- Сфольятелла
- Сфольятелле история десерта
- Сфольятелла ингредиенты
- Тесто
- Начинка
- Сфольятелла рецепт пошагово
- Тесто для сфольятелла
- Начинка для сфольятелла
- Сфольятелла формирование и выпечка
- Королева итальянской выпечки: СФОЛЬЯТЕЛЛА! Старинное Неаполитанское пирожное
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Оригинальный рецепт:
- «КРАФФИН с начинкой»
- Сфольятелла — итальянская выпечка, перед которой невозможно устоять.
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Королева итальянской выпечки: СФОЛЬЯТЕЛЛА! Старинное Неаполитанское пирожное
Сфольятелла
Сфольятелла ( итал. sfogliatella или sfogliatelle ) — вкусная слоеная «кудрявая» булочка с ароматной и нежной начинкой внутри. Родина такой выпечки, чем-то напоминающей круассаны из французской кухни, — провинция Кампания.
Текстура сфольятелле напоминает уложенные друг на друга листы теста — отсюда и название — «sfogliatella», что в переводе означает «тонкий слой», «тонкий лист».
Тем, кто бывал в США, сфольятелле наверняка напомнит американскую слоеную булку «хвост омара» ( англ. lobster tail ), однако это не одно и то же. «Хвост омара» — истинно американский кондитерский проект, это крупный вид слоеной выпечки, по размерам он больше похож на знакомый нам с детства батон. К тому же часто начинку ( в основном — кремовую ) в «хвост омара» добавляют уже после того, как он был испечен, а вот сфольятелла получает свою начинку еще до выпекания.
Сфольятелле история десерта
Впервые сфольятелла ( отсюда и ее оригинальное название — сфольятелла Санта Роза ( Sfogliatella Santa Rosa ) ) была создана в монастыре Санта-Роза в Конка-дей-Марини ( Conca dei Marini ) в провинции Салерно, Италия, в далеком XVII веке. Шеф-повар из Неаполя, Паскуале Пинтауро ( Pasquale Pintauro ) в 1818 году купил у монашек оригинальный рецепт и начал продавать сфольятелле под личной торговой маркой в своем магазине. С тех пор у вкусняшки появилось немало преданных поклонников.
Сфольятелла, начало разделки теста
Неаполитанская кухня использует для выпечки сфольятелле два разных вида теста: сфольятелла риччия ( sfogliatella ricciа ) или «курчавая» — классический вариант рецепта, унаследованный из монастыря, и сфольятелла фрола ( sfogliatella frolla ) — менее трудоемкий вариант, в котором используется тесто без многократных прокаток, поэтому оно не образует характерные слоистые структуры, как у курчавой сфольятелла.
Сфольятелла, готовый к охлаждению рулон теста, щедро смазанный изнутри свиным жиром
Еще один вариант сфольятелле носит название арагоста ( aragosta ). Она готовится из такого же слоеного теста, но внутри — сладкие начинки ( сливки, французский заварной крем и пр.)
Чтобы приготовить классический вариант сфольятелла, надо постараться! Готовое тесто специально растягивается на большом столе, затем намазывается свиным жиром ( можно использовать сливочное масло, смесь сливочного и растительного масла ), скатывается в многослойный рулон.
Круглые заготовки из теста для сфольятелла, готовые к формовке
Сформированный рулет из теста, щедро сдобренный жиром, должен постоять некоторое время в прохладном месте, чтобы тесто пропиталось жиром и он застыл перед разделкой. Как только тесто будет готово, рулон нарезается поперек на небольшие куски. Из них формируют заготовки для сфольятелле в виде небольших «кармашков», которые и заполняются начинкой, а затем выпекаются в разогретой духовке.
В качестве оригинальных классических начинок для сфольятелле используют рикотту, ароматизируя ее апельсиновыми корочками, миндальную пасту и засахаренную кожуру лимона. Каждый регион Италии имеет в своем арсенале собственный вариант начинки. Путешествуя по стране, можно стать настоящим коллекционером вкусов сфольятелле.
Сфольятелла ингредиенты
Тесто
Начинка
Сфольятелла рецепт пошагово
Тесто для сфольятелла
1. Приготовить все ингредиенты для теста. Замесить тесто, дать ему отлежаться около часа, чтобы белки муки набухли и приобрели эластичность. Раскатать тесто в виде длинного «языка», сложить его вдвое, снова раскатать в виде продолговатого «языка». Снова сложить тесто вдвое и снова раскатать. Если у вас есть раскаточная машинка для итальянской пасты, советуем ею воспользоваться для этого этапа подготовки теста. Чем больше таких прокаток будет сделано, тем более слоистой получится структура готового изделия.
Сфольятелла — лепешки перед начинкой
2. Готовое, хорошо раскатанное тесто с помощью скалки или все той же раскаточной машины раскатать в длинный тонкий слой толщиной около 2-3 мм, смазать его по всей длине свиным жиром (или маслом), края на одном конце теста растянуть и свернуть весь кусок теста в виде рулона.
3. Смотанный и смазанный свиным жиром рулон теста подержать в холодильнике примерно 1 час, затем вынуть для последующей разделки.
Начинка для сфольятелла
В этот раз начинка у нас будет традиционной — с сыром рикотта. Перед началом ее приготовления надо сварить в подсоленной воде манную крупу, дать ей полностью остыть. В остывшую манную кашу добавить сыр рикотта, яйца, сахар, цитрусовую составляющую и ароматизаторы, все тщательно смешать. Начинка для сфольятелла готова.
Сфольятелла формирование и выпечка
1. Охлажденное тесто для сфольятелла вынуть из холодильника. Растянуть рулон теста с двух концов так, чтобы его длина увеличилась примерно в 2 раза, нарезать на дольки толщиной 1-2 см (чем больше толщина, тем больше получатся готовые сфольятелле).
Сфольятелла с начинкой перед выпечкой, фото
2. Каждую заготовку из теста с помощью пальцев рук растянуть по краям, двигаясь пальцами от центра к краям заготовки так, чтобы получилась лепешка, напоминающая морскую раковину или кармашек небольшой глубины.
3. Внутрь каждой заготовки положить начинку, края защипнуть.
4. Готовые к выпечке сфольятелла поместить на смазанный маслом противень, поставить в выпекаться в заранее разогретую до 230°С духовку на 25 минут.
5. Как только сфольятелле будут готовы, вынуть их из духовки, дать слегка остыть, перед подачей щедро посыпать сахарной пудрой.
Источник
Королева итальянской выпечки: СФОЛЬЯТЕЛЛА! Старинное Неаполитанское пирожное
Этой выпечкой знаменит город Неаполь, и только там можно попробовать настоящую сфольятеллу.
Хрустящая волнистая корочка из слоеного теста и невероятно душистая и мягкая начинка – это неописуемо вкусно. Попробуйте приготовить эти замечательные слойки-ракушки.
Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное (мягкое)……………. 150 г
Творожный крем:
Творог (в оригинале рикотта)………………… 400 г
Манка (мелкая) ………………. 150 г
Апельсин (мякоть) …………. 1 шт.
Цедра апельсина …………… 1 ст.л.
Экстракт ванили …………… 1 ч.л.
Приготовление:
Оригинальный рецепт:
Тесто для сфольятелла
1. Приготовить все ингредиенты для теста. Замесить тесто, дать ему отлежаться около часа, чтобы белки муки набухли и приобрели эластичность. Раскатать тесто в виде длинного «языка», сложить его вдвое, снова раскатать в виде продолговатого «языка». Снова сложить тесто вдвое и снова раскатать. Если у вас есть раскаточная машинка для итальянской пасты, советуем ею воспользоваться для этого этапа подготовки теста. Чем больше таких прокаток будет сделано, тем более слоистой получится структура готового изделия.
2. Готовое, хорошо раскатанное тесто с помощью скалки или все той же раскаточной машины раскатать в длинный тонкий слой толщиной около 2-3 мм, смазать его по всей длине свиным жиром(или маслом), края на одно конце теста растянуть и свернуть весь кусок теста в виде рулона.
3. Смотанный и смазанный свиным жиром рулон теста подержать в холодильнике примерно 1 час, затем вынуть для последующей разделки.
Начинка для сфольятелла
Начинка традиционная — с сыром рикотта. Перед началом ее приготовления надо сварить в подсоленной воде манную крупу, дать ей полностью остыть. В остывшую манную кашу добавить сыр рикотта, яйца, сахар, цитрусовую составляющую и ароматизаторы, все тщательно смешать. Начинка для сфольятелла готова.
