Сэй 7 рецепты лазанья

Комментарии к рецепту:
Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 274 )

Очень спасибо за рецепт…с этой лазаньи добавил сайт в избранное, теперь каждый день просматриваю и думаю что бы из списка приготовить…

лазанья получилась вкусной, единственное что было не совсем понятно для новичка, как так сухие листы складывать…в итоге некоторые уголки потом хрустели во рту)))
и не ясно было при какой температуре готовить в духовке…
вообщем все равно все получилось супер! спасибо

Анастасия, огромное Вам спасибо за рецепт)

я уже 2-ой раз буду готовить… Маме и сестре понравилось!

Это было безумно вкусно.
Хоть и делалась довольно-таки долго)))
Домашние оценили по достоинству!
Спасибо огромное за рецепт.

P.S. Советую всем промазать соусом Бешамель самый нижний и самый верхний листы лазаньи!

Настя, здравствуйте!
Я в восторге от этого рецепта:)) Раньше лазанью ела только в ресторане. Никогда не готовила сама.

Получилось отлично с первого раза. Сегодня готовлю профитроли))

Доброго времени суток!

Хотела выразить огромную благодарность Насте. спасибо Вам огромное! Я живу с мужчиной уже три года, мне всего 19 лет. Пришлось учиться готовить раньше, чем обычно это происходит, и Ваш сайт, можно сказать, просто меня спас — первые борщи, котлеты, блины, мясо — все было сделано с помощью этого сайта.
Спасибо еще раз огромное!

Читайте также:  Рецепт круглой самсы с мясом

П.С. А лазанья стоит в духовке. Решила попробовать:))

Источник

Комментарии к рецепту:
Лазанья с грибами и куриным филе

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 324 )

Спасибо за рецепт, сегодня готовила, вышло с первого раза очень вкусно. Даже муж-привереда остался доволен:)

Нижние листы тоже хорошо бы промазать соусом, а потом класть начинку, чтобы они лучше пропитались, а то у меня они жестковаты вышли. Ваш замечательный сайт давно использую, спасибо за ваш труд, вы привносите разнообразие в наши жизни!:)

Вот это была лазанья! Пальчики оближешь…

Когда первый раз готовила (с ветчиной), мне не понравился соус бешамель..Да и макароны были твердые.. Думаю, что люди нашли в этой лазанье… А молодому человеку понравилось… Долго просил повторить, решила попробовать этот рецепт, только не знала, чем заменить соус. Спасибо пользователю Ольга (18.11.2014) за отличную идею — сливки с сыром. Это было божественно вкусно! Записываю в категорию любимых блюд! Спасибо Анастасия! Спасибо Ольга!

Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

Источник

Лазанья

Листая кулинарную тетрадь…

Блюдо средиземноморской кухни…
Простое в приготовлении. У нас абсолютно «семейное» — всегда ко всеобщему удовольствию.
Чего проще: готовые листы макаронного теста, соусы и добавки по вкусу. Собрала – запекла – вот уже накормлена и благодарна семья!

18 листов лазаньи*

Соус «болоньезе»:
600 г мясног фарша (куриный + говяжий)
2 луковицы
1 банка (800 г) дробленых помидоров
2 ст.л. сухого грибного супа
1-2 ст.л. бальзамического уксуса
соль и специи — по вкусу

Читайте также:  Народные рецепты для чистки крови

Соус сырный:
50 г сл. масла
1 ст.л. (с горкой) муки
0,75-1 л молока

150 г тертого сыра
соль и специи — по вкусу

Кроме того:
растительное масло – для обжаривания
1/2-2/3 ст. тертого сыра – для посыпки
панировочные сухари – для посыпки

• здесь листы лазаньи, не требующие предварительного отваривания

форма для выпечки 30х35х6 см

Соус «болоньезе»
Мелко нарезать очищенный лук.

Перемешать фарш. Выложить на холодную сковороду.

Поставить сковороду на огонь.
Помешивая, обжарить 2-3 мин., разминая комочки.
Добавить лук. Перемешать.

Жарить до получения рассыпчатой смеси – при этом мясо должно побелеть, а лук стать прозрачным.
Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Прогреть, помешивая, пока жидкость не выпарится.
Посолить и приправить специями по вкусу.
Посыпать сухим грибным супом. Перемешать.
Влить дробленые помидоры.

Тушить 5-7 мин., время от времени помешивая.

Добавить 0,5-1 л подсоленного кипятка (или мясного бульона) – соус для лазаньи должен быть достаточно жидким, чтобы в дальнейшем проготовились листы лазаньи.
Довести до кипения и проварить 2-3 мин.

Еще раз попробовать на вкус и довести до желаемого.
Отставить, накрыв крышкой.

Соус сырный:
Растопить масло в кастрюльке с толстым дном при минимальном нагреве горелки.

Всыпать муку и быстро вымешать до получения гладкой смеси. Снять с огня.

Посолить.
Влить молоко – постепенно, в несколько приемов, каждый раз хорошо вымешиваясмесь до однородного состояния.

Поставить кастрюльку на слабый на огонь.
Помешивая, варить соус до загустения.
Всыпать тертый сыр. Приправить молотым мускатным орехом и смесью перца – по вкусу.

Прогреть, постоянно помешивая, при слабом нагреве, пока сыр не расплавится и масса станет однородной.

Отставить, накрыв крышкой.

Нагреть электродуховку до 250 град.

Читайте также:  Рецепт куриного супа с пельменями

Сборка:
Выложить в форму листы лазаньи, равномерно прослаивая приготовленными соусами в следующей последовательности:
1. Четверть приготовленного соуса «болоньезе».

2. Листы лазаньи (6 шт.) – не укладывать внахлест (при необходимости отрезать лишнее).

3. Четверть приготовленного соуса «болоньезе» — при этом выбирать больше мяса, оставляя жидкость для верха.

4. Треть сырного соуса.

5. Листы лазаньи — укладывать их в другом порядке относительно первого слоя.

6. Четверть приготовленного соуса «болоньезе» — при этом выбрать все мясо, оставляя 3-4 половника жидкости для верха.

7. Треть сырного соуса.

8. Листы лазаньи — укладывать их в другом порядке относительно предыдущего слоя.

9. Оставшийся соус «болоньезе».

10. Оставшийся сырный соус.

Обратить внимание: верхний слой листов лазаньи должен быть полностью покрыт жидкостью.
• В случае, если жидкости недостаточно, влить вдоль стеночек бульон (или присоленный кипяток).

Посыпать верх тертым сыром и панировочными сухарями.

Запекать 20 мин. при 250 град., затем еще 20-40 мин, при 200 град. до готовности и золотистого цвета – время зависит от размеров формы и типа листов лазаньи.
Готовность лазаньи: острый нож легко проходит до дна.
Вынуть из духовки. Дать постоять 5-10 мин., чтобы лазанья чуть «окрепла».

Подать, нарезав порциями.

*/ Приступая к приготовлению блюда, учесть инструкцию производителя по приготовлению листов лазаньи.

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector