Северная осетия кухня рецепты

Содержание
  1. Осетинская кухня
  2. Осетинский белый суп из курицы с мучной болтушкой (Лывжа или лывза)
  3. Осетинский пирог с черемшой и сыром брынза
  4. Хычины
  5. Осетинский пирог
  6. Молодой осетинский сыр
  7. Лывжа (Лывза) — осетинский куриный суп со сметаной, чесноком и зеленью
  8. Фыджин — пирог с мясом по-осетински
  9. Осетинский пирог с мясом и капустой
  10. Осетинский пирог с мясом (Фыдджин)
  11. Фыджин – осетинский пирог с говядиной
  12. Осетинский пирог с фасолевой начинкой «Хъадурджин»
  13. Осетинский пирог с черной фасолью и жареным луком
  14. Хачапури по-осетински из ложного слоеного теста
  15. Осетинские хачапури с картофельным пюре и сыром
  16. Осетинский сладкий пирог в мультиварке
  17. Этхъурчан — шашлык из бараньей печени, почек и легкого по-осетински
  18. Картофчин (картофджин) — осетинский пирог с картофелем
  19. Кабускаджин — осетинский пирог с капустой и сыром
  20. Насджин — осетинский пирог с тыквой и сыром
  21. Осетинский пирог с творогом и зеленью
  22. Цахараджин — осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром
  23. Осетинский пирог с курицей и сыром
  24. Осетинский пирог с фасолью
  25. Давонджин (давонджын) — осетинский пирог с сыром и черемшой
  26. Осетинский пирог с грибами и сыром
  27. Осетинский пирог с капустой и орехами
  28. Осетинская кухня
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Свежие рецепты

Осетинская кухня

Осетинский белый суп из курицы с мучной болтушкой (Лывжа или лывза)

Для наваристого куриного супа обязательно добавление болтушки из обжаренной до кремового оттенка муки, смешанной со сметаной. Благодаря ей суп получается более густым, а золотистый цвет меняет на белый. Еще в осетинский суп лывжа добавляют сушеный ча.

Осетинский пирог с черемшой и сыром брынза

Если у вас есть хлебопечка, то пора достать её из пыльного угла. Быстренько замесим простенькое дрожжевое тесто на кефире, приготовим начинку из молодой черемши с брынзой и слепим осетинский пирог. Это очень вкусно! Вместо брынзы можно взять адыгейск.

Хычины

Хычины — пироги с картофельно-сырной или мясной с зеленью начинкой, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. В этом рецепте тесто для хычинов замешано на айране. Для начинки взяли адыгейский сыр. .

Осетинский пирог

Будем печь осетинские пироги. Мы перечитали ни один рецепт теста для осетинских пирогов, но решили остановиться на этом. Для замеса и расстойки теста использовали нашу хлебопечку. Начинку сделали из сулугуни с вареным картофелем. .

раздел: Сырные пироги

Молодой осетинский сыр

молоко, ацидин-пепсин (в таблетках, на 1л молока), кефир, соль,

раздел: Закуски из творога и сыра, Осетинская кухня

Лывжа (Лывза) — осетинский куриный суп со сметаной, чесноком и зеленью

курица, вода, картофель, сметана, лук репчатый, чеснок, мука, чабер, перец черный (молотый), соль, зелень свежая, перец сладкий

раздел: Куриный суп, Осетинская кухня

Фыджин — пирог с мясом по-осетински

мука пшеничная, вода, дрожжи, соль, баранина, чеснок, черный перец (молотый), соль

раздел: Мясные пироги, Осетинская кухня

Осетинский пирог с мясом и капустой

молоко, дрожжи сухие, сахар, соль, мука, телятина, лук репчатый, чеснок, капуста белокочанная, соль, черный перец, масло растительное, сливочное масло

Читайте также:  Рецепты молочного коктейля сникерс

раздел: Мясные пироги, Осетинская кухня

Осетинский пирог с мясом (Фыдджин)

дрожжи (свежие)- 40г, сахар (для опары), сахар (для замеса основного теста), соль, вода (теплая), молоко, мука, растительное масло, мука, свинина (постная), лук репчатый, чеснок, соль, перец

раздел: Мясные пироги, Осетинская кухня

Фыджин – осетинский пирог с говядиной

дрожжи, мука, кефир, молоко, яйцо, сметана, сливочное масло, сахар, соль, говядина

раздел: Мясные пироги, Осетинская кухня

Осетинский пирог с фасолевой начинкой «Хъадурджин»

мука, кефир, вода, дрожжи (сухие), соль, лук репчатый, чеснок, перец черный, чабрец (сухой), масло подсолнечное (в тесто и для обжарки лука), масло сливочное (для пирогов), сахар (в тесто), фасоль, лук репчатый

раздел: Пироги, Осетинская кухня

Осетинский пирог с черной фасолью и жареным луком

мука, молоко, масло растительное, дрожжи, соль, фасоль черная (сухая), лук репчатый, соль, перец

раздел: Пироги, Осетинская кухня

Хачапури по-осетински из ложного слоеного теста

мука, кефир, сливочное масло (или маргарин), соль, сода, уксус, сыр осетинский (или сулугуни), яйцо,

раздел: Хачапури, Осетинская кухня

Осетинские хачапури с картофельным пюре и сыром

мука пшеничная, вода, сахар, соль, масло подсолнечное, дрожжи активные (сухие), сыр адыгейский, картофель,

раздел: Хачапури, Осетинская кухня

Осетинский сладкий пирог в мультиварке

мука, слива, грецкие орехи (очищенные), сливочное масло, сахар, яйцо, сахарная пудра, сахар ванильный,

раздел: Пироги, Осетинская кухня

Этхъурчан — шашлык из бараньей печени, почек и легкого по-осетински

печень баранья, почки, легкое, соль, специи,

раздел: Шашлыки, Осетинская кухня

Картофчин (картофджин) — осетинский пирог с картофелем

мука, молоко, вода, масло растительное, соль, дрожжи (быстродействующие, сухие), масло сливочное, картофель, сыр осетинский (или брынза овечья),

раздел: Осетинская кухня, Пироги

Кабускаджин — осетинский пирог с капустой и сыром

молоко, вода, вода для замешивания теста, масло растительное, мука пшеничная, дрожжи (сухие), соль, сахар, капуста белокочанная, сыр адыгейский, масло растительное, масло сливочное,

раздел: Осетинская кухня, Пироги

Насджин — осетинский пирог с тыквой и сыром

мука, вода, дрожжи (сухие), сахар, соль, масло растительное, тыква, сыр адыгейский (или брынза), лук репчатый, сахар, тимьян (сушеный), соль, перец чёрный (молотый), масло растительное для жарки, масло сливочное для смазывания пирогов

раздел: Осетинская кухня, Пироги

Осетинский пирог с творогом и зеленью

пшеничная мука, молоко, вода, сахар, соль, растительное масло, дрожжи (сухие), соль, творог, сыр рассольный (адыгейский, брынза), яйцо, укроп, петрушка, перец черный (молотый), сливочное масло,

раздел: Осетинская кухня, Пироги

Цахараджин — осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром

пшеничная мука, дрожжи свежие, сахар, соль, молоко, растительное масло, рассольный сыр, укроп, лук зелёный, свекольная ботва, сливочное масло,

раздел: Осетинская кухня, Пироги

Осетинский пирог с курицей и сыром

мука, сыр адыгейский, фарш мясной (куриный), сахар, дрожжи (сухие), лук, чеснок, вода, масло сливочное, соль,

раздел: Осетинская кухня, Пироги с курицей

Осетинский пирог с фасолью

масло сливочное, лук репчатый, дрожжи (сухие), фасоль, кефир, вода, мука, чеснок, масло подсолнечное, чабрец (сухой), соль, сахар, перец,

раздел: Осетинская кухня, Пироги

Давонджин (давонджын) — осетинский пирог с сыром и черемшой

кефир, растительное масло, мука, дрожжи (сухие), соль, осетинский сыр, черемша, сливочное масло,

Читайте также:  Как готовить тесто для бешбармака рецепт

раздел: Осетинская кухня, Пироги

Осетинский пирог с грибами и сыром

мука, масло сливочное, молоко, шампиньоны, кефир, дрожжи (сухие), сахар, сыр осетинский (или брынза), яйцо, специи 1, масло растительное для жарки.

раздел: Осетинская кухня, Пироги с грибами

Осетинский пирог с капустой и орехами

мука, вода, кефир, дрожжи свежие, сахар, соль, соль, капуста, лук репчатый, масло растительное, орехи грецкие (измельченные), перец черный (молотый), масло сливочное,

Источник

Осетинская кухня

Упорядочить рецепты по .

Список рецептов
Рецептов в подборке: 20 шт.

Ингредиенты

Сметана 30% — 200 г

Грецкие орехи — 50 г

Чеснок — 2 зубка

Перец — по вкусу

Перец Чили молотый — по вкусу

Хмели-сунели — 0,5 ч.л.

Петрушка — 3 веточки

Укроп — 3 веточки

Ингредиенты

Вода (молоко) — 170 мл

Соль мелкая — 1/3 ч.л.

Мука пшеничная — 250-300 г

Дрожжи свежие/сухие — 13 г/1 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Масло сливочное — 30 г

Сыр Адыгейский — 120 г

Сыр твердый — 120 г

Зелень — 1 пучок

Ингредиенты

Масло растительное — 30 мл

Начинка:

Сыр/брынза/сулугини — 250-350 г

Сливочное масло — 20 г (для смазывания пирога)

Ингредиенты

Дрожжевое тесто — 700 г

Куриные окорока (отварные) — 2 шт.

Сыр «Осетинский» или «Адыгейский» — 150 г

Свежий укроп — 1 пучок

Масло сливочное — 30 г

Пряные специи — по вкусу

Паприка — по вкусу

Соль поваренная — по вкусу

Мука — на подпыл

Ингредиенты

Мука пшеничная — 450 г + раскатка

Разрыхлитель теста — 2 щепотки

Яйца куриные (желток) — 2-3 шт.

Кефир — 1 стакан

Соль — 2 щепотки

Для начинки:

Укроп свежий — по вкусу

Дополнительный ингредиент:

Масло сливочное — для смазывания

Ингредиенты

Мука пшеничная – 320 г

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Начинка:

Картофель – 800 г

Сулугуни – 200 г

Петрушка – 1 пучок

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сливочное масло – по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная – 3 стакана + подпыл

Молоко – 1 стакан

Дрожжи свежие – 20 г

Масло сливочное – 3 ст.л. + для смазывания

Для начинки:

Творог (жирный) — 500 г

Сыр рассольный — 100 г

Свежий укроп — 1 пучок

Куриное яйцо — 1 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г

Дрожжи свежие — 20 г

Сухие дрожжи — 7 г

Масло подсолнечное — 1,5 ст.л.

Яйца куриные — 1 шт.

Для начинки:

Картофель — 400 г

Шампиньоны свежие — 100 г

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Масло сливочное — 75 г

Ингредиенты

Мука – 1,5 стакана

Молоко нежирное – 100 мл.

Яйцо небольшое – 1 шт.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки

Чеснок — 1-2 зубчика

Специи острые «для мяса» — по вкусу

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л;

Мука — 500 грамм;

Масло растительное — 3 ст.л;

Мука — на подпыл.

Читайте также:  Лапша домашняя для молочного супа рецепт

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Соль — 0.5 ч.л. (чуть больше)

Растительное масло — 1 ст.л.

Начинка:

Сыр сулугуни — 150 г

Лук репчатый — 150 г

Тимьян — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Сливочное масло — для смазки

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л.

Начинка:

Говяжий фарш — 0,8-1 кг

Чеснок — 2 зубчик

Вода кипяченая — 100 мл

Перец молотый — по вкусу

Сливочное масло — для смазки

Ингредиенты

Цельное молоко — 3,5 л

Сычужный фермент (пепсин) — 0,03 г

Ингредиенты

Дрожжевое тесто на кефире – 600 г

Грецкие орехи – 60 г

Крахмал картофельный – 2 ст.л.

Сливочное масло – 30 г

Сахар – по вкусу

Мука – на «подпыл»

Ингредиенты

Растительное масло — 25 мл

Сливочное масло — 30 г

Сухие дрожжи — 5 г

Рассольный сыр — 150 г

Черемша — 1 пучок

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 г + 2 ст.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Дрожжи свежие — 15 г

Для начинки:

Лук репчатый — 1 головка

Грецкие орехи — по вкусу

Масло — для жарки

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 800 г

Мука — на подпыл

Капуста белокочанная — 400 г

Лук репчатый — 1 головка

Масло подсолнечное — для жарки

Куриные яйца — 2 шт.

Рассольный сыр — от 100 г

Специи — по вкусу

Укроп свежий — по вкусу

Масло сливочное — для смазывания пирога

Ингредиенты

Оливковое масло — 2 ст.л.

Для начинки:

Сыр адыгейский — 400 г

Сыр сулугуни — 100 г

Мягкий творожный сыр — 60 г

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Мука — примерно 400 г

Сухие дрожжи — 1/2 ч.л.

Сливочное масло — 40 г

Рассольный сыр — 250-300 г

Зелень — 2-3 ветки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 кг

Дрожжи свежие — 20 г

Масло сливочное — 70 г

Начинка:

Лук зеленый — 1 пучок (30-40 г)

Молотый перец — по вкусу

Сливочное масло для смазывания пирогов — 70 г

Ингредиенты

Дрожжи прессованные — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Картофель — 250 г

Перец черный молотый — 2 щепотки

Масло сливочное — 1 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector