Севиче с креветками рецепт

Севиче из креветок по-эквадорски

Под Новый год решила тряхнуть стариной и приготовить севиче. Когда мы жили в Центральной Америке, севиче было одним из любимых блюд. Главное условие его приготовления – свежая морская рыба. Севиче из корвины – одна из самых вкусных вещей, которые мне когда-либо доводилось пробовать за всю жизнь. Свежая рыба и сок лайма, в котором она запекается, — вот суть этого лакомства. Лайм в Москве продается на каждом углу. Со свежей рыбой проблемы.

Вообще в Латинской Америке есть две школы приготовления севиче. Родоначальники этого блюда, перуанцы, используют сырую рыбу. В соседнем Эквадоре в ход идут исключительно приваренная рыба и морепродукты. Перуанский вариант (который используется и в Панаме), безусловно, вкуснее. Эквадорский безопаснее. В Москве выбора нет – делала севиче из чуть приваренных креветок.

Забытый вкус! Все мое семейство и гости, которые случились по поводу небольшого семейного торжества, пришли в восторг, и было отчего. Сервировала я севиче с попкорном (странная, но очень заразительная манера, которую мы позаимствовали во время поездки в Эквадор) и жареными зелеными бананами. Получилась настоящая латиноамериканская закуска.

Посвященные знают, что самое главное в севиче – это не фантастически вкусная рыба или креветки, а сок, который они обильно дают, будучи соединены с лаймом и апельсином. Латиноамериканцы называют этот сок la leche de tigre, «тигровое молоко». Постоянные читатели этого блога подтвердят, что я редко применяю восторженные эпитеты, но вкус leche de tigre – феноменальный. Причем он столь же хорош на первый день, как на второй, когда голова наполнена туманом по причине того, что под в меру острый севиче пьется легко и с большим удовольствием. Недаром в Мексике подобное называют vuelve a la vida, «вернись к жизни».

  • 1 кг среднего размера креветок в панцире (лучше сыромороженных);
  • 3 луковицы, порезанные не кольцами, а сегментами, тонкими полосками;
  • 3 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. сока лайма;
  • 1/2 ч.л. сахара;
  • 1,5 стакана свежевыжатого сока апельсина (6 апельсинов);
  • 1/2 стакан сока лайма;
  • 3/4 стакана кетчупа;
  • 1/2 ч.л. сахара;
  • 2-3 острых перца чили или острый соус Табаско;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль;
  • кинза.

Сначала нужно приготовить лук, от него очень многое зависит в этом блюде. Лук должен стать мягким, промаринованным лаймом и совершенно быть непохожим на обычный лук. Лук засыпать 3 ст.л. соли и оставить на 20 минут.
Промыть лук под струей холодной воды, отжать и смешать в миске с 1 ст.л. сока лайма и сахаром. Отставить мариноваться, как минимум на 30 минут. В кастрюле вскипятить небольшое количество воды, добавить креветки в панцире и довести до кипения, все время перемешивая, чтобы все креветки покраснели. Воду слить, но сохранить. Креветки обдать холодной водой, очистить от панциря, сделать надрез на спинке и вынуть черную вену, если она есть.
Панцири сложить в воду от креветок и прокипятить минут 5-7. Эта вода нам понадобится для соуса. Отжать панцири. Воду сохранить.
В миске смешать сок лайма, апельсина, томатный кетчуп, острый перец, сахар и растительное масло. Добавить по вкусу соль. Хорошо перемешать.
Остальное все очень просто. В большую миску или кастрюлю положить креветки, добавить маринованный лук с образовавшимся соком и залить соусом из цитрусовых и добавить воду от варки панцирей креветок. Соус должен покрывать креветки целиком. Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Перед подачей на стол проверить на вкус и добавить при необходимости соль, сахар, перец и сок лайма. Добавить мелко нарезанную кинзу. У вас должен быть остро-кислый-сладкий –восхитительный на вкус соус.

