Спагетти Карбонара
Спагетти Карбонара — лучшая Карбонара, которую я когда-либо ела
Это мой дебют на сайте. Поэтому все- Здравствуйте.
Я знаю, что это не первый рецепт Карбонара пасты на нашем Форуме. Но все-таки я решила его выставить, так как считаю , что его стоит попробовать.
Я и мое семейство любим пасту. Еще живя в Японии я начала серьезно увлекаться кулинарией, а потом в Германии начала активно скупать книги по кулинарии. И одна из них была немецкого шефа, где я и отыскала этот рецепт. Мы много раз ели разную карбонару в разных ресторанах, городах и странах. И хоть я назвала эту пасту лучшей, это немного не так, лучшей была Карбонара, съеденная однажды в ресторане Дэнис в Нагое. Но это было так давно и однажды. потом мы приходили спустя время туда ее опять откушать, но. увы. нас постигло разочарование. Поэтому о ней я не говорю.
Кстати, когда я готовила этот соус в Германии он у меня получался хуже, чем сейчас, потому что я использовала немецкий бекон, который и прокопчен сильнее да и посуше.
Итак нам понадобится на 3 очень большие порции или 4 нормального размера:
500 г сухой пасты
3 яйца (я беру Free range или Organic яйца для бОльшей уверенности, что в них нет сальмонеллы)
500г бекона (можете обойтись и 400 г -зависит от ваших пристрастий к мясному)
250-300 мл сливок жирных
50-80 г тертого Пармезана
сухой базилик (свежий тоже не возбраняется!)
2-3 ст ложки воды или молока
черный молотый перец ( по желанию)
Золотое правило :
Обязательно приготьте все продукты ДО начала процесса приготовления
1.Варите пасту как указано на упаковке.
2.Пока паста варится, порежьте кубиками или полосками бекон. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Не пересушите. Потом откиньте на сито, проложенное кухонным бумажным полотенцем, чтобы удалить максимально весь жир.
3.В отдельном миске смешайте яйца, хорошо их не взбив, а РАЗБИВ, то есть чтобы была однородная масса, и сливки.
Моя кастрюля для приготовления пасты с толстым дном, именно ее я и использую потом для приготовления соуса- это ВАЖНО. Как паста готова,я складываю ее в дуршлаг, накрываю, чтобы не остывала и не обветривалась. Воду сливаю.
4.Теперь в эту горячую кастрюлю выливаю смесь сливки+яйца, высыпаю пармезан, добавляю немного черного крупномолотого перца и включаю на очень сильный огонь где-то на 30-40 секунд. Постоянно помешивая!
5.Затем огонь уменьшаю до самого маленького и добавив пару пару ложек воды, опять постоянно размешивая эту смесь, варю ее минуту-две.
Очень важно , чтобы огонь был ну едва видным. Если будет сильнее — яйца свернутся и вы не получите идеально ровной сливочной массы.
Когда мешаете, смотрите как у вас размешивается пармезан, он должен почти весь растаять-он загустит соус.
6.Добавьте бекон и отваренную пасту. Посыпьте базиликом и быстро все перемешайте. Выключите огонь. Дайте постоять с минуту-две.
Правильно приготовленный соус должен быть очень ровным, без хлопьев свернувшихся яиц и загустевшим.
7.Тарелки подогрейте. Разложите в них приготовленную пасту.
8.Получайте удовольствие.
Источник
Паста карбонара со сливками
* 250 гр.пасты, например, спагетти.
4 яйца (желтки только)
* 150 гр. бекона или сырокопченой ветчины.
* 100 гр. сыра твердого
* 150 мл сливок.
* немножко примерно 1ч ложка ложка оливкового масла
* Оливковое масло.
* Соль и черный перец
В сковороду вылить 3 столовых ложки оливкового масла. Нарезать бекон тонкими ломтиками. Обжарить в маленькой сковороде с добавления масла до румяной корочки. Выложить на блюдо, чтобы лишний жир стек. В большую кастрюлю налить 3 литра воды и поставить её нагреваться для пасты.
В закипевшую воду положить спагетти, добавить1-2 чайных ложки соли.
Варить в соответствии с указаниями на упаковке. Итальянцы не разваривают пасту до полной мягкости, она должна оставаться чуть твердой.
Бермем яйца и разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем и к ним добавляем сливки снова взбиваем. Далее трем сыр на мелкой терке и добавляем к соусу снова взбиваем добавляем соль, перец. Взбиваем и на разогретую сковороду соус ровно на 1,5 минуты.
Берем кострюлу соединяем макароны, соус, бекон все перемешиваем. Блюдо нужно подавать горячим. Приятного аппетита.
Если при разделение в желтки попадет белок паста может свернуться и будет уже не то.
Источник
Паста Карбонара
вторник, 9 февраля 2021 г.
Пошаговый рецепт пасты Карбонара — знаменитого итальянского блюда. Вкусные и сытные спагетти с жареным беконом и соусом из яичных желтков, сыра, перца и соли. Рекомендую!
Не могу сказать, что это 100% классический рецепт пасты Карбонара, но очень и очень близко. Спагетти, к примеру, я покупаю из муки твердых сортов и итальянского производства. Пармезан — тоже оттуда.
К слову, в оригинале (если верить той же Википедии) в пасту Карбонара помимо Пармезана идет и сыр Пекорино Романо (из овечьего молока). Он довольно резкий, поэтому, Пекорино нередко смешивают с Пармезаном или просто добавляют последний (так и поступим).
Относительно мясной составляющей пасты Карбонара. Без сомнений, гуанчиале (сыровяленые свиные щеки) или панчетта (вяленая в специях и травах брюшина) — это очень вкусно, но по цене — слишком роскошно для нашего человека. Поверьте, тот же общедоступный бекон — вполне себе достойный вариант для приготовления пасты Карбонара в домашних условиях.
Вообще, сегодня как только не готовят это блюдо… Рецептов — преогромное количество. Взять хотя бы еще один вариант пасты Карбонара — со сливками и чесноком. Именно такое блюдо чаще всего вам и подадут в наших ресторанах, но об этом в другой раз. Скорее на кухню!
Источник
Паста «Карбонара»
Страсти по пасте. В поисках карбонары. Вместо интро. Я очень люблю пасту. Просто не представляю своей кулинарной жизни без «макаронных изделий»; ) Сегодня будет очередной взгляд любителя на замечательное блюдо.
Ингредиенты для «Паста «Карбонара»»:
- Грудинка (копченая) — 200 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сливки (20%) — 200 г
- Пармезан — 100 г
- Спагетти — по вкусу
- Перец черный (горошком) — по вкусу
- Масло оливковое
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1928.7 ккал | белки 76.9 г | жиры 148.8 г | углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.6 ккал | белки 9.2 г | жиры 17.7 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Паста «Карбонара»»:
Вот, например, карбонара — один из столпов кулинарной итальянской классики. Готовить и пробовать мне ее довелось в куче разных вариантов: без сливок, с разным количеством яиц, без белков, с желтком в половине скорлупы в самом блюде, с чесноком, без чеснока, с перцем, с разным видом грудинки, панчетты и бекона. Вообщем, я ищу. Ищу до сих пор. Пока для меня любимый вариант — со сливками и грудинкой с чесноком. Люблю когда много соуса, когда он выходит шелковым и сытным.
Вот в интернетах много кричат об «аутентичности» — страсть не люблю этого слова. Для меня основной критерий — «вкусно»-«невкусно». А так как «на вкус и цвет. «, то и кричат, соответственно, всегда. Я же кричать не буду, ибо могу пропустить ужин.
Итак, буду готовить свой любимый, заточенный под меня вариант.
Имеются вот такие продукты:
— Грудинку или панчетту люблю положить в морозилку на часик-другой, чтобы было легче резать. Слайсера у меня нет, приходится выкручиваться. Режем на мелкий кубик.
— Мясо можно резать крупно или мелко — решать Вам.
— Отделим желток от белка и желток взобьем вечиком.
— Варим спагетти до всем известного и уже намозолившего глаза аль денте). Пусть будет твердинка — она пропадет в горячем соусе.
— Обжарим грудинку пару минут, затем добавим порубленый чеснок. Многие «кулинарные интернет-гуры» говорят, что чеснок не нужен. Вы же смотрите сами — КАК вам вкуснее.
— Отдельно подогреем сливки, дадим им чуть остыть и смешиваем с натертым сыром. Немного перетрем ложкой. Добавляем желтки, перемешиваем.
— Откидываем спагетти на дуршлаг и тут же возвращаем в еще горячую кастрюлю. Забрасываем грудинку с чесноком и сливочно-сырную смесь. Закрываем крышку и несколько раз встряхиваем. Или просто перемешиваем. Если все правильно и быстро сделать, не будет комков и соус получится однородный и позитивный.
О, еще одно. Я стараюсь всегда оставлять чашку варочной воды — им замечательно разбавлять густой соус, почти любой.
— Все. Подогреваем тарелку или боуль для пасты.
— Присыпаем черным перцем. Не поленитесь прогреть его на сухой сковороде и растереть.
— Некоторые мои друзья любят присыпать сухим чесноком, но это на любителя.
— Еще один мой собственный способ. Я очень люблю чеснок и иногда для этого рецепта запекаю чеснок в шелухе, затем легко руками давлю пюре и смешиваю со сливочной смесью. Ну, это так, информация к размышлению.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страсти по пасте. В поисках карбонары. Вместо интро. Я очень люблю пасту. Просто не представляю своей кулинарной жизни без «макаронных изделий»; ) Сегодня будет очередной взгляд любителя на замечательное блюдо.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
27 октября 2020 года Voronenok75 #
30 сентября 2020 года Кесяба #
30 сентября 2020 года style2007 07 #
30 сентября 2020 года АйЛюЛю #
30 сентября 2020 года j1979 #
16 ноября 2020 года Ovenn #
17 ноября 2020 года j1979 #
29 сентября 2020 года kaunova1986 #
2 июля 2020 года lubov 2020 #
28 мая 2020 года elena2de #
23 апреля 2020 года Verynja88 #
5 марта 2020 года Мама Механика #
7 февраля 2020 года Святочка #
7 февраля 2020 года Танчик1986 #
13 ноября 2019 года Voronenok75 #
4 ноября 2019 года Тойво #
25 октября 2019 года galina27 1967 #
25 октября 2019 года lina0710 #
14 октября 2019 года Sofi771 #
23 октября 2019 года ermoshkina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник