- Белое печенье без муки
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Очень вкусное домашнее печенье на сгущенке
- Печенье на кукурузном крахмале и сгущенке
- Ингредиенты для «Печенье на кукурузном крахмале и сгущенке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье на кукурузном крахмале и сгущенке»:
- Похожие рецепты
- Подарки к Новому Году и Рождеству
- Печенье «Уже съели?!»
- Печенье с джемом «Большой палец»
- Гречнево-кофейное печенье
- Полбяное печенье
- Ореховое печенье с шоколадным кремом
- Печенье «Ореховые поцелуйчики»
- Печенье домашнее «Солнышко»
- Печенье «Ореховое безумство»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Белое печенье без муки
Дорогие читатели, сегодня я хочу рассказать вам о том, как я испекла печенье из сгущенки на скорую руку! Дело было на Вербное воскресенье. В гости ехала моя любимка — крестница Саша — и нужно было по-быстрому сообразить что-то вкусное к чаю.
Рецепт этого печенья у меня давно был на примете. Я случайно на него напала на иностранном сайте и тут же влюбилась! Мне понравился необычный белый цвет (было очень интересно — как такой получить?) и простой, но эффектный узор сверху.
С цветом разобралась — в тесте совсем нет муки, ни грамма! Вместо неё используется крахмал. Можно взять как картофельный, так и кукурузный. Рисунок на печенье тоже, как оказалось, делается совсем не сложно — с помощью вилки. Поэтому, даже если у вас нет ни одной формочки для выпечки — не беда! Она здесь и не понадобится, ведь тесто мы будем просто скатывать в шарик руками, как и в случае шоколадного печенья с трещинками.
Замешивается тесто в два счёта, главное здесь — заранее вынуть из холодильника или морозилки сливочное масло. На момент приготовления оно должно быть размягчённым. Количество же крахмала лучше отрегулировать по ситуации. Мне показалось, что в этот раз сгущёнка попалась более жидкая, чем обычно. Думаю, поэтому у меня ушло чуть больше крахмала, чем я планировала.
Ну, и как в случае любого печенья, важно его не пересушить в духовке. 10-12, максимум 15 минут достаточно! Как говорится, лучше «недо», чем «пере». Ну что, за дело? 😉
Ингредиенты:
- сгущённое молоко — 200 г
- сливочное масло — 100 г
- крахмал (картофельный или кукурузный) — 280-330 г*
*1 стакан объёмом 250 мл жидкости = 150 г крахмала
(1 стакан объёмом 200 мл жидкости
120-125 г крахмала)
Приготовление:
В посуду для замеса теста вылила 200 г сгущёнки, выложила 100 г размягчённого сливочного масла и сначала 280 г картофельного крахмала.
Добившись однородности массы поняла, что крахмала не хватает. Добавила ещё около 50 граммов в два приёма.
На этой стадии будьте осторожнее, чтобы не переборщить с крахмалом — если требуется, лучше добавлять постепенно, по чуть-чуть.
Вымесила эластичное глянцевое тесто, не липнущее к рукам.
Отщипнула от теста небольшой кусочек и скатала его шариком. Размер — не больше грецкого ореха. Для ориентира в размере я положила рядом ещё и коробок спичек.
Противень застелила фольгой, ничем не смазывая. Выложила на него шарики, делая отступы — во-первых, печенье немного поднимется, во-вторых, так будет удобнее наносить узор.
Приплюснула шарики из теста, придавливая их вилкой по центру, располагая для этого зубчики параллельно плоскости печенья.
От этой манипуляции заготовки печенья немного потрескались. В плане эстетического восприятия мне это ничем не помешало. Но пришла мысль, что если добавить всё-таки чуточку меньше крахмала (ведь он ещё разбухает в процессе), то тесто было бы немного эластичнее.
Выпекала печенье при температуре 180 градусов в течение 12 минут (помните — не больше 15-ти!). Главное — не передержать его в духовке.
Оно должно подрумяниться снизу — смотрите, как на фото. При этом сверху только чуть-чуть (!) изменить цвет. «Загорать» ему не надо!
Вот и готово это вкусное, рассыпчатое и необычное печенье! 😉
Нам печенье очень понравилось и от него быстро не осталось ни крошки)) Я же его полюбила не только за вкус, но и за интересный вид!
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Источник
Очень вкусное домашнее печенье на сгущенке
На прошлой неделе я уже выкладывала рецепт домашнего печенья всего из 3 ингредиентов (мука-масло-сметана). Печенье по тому рецепту получается рассыпчатым и хрустящим. Рецепт можно найти здесь. В этот раз на замешивание теста тоже уходит всего 3 ингредиента, одним из них будет сгущёнка. Но, как же всё-таки меняет один ингредиент все блюдо. Это печенье получается мягким, плотным с тонкой хрустящей корочкой.
3 необходимых ингредиенты:
Банка сгущенного молока (370 грамм)
Если все продукты подготовить заранее и положить рядышком, замесить тесто можно за 5 минут, если не меньше. Достаточно все 3 ингредиента сложить в миску и замесить тесто. Я всё-таки разбила это на два этапа: сначала растерла венчиком сгущенку с маслом.
. затем добавила муку и замесила тесто. Тесто получается очень мягким, однородным, не липким (его так и хочется, месить и месить. ). Но, оно рассыпчатое, и его скалкой раскатать не получится — будет крошиться!
От общего полученного куска теста, прямо руками, начинаем отрывать небольшие кусочки (грамм 30-40), скатываем их на ладони шариками и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.
Отправляем выпекаться в духовку на 20-25 минут, при температуре 170-180 градусов. При выпекании масло в тесте начнёт таять, соответственно шарики будут «оседать», и печенье приобретет более плоский вид.
Всё, печенье готово! Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой, но, это так, для гостей! Очень вкусное печенье, не приторное и очень мягкое-мягкое. Мы это печенья съели всей семьёй за одно чаепитие!
Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
Источник
Печенье на кукурузном крахмале и сгущенке
Белоснежное печенье на кукурузном крахмале и сгущенном молоке. Печенье на любителя, так как наличие крахмала придает ему специфический вкус и белый цвет. Его можно приготовить с добавлением муки и без нее, но в первом варианте печенье лучше держит форму. Если Вы никогда не готовили печенье с крахмалом, то в качестве эксперимента, можете уменьшить кол-во ингредиентов в два раза. Мне печенье понравилось, оно получилось рассыпчатое, не приторное и очень нежное.
Ингредиенты для «Печенье на кукурузном крахмале и сгущенке»:
- Желток яичный — 1 шт
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 80 г
- Молоко сгущенное — 100 г
- Крахмал кукурузный — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Сахар (+-, можно не добавлять) — 1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1870 ккал | белки 23.2 г | жиры 84.6 г | углеводы 280.4 г |
Порции | |||
ккал 103.9 ккал | белки 1.3 г | жиры 4.7 г | углеводы 15.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 381.6 ккал | белки 4.7 г | жиры 17.3 г | углеводы 57.2 г |
Рецепт «Печенье на кукурузном крахмале и сгущенке»:
Яичный желток с маслом взбить миксером.
Добавить сахар, ванилин и вновь взбить миксером
Добавить сгущенное молоко и хорошо перемешать смесь
После этого добавить кукурузный крахмал и муку
Замесить тесто. Накрыть тесто пленкой и положить в холодильник на 30 минут, а лучше на 1 час.
Вынуть тесто из холодильника, разделить его на 16-18 одинаковых частей. Из каждой части сформировать колобок, слегка прижать ладошкой поверхность каждого колобка и затем вилкой нанести рисунок
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 160 градусов 12-15 минут.
Ингредиенты для печенья без использования муки
яичный желток — 1 шт
масло сливочное ( комнатной температуры) — 100 г
сгущенное молоко — 150 г
кукурузный крахмал — 280 г
ванилин — 1 шт
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Белоснежное печенье на кукурузном крахмале и сгущенном молоке. Печенье на любителя, так как наличие крахмала придает ему специфический вкус и белый цвет. Его можно приготовить с добавлением муки и без нее, но в первом варианте печенье лучше держит форму. Если Вы никогда не готовили печенье с крахмалом, то в качестве эксперимента, можете уменьшить кол-во ингредиентов в два раза. Мне печенье понравилось, оно получилось рассыпчатое, не приторное и очень нежное.
Похожие рецепты
Подарки к Новому Году и Рождеству
Печенье «Уже съели?!»
Печенье с джемом «Большой палец»
Гречнево-кофейное печенье
Полбяное печенье
Ореховое печенье с шоколадным кремом
Печенье «Ореховые поцелуйчики»
Печенье домашнее «Солнышко»
Печенье «Ореховое безумство»
Комментарии и отзывы
23 марта 2017 года rijmantus #
25 марта 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года мисс #
1 февраля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года veronika1910 #
25 марта 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года Kuss #
25 марта 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года inulia68 #
25 марта 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года zerro #
20 января 2017 года Kotty #
А что, уверена что вкусно! Одно время часто делала торт из одного крахмала. Бисквит получался очень нежным и просто невесомым. И точно не был белым. Правда по рецепту крахмал был картофельным, может поэтому. Но кукурузный тоже имеется. Так что и до вашего печенья точно дойдут руки. Спасибо за рецепт!
20 января 2017 года zerro #
23 января 2017 года Kotty #
13 декабря 2016 года golubga #
25 марта 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года laka-2014 #
25 марта 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Ирушенька #
25 марта 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Stella210485 #
25 марта 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Бабушка Забота #
25 марта 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Виктория2911 #
25 марта 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Суслик Маринка #
25 марта 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года larik_malasha # (модератор)
25 марта 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Беннито #
25 марта 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник