- Салат севиче: любимое блюдо королевской особы
- Из чего приготовить севиче
- Севиче из филе лосося
- Закуска из тунца и скумбрии
- Севиче из рыбы сибас
- Из судака с морепродуктами
- Севиче из соленой трески
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Севиче из трески
- Готовим севиче из трески
- Ингредиенты на две порции
- Как приготовить
- Севиче рецепт с треской
Салат севиче: любимое блюдо королевской особы
Севиче было подарено мировой кулинарии инками. В столице Перу даже есть памятник этому национальному блюду, а с 2008 года там отмечается День севиче. Самым популярным салатом из рыбы и морепродуктов является севиче из лосося. Однако может быть использована любая основа.
Фигура жены принца Уильяма даже после рождения трех детей вызывает зависть у многих женщин. Это неудивительно: согласно информации, полученной от инсайдеров, к любимым блюдам Кейт Миддлтон относятся низкокалорийные и очень полезные гаспачо, табуле и салат севиче.
Из чего приготовить севиче
Главное в приготовлении свежесть ингредиентов. При невозможности использования свежего продукта его успешно можно заменить свежемороженым.
Рецептов севиче из рыбы и морепродуктов много. Даже опытные кулинары уже затрудняются сказать каково на вкус классическое блюдо. В основу входят:
- рыба разных видов;
- сок лайма или лимона для маринада;
- красный лук, острый перец.
В зависимости от региона и гастрономического вкуса в состав могут использоваться:
- разные морепродукты (креветки, кальмары, устрицы);
- сельдерей, кинза, перец острый и сладкий;
- помидоры, авокадо, оливки.
Подача салата подразумевает гарнир. В качестве такового чаще используют рис или кукурузу. В некоторых странах салат заворачивают в традиционные лепешки.
Севиче из филе лосося
Для приготовления салата севиче понадобится филе охлажденного лосося. Рыбу нарезают крупными кусками поперек мышечных волокон и отправляют в маринад. Подобным образом можно приготовить и севиче из филе форели. Необходимы:
- лосось или форель охлажденные – 250 г;
- лимон и лайм – по 1 шт., апельсины – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт., лук красный – 1 шт.;
- перец острый – 1 стручок, оливки – 10 шт.;
- смесь перцев – 3–4 г, кинза – по желанию, соль – 3–4 г.
Пошаговые инструкции:
- Порезанную рыбу уложить в миску и залить смесью сока лайма и лимона. Оставить для настаивания на 25–30 минут.
- Слить маринад и залить выжатым соком из апельсинов. Луковицу порезать перьями. Перец острый и сладкий измельчить тонкими ломтиками.
- Оливки разрезать на сегменты. Все овощи отправить к основному продукту. Дать возможность промариноваться 10 минут.
- Севиче из лосося или форели можно подавать с апельсиновым соком. Допускается также вариант, когда рыбу с овощами освобождают от маринада.
- Добавляют смесь перцев и соль по вкусу, а также присоединяют зелень кинзы.
Любители авокадо могут в маринад добавить измельченные крупными дольками плоды и также дать возможность выстояться. Этот плод внесет свою нотку. Севиче из лосося с добавлением авокадо получается очень пикантным и нежным.
Закуска из тунца и скумбрии
Семейство скумбриевых, куда входит и тунец, подарило миру прекрасных представителей, из которых можно приготовить замечательное заморское блюдо.
Севиче из тунца, также как и севиче из скумбрии содержит одни и те же ингредиенты. При этом вкус будет слегка отличаться в зависимости от морского представителя. Для приготовления блюда необходимы:
- филе тунца или скумбрии – 250 г;
- лимон – 2 шт., лук красный – 1 шт.;
- соевый соус – 2–3 ст. л, соль – 2–3 г;
- сахар – 3–4 г, оливковое масло – 5–8 г;
- молотый кориандр – 2 г, кинза – 2–3 веточки.
Алгоритм приготовления:
- Филе рыбы и лук нарезаются кубиками и заливаются соком лимона. Время на маринование 30–40 минут.
- Сок сцеживается и к основе и луку добавляется соевый соус, кориандр, соль, сахар и оливковое масло.
- Все перемешивается и отправляется на тарелку для подачи. Поверх покрывается зеленью кинзы.
- Севиче из тунца можно приготовить как микс. При этом некоторую часть рыбы заменяют частью филе скумбрии.
А вот для приготовления севиче из тунца с добавлением кусочков авокадо не нужно использовать соевый соус. Этот ингредиент исключается, поскольку нежная мякоть не терпит такого соседства.
Севиче из рыбы сибас
Сибас очень универсален. Его мясо прекрасно сочетается с любыми маринадами, овощами и соусами. Для приготовления нам понадобятся:
- филе рыбы сибас – 200–220 г;
- перец сладкий – 1 шт., помидоры – 2 шт.;
- лимон – 2 шт., лук репчатый красный – 1 шт.;
- масло оливковое – 2 ст. л, соль, сахар;
- душистый перец.
Севиче из сибаса приготовить просто:
- Мясо этой рыбы плотное, почти без кости. Ее легко нарезать красивыми, ровными ломтиками размером 1,5 на 1,5 см.
- Так же нарезается перец и лук. Все отправляется для маринования в лимонный сок на 20–30 минут.
- Помидоры нарезают крупными ломтями и посыпают солью. Отцеживают маринад с рыбы и овощей.
- Соединяют с помидорами. Добавляют оливковое масло, сахар и душистый перец.
Из судака с морепродуктами
Белое, нежное, диетическое мясо судака несколько пресновато. Для приготовления севиче из судака следует к ингредиентам добавить смесь морепродуктов. Тогда блюдо заиграет вкусом и изысканным ароматом.
Мясо трески также прекрасно сочетается с креветками. Их можно использовать для создания севиче из трески. Нам понадобятся:
- филе судака или трески – 150 г;
- морепродукты (креветки, устрицы) – 100 г;
- лайм или лимон – 3 шт., лук репчатый – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт. (или заменить томатным соусом – 1 ст. л.);
- лист сухого базилика – 2–3 г, соль, сахар;
- растительное масло – 1 ст. л, кинза – 2–3 веточки;
- перец душистый по вкусу.
Этапы приготовления таковы:
- Для создания блюда рыбу, порезанную крупными кубиками, заливают соком лимона и лайма на 30–40 минут.
- Добавляют нарезанный кубиками лук и сухой базилик. Помидоры отправляют на сковороду, выдерживают 5–7 минут и перетирают через мелкое сито.
- К маринованному филе, без сока, присоединяют креветки или устрицы. Добавляют соль, сахар, душистый перец, полученный томатный соус, растительное масло.
- Дают возможность «отдохнуть»10–15 минут. Подавать рыбу можно с соусом. Верх блюда покрывают свежей зеленью ароматной кинзы.
Севиче – одно из любимых блюд герцогини Кейт Миддлтон. Об этой королевской особе благодаря СМИ сейчас известно почти все, включая ее гастрономические пристрастия. Однако в этой статье о ее знаменитом кольце с сапфиром наверняка есть факты, которые вы не знаете.
Источник
Севиче из соленой трески
Для рецепта вам потребуется:
- бакала (соленая треска) — 900г
- молоко — 2 стакана
- красный лук — 1 шт.
- петрушка — 1/4 стакана
- томаты-черри — 1 стакан
- оливковое масло — 1/2 стакана
- красный винный уксус — 1/4 стакана
- сок лайма — 2 шт. лайм — является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами. Плоды лайма -. » href=»/dictionary/203/lajm.shtml»>
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Севиче из соленой трески необходимо.
Залить соленую треску водой и оставить на 24 часа. За сутки поменять воду 3 раза. Обсушить, еще раз промыть в холодной воде и уложить в большую керамическую посуду. Добавить молоко и проварить на небольшом огне около 45 минут. Переложить треску на тарелку и остудить. Охлажденную вареную треску поломать на небольшие кусочки, добавить к ним лук, петрушку и помидоры. В отдельной емкости смешать оливковое масло, уксус, лаймовый сок, соль и перец. Добавить этот соус в севиче, перемешать и подать на стол.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Севиче из трески
Фото севиче из трески
- Время приготовления: 25 мин
- Порций: 2
- Калорий: 216 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Готовим севиче из трески
Ингредиенты на две порции
- Филе трески 200 г
- Лайм 2 шт.
- Лимон 2 шт.
- Оливковое масло 20 мл
- Красный лук 50 г
- Перец чили 15 г
- Соль 6 г
- Перец черный молотый 6 г
Как приготовить
Нарежьте небольшими кусочками треску. Лук и перец тонкими полосками. Следите за тем, чтобы семечки перца не попали в нарезку, в них самая сильная острота, и они неприятны на вкус. Выложите порезанные ингредиенты в чашку.
Выдавите сок из лайма и лимона на треску, добавьте оливковое масло, посолите, поперчите. По желанию, добавьте немного сахара это расширит вкус блюда, задействовав больше вкусовых рецепторов.
Тщательно перемешайте содержимое чашки и оставьте мариноваться на 15 минут.
Выложите готовое блюдо на тарелку без сока, в севиче не должно быть лишней жидкости.
Источник
Севиче рецепт с треской
группа: участники+
сообщений: 8 764
проживает:
США, на плоскости
Выполняю обещание.
СевИче или себИче – перуанское блюдо из белой морской рыбы приготовленной в лимонном соке. То есть берётся сырая рыбы, заливается лимонным соком и через некотороые время рыба готова. Традиционно, в состав севиче входит рыба, сок лимона или лайма, соль, красный лук и острый перец. Всё, что кроме этого – извращения, которыми все и занимаются. Самые распространённые извращения – использование креветок и других морепродуктов заместо рыбы и разные формы «мексиканизации» севиче.
Мой рецепт ниже – одно из таких извращений.
Почему я стал делать севиче и как пришёл к рецепту. Так получилось, что в нашей деревне нет перуанских ресторанов, а севиче мне нравится. Ингридиетны определялись наличием в местных магазинах, моим вкусом и отзывами пробующих: периодически я добавляю что-нибудь и смотрю на реакцию.
Выбор рыбы. В Перу севиче обычно готовят из (испанское название) lenguado и mero. Lenguado переводится на английский как Sole, на русский как Европейская солея. Mero – grouper по-английски. По-русски вроде как аналогично – Групер, но я не уверен в наличии оного в магазинах России. Хотя один из переводов намекает, что это морской окуть. Я использую исходя из местной доступности – Mahi-mahi или Тилапию (дешевле, но чуть хуже). Кто-то рекомедовал halibut, но это очень дорого. В любом случае, ищете филе (без костей вообще) белой морской рыбы и пробуйте.
В идеале, рыба должна быть свежая, но так как в местах, где есть гаратния, что рыба – действительно свежая, а не свежеразмороженная, цены обычно зашкаливают, то я предпочитаю покупать замороженную рыбу, чтобы точно контролировать процесс разморозки. Ипользовать надо филе, то бишь без костей и без чешуи. На практике в 90% случаев беру филе mahi-mahi или tilapia из супермаркета Costco.
Ингридиенты:
— Рыба ( очень примерно 600-900 грамм)
— Лаймы (5-10 шт) или лимоны или лимонный сок .
— Пол красной луковицы
— Кинза (полпучка или пучок)
— Авокадо (1-2 штуки)
— Перец (обычный неострный — красный, жёлтый, зелёный) – половинку или целый.
— Острый перец (опционально – см. Ниже)
— соль, перец
Приготовление.
Для приготовления севиче использую любую посуду глубиной как минимум 5см : стеклянная или керамическая салатница, пластмассовый контейнер для хранения еды, что угодно.
— Размораживаю рыбу (кидаю упаковки с рыбой в прохладную воду на 15-20 мин)
— Пока рыба размораживается, выдавливаю лимонный сок: режу лайм или лимон на 4 или 8 долек и выдавливаю руками или давилкой для чеснока. Сок должен покрывать дно посуды миллиметров на 5 . Если надоело давить сок, добавляю сок, купленный в магазине
— Размороженную рыбу вытираю бумажным полотенцем (чтобы убрать излишки воды с размороженной рыбы), режу кубиками 1-1.5 кв см. Если данная часть филе тоньше – режу более крупными кусками. Кусочки рыбы кидаю в сок, после чего перемешиваю рыбу и слегка надавливаю, чтобы лимонный сок впитался в рыбу.
— Солю по вкусу (примерно в два-три раза больше, чем солил бы салат из помидоров). Можно поперчить чуть-чуть, особенно если не будете добавлять острый перец.
— Режу красный лук. В оригинале его надо резать колечками, но я режу очень-очень мелко, кубиками где-то по 2мм . Таким образом лук пропитается соком и большинство резкого вкуса уйдёт. Кидаю лук в посуду с рыбой и соком.
— Режу и добавляю кинзу. Стебель кинзы даёт более сильный вкус кинзы, чем листья.
— Режу и добавляю перец. Предпочитаю резать мелко, кусочками 5х5 мм. Как и всё остальное, в лимонном соке перец чуть размягчается.
В какой-то момент может оказаться или показаться, что лимонного сока недостаточно. Можно добавить сока, а можно чуть кинуть льда – жидкости станет больше, но она будет не такой кислой.
— Острый перец. В оригинале надо использовть Aji, но в штатах его нет, заменяется или на чили или на Гаванский ( абанэро). Если никогда не использовали острый перец – то не надо добавлять его вообще. А если использовали – то знаете что делать.
— Авокадо режу крупнее, кусочками где-то по 2 см, особенно , если он мягкий, чтобы не превратился в кашу. Как сказано выше – авокадо( как и перец ) – не являются частью базового рецепта. Но однажды я добавил его однажды в качестве эксперимента и всем понравилось. Как известно, чтобы разрезанный авокадо не темнел, ему нужен лимонный сок, а он у нас уже есть, так что авокадо останется зелёным.
После этого поставить в холодильник.
С момента замачивания рыбы должно пройти как минимум полчаса, чтобы рыба «приготовилась». Но более нескольких часов севиче нет смысла держать, да и считается, чтое его надо есть свежим ( с другой стороны остатки можно доесть и на следующий ). О приготовлении свидетельствует изменение цвета рыбы: с прозрачного на белый. Вполне нормально, если разрезанный кусок посередине будет слегка прозрачным, т.е. рыба будет сырой. Именно поэтому важно использование свежезамороженной рыбы.
В какой-то момент для снижения кислотность можно добавить лёд, который «разбавляет» сок и охлаждает блюдо, субъективно уменьшая кислотность.
Кислотность. По определению, блюдо – кислое. Кислотность регулируются следующими факторами: количество и кислотность лимонного сока (лайм – кислее), насколько с рыбы удалена вся вода, добавление льда и температура.
Севиче просто кладётся на тарелки, как салат в качес тве закуски или основного блюда.
Правильная температура потребления – чуть ниже комнатной, но если блюдо очень холодное – ничего страшного.
Разные там лепёшки (мексиканские тортильи ) и заворачивание в них севиче (т .е. превращение его в тако) – есть «мексиканизация» севиче. Может быть когда-нибудь попробую.
Источник
Adblockdetector