- Севиче из креветок по-эквадорски
- Рецепты Севиче из креветок
- Севиче из креветок
- Быстрое севиче из семги, креветок и гребешка
- Севиче из креветок и лосося
- Севиче из креветок
- Севиче из креветок с сулугуни
- Севиче из креветок с гранатом
- Севиче
- Севиче
- Севиче
- Севиче
- Севиче
- «Закуска из креветок»
- Виндалу из креветок
- Фрикасе из креветок
- севиче (вариант)
- салат с креветок
- Клецки из креветок
- Суфле из креветок
- Салат из креветок
- Закуска из креветок
Севиче из креветок по-эквадорски
Под Новый год решила тряхнуть стариной и приготовить севиче. Когда мы жили в Центральной Америке, севиче было одним из любимых блюд. Главное условие его приготовления – свежая морская рыба. Севиче из корвины – одна из самых вкусных вещей, которые мне когда-либо доводилось пробовать за всю жизнь. Свежая рыба и сок лайма, в котором она запекается, — вот суть этого лакомства. Лайм в Москве продается на каждом углу. Со свежей рыбой проблемы.
Вообще в Латинской Америке есть две школы приготовления севиче. Родоначальники этого блюда, перуанцы, используют сырую рыбу. В соседнем Эквадоре в ход идут исключительно приваренная рыба и морепродукты. Перуанский вариант (который используется и в Панаме), безусловно, вкуснее. Эквадорский безопаснее. В Москве выбора нет – делала севиче из чуть приваренных креветок.
Забытый вкус! Все мое семейство и гости, которые случились по поводу небольшого семейного торжества, пришли в восторг, и было отчего. Сервировала я севиче с попкорном (странная, но очень заразительная манера, которую мы позаимствовали во время поездки в Эквадор) и жареными зелеными бананами. Получилась настоящая латиноамериканская закуска.
Посвященные знают, что самое главное в севиче – это не фантастически вкусная рыба или креветки, а сок, который они обильно дают, будучи соединены с лаймом и апельсином. Латиноамериканцы называют этот сок la leche de tigre, «тигровое молоко». Постоянные читатели этого блога подтвердят, что я редко применяю восторженные эпитеты, но вкус leche de tigre – феноменальный. Причем он столь же хорош на первый день, как на второй, когда голова наполнена туманом по причине того, что под в меру острый севиче пьется легко и с большим удовольствием. Недаром в Мексике подобное называют vuelve a la vida, «вернись к жизни».
- 1 кг среднего размера креветок в панцире (лучше сыромороженных);
- 3 луковицы, порезанные не кольцами, а сегментами, тонкими полосками;
- 3 ст.л. соли;
- 1 ст.л. сока лайма;
- 1/2 ч.л. сахара;
- 1,5 стакана свежевыжатого сока апельсина (6 апельсинов);
- 1/2 стакан сока лайма;
- 3/4 стакана кетчупа;
- 1/2 ч.л. сахара;
- 2-3 острых перца чили или острый соус Табаско;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль;
- кинза.
Сначала нужно приготовить лук, от него очень многое зависит в этом блюде. Лук должен стать мягким, промаринованным лаймом и совершенно быть непохожим на обычный лук. Лук засыпать 3 ст.л. соли и оставить на 20 минут.
Промыть лук под струей холодной воды, отжать и смешать в миске с 1 ст.л. сока лайма и сахаром. Отставить мариноваться, как минимум на 30 минут. В кастрюле вскипятить небольшое количество воды, добавить креветки в панцире и довести до кипения, все время перемешивая, чтобы все креветки покраснели. Воду слить, но сохранить.
Креветки обдать холодной водой, очистить от панциря, сделать надрез на спинке и вынуть черную вену, если она есть.
Панцири сложить в воду от креветок и прокипятить минут 5-7. Эта вода нам понадобится для соуса. Отжать панцири. Воду сохранить.
В миске смешать сок лайма, апельсина, томатный кетчуп, острый перец, сахар и растительное масло. Добавить по вкусу соль. Хорошо перемешать.
Остальное все очень просто. В большую миску или кастрюлю положить креветки, добавить маринованный лук с образовавшимся соком и залить соусом из цитрусовых и добавить воду от варки панцирей креветок. Соус должен покрывать креветки целиком. Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Перед подачей на стол проверить на вкус и добавить при необходимости соль, сахар, перец и сок лайма. Добавить мелко нарезанную кинзу. У вас должен быть остро-кислый-сладкий –восхитительный на вкус соус.
Источник
Рецепты Севиче из креветок
Севиче из креветок
Сок лайма — ½ стакана
Королевские креветки — 1 кг
Авокадо — 1 штука
Сладкий красный лук — ½ головки
Помидоры — 2 штуки
Сырые креветки очистить и пробланшировать в кипящей воде до розового цвета.
Приготовить маринад из сока лайма, сахара и соли (по желанию можно добавить порошок чили). Добавить нарезанный лук и помидоры конкассе (очищенные от кожицы, семян и нарезанные мелкими кубиками).
Быстрое севиче из семги, креветок и гребешка
Королевские креветки — 4 штуки
Морские гребешки — 6 штук
Перец чили — по вкусу
Зеленый лук — 2 стебля
Семгу или любую другую красную рыбу очистите о кожи и нарежьте кубиками около 1 см.
Креветки (не варенные) очистите и нарежьте кусками примерно 1 см.
Таким же размером нарежьте гребешка.
Для маринада очень мелко нарежьте чили (количество чили — дело вкуса, можно вообще обойтись без него). И залейте свежевыжатым соком 2 лаймов.
Севиче из креветок и лосося
Лосось свежий – 100 г
зелень – для украшения
лук красный – 1/2 шт.
Креветки холодноводные – 300 г
перец сладкий – 1/4 шт.
перец чили – по вкусу
Филе лосося нарезать небольшими кубиками, креветки очистить от панциря и удалить головы. Замариновать кубики лосося и креветки в соке лайма, смешанном с солью и сахаром, на 1 час. Лук нарезать осень тонкими перьями. Так же тонко нарезать сладкий перец. Из перца чили удалить семена, стручок нарезать. Из половины помело аккуратно удалить мякоть и разде.
Севиче из креветок
Репчатый лук — 3 Штуки
Кинза свежая — По вкусу
Перец чили — 3 Штуки
Креветки — 1 Килограмм
Соль — 3 Ст. ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
Сок лайма — 0,5 Стакана
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Кетчуп — 3/4 Стакана
Апельсиновый свежевыжитый сок — 1,5 Стакана
Лук очистите и нашинкуйте полукольцами. Засыпьте его 3 ст. ложками соли. Оставьте мариноваться на 20 минут. Затем промойте его и отожмите. Добавьте 0,5 ч. ложки сахара и 1 ст. ложку сока лайма. Оставьте лук мариноваться на полчаса.
Креветки промойте. Вскипятите воду. Варите в ней морепродукты до красного цвета. Потом слейте воду, но оставьте её.
Севиче из креветок с сулугуни
Перец черный молотый — по вкусу
Креветки — 320 г
Масло из виноградных косточек — 180 мл
Красный лук — 80 г
Копченый сыр сулугуни — 100 г
Сахарный сироп — 50 мл
Проростки базилика — по вкусу
Соевый соус — 50 мл
Лимонный сок — 130 мл
Перец чили — 10 г
Соус кимчи — 70 г
Помидоры — 240 г
Рисовые чипсы — по вкусу
В бледере пробить соус кимчи, сироп, лимонный сок, соевый соус, перец чили, чеснок, масло виноградных косточек, с добавлением соли и перца, до однородной массы. Затем добавить кинзу и еще раз пробить.
Нарезанный небольшим кубиком сулугуни смешать в сотейнике с молоком и сливками. Поставить на огонь и дождаться, когда сыр подплавится, 3-4 минуты. Добавить пере.
Севиче из креветок с гранатом
0,5 ч. л. черного перца горошком
3–4 бутона гвоздики
0,5 ч. л. кориандра
2 спелых граната
горсть кукурузы для попкорна
масло растительное – 4 ст.л.
300 г крупной сочной моркови
лук репчатый крупный
400 г очень свежих тигровых креветок
горсть крошеного льда
1 ч. л. тыквенного масла
Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену. Отложить половину граната, из остального выжать сок, смешать его с соком лайма и текилой. Залить креветки полученным маринадом, добавить щепотку соли и горсть крошеного льда, перемешать. Оставить на 10 мин. Тем временем приготовить морковь и поп-корн. Морковь очистить, нарезать кружками толщиной 3 мм. .
Севиче
300 г консервированной кукурузы
800 г филе семги
2 красных острых перца чили
2 красные луковицы
3-4 веточки кинзы
4 сочных больших апельсина
Рыбу вымыть и нарезать маленькими кубиками. Из лаймов и 2 апельсинов отжать сок. Отлить примерно 1/3. Оставшиеся апельсины очистить и нарезать тонкими ломтиками, собирая выделяющийся сок. Добавить его к отжатому соку.
Положить куски семги в миску и залить большей частью сока. Накрыть и оставить на 3 ч.
Перец вымыть и мелко нарезать, удалив семена и перегородки.
Севиче
Филе сибаса — 500 г
Чеснок — 3 зубчика
Красный лук — 1 штука
Красный перец чили — 2 штуки
Рыбу нарезать крупными кубиками со стороной около 2 сантиметров.
Лук и чили нарезать полукольцами, измельчить имбирь и чеснок, грубо нарубить кинзу.
Севиче
масло оливковое – 4 ст. л.
перец красный острый – 2 шт.
черный перец молотый – по вкусу
сок лайма – 3 плода
скумбрия (не мороженная) – 500 г
кинза нарезанная – 1 ст. л.
лук репчатый – 1 луковица
Рыбу очистить, разделать на филе, нарезать кубиками и положить в миску. Залить соком лайма, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 5 ч. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Перцы измельчить вместе с семенами. Лук нашинковать.
Севиче
Филе рыбное — 800 г
Кориандр — 1 пуч.
Лук красный — 1,5 шт
Перец зеленый — 0,5 шт
Креветки — 350 г
Хорошо промыть рыбу под проточной водой и порезать на небольшие кусочки.
Совет: так как рыба сырая, то перед приготовлением блюда лучше свежую рыбу заморозить в морозилке, а потом разморозить в холодильнике. Ни в коем случае не в микроволновке.
К рыбе добавить креветки. Креветки должны быть полуотварные и очищенные. Если вы купили сырые креветки, то поварите и.
Севиче
перец красный острый чили (крупный) – 2 шт.
кинза – 3 веточки
семга слабосоленая «Меридиан» филе-кусок – 800 г
красный лук – 2 шт.
1. Рыбу нарежьте средними кубиками. Из лаймов отожмите сок. Один чили разрежьте пополам и натрите им изнутри большую стеклянную или керамическую миску. 2. Положите куски семги в миску и залейте соком лайма. Активно перемешивайте рыбу с соком в миске 10–15 мин., переложите в чистую миску. 3. Из второго чили удалите семена, мякоть нарежьте колечками. Лук.
«Закуска из креветок»
50-70 гр майонеза(желательно 72%)
500 гр королевских креветок
3 зубчика чеснока
Креветки разморозить, и отварить в подсоленой воде 2.5-3 мин. Дать им остыть.
В это время в майонез добавить измельчённый чеснок,перец и всё хорошенько перемешать. Выложить готовую массу в 50гр. рюмку.
Когда креветки чуть остыли, очистить их и выложить на блюдо.
Виндалу из креветок
3 крупных помидора
1 ст. л. тертого свежего имбиря
1 ст. л. кумина (зиры)
500 г очищенных креветок
чеснок – 3 зубчика
уксус винный – 0,25 стакана
1 ч. л. кайенского перца и соли
лук репчатый среднего размера
1 ст. л. семечек горчицы
масло растительное – 1 ст.л.
Размолоть в комбайне все специи вместе с уксусом, чесноком и 1 луковицей. Залить этой смесью креветки и оставить на 1 час. Оставшийся лук поджарить до золотистого цвета. Добавить креветки вместе с маринадом и потушить 2–3 мин. Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и тушить c креветками 3 мин.
Фрикасе из креветок
вареные очищенные креветки – 500 г
сливочное масло – 1 ст. л.
сухие грибы – 50 г
свежезамороженная стручковая фасоль – 250 г
Стручковую фасоль разморозить на нижней полке холодильника, вымыть и хорошо обсушить. Отрезать кончики. Отварить стручки в кипящей подсоленной воде, 2 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
Грибы отварить в кипящей воде, 3 мин., отбросить на дуршлаг, хорошо встряхнуть и нарезать небольшими кусочками. Грибной отвар сохранить.
севиче (вариант)
сок 4 лимонов(у меня лайм),
лук 1 большая или 2 маленькие,
соевый соус 100 мл,
томаты средние 4 шт,
перец черный молотый, соль
Креветки отварные 600 гр,
кетчуп 1- 2 чайные ложки на порцию,
соус табаско либо другой, по вкусу,
Нарезать томаты, лук, кинзу и все перемешать с креветками. добавить соевый соус, соль, перец, кетчуп, острый соус по вкусу,затем добавить лимонный сок.Разложить по порциям.Нарезать кубиками авокадо и добавить в каждую порцию, перемешать. Приятного аппетита.
салат с креветок
майонез на основе йогурта
100гр сыра,твёрдых сортов
креветки отварить и остудить
яйца порезать на среднии кусочки
помидорки на пополам.
Клецки из креветок
0,25 ч. л. мускатного ореха
100 мл растительного масла для обжаривания
100 г очищенных креветок
2 ст. л. сливок жирностью 20%
лук репчатый крупный
Репчатый лук очистить и измельчить. Ветчину нарезать небольшими кубиками, креветки порубить. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук, 3 мин. Добавить ветчину, муку и осторожно влить сливки. Непрерывно помешивать, чтобы не было комков. Добавить в соус креветки и тушить на слабом огне 15 мин.
Приправить массу мускатным орехом, солью, молотым чер.
Суфле из креветок
сливочное масло для смазывания формы – 0,5 ст. л.
соль, черный молотый перец
очищенные королевские креветки – 300 г
сливочное масло – 3 ст. л.
сливки жирностью 35% – 125 мл
консервированные красные сладкие перцы – 100 г
горчица – 0,5 ч. л.
горошины черного и душистого перца – по 4-5 шт.
очищенные фисташки – 3 ст. л.
белое сухое вино – 125 мл
лавровый лист – 1 шт.
Вскипятить в кастрюле 1 л подсоленной воды. Положить креветки, лавровый лист, перец горошком, довести до кипения и варить на медленном огне 4 мин. Бульон процедить, 0,25 стакана сохранить. Креветки нарезать крупными кусками.
В сотейнике разогреть масло, добавить муку и обжарить, помешивая, 4–5 мин. Влить вино, 0,25 стакана креветочного бульона, сливки, размеш.
Салат из креветок
Раст.масло (для жарки)очень немного
Я взяла 1 кабачек цукинни (среднего размера),3 средних моркови и порезала все на средние брусочки.
Обжарила на сильном огне, постоянно помешивая до корочки, добавила нарезанный соломкой лук (я вяла большую головку).
Все постоянно мешаете, чтобы не пригорало, а равномерно обжаривалось.
Закуска из креветок
Креветки — 300 г
Готовое слоеное тесто,
Плавленный сырок 17,5г — 2 шт
Разморозить слоеное тесто обычным способом (не в микроволновке). Формочками для печенья вырезать фигурки. Смзать яйцом, выпекать до готовности в разогретой духовке. Креветки опустить в кипящую воду и варить 3 минуты. Очистить.В блендере (миксере) смешать креветки,сыр, майонез, соль, перец,зелень. Уложить на «звезды». Украсить клюквой.
Источник