Русского Севера от Карелии до Камчатки » Рашид Рахманов
Одна из моих лучших книг по кулинарии. Уютная с простыми рецептами. Такой хюгге и лагом по-нашему. Спасибо автору за его труды.
Автор книги «Север греет» Рашид Рахманов — шеф-повар ресторана Gastroport в Перми, использует ингредиенты, которые довольно сложно найти в домашних условиях, — медвежатина и лосятина, полевые травы, таежные ягоды. Поэтому, на мой взгляд, эта книга интересна, в первую очередь, с точки зрения краеведения, а уже потом — как практическое кулинарное пособие. Охвачены практически все области русского заполярья — есть рецепты Коми и Карелии, Урала и Сибири, Якутии и Камчатки. Блюда разбиты не по регионам, а по видам (закуски, супы, выпечка и т.д.) Оформлена книга в традициях издательства «Хлеб Соль»: один разворот — один рецепт и его фото. Прекрасное дополнение — суровые пейзажи Русского Севера. Пойду печь карельские калитки.
Казалось бы, что там может быть в кулинарной культуре северных народов такого, что заслуживало бы кулинарной книги. В обычном дилетантском мнении ханты, манси, якуты и прочие северные народы, которых к слову очень много, питаются строганиной и олениной. Это почти так. Но не совсем.
Северная кухня не менее интересна, хоть и не так разнообразна, как французская и итальянская. Полистайте «Север греет» и вы оцените северную кухню, даже если с ней не очень знакомы.
Книгу «Север греет» — нечто вроде энциклопедии по кухне северных народов написал пермский шеф-повар Рашид Рахманов, занимающийся исследованием и пропагандой северной кухни. Фотографировали (для кулинарной книги это очень важно, так как какая книга рецептов без фотографий) – И. Радченко и И. Деминитевский. Фотографии – очень красивые. Причем не только приготовленные блюда, но и северные пейзажи, которые без сомнений завораживают даже больше относительно простых блюд.
Сами блюда в книге с одной стороны простые, с другой стороны – не очень. Согласитесь, что в большом городе не так-то просто и дешево купить оленину или кабанятину. Да и строганину делают из свежезамороженной рыбы. Само собой в городе такую достать непросто.
Но это не значит, что книга интересна только как красивые фотографии. Есть и вполне реальные, реализуемые и интересные рецепты вроде карасей, олюторской селедки и разной выпечки. Интересно попробовать и сделать.
Фотографии красивые – мотивируют, рецепты в принципе несложные в плане повторяемости. Разумеется, при условии, что у вас есть все продукты. Тот же карельский сливочный суп, который, кстати, в Петербурге продают почти во всех столовых и ресторанах под названием «уха по-фински» обязательно стоит приготовить.
В общем, как и положено красивой кулинарной книге с картинками – эффектно, красиво, впечатляюще. Коллекционерам национальных рецептов настоятельно рекомендуется. Как подарок – тоже неплохо.
Источник