- Я просто смешала крахмал и сгущенку, и получился почти бисквит! Ну, или просто кекс.
- Печенье на кукурузном крахмале и сгущенке
- Ингредиенты для «Печенье на кукурузном крахмале и сгущенке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье на кукурузном крахмале и сгущенке»:
- Похожие рецепты
- Соленое печенье из хлопьев с укропом
- Домашнее печенье на свином жире
- Шотландское печенье «Шортбред» с розмарином
- Апельсиновое греческое печенье, постное
- Печенье с шоколадом
- Песочное печенье с джемом и орехами
- Печенье «Осенний Вальс»
- Печенье «С наступающим. »
- Не слишком имбирное печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- сгущенка+крахмал — Самое интересное в блогах
- Без заголовка
- Десерт из 2 ингредиентов за 10 минут, фантастический вкус!
- Готовим быстрый десерт из сгущенного молока за 10 минут
- Как приготовить десерт из сгущенного молока всего за 10 минут
- Для десерта нужно взять:
- Способ приготовления десерта из сгущенного молока:
Я просто смешала крахмал и сгущенку, и получился почти бисквит! Ну, или просто кекс.
Более простого рецепта, наверное, нельзя и найти. Уходит 1 минута на смешивание, и еще минут 15-20 на выпечку. Хотя ингредиентов не 2, а 3:
- стакан крахмала (обычного картофельного);
- банка сгущенки (у меня пластиковая пачка);
- 1 яйцо.
И еще 0,5 чайной ложки соды или домашнего разрыхлителя .
Смешивается масса очень просто, никаких комочков не остается. А форму, в которой пирог будет выпекаться, надо на всякий случай смазать маслом.
Температура в духовке — 180-200 градусов, и лучше посматривать, как там тесто «себя ведёт». Оно неплохо поднимается, но за края пойти не должно.
А результат у меня выглядел так:
Пирог получается пышным, чуть рассыпчатым, даже похожим на бисквит. По вкусу не догадаться, что он из крахмала, хотя и чувствуется, что есть в нем нечто необычное. Так что если мука дома кончилась, это не проблема!
Подписывайтесь, я покажу еще много простых и очень вкусных рецептов!
Источник
Печенье на кукурузном крахмале и сгущенке
Белоснежное печенье на кукурузном крахмале и сгущенном молоке. Печенье на любителя, так как наличие крахмала придает ему специфический вкус и белый цвет. Его можно приготовить с добавлением муки и без нее, но в первом варианте печенье лучше держит форму. Если Вы никогда не готовили печенье с крахмалом, то в качестве эксперимента, можете уменьшить кол-во ингредиентов в два раза. Мне печенье понравилось, оно получилось рассыпчатое, не приторное и очень нежное.
Ингредиенты для «Печенье на кукурузном крахмале и сгущенке»:
- Желток яичный — 1 шт
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 80 г
- Молоко сгущенное — 100 г
- Крахмал кукурузный — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Сахар (+-, можно не добавлять) — 1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1870 ккал | белки 23.2 г | жиры 84.6 г | углеводы 280.4 г |
Порции | |||
ккал 103.9 ккал | белки 1.3 г | жиры 4.7 г | углеводы 15.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 381.6 ккал | белки 4.7 г | жиры 17.3 г | углеводы 57.2 г |
Рецепт «Печенье на кукурузном крахмале и сгущенке»:
Яичный желток с маслом взбить миксером.
Добавить сахар, ванилин и вновь взбить миксером
Добавить сгущенное молоко и хорошо перемешать смесь
После этого добавить кукурузный крахмал и муку
Замесить тесто. Накрыть тесто пленкой и положить в холодильник на 30 минут, а лучше на 1 час.
Вынуть тесто из холодильника, разделить его на 16-18 одинаковых частей. Из каждой части сформировать колобок, слегка прижать ладошкой поверхность каждого колобка и затем вилкой нанести рисунок
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 160 градусов 12-15 минут.
Ингредиенты для печенья без использования муки
яичный желток — 1 шт
масло сливочное ( комнатной температуры) — 100 г
сгущенное молоко — 150 г
кукурузный крахмал — 280 г
ванилин — 1 шт
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Белоснежное печенье на кукурузном крахмале и сгущенном молоке. Печенье на любителя, так как наличие крахмала придает ему специфический вкус и белый цвет. Его можно приготовить с добавлением муки и без нее, но в первом варианте печенье лучше держит форму. Если Вы никогда не готовили печенье с крахмалом, то в качестве эксперимента, можете уменьшить кол-во ингредиентов в два раза. Мне печенье понравилось, оно получилось рассыпчатое, не приторное и очень нежное.
Похожие рецепты
Соленое печенье из хлопьев с укропом
Домашнее печенье на свином жире
Шотландское печенье «Шортбред» с розмарином
Апельсиновое греческое печенье, постное
Печенье с шоколадом
Песочное печенье с джемом и орехами
Печенье «Осенний Вальс»
Печенье «С наступающим. »
Не слишком имбирное печенье
Комментарии и отзывы
23 марта 2017 года rijmantus #
25 марта 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года мисс #
1 февраля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года veronika1910 #
25 марта 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года Kuss #
25 марта 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года inulia68 #
25 марта 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года zerro #
20 января 2017 года Kotty #
А что, уверена что вкусно! Одно время часто делала торт из одного крахмала. Бисквит получался очень нежным и просто невесомым. И точно не был белым. Правда по рецепту крахмал был картофельным, может поэтому. Но кукурузный тоже имеется. Так что и до вашего печенья точно дойдут руки. Спасибо за рецепт!
20 января 2017 года zerro #
23 января 2017 года Kotty #
13 декабря 2016 года golubga #
25 марта 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года laka-2014 #
25 марта 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Ирушенька #
25 марта 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Stella210485 #
25 марта 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Бабушка Забота #
25 марта 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Виктория2911 #
25 марта 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Суслик Маринка #
25 марта 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года larik_malasha # (модератор)
25 марта 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Беннито #
25 марта 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
сгущенка+крахмал — Самое интересное в блогах
Без заголовка
Десерт из 2 ингредиентов за 10 минут, фантастический вкус!
Всем большой привет! Делюсь с Вами потрясающим рецептом десерта из 2 ингредиентов. На все про все понадобиться 10 минут. Так что ставьте чайник на плиту и разогревайте духовку, так как готовиться все просто молниеносно! Вкус молочный, не приторно сладкий, нежный и приятный, пористый внутри.
1) 200 гр. крахмала соединяю с 1 банкой обычной сгущенки и перемешиваю до однородности. Крахмал желательно брать кукурузный, он не будет чувствоваться в готовом изделии. Десерт можно разнообразить кокосовой стружкой, добавить орехи или сухофрукты по желанию.
2) Полученную массу распределяю по противню, устеленному бумагой для выпечки хорошего качества, чем тоньше будет слой, тем быстрее испечется десерт и структура его будет более хрустящей и наоборот, чем толще слой, тем мягче будет десерт и выпекаться соответственно будет немного дольше.
3) Я делаю средний по толщине слой (размером примерно 25/35 см.) и отправляю в разогретую духовку до 180*С на средний уровень. Режим верх+низ без конвекции. Как зарумянится верх, значит готово, готовность можно проверить зубочисткой. Как только достаю из духовки сразу же подравниваю края, разрезаю на квадратики и снимаю с пергамента, это обязательно, когда десерт остынет сделать это будет сложнее.
4) Таким образом, можно приготовить печенья, выкладывая массу ложкой на расстоянии друг от друга или распределить более тонко на весь противень массу, затем разрезать на 4 части, будут коржи для торта, если хотите.
Источник
Готовим быстрый десерт из сгущенного молока за 10 минут
Сгущенное молоко – важный и часто используемый компонент в кулинарии. Оно является основой для приготовления кексов и печенья, тортиков и маффинов, мусов и кремов, и многих других сладостей. Сгущенное молоко любят как дети, так и взрослые. А истинные поклонники кушают этот продукт просто ложкой, не дожидаясь приготовления чего-то, так как зачастую на это уходит много времени. Но в нашей рубрике нашелся быстрый десерт, для приготовления которого нужно всего 2 ингредиента и 10 минут. А его вкус – просто обалденный. Если у вас закрадываются сомнения по этому поводу, тогда давайте вместе приступим к работе!
viboronline.ru
Как приготовить десерт из сгущенного молока всего за 10 минут
Для десерта нужно взять:
- Одна банка белого сгущенного молока (370 грамм);
- Неполный стакан крахмала (200 грамм). Лучше всего брать кукурузный крахмал, так десерт будет иметь более насыщенный вкус.
Способ приготовления десерта из сгущенного молока:
- Сгущенку и крахмал смешивают до однородной консистенции.
- В качестве наполнителя можно добавить кокосовую стружку, орехи или сухофрукты. Все зависит от вашего вкуса, хотя это не обязательно.
- Противень нужно устелить пергаментной бумагой. Затем полученную массу выливаем и равномерным слоем разглаживаем по поверхности противня.
- Если хотите тонкий и хрустящий десерт, тогда слой должен быть тоненьким. Больше того, время выпекания также уменьшается. Но если вы любитель более мягкой и пышной выпечки, тогда слой делайте потолще. Соответственно, время готовки увеличивается.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем до появления румянца. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
- В горячем виде десерт вынимаем из противня и избавляемся от бумаги, потому что в холодном виде с этой задачей весьма сложно справиться.
Разрешите иногда отправлять Вам самое интересное в ВАЙБЕР: РАЗРЕШАЮ
Как видим, десерт из сгущенного молока быстро готовится. Если разнообразить форму выпечки, то можно сделать аккуратное печенье. Ну а если у вас есть маленькие детки, то таким образом можно приготовить интересный тортик в виде животного из любимого мультфильма. Проявите немного свою фантазию, и будьте уверены, вся ваша семья будет в большом восторге! Приятного чаепития!
Источник