Сфольятелла формирование и выпечка
1. Охлажденное тесто для сфольятелла вынуть из холодильника. Растянуть рулон теста с двух концов так, чтобы его длина увеличилась примерно в 2 раза, нарезать на дольки толщиной 1-2 см(чем больше толщина, тем больше получатся готовые сфольятелле).
2. Каждую заготовку из теста с помощью пальцев рук растянуть по краям, двигаясь пальцами от центра к краям заготовки так, чтобы получилась лепешка, напоминающая морскую раковину или кармашек небольшой глубины.
3. Внутрь каждой заготовки положить начинку, края защипнуть.
4. Готовые к выпечке сфольятелла поместить на смазанный маслом противень, поставить в выпекаться в заранее разогретую до 230°С духовку на 25 минут.
5. Как только сфольятелле будут готовы, вынуть их из духовки, дать слегка остыть, перед подачей щедро посыпать сахарной пудрой.
Похожий рецепт, обещанный автором. Он чуть проще:
«КРАФФИН с начинкой»
50 г растопленного сливочного масла
6 г сухих дрожжей
140 мл теплой воды (35-38 градусов)
125 г мягкого сливочного масла для слоения теста
Для начинки:
густой клубничный (любой) джем
Источник
Сфольятелла — итальянская выпечка, перед которой невозможно устоять.
Итальянская кухня — это бесконечный источник вдохновения для кулинаров-любителей. И сегодня мы попробуем приготовить очень оригинальную и вкусную выпечку из южной Италии. Вот как мы приготовили нежную итальянскую сфольятеллу.
Чтобы приготовить воздушную неаполитанскую сфольятеллу, нам нужно:
- 500 г муки
- 200 мл теплой воды
- 1 чайная ложка соли
- 20 г меда
- мука
- молочный жир
- 400 мл воды
- 1 щепотка соли
- 100 г мелкой манки
- 140 г рикотты
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
- 1 столовая ложка мармелада
- 1 столовая ложка измельченного шоколада
Готовим:
1.) Для начала выкладываем муку на рабочую поверхность, формируем в центре углубление и выливаем в него воду, добавляем соль и мед. Руками замешиваем тесто. Когда тесто станет плотным и однородным, формируем из него шар, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на 3 часа.
2.) Через 3 часа раскатываем тесто в длинный овал. Берем картонную втулку и наматываем на нее тесто, после чего снова кладем тесто в холодильник.
3.) Аккуратно раскатываем тесто и слегка растягиваем руками (осторожно, чтобы не порвать) и покрываем молочным жиром, после чего снова наматываем тесто обратно, чтобы жир как следует распределился. Повторяем это действие еще 2 раза, чтобы каждый раз лист теста становился шире. После третьего раза сворачиваем тесто в рулет и кладем в холодильник на 24 часа.
4.) Теперь приготовим начинку: доводим воду до кипения, добавляем соль, а затем — манку. Перемешиваем в течение 5 минут и снимаем с плиты. Остывшую манку смешиваем с рикоттой, яйцом, сахаром и ванильным ароматизатором. Теперь разделим смесь на 2 части: одну половину смешиваем с мармеладом, вторую — с шоколадом.
5.) Теперь снова беремся за тесто: режем рулет на ломтики примерно в 1 см шириной. Из каждого ломтика формируем лепешку с углублением для начинки. Наполняем его порцией начинки и зажимаем края. Должно получиться похоже на ракушку с начинкой внутри.
6.) Выкладываем сфольятеллы на противень, покрытый промасленной бумагой, и ставим в духовку — 30 минут при 180 °C в режиме обдува. Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой.
Понравилось? Тогда у нас есть еще одна классная идея.
Чтобы приготовить нежнейшие краффины, нам нужно:
- 600 г муки
- 2 яйца
- 100 г мягкого сливочного масла
- 90 г сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 250 мл молока
- 20 г сушеных дрожжей
Для шоколадной начинки:
- 40 г какао
- 110 г сахара
- 60 г муки
- 50 г сливочного масла
- 150 мл молока
- 100 г темного шоколада
- щепотка соли
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- РУКОДЕЛИЕ (5643)
- Портняжка — модельер (708)
- ФЕЛТИНГ (ВАЛЯНИЕ) (592)
- ШЛЯПКИ-ШАПКИ (524)
- Сумочки (508)
- Бисероплетение (451)
- Стильные штучки. HandMade идеи! (442)
- Подушки (370)
- Вышивание лентами (288)
- Украшения ручной работы (283)
- Ткачество (257)
- Мастер-классы (246)
- Портняжка — учитель (238)
- Для дома — для семьи (232)
- Портняжка малышам (221)
- Цветы из ткани (192)
- Книги и журналы по рукоделию (187)
- Плетение, плетение из газет (141)
- Портняжка для дома (140)
- Декупаж (115)
- Вышивание (111)
- Игрушки (103)
- Мебель своими руками, Home Decor (100)
- вышивание бисером (82)
- Упаковка (81)
- . и из пластиковых бутылок (80)
- Корбки,корзины — декоративные (76)
- Портьеры и шторы (67)
- Chic (64)
- Стиль шебби-шик Vintage Home Decor (63)
- Пэчворк (54)
- Роспись по ткани, батик (51)
- Лепка из холодного фарфора (49)
- Мыловарение (46)
- Украшения из бумаги (45)
- Декоративная роспись (39)
- Ремонт и реставрация мебели (36)
- ВИТРАЖИ и роспись по стеклу (34)
- Ремонт (24)
- Все из пуговиц. (20)
- Изготовление свечей (8)
- Мебель из картонных коробок (6)
- Мозаика (5)
- Вышивка вприкреп или Каучинг (1)
- ВЯЗАНИЕ (4782)
- Вязание спицами (2266)
- Вязание крючком (1822)
- Вязаные сумочки (634)
- УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (449)
- Деткам (258)
- Книги и журналы по вязанию (188)
- Пледы, подушки (160)
- Вязание из меха. (138)
- Вязаные мелочи (138)
- Ирландское кружево (97)
- ВЯЗАНЫЕ ЦВЕТЫ (80)
- Вязание из полиэтиленовых пакетов (45)
- Фриформ (42)
- АРАНЫ (28)
- Вязание на вилке и луме (14)
- Вязаная игрушка (11)
- Вязание лентами (6)
- Одежда для кошек и собак (6)
- РУМЫНСКОЕ (ШНУРКОВОЕ) КРУЖЕВО (4)
- Филейное вязание (3)
- ДЕСЕРТЫ (4082)
- ТОРТЫ (727)
- ПЕЧЕНЬЕ (562)
- ПИРОГИ сладкие и фруктовые. (443)
- ПИРОЖНЫЕ (387)
- Шоколадное искушение (306)
- Десерты (264)
- БУЛОЧКИ (264)
- Тесто и оформление выпечки (248)
- КЕКСЫ (233)
- КОНФЕТНАЯ ФАБРИКА (179)
- Творожники (170)
- КРЕМ, СУФЛЕ, ПАРФЕ, МУССЫ, ЖЕЛЕ, ПУДИНГИ, ЩЕРБЕТЫ. (150)
- ПИРОЖКИ (136)
- Украшение выпечки (117)
- Яблочные вкусности (117)
- БЛИНы (108)
- МОРОЖЕНОЕ (94)
- Рулеты (79)
- Пончики,пышки, хворост. (77)
- ВАФЛИ (69)
- ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ (60)
- СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ (53)
- Чизкейки (47)
- «КНИГА» РЕЦЕПТОВ (4049)
- закуски (888)
- мясные изыски (436)
- рыба и морепродукты (423)
- Национальные блюда разных стран (402)
- Напитки (309)
- Хлеб — всему голова (266)
- Овощное меню (256)
- Кулинарные книги и журналы. (229)
- Пироги, кулебяки, растегаи. (214)
- СУПЫ-борщи (184)
- Пасхальные и рождественские рецепты (177)
- Основательно поесть. (173)
- Мучные бллюда (141)
- Чебуреки, хачапури, лепешки, пирожки, беляши (139)
- праздничный стол (126)
- СОУСЫ, ПРИПРАВЫ (124)
- Здоровое питание (123)
- СЫР-р-р и масло (87)
- Постный стол (69)
- Пицца (67)
- МК -видеорецепты (59)
- САЛОмания (57)
- ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (32)
- СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ (28)
- Рецепты для микроволновой печи. (13)
- Украшения блюд (9)
- ИСКУССТВО (1700)
- МУЗЫКА (742)
- Живопись (376)
- Фотография (266)
- Ювелирное искусство (139)
- Женский портрет,женский образ (115)
- Поєзия (56)
- Искусство в антиквариате (51)
- Современное искусство (19)
- Промыслы и производители. (15)
- Pin-up. (12)
- ШЕДЕВРЫ техники (6)
- Будь ЗДОРОВ. (1257)
- Народная медицина (314)
- ХУДЕЕМ (297)
- Упражнения (266)
- Скорая помощь (128)
- Йога, МЕДИТАЦИИ, ЧАКРЫ. (84)
- Вертоград (84)
- Психология (73)
- Все о здоровье (71)
- Самосовершенствование. (64)
- Уникальный массаж и самомассаж (61)
- ЛЕЧИМ ГОЛОВУ-зрение-ухо-горло-нос (51)
- БУДУ ВЕЧНО МОЛОДЫМ. (45)
- Простуда, грипп. (29)
- ЗДОРОВЫЕ НОГИ (27)
- МАЗИ, БАЛЬЗАМЫ, НАСТОЙКИ. (24)
- Мамочкам в помощь (20)
- ЛЕЧИМ БОЛЕЗНИ ПОЗВОНОЧНИКА (19)
- ЗДОРОВЬЕ ДУХА (16)
- НЕВРАЛГИИ (8)
- Аюрведа (8)
- ЗДОРОВЫЕ ПОЧКИ (4)
- ФОНЫ И СХЕМЫ (1095)
- Цветы и растения. (626)
- Праздники (131)
- Времена года (112)
- АССОРТИ (95)
- Драгоценности и деньти (70)
- Вкусные (66)
- Пейзажи и виды (43)
- Консервирование (721)
- Заготовки (461)
- варенья (163)
- Помидоры (85)
- Огурцы (32)
- ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ! (672)
- Советы хозяйкам (404)
- Советы на все случаи, лайфхак, . (213)
- Рисование (69)
- Цитаты (32)
- УЧЕНЬЕ СВЕТ! (31)
- Изучаем английский с удовольствием! (31)
- Уроки фотографии (2)
- ИСТОРИЯ (507)
- История моды (186)
- Женщины в истории (59)
- ЗАМКИ и ДВОРЦЫ (54)
- Истории (49)
- История секса (42)
- История Англии (34)
- УКРАИНА. О Киеве интересное. (21)
- ЖЗЛ (21)
- Династия Романовых (17)
- История личности (15)
- История древнего мира (12)
- История кулинарии (11)
- История мебели (9)
- История Франции (8)
- История РУСИ (6)
- ГЕРОИ БЫЛЫХ ВРЕМЕН (5)
- ИСТОРИЯ БЫТА (4)
- История театра (3)
- История рекламы (2)
- Красотища (501)
- Сам себе косметолог (227)
- ПРИЧЕСКИ (132)
- Сам себе стилист (68)
- Чудеса природные и рукотворные (55)
- ЭТО МОДНО. (29)
- Красивые люди. (9)
- Уроки чайнику (444)
- оформление дневника (234)
- ПРОГРАММЫ. (80)
- Фотошоп (60)
- о заработке в интернете (29)
- Почистим компьютер (16)
- Windows 7 (15)
- Внимание «Вирус» (6)
- Поздравлялки (2)
- ДАЧА (423)
- Огород (155)
- Благоустройство (153)
- Цветник (83)
- Сад (72)
- ДИЗАЙН и Архитектура (314)
- д- интерьера (221)
- Стиль в дизайне архитектуры, мебели , интерьера, п (39)
- Проекты (38)
- ПОЛИТИКА (291)
- Юмор (223)
- КОТОВАСИЯ (54)
- КИНО — онлайн (155)
- Кинозвезды (60)
- ПОЗНАНИЕ ИНОГО. (140)
- Приметы,традиции,обряды (62)
- Гадание (28)
- Загадай желание! (25)
- Заговоры (15)
- ВОКРУГ СВЕТА (129)
- путешественнику (122)
- Шотландия (7)
- ЗАГАДАЙ ЖЕЛАНЬЕ. (118)
- БОГАтеем (82)
- СИМОРОН (40)
- КНИГОЧЕЙ (89)
- МОЛИТВА В ПОМОЩЬ (70)
- ПРИРОДА (43)
- В мире животных (36)
- Очевидное и невероятное (38)
- Креативные идеи. (38)
- Онлайн игры (19)
- ПРОГРАММЫ — ПЕРЕВОДЧИКИ (19)
- ЧЕЛОВЕК (13)
- Удивительное рядом (12)
- Богатые и Знаменитые (7)
- Воспитание и развитие детей (4)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Королева итальянской выпечки: СФОЛЬЯТЕЛЛА! Старинное Неаполитанское пирожное
Суббота, 04 Августа 2018 г. 16:46 + в цитатник
Королева итальянской выпечки: СФОЛЬЯТЕЛЛА! Старинное Неаполитанское пирожное
Огромная благодарность автору: LudaEasyCook
Сегодня хочу вас познакомить с ещё одним шедевром итальянской выпечки, а именно кудрявой неаполитанской сфольятеллой. Этой выпечкой знаменит город Неаполь, и только там можно попробовать настоящую сфольятеллу. Хрустящая волнистая корочка из слоеного теста и невероятно душистая и мягкая начинка – это неописуемо вкусно. Попробуйте приготовить эти замечательные слойки-ракушки.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука …………………. 500 г
Вода ………………. 230 мл
Соль ……………… 1 ч.л.
Мед ……………… 25 г
Масло сливочное (мягкое)……………. 150 г
Творожный крем:
Творог (в оригинале рикотта)………………… 400 г
Манка (мелкая) ………………. 150 г
Молоко ……………… 400 мл
Сахар ……………… 240 г
Соль ……………. щепотка
Апельсин (мякоть) ………….. 1 шт.
Цедра апельсина …………… 1 ст.л.
Экстракт ванили …………… 1 ч.л.
Корица …………….. ½ ч.л.
Яйцо …………… 1 шт.
Тесто для сфольятелла
1. Приготовить все ингредиенты для теста. Замесить тесто, дать ему отлежаться около часа, чтобы белки муки набухли и приобрели эластичность. Раскатать тесто в виде длинного «языка», сложить его вдвое, снова раскатать в виде продолговатого «языка». Снова сложить тесто вдвое и снова раскатать. Если у вас есть раскаточная машинка для итальянской пасты, советуем ею воспользоваться для этого этапа подготовки теста. Чем больше таких прокаток будет сделано, тем более слоистой получится структура готового изделия.
2. Готовое, хорошо раскатанное тесто с помощью скалки или все той же раскаточной машины раскатать в длинный тонкий слой толщиной около 2-3 мм, смазать его по всей длине свиным жиром(или маслом), края на одно конце теста растянуть и свернуть весь кусок теста в виде рулона.
3. Смотанный и смазанный свиным жиром рулон теста подержать в холодильнике примерно 1 час, затем вынуть для последующей разделки.
Начинка для сфольятелла
Начинка традиционная — с сыром рикотта. Перед началом ее приготовления надо сварить в подсоленной воде манную крупу, дать ей полностью остыть. В остывшую манную кашу добавить сыр рикотта, яйца, сахар, цитрусовую составляющую и ароматизаторы, все тщательно смешать. Начинка для сфольятелла готова.
Сфольятелла формирование и выпечка
1. Охлажденное тесто для сфольятелла вынуть из холодильника. Растянуть рулон теста с двух концов так, чтобы его длина увеличилась примерно в 2 раза, нарезать на дольки толщиной 1-2 см(чем больше толщина, тем больше получатся готовые сфольятелле).
2. Каждую заготовку из теста с помощью пальцев рук растянуть по краям, двигаясь пальцами от центра к краям заготовки так, чтобы получилась лепешка, напоминающая морскую раковину или кармашек небольшой глубины.
3. Внутрь каждой заготовки положить начинку, края защипнуть.
4. Готовые к выпечке сфольятелла поместить на смазанный маслом противень, поставить в выпекаться в заранее разогретую до 230°С духовку на 25 минут.
5. Как только сфольятелле будут готовы, вынуть их из духовки, дать слегка остыть, перед подачей щедро посыпать сахарной пудрой.
Похожий рецепт, обещанный автором. Он чуть проще:
«КРАФФИН с начинкой»
300 г муки
50 г растопленного сливочного масла
50 г сахара
6 г сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
140 мл теплой воды (35-38 градусов)
125 г мягкого сливочного масла для слоения теста
Для начинки:
густой клубничный (любой) джем
сахарная пудра
Источник