Сгущенка с крахмалом рецепт печенья

Белое печенье без муки

Дорогие читатели, сегодня я хочу рассказать вам о том, как я испекла печенье из сгущенки на скорую руку! Дело было на Вербное воскресенье. В гости ехала моя любимка — крестница Саша — и нужно было по-быстрому сообразить что-то вкусное к чаю.

Рецепт этого печенья у меня давно был на примете. Я случайно на него напала на иностранном сайте и тут же влюбилась! Мне понравился необычный белый цвет (было очень интересно — как такой получить?) и простой, но эффектный узор сверху.

С цветом разобралась — в тесте совсем нет муки, ни грамма! Вместо неё используется крахмал. Можно взять как картофельный, так и кукурузный. Рисунок на печенье тоже, как оказалось, делается совсем не сложно — с помощью вилки. Поэтому, даже если у вас нет ни одной формочки для выпечки — не беда! Она здесь и не понадобится, ведь тесто мы будем просто скатывать в шарик руками, как и в случае шоколадного печенья с трещинками.

Замешивается тесто в два счёта, главное здесь — заранее вынуть из холодильника или морозилки сливочное масло. На момент приготовления оно должно быть размягчённым. Количество же крахмала лучше отрегулировать по ситуации. Мне показалось, что в этот раз сгущёнка попалась более жидкая, чем обычно. Думаю, поэтому у меня ушло чуть больше крахмала, чем я планировала.

Ну, и как в случае любого печенья, важно его не пересушить в духовке. 10-12, максимум 15 минут достаточно! Как говорится, лучше «недо», чем «пере». Ну что, за дело? 😉

Ингредиенты:

  • сгущённое молоко — 200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • крахмал (картофельный или кукурузный) — 280-330 г*

*1 стакан объёмом 250 мл жидкости = 150 г крахмала
(1 стакан объёмом 200 мл жидкости

120-125 г крахмала)

Приготовление:

В посуду для замеса теста вылила 200 г сгущёнки, выложила 100 г размягчённого сливочного масла и сначала 280 г картофельного крахмала.

Добившись однородности массы поняла, что крахмала не хватает. Добавила ещё около 50 граммов в два приёма.
На этой стадии будьте осторожнее, чтобы не переборщить с крахмалом — если требуется, лучше добавлять постепенно, по чуть-чуть.

Читайте также:  Кукурузная каша рецепты прикорм

Вымесила эластичное глянцевое тесто, не липнущее к рукам.

Отщипнула от теста небольшой кусочек и скатала его шариком. Размер — не больше грецкого ореха. Для ориентира в размере я положила рядом ещё и коробок спичек.

Противень застелила фольгой, ничем не смазывая. Выложила на него шарики, делая отступы — во-первых, печенье немного поднимется, во-вторых, так будет удобнее наносить узор.

Приплюснула шарики из теста, придавливая их вилкой по центру, располагая для этого зубчики параллельно плоскости печенья.

От этой манипуляции заготовки печенья немного потрескались. В плане эстетического восприятия мне это ничем не помешало. Но пришла мысль, что если добавить всё-таки чуточку меньше крахмала (ведь он ещё разбухает в процессе), то тесто было бы немного эластичнее.

Выпекала печенье при температуре 180 градусов в течение 12 минут (помните — не больше 15-ти!). Главное — не передержать его в духовке.

Оно должно подрумяниться снизу — смотрите, как на фото. При этом сверху только чуть-чуть (!) изменить цвет. «Загорать» ему не надо!

Вот и готово это вкусное, рассыпчатое и необычное печенье! 😉

Нам печенье очень понравилось и от него быстро не осталось ни крошки)) Я же его полюбила не только за вкус, но и за интересный вид!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Источник

Очень вкусное домашнее печенье на сгущенке

На прошлой неделе я уже выкладывала рецепт домашнего печенья всего из 3 ингредиентов (мука-масло-сметана). Печенье по тому рецепту получается рассыпчатым и хрустящим. Рецепт можно найти здесь. В этот раз на замешивание теста тоже уходит всего 3 ингредиента, одним из них будет сгущёнка. Но, как же всё-таки меняет один ингредиент все блюдо. Это печенье получается мягким, плотным с тонкой хрустящей корочкой.

3 необходимых ингредиенты:

Банка сгущенного молока (370 грамм)

Если все продукты подготовить заранее и положить рядышком, замесить тесто можно за 5 минут, если не меньше. Достаточно все 3 ингредиента сложить в миску и замесить тесто. Я всё-таки разбила это на два этапа: сначала растерла венчиком сгущенку с маслом.

. затем добавила муку и замесила тесто. Тесто получается очень мягким, однородным, не липким (его так и хочется, месить и месить. ). Но, оно рассыпчатое, и его скалкой раскатать не получится — будет крошиться!

От общего полученного куска теста, прямо руками, начинаем отрывать небольшие кусочки (грамм 30-40), скатываем их на ладони шариками и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.

Отправляем выпекаться в духовку на 20-25 минут, при температуре 170-180 градусов. При выпекании масло в тесте начнёт таять, соответственно шарики будут «оседать», и печенье приобретет более плоский вид.

Читайте также:  Рецепт бисквита для торта рафаэлло

Всё, печенье готово! Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой, но, это так, для гостей! Очень вкусное печенье, не приторное и очень мягкое-мягкое. Мы это печенья съели всей семьёй за одно чаепитие!

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Источник

Печенье на кукурузном крахмале и сгущенке

Белоснежное печенье на кукурузном крахмале и сгущенном молоке. Печенье на любителя, так как наличие крахмала придает ему специфический вкус и белый цвет. Его можно приготовить с добавлением муки и без нее, но в первом варианте печенье лучше держит форму. Если Вы никогда не готовили печенье с крахмалом, то в качестве эксперимента, можете уменьшить кол-во ингредиентов в два раза. Мне печенье понравилось, оно получилось рассыпчатое, не приторное и очень нежное.

Ингредиенты для «Печенье на кукурузном крахмале и сгущенке»:

  • Желток яичный — 1 шт
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 80 г
  • Молоко сгущенное — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Сахар (+-, можно не добавлять) — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1870 ккал
белки
23.2 г
жиры
84.6 г
углеводы
280.4 г
Порции
ккал
103.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
381.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
17.3 г
углеводы
57.2 г

Рецепт «Печенье на кукурузном крахмале и сгущенке»:

Яичный желток с маслом взбить миксером.
Добавить сахар, ванилин и вновь взбить миксером

Добавить сгущенное молоко и хорошо перемешать смесь
После этого добавить кукурузный крахмал и муку

Замесить тесто. Накрыть тесто пленкой и положить в холодильник на 30 минут, а лучше на 1 час.
Вынуть тесто из холодильника, разделить его на 16-18 одинаковых частей. Из каждой части сформировать колобок, слегка прижать ладошкой поверхность каждого колобка и затем вилкой нанести рисунок

Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 160 градусов 12-15 минут.

Ингредиенты для печенья без использования муки

яичный желток — 1 шт
масло сливочное ( комнатной температуры) — 100 г
сгущенное молоко — 150 г
кукурузный крахмал — 280 г
ванилин — 1 шт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Клецки картофельные рецепт что это

Как это будет выглядеть?

Белоснежное печенье на кукурузном крахмале и сгущенном молоке. Печенье на любителя, так как наличие крахмала придает ему специфический вкус и белый цвет. Его можно приготовить с добавлением муки и без нее, но в первом варианте печенье лучше держит форму. Если Вы никогда не готовили печенье с крахмалом, то в качестве эксперимента, можете уменьшить кол-во ингредиентов в два раза. Мне печенье понравилось, оно получилось рассыпчатое, не приторное и очень нежное.

Похожие рецепты

Подарки к Новому Году и Рождеству

Печенье «Уже съели?!»

Печенье с джемом «Большой палец»

Гречнево-кофейное печенье

Полбяное печенье

Ореховое печенье с шоколадным кремом

Печенье «Ореховые поцелуйчики»

Печенье домашнее «Солнышко»

Печенье «Ореховое безумство»

Комментарии и отзывы

23 марта 2017 года rijmantus #

25 марта 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

1 февраля 2017 года мисс #

1 февраля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

15 декабря 2016 года veronika1910 #

25 марта 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

14 декабря 2016 года Kuss #

25 марта 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

13 декабря 2016 года inulia68 #

25 марта 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

13 декабря 2016 года zerro #

20 января 2017 года Kotty #

А что, уверена что вкусно! Одно время часто делала торт из одного крахмала. Бисквит получался очень нежным и просто невесомым. И точно не был белым. Правда по рецепту крахмал был картофельным, может поэтому. Но кукурузный тоже имеется. Так что и до вашего печенья точно дойдут руки. Спасибо за рецепт!

20 января 2017 года zerro #

23 января 2017 года Kotty #

13 декабря 2016 года golubga #

25 марта 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года laka-2014 #

25 марта 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года Ирушенька #

25 марта 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года Stella210485 #

25 марта 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года Бабушка Забота #

25 марта 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года Виктория2911 #

25 марта 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года Суслик Маринка #

25 марта 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года larik_malasha # (модератор)

25 марта 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года Беннито #

25 марта 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector