- Я просто смешиваю сгущенку с какао, убираю в холодильник и получаю вкусный десерт к чаю: делюсь рецептом
- Рецепт:
- Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт домашних конфет:
- Шоколадный торт со сгущенкой — как приготовить торт из сгущенного молока и какао?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецептуры СССР. Какао с молоком сгущённым
- Какао со сгущенкой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
Я просто смешиваю сгущенку с какао, убираю в холодильник и получаю вкусный десерт к чаю: делюсь рецептом
Доброго времени суток и добро пожаловать на канал «РУКОДЕЛОЧКА»! Приветствую постоянных читателей и всех тех, кто заглянул впервые.
Ищете рецепт вкусного пирога из простых продуктов, которые есть под рукой?
Ссылку на подробный рецепт я оставлю в конце публикации. Обязательно посмотрите: уверена, что такой вариант вам очень понравится!
Домашние конфеты уже давно не открытие, но хороший рецепт тоже стоит поискать. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию интересный рецепт, главным преимуществом которого является простота приготовления.
Рецепт:
Сгущённое молоко переливаем в кастрюлю.
Я для этого рецепта использовала банку сгущённого молока 380 грамм, сгущёнку берите вкусную, имейте в виду от качества сгущённого молока будет зависеть вкус конфет.
Ставим на огонь и доводим до кипения, не кипятим, как только увидели пузырьки, снимаем с огня.
Частями вводим какао и хорошо перемешиваем.
У меня ушло 100 грамм какао.
Должна получится эластичная, густая масса.
Противень застилаем пищевой плёнкой и выкладываем массу, формируя пласт толщиной см. 1.5.
Сверху также накрываем плёнкой и убираем в холодильник до полного остывания.
После того как конфетки охладились, достаньте их из холодильника, нарезаем произвольной формы или лепим круглые конфеты. Нож лучше припылять какао, так конфеты легко и ровно разрезаются.
Домашние конфеты и сладости – это лакомство, которым можно побаловать и детей, и взрослых. Такие конфетки всегда придутся кстати к чашечке чая или кофе.
Если вам понравился рецепт, дайте знать, нажав на палец вверх, и подпишитесь на мой канал . А рецепт заливного пирога здесь
Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт домашних конфет:
Источник
Шоколадный торт со сгущенкой — как приготовить торт из сгущенного молока и какао?
Ингредиенты
Какао порошок — 20 г
Масло сливочное — 30 г
Крем:
Сгущеное молоко — 140 г
Масло сливочное — 200 г
Какао порошок — 10 г
Ванилин — 1 пакетик
Шоколадная глазурь:
Масло сливочное — 75 г
Конфитюр или повидло для обмазки торта — 55 г
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Растительное масло — 35 мл
Сода — 1 ч.л. (без верха)
Мука — 2 стакана
Для крема:
Масло сливочное — 200 г
Сгущенное молоко — 1 банка (или по вкусу)
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Какао порошок — 4 ст. л.
Заварной крем:
Сгущённое молоко — 1 банка
Масло сливочное — 200 г
Шоколадная глазурь:
Чёрный шоколад — 100 г
Сливки — 10-15% — 80 мл
Для смазки коржей:
Ингредиенты
Мука – 2 стакана;
Какао-порошок – 6 ст. ложек;
Сахар – 2 стакана;
Молоко – 1 стакан;
Рафинированное подсолнечное масло – 1/2 стакана;
Кипяток – 1 стакан;
Разрыхлитель – 1 ч.л;
Ванилин – 1 пакетик.
Для крема:
Сливочное масло – 200 грамм;
Молоко сгущенное – 1/2 банки;
Какао-порошок – 1 ст. ложка;
Для украшения:
Черный шоколад – 100 грамм.
Ингредиенты
Яйца – 2 шт. (крупного размера)
Какао-порошок – 20 г
Для суфле:
Яичные белки – 2 шт.
Сливочное масло – 200 г
Сгущенное молоко – 100 г
Шоколад горький – 100 г
Какао-порошок – 2 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Для глазури:
Шоколад горький – 80 г
Сливочное масло – 40 г
Ингредиенты
Куриное яйцо — 1 шт.
Сливочное масло или спред — 120 г
Сахарный песок — 120 г
Соль — 2-3 щепотки
Какао-порошок — 4-5 ст.л.
Мука пшеничная — 500-550 г
Крем:
Вареная сгущенка — 1 банка 0,5 л.
Чернослив по желанию — 100-120 г
Ингредиенты
Какао — 3-4 ст. ложки;
Молоко — 1/2 стакана
Сахар — 100 грамм;
По желанию ванильный сахар по вкусу;
Растительное масло — 2 ст. ложки;
Сода — 0,5 ч. ложки;
Кипяток — 1/2 стакана.
Для кокосового крема:
Сметана — 200 мл;
Вареная сгущенка — 100 грамм;
Кокосовая стружка — около 1 стакана.
Ингредиенты
Коржи вафельные — 8 шт.
Сгущенное молоко — 200 г
Масло сливочное — 250 г
Ликер «Шериданс» — 3 ст.л.
Шоколад темный — 150 г
Ингредиенты
Сахар — 0,5 стакана;
Растительное масло — 1 стакан;
Ванильный сахар — 1 пачка;
Разрыхлитель (15 грамм) — 1 пачка;
Ванильный пудинг — 2 пачки;
Шоколадный пудинг — 2 пачки;
Светлый корж
Растительное масло без запаха — 1 стакан;
Сухой ванильный пудинг — 4 пачки;
Разрыхлителя (15 гр.) — 1 пачка;
Ванильный сахар — 1 пачка.
Крем
Сметана (20%) — 600 мл;
Вареная сгущенка — 1 банка;
Сухой Крем-парадиз (быстрорастворимый пудинг) — 1 пакет.
Ингредиенты
Яйца — 5 шт. С1 или 4 СО шт.
Масло сливочное — 30 г
Соль — 1 щепоточка
Для крема:
Сливочное масло — 150 г
Сгущенное молоко — 3 ст.л.
Шоколад темный — 50-60 г
Для пропитки:
Сахар — 0,5 стакана
Коньяк или ром — 1 ч.л.
Шоколадная глазурь:
Шоколад темный — 50-60 г
Сливочное масло — 30 г
Дополнительно:
Джем персиковый — 3-4 ст.л.
Шоколадное печенье — 3-4 шт.
Ингредиенты
Яйца куриные — 6 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Крахмал кукурузный — 1,5 ст.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Для крема:
Масло сливочное — 300 г
Молоко сгущенное — 400 г
Вишня — 2 стакана
Вино красное сладкое — 1/2 стакана
Глазурь шоколадная:
Горький шоколад — 75 г
Масло сливочное — 60 г
Ингредиенты
Вафельные коржи – 8 шт. (1 упаковка)
Орехи грецкие – 50 г
Масляный крем:
Масло сливочное – 200 г
Сгущенное молоко – 300 г
Шоколадная глазурь:
Какао-порошок – 2 ст.л.
Сливочное масло – 50 г
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецептуры СССР. Какао с молоком сгущённым
Рецепт оладий см. в моей статье «Созревают яблоки и груши. «. Рецепт какао будет ниже.
Весенний завтрак советского школьника (сочни с творогом + компот из изюма) см. в моей статье «Монообеды. Сухофрукты. Меню №3». Все ссылки открываются в новом окне.
Сегодня по фуд-календарю США — National Chocolate Milk Day / День шоколадного молока. См. «Шоколадный календарь на июль-декабрь 2016» (ссылка открывается в новом окне). Один из американских какао-напитков я уже недавно показывала (см. «Время горячего какао» (ссылка открывается в новом окне). Теперь хотелось бы рассмотреть советские рецептуры.
Серьёзные специалисты всегда говорили и говорят о том, что какао и шоколад — это специфические продукты, их нужно употреблять разумно.
Раньше в любой поваренной книге в детском меню не было какао, а в лечебниках и даже современных книгах о лекарственных растениях написано, что какао (шоколад) обладает соответствующими свойствами и его можно употреблять только здоровым людям, но не детям и пожилым. В любом правиле есть исключения, но в целом я согласна с такими выводами и вижу, что они постоянно подтверждаются на практике. Вот только «поклонники» шоколада не хотят их принимать, поглощая его килограммами. а потом жалуются на плохое самочувствие, изжогу, запоры, проблемы с кожей, а ещё — на депрессию, которая настигает их в любое время года.
Я посмотрела некоторые доступные мне советские издания: например, о какао ничего не говорится в «Книге о вкусной и здоровой пище». Я пока точно не выяснила, когда этот напиток вошёл в меню советских школ и был ли он в меню детских садов (какао в школе я и сама помню, а вот в детском саду — не припомню).
Посмотрела и российские официальные издания. Есть несколько «Сборников рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников», но все они копируют друг друга, т.е. рецептуры там идентичны. Это значит, что у них был один и тот же советский первоисточник.
Согласно подобным сборникам, в школьном меню какао как напиток присутствует у детей с 6 лет: два раза в неделю и только на завтрак. Кофе и чай, кстати, в виде соответствующих напитков — тоже с 6 лет.
«Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников»
Детям рекомендуется три вида напитка: какао с молоком, какао с молоком сгущённым и какао из консервов «Какао со сгущённым молоком и сахаром».
Какао с молоком я уже показывала не один раз (см. мой «шоколадный каталог»). Консервов типа «какао со сгущёнкой» в наших магазинах нет, а вот просто сгущёнка есть.
КАКАО С МОЛОКОМ СГУЩЁННЫМ
Я готовила всё в точности по этим рецептурам:
На заглавном фото — горячее какао, приготовленное в соответствии с данными рекомендациями. Даже подача похожа, в стакане (советского гранёного у меня, увы, нет).
Мои ремарки. Я готовила без сахара: его каждый добавлял по вкусу в уже готовый напиток, если кому-то требовалось. Без сахара напиток получился абсолютно таким же, каким я его помню со школьных лет. Спросила у супруга, похоже ли на то какао, которое давали в их школе, ответил «похоже». Это, конечно, не говорит о том, что во всех зоопарках страны «тигру мяса не докладывали» (с), но наводит на определённые размышления 🙂
Тёмное, чуть с горчинкой и привкусом сгущёнки. действительно такое, каким я его помню со школьных лет. Обязательно буду повторять.
Статья подготовлена для моего ФМ «Осень в шоколаде» (условия проведения открываются в новом окне). Флэшмоб продлится до 27 ноября.
Источник
Какао со сгущенкой
Очень вкусный, очень быстрый, очень шоколадный, на завтрак! Какао со сгущенкой особенно хорош в холодное время года. Начните с него утро, и ваш день заиграет новыми красками! Из-за сливок, смешанных с молоком, у напитка получается насыщенный, мягкий вкус. К тому же он может заменить вам целый завтрак!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 217 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 43 / 40 |
Н 50 / С 0 / В 50 |
Время приготовления: 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать какао со сгущенным молоком? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности. Для сливок будет достаточно 10-15%, но можно взять и большую жирность. Вкус будет более сливочный и насыщенный. Какао берите натуральное, без добавления сахара.
Шаг 2:
В небольшой ковш налейте молоко и сливки. Поставьте на огонь и доведите почти до кипения. Кипятить не надо. Как только начнет подниматься пар и будет казаться, что все вот-вот закипит — снимайте ковш с огня.
Шаг 3:
В горячую молочную массу всыпьте какао-порошок и хорошо его размешайте, чтобы не оставалось комочков. Это удобно сделать с помощью венчика.
Шаг 4:
Затем вливайте в ковш сгущенное молоко и сразу его вмешивайте венчиком в общую массу. Кстати, если любите более сладкий напиток, то добавьте больше сгущенки.
Шаг 5:
Всю массу немного взбейте венчиком до появления пены. Затем снова поставьте ковш на огонь и варите какао на небольшом огне 1-2 минуты, постоянно помешивая. При этом сгущенное молоко полностью растворится в напитке, а само какао слегка загустеет. Самое главное — не надо какао кипятить.
Шаг 6:
Горячее какао разлейте в подготовленные стаканы.
Шаг 7:
В качестве украшения можно использовать взбитые сливки или маршмеллоу, свежие ягоды или листики мяты. Вкусное и ароматное какао готово! Угощайтесь горячим напитком! Приятного аппетита!
Какао — это самый вкусный шоколадный напиток, который всегда ассоциируется с теплыми, детскими воспоминаниями. Такой напиток обладает бодрящими и тонизирующими свойствами.
Вкус горячего какао-напитка можно сделать более насыщенным. Просто добавьте в него немного горького или молочного шоколада и дождитесь его растворения.
Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
Источник