Пышные оладушки
И видео мое https://www.youtube.com/watch?v=JHsN11QF1zk
Я долго не могла найти рецепт оладушек, чтобы были пышными.
А теперь вот получаются. Хочу чтоб и у вас, девочки, получалось.
А вот и сам рецепт:
0,5 литра кефира (можно любой-1%, жирный.а лучше воопще перестоявший)
нагреть,чтоб горячий был-это главное.
+ Добавляем щепотку соли
+ 2-3 ст.л. сахара(без верха)
+1 яйцо перемешали хорошо,( сейчас без яйца постоянно печу)
+ до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить,что была,как густая сметана.
И 1 ч.л. соды без верха(по чу-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком.
Печь на разогретой сковородке.
На 5 стр. написано, что и без яиц можно печь.
Немного дополнений от девочек.
От Ingread
» Я искала альтернативу американской покупной смеси, которая явно не 100% натуральная!
Удивительно, что оладушки такие пышные вышли, как дрожжевые (я готовила их большими по диаметру, использовала поварежку для выливания или скорее всего выкладывания теста на сковородку) И у меня было соотношение 80:20- сыворотка:кефир. Тесто в самом деле вышло пышным, прям как «дышало «!»
От OlgaY
» Я почти придержалась рецепту, -кефира у меня не было,поетому заменила -была у меня сметана грамм200-250,остальные 250 грамм я заменила таким: на 1 ст. молока добавила 1 ст.л. уксуса дала постоять 10 минут; затем все ето соеденила и разогрела)) И я положила 2 стакана муки. «
От natashuska
» Оладушки готовила уже 2 раза. Только делаю всегда на 250мл кефира и добавляю одно яйцо. Так вот хочу дополнить немножко этот чудесный рецепт. Так как я стараюсь есть поменьше жареного и жирного, всегда оладьи жарю почти без масла. Так и с твоим рецептом, в тесто просто добавила 1 ст.л рафинированного подсолнечного масла (это совсем не будет чувствоваться, даже оладьи дольше сохраняют свежесть), а на сковороду наливаю капельку масла размером с 10коп и размазываю по сковороде пальцами, заходя немного и на бока. Потом разогреваю сковороду на среднем огне и жарю, не смазывая более. Так оладушки получаются совсем не жирные, мягкие и пушистые, и не такие вредные для моего сынули «
От Lusia58
» И сделала я вывод что в этом рецепте важна технология и процес так сказать !
Завалялось у меня в холодищдьнике 2 стаканчика йогурта Активия с отрубями и баночка сыра коттетдж так вот соединив все это и применив эту технололгию результат превзошел ожидания !»
Источник