Читайте также:  Вкусный рецепт простой пирожного

Источник

Рецепты Севиче из креветок

Севиче из креветок

Сок лайма — ½ стакана

Королевские креветки — 1 кг

Авокадо — 1 штука

Сладкий красный лук — ½ головки

Помидоры — 2 штуки

Сырые креветки очистить и пробланшировать в кипящей воде до розового цвета.

Приготовить маринад из сока лайма, сахара и соли (по желанию можно добавить порошок чили). Добавить нарезанный лук и помидоры конкассе (очищенные от кожицы, семян и нарезанные мелкими кубиками).

Быстрое севиче из семги, креветок и гребешка

Королевские креветки — 4 штуки

Морские гребешки — 6 штук

Перец чили — по вкусу

Зеленый лук — 2 стебля

Семгу или любую другую красную рыбу очистите о кожи и нарежьте кубиками около 1 см.

Креветки (не варенные) очистите и нарежьте кусками примерно 1 см.

Таким же размером нарежьте гребешка.

Для маринада очень мелко нарежьте чили (количество чили — дело вкуса, можно вообще обойтись без него). И залейте свежевыжатым соком 2 лаймов.

Севиче из креветок и лосося

Лосось свежий – 100 г

зелень – для украшения

лук красный – 1/2 шт.

Креветки холодноводные – 300 г

перец сладкий – 1/4 шт.

перец чили – по вкусу

Филе лосося нарезать небольшими кубиками, креветки очистить от панциря и удалить головы. Замариновать кубики лосося и креветки в соке лайма, смешанном с солью и сахаром, на 1 час. Лук нарезать осень тонкими перьями. Так же тонко нарезать сладкий перец. Из перца чили удалить семена, стручок нарезать. Из половины помело аккуратно удалить мякоть и разде.

Севиче из креветок

Репчатый лук — 3 Штуки

Кинза свежая — По вкусу

Перец чили — 3 Штуки

Креветки — 1 Килограмм

Соль — 3 Ст. ложки

Сахар — 1 Чайная ложка

Сок лайма — 0,5 Стакана

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Кетчуп — 3/4 Стакана

Апельсиновый свежевыжитый сок — 1,5 Стакана

Лук очистите и нашинкуйте полукольцами. Засыпьте его 3 ст. ложками соли. Оставьте мариноваться на 20 минут. Затем промойте его и отожмите. Добавьте 0,5 ч. ложки сахара и 1 ст. ложку сока лайма. Оставьте лук мариноваться на полчаса.

Креветки промойте. Вскипятите воду. Варите в ней морепродукты до красного цвета. Потом слейте воду, но оставьте её.

Севиче из креветок с сулугуни

Перец черный молотый — по вкусу

Креветки — 320 г

Масло из виноградных косточек — 180 мл

Красный лук — 80 г

Копченый сыр сулугуни — 100 г

Сахарный сироп — 50 мл

Проростки базилика — по вкусу

Соевый соус — 50 мл

Лимонный сок — 130 мл

Перец чили — 10 г

Соус кимчи — 70 г

Помидоры — 240 г

Рисовые чипсы — по вкусу

В бледере пробить соус кимчи, сироп, лимонный сок, соевый соус, перец чили, чеснок, масло виноградных косточек, с добавлением соли и перца, до однородной массы. Затем добавить кинзу и еще раз пробить.

Нарезанный небольшим кубиком сулугуни смешать в сотейнике с молоком и сливками. Поставить на огонь и дождаться, когда сыр подплавится, 3-4 минуты. Добавить пере.

Читайте также:  Ленивые вареники с укропом рецепт

Севиче из креветок с гранатом

0,5 ч. л. черного перца горошком

3–4 бутона гвоздики

0,5 ч. л. кориандра

2 спелых граната

горсть кукурузы для попкорна

масло растительное – 4 ст.л.

300 г крупной сочной моркови

лук репчатый крупный

400 г очень свежих тигровых креветок

горсть крошеного льда

1 ч. л. тыквенного масла

Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену. Отложить половину граната, из остального выжать сок, смешать его с соком лайма и текилой. Залить креветки полученным маринадом, добавить щепотку соли и горсть крошеного льда, перемешать. Оставить на 10 мин. Тем временем приготовить морковь и поп-корн. Морковь очистить, нарезать кружками толщиной 3 мм. .

Севиче

300 г консервированной кукурузы

800 г филе семги

2 красных острых перца чили

2 красные луковицы

3-4 веточки кинзы

4 сочных больших апельсина

Рыбу вымыть и нарезать маленькими кубиками. Из лаймов и 2 апельсинов отжать сок. Отлить примерно 1/3. Оставшиеся апельсины очистить и нарезать тонкими ломтиками, собирая выделяющийся сок. Добавить его к отжатому соку.

Положить куски семги в миску и залить большей частью сока. Накрыть и оставить на 3 ч.

Перец вымыть и мелко нарезать, удалив семена и перегородки.

Севиче

Филе сибаса — 500 г

Чеснок — 3 зубчика

Красный лук — 1 штука

Красный перец чили — 2 штуки

Рыбу нарезать крупными кубиками со стороной около 2 сантиметров.

Лук и чили нарезать полукольцами, измельчить имбирь и чеснок, грубо нарубить кинзу.

Севиче

масло оливковое – 4 ст. л.

перец красный острый – 2 шт.

черный перец молотый – по вкусу

сок лайма – 3 плода

скумбрия (не мороженная) – 500 г

кинза нарезанная – 1 ст. л.

лук репчатый – 1 луковица

Рыбу очистить, разделать на филе, нарезать кубиками и положить в миску. Залить соком лайма, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 5 ч. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Перцы измельчить вместе с семенами. Лук нашинковать.

Севиче

Филе рыбное — 800 г

Кориандр — 1 пуч.

Лук красный — 1,5 шт

Перец зеленый — 0,5 шт

Креветки — 350 г

Хорошо промыть рыбу под проточной водой и порезать на небольшие кусочки.

Совет: так как рыба сырая, то перед приготовлением блюда лучше свежую рыбу заморозить в морозилке, а потом разморозить в холодильнике. Ни в коем случае не в микроволновке.

К рыбе добавить креветки. Креветки должны быть полуотварные и очищенные. Если вы купили сырые креветки, то поварите и.

Севиче

перец красный острый чили (крупный) – 2 шт.

кинза – 3 веточки

семга слабосоленая «Меридиан» филе-кусок – 800 г

красный лук – 2 шт.

1. Рыбу нарежьте средними кубиками. Из лаймов отожмите сок. Один чили разрежьте пополам и натрите им изнутри большую стеклянную или керамическую миску. 2. Положите куски семги в миску и залейте соком лайма. Активно перемешивайте рыбу с соком в миске 10–15 мин., переложите в чистую миску. 3. Из второго чили удалите семена, мякоть нарежьте колечками. Лук.

«Закуска из креветок»

50-70 гр майонеза(желательно 72%)

500 гр королевских креветок

3 зубчика чеснока

Креветки разморозить, и отварить в подсоленой воде 2.5-3 мин. Дать им остыть.

В это время в майонез добавить измельчённый чеснок,перец и всё хорошенько перемешать. Выложить готовую массу в 50гр. рюмку.

Когда креветки чуть остыли, очистить их и выложить на блюдо.

Виндалу из креветок

3 крупных помидора

1 ст. л. тертого свежего имбиря

1 ст. л. кумина (зиры)

500 г очищенных креветок

чеснок – 3 зубчика

уксус винный – 0,25 стакана

Читайте также:  Рецепты салатов вареного языка

1 ч. л. кайенского перца и соли

лук репчатый среднего размера

1 ст. л. семечек горчицы

масло растительное – 1 ст.л.

Размолоть в комбайне все специи вместе с уксусом, чесноком и 1 луковицей. Залить этой смесью креветки и оставить на 1 час. Оставшийся лук поджарить до золотистого цвета. Добавить креветки вместе с маринадом и потушить 2–3 мин. Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и тушить c креветками 3 мин.

Фрикасе из креветок

вареные очищенные креветки – 500 г

сливочное масло – 1 ст. л.

сухие грибы – 50 г

свежезамороженная стручковая фасоль – 250 г

Стручковую фасоль разморозить на нижней полке холодильника, вымыть и хорошо обсушить. Отрезать кончики. Отварить стручки в кипящей подсоленной воде, 2 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.

Грибы отварить в кипящей воде, 3 мин., отбросить на дуршлаг, хорошо встряхнуть и нарезать небольшими кусочками. Грибной отвар сохранить.

севиче (вариант)

сок 4 лимонов(у меня лайм),

лук 1 большая или 2 маленькие,

соевый соус 100 мл,

томаты средние 4 шт,

перец черный молотый, соль

Креветки отварные 600 гр,

кетчуп 1- 2 чайные ложки на порцию,

соус табаско либо другой, по вкусу,

Нарезать томаты, лук, кинзу и все перемешать с креветками. добавить соевый соус, соль, перец, кетчуп, острый соус по вкусу,затем добавить лимонный сок.Разложить по порциям.Нарезать кубиками авокадо и добавить в каждую порцию, перемешать. Приятного аппетита.

салат с креветок

майонез на основе йогурта

100гр сыра,твёрдых сортов

креветки отварить и остудить

яйца порезать на среднии кусочки

помидорки на пополам.

Клецки из креветок

0,25 ч. л. мускатного ореха

100 мл растительного масла для обжаривания

100 г очищенных креветок

2 ст. л. сливок жирностью 20%

лук репчатый крупный

Репчатый лук очистить и измельчить. Ветчину нарезать небольшими кубиками, креветки порубить. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук, 3 мин. Добавить ветчину, муку и осторожно влить сливки. Непрерывно помешивать, чтобы не было комков. Добавить в соус креветки и тушить на слабом огне 15 мин.

Приправить массу мускатным орехом, солью, молотым чер.

Суфле из креветок

сливочное масло для смазывания формы – 0,5 ст. л.

соль, черный молотый перец

очищенные королевские креветки – 300 г

сливочное масло – 3 ст. л.

сливки жирностью 35% – 125 мл

консервированные красные сладкие перцы – 100 г

горчица – 0,5 ч. л.

горошины черного и душистого перца – по 4-5 шт.

очищенные фисташки – 3 ст. л.

белое сухое вино – 125 мл

лавровый лист – 1 шт.

Вскипятить в кастрюле 1 л подсоленной воды. Положить креветки, лавровый лист, перец горошком, довести до кипения и варить на медленном огне 4 мин. Бульон процедить, 0,25 стакана сохранить. Креветки нарезать крупными кусками.

В сотейнике разогреть масло, добавить муку и обжарить, помешивая, 4–5 мин. Влить вино, 0,25 стакана креветочного бульона, сливки, размеш.

Салат из креветок

Раст.масло (для жарки)очень немного

Я взяла 1 кабачек цукинни (среднего размера),3 средних моркови и порезала все на средние брусочки.

Обжарила на сильном огне, постоянно помешивая до корочки, добавила нарезанный соломкой лук (я вяла большую головку).

Все постоянно мешаете, чтобы не пригорало, а равномерно обжаривалось.

Закуска из креветок

Креветки — 300 г

Готовое слоеное тесто,

Плавленный сырок 17,5г — 2 шт

Разморозить слоеное тесто обычным способом (не в микроволновке). Формочками для печенья вырезать фигурки. Смзать яйцом, выпекать до готовности в разогретой духовке. Креветки опустить в кипящую воду и варить 3 минуты. Очистить.В блендере (миксере) смешать креветки,сыр, майонез, соль, перец,зелень. Уложить на «звезды». Украсить клюквой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector