Сгущенка вафли орехи рецепты

Рецепты со сгущенкой: Торт, орешки с вареной сгущенкой, крем, вафельные трубочки, пирог и рулет со сгущенкой.

Рецепт: Торт со сгущенкой.

Для приготовления торта со сгущенкой, вам нужно взять следующие ингредиенты для теста – одна банка сгущенки, два яйца, стакан муки, маленькая ложка соды (гашеной). Для пропитки коржей возьмите жидкое варенье, сметана с сахаром или йогурт. Возьмите масляный крем со сгущенным молоком в основе для украшения.

Этот торт больше всего подходит для употребления в домашнем кругу, а не для приема гостей. Кроме того торт очень прост в приготовлении и требует самого минимума продуктов.

Итак, приступим к приготовлению торта со сгущенкой. Перемешайте яйца со сгущенкой, добавьте просеянную через сито муку и гашеную соду. По консистенции должно получиться тесто как сметана.

Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте бумагу растительным маслом, вылейте на противень тесто и равномерно его распределите во длине всего противня. Поставьте в горячую духовку и выпекайте около пятнадцати-двадцати. тесто должно слегка подняться.

Приготовленный корж достаньте из духовки, слегка остудите его и снимите с пергамента. Ножиком разрежьте на несколько частей, это будут ваши коржи для торта, теперь можете сформировать произвольной формы торт.

Приготовим крем – взбиваем сметану с сахаром, смажем ими каждый корж (если нет сметаны, замените сладким йогуртом). Теперь соберите корж из пропитанных кремом коржей и украсьте его кремом (масляным на сгущенном молоке). Для этого крем поместите в кондитерский шприц или мешок и украсьте при помощи разных насадок поверхность торта.

Рецепт: Орешки с вареной сгущенкой.

Чтобы приготовить орешки с вареной сгущенкой вам нужно взять сто пятьдесят граммов сахара, три стакана муки, немножко соли, половина чайной ложки разрыхлителя, две банки сгущенки для начинки, обжаренные орехи.

Приступим к приготовлению печенья. Взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте растопленное масло и перемешанную с разрыхлителем муку. Замешайте однородное тесто.

Смажьте маслом форму для орешков, немного теста положите в каждую ячейку положите немного теста и начните выпекать половинки орешков, пока они не станут золотистого цвета. Половинки нужно остудить и их края выровнять. Половинки орехов наполните сгущенным молоком, внутрь каждого печенья положите по ореху, соедините все половинки попарно.

Рецепт крема из сгущенки.

Чтобы приготовить знаменитый крем из сгущенного молока, вам нужно взять двести граммов размягченного сливочного масла, что граммов сгущенного молока, два яичных желтка, ликер или ванилин.

Готовим крем следующим образом — начинаем взбивать мягкое масло со сгущенкой. Не переставая взбивать добавим к смеси яичные желтки. Чтобы придать крему особенный аромат, добавьте в него немного ванилина или любую другую пряность, например, корицу. Можете заменить эти вещества пятьюдесятью граммами ликера.

Рецепт вафельных трубочек со сгущенкой.

Чтобы приготовить вафельные трубочки со сгущенкой в качестве начинки, возьмите двести граммов тридцатипроцентных сливок, шесть яиц, полтора стакана муки, две больших ложки сахара, сто пятьдесят граммов масла (сливочного). Для крема вам нужно взять двести граммов масла (сливочного) и пол банки сладкого сгущенного молока.

Готовим трубочки так. Желтки отделяем от белков. Желтки и сахар взбиваем в однородную массу при помощи миксера или блендера. Соединяем желтки с размягченным маслом, опять перемешиваем до состояния однородности. К этой массе добавим сливки и снова взбиваем. Теперь в другой таре перемешиваем белки, пока у нас не получится густая и плотная пена. Белковую пену аккуратно добавим к масляной и сливочной массе. Хорошенько перемешиваем.

Читайте также:  Горох зеленый замороженный рецепты приготовления

Поставим тесто охлаждаться в холодильник минут на двадцать — тридцать. Это тесто выливайте порциями в разогретую вафельницу, выпекайте в течение пары минут при температуре в двести градусов.

Чтобы приготовить крем для трубочек, вам нужно перемешать сливочное масло со сгущенкой, взбейте массу до полной однородности. Кроме того вы увидите, что количество крема при взбивании увеличилось в два раза, так и должно быть.

Вафли нужно сворачивать в трубочку еще горячими, формируйте из них конусы, остудите и можете смело заполнять кремом.

Рецепт пирога со сгущенкой.

Кроме всего прочего вы можете приготовить в домашних условиях замечательный пирог со сгущенным молоком. Для этого вам понадобится одна кружка муки, пятьдесят граммов сахара, сто миллилитров молока, четыре яйца, одна банка вареной сгущенки, две чайных ложки разрыхлителя, стакан чищенных грецких орехов, пятьдесят граммов изюма.

Перемешайте в одной банке яйца, две трети банки сгущенки и сахар, взбейте миксером. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте до получения однородного теста.

Крупно порубите орехи, половину орехов добавьте в тесто, в тесто же добавьте и изюм, перемешайте.

Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом. Пеките при ста восьмидесяти градусах около сорока минут.

А тем временем поместим в ковш остатки сгущенки и молоко. Нагреем на плите и доведем до однородного состояния.

Приготовленный пирог не остужайте, а сразу доставайте из формы, полейте получившимся кремом и посыпьте остатками орехов.

Рецепт рулета со сгущенкой.

Чтобы приготовить вкусный рулет со сгущенкой, вам нужно подготовить одна кружка сахара, столько же муки, банка сгущенного молока, маленькая ложка гашеной соды, пять яиц, немного кокосовой стружки, сливочного масла и шоколада.

Готовим пирог следующим образом — яйца взбиваете с сахаром до образования пышной массы. Вводите просеянную муку и гашеную соду, замешиваете однородное тесто.

Пергаментной бумагой застелите противень, смажьте бумагу сливочным маслом, выложите на бумагу тесто и разровняйте его по всей поверхности противня. Поставьте в духовку на двести градусов и выпекайте в течение восьми минут.

Приготовленный и еще горячий корж теста разделите пополам, снимите быстрым движением с бумаги и опять же быстро смажьте сгущенкой. Тут же сверните корж с кремом в рулет. То де самое проделайте и со вторым коржом. Можете смазать коржи растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.

Источник

Вафли со сгущенкой – тот самый вкус, знакомый с детства. Подборка лучших рецептов вафлей со сгущенкой

Наверное, все помнят вкус домашних хрустящих вафель, которые готовили нам мамы. А со сгущенкой это лакомство становилось еще вкуснее.

Вафли со сгущенкой – основные принципы приготовления

Приготовить вафли в домашних условиях достаточно просто. Достаточно иметь простой прибор – электровафельницу. Но даже если у вас нет ее, не отчаивайтесь, вафли можно сделать в духовке, используя специальную силиконовую форму, либо пожарить их на сковороде-гриль.

Вафли можно подать, полив их сгущенкой, либо свернуть тонкую вафлю в трубочку так, чтобы внутри осталось полое пространство, и начинить.

Рецептов теста для вафель великое множество. Чтобы лакомство получилось насыщенного золотистого оттенка, в тесто добавляют больше сахара, а маргарин и молоко делают их хрустящими.

Начинку из сгущенки лучше делать с маслом, так как вафли от жидкости размокают и становятся не аппетитными.

Читайте также:  Рецепт куриной печени с перцем болгарским

В начинку можно добавить перемолотые грецкие орехи, арахис или миндаль. Вареная сгущенка сама по себе достаточно густая, поэтому ее можно использовать самостоятельно.

Сворачивают вафли теплыми. Остывшие вафли будут ломаться.

Рецепт 1. Вафли со сгущенкой

Ингредиенты

стак. мелкого сахара;

пачка масла слив.;

стак. пшеничной муки;

пять куриных яйца.

пачка слив. масла;

400 г сгущенного молока.

Способ приготовления

1. Масло сливочное кладем в небольшую кастрюльку и отправляем ее на слабый огонь. Ждем, пока масло растопится и остужаем.

2. В отдельной посуде взбалтываем венчиком яйца, вливаем топленое масло, добавляем сахарный песок и муку. Замешиваем тесто, консистенции как на оладьи.

3. Разогреваем вафельницу. Выкладываем на нижнюю часть тесто ложкой. Опускаем верхнюю часть и жарим вафли до румяности.

4. Готовую вафлю сворачиваем трубочкой так, чтобы она внутри осталась полой. Таким образом выпекаем вафли, пока не закончится тесто.

5. Масло сливочное для крема вынимаем заранее из холодильника. Когда оно станет мягким, вливаем к нему сгущенку и взбиваем, пока не получится гладкая, плотная масса. Выдерживаем готовый крем на протяжении часа в холодильнике.

6. Наполняем кондитерский шприц кремом и заполняем вафельные трубочки кремом с двух сторон. Оставляем вафли на шесть часов, чтобы они как следует пропитались.

Рецепт 2. Вафли со сгущенкой вареной и арахисом

Ингредиенты

300 г слив. масла;

200 г белого сахара;

два крупных яйца;

500 г сгущенки вареной;

450 мл кипяченой воды;

10 г сахара ванильного;

Способ приготовления

1. Вынимаем масло из холодильника и оставляем, чтобы оно стало мягким. Высыпаем к нему сахар и растираем добела. Вбиваем яйцо и продолжаем растирать до однородности. С половины лимона снимаем цедру с помощью острого ножа или самой мелкой терки. Отправляем цедру в тесто, сюда же добавляем ванильный сахар и соду. Помешивая, вводим просеянную муку и вымешиваем густое тесто.

2. Понемногу вливая воду, перемешиваем тесто, регулируя его густоту. Должна получиться смесь, консистенции густой сметаны.

3. Электровафельницу разогревам. Кладем в центр ложку теста, прижимаем верней частью и выпекаем до золотистого оттенка. Снимаем готовую вафлю и сворачиваем в трубочку.

4. Арахис высыпаем в сковороду и просушиваем его. Выключаем огонь и остужаем. Перетираем орехи ладонями, чтобы снять шелуху. Помещаем арахис в чашу блендера и перемалываем не слишком мелко. Соединяем его с вареной сгущенкой и перемешиваем.

5. Помещаем начинку в кондитерский мешок и начиняем вафельные трубочки с двух сторон.

Рецепт 3. Банановые вафли со сгущенкой и тертым шоколадом

Ингредиенты

пшеничная мука – 200 г;

масло слив. – 30 г;

белый сахар – 80 г;

два крупных яйца;

сода – на кончике ножа;

пекарский порошок – 5 г;

Способ приготовления

1. Снимаем с банана кожуру. Нарезаем его кусочками, кладем в глубокую миску и разминаем вилкой до состояния пюре.

2. Муку пшеничную просеиваем дважды. Добавляем в нее остальные сухие ингредиенты и перемешиваем.

3. Желтки отделяем от желтков. В последние добавляем молоко и размятый банан. Размешиваем до однородности. Выливаем молочно-банановую смесь в муку и замешиваем тесто.

4. Растапливаем масло сливочное, охлаждаем и выливаем в тесто. Еще раз перемешиваем.

5. Белки взбиваем миксером в плотную пену и аккуратно вводим в тесто. Размешиваем.

6. Вафельницу разогреваем, слегка смазываем сливочным жиром. Выкладываем в центр ложкой тесто, накрываем вершей частью и выпекаем вафли до румяности.

7. Готовые вафли кладем на тарелку, поливаем сгущенкой и притрушиваем шоколадной стружкой.

Рецепт 4. Кокосовые вафли со сгущенкой

Ингредиенты

половина банки кокосового молока;

Читайте также:  Вкусные соусы для риса рецепты

5 г пекарского порошка;

¼ пачки масла слив.;

два куриных яйца;

150 г пшеничной муки;

100 г кокосовой стружки.

Способ приготовления

1. Выливаем кокосовое молоко в глубокую емкость. Вбиваем к нему яйца. Масло растапливаем на водяной бане, охлаждаем и выливаем в молоко. Сюда же добавляем несколько капель малиновой эссенции. Взбиваем все венчиком до однородности.

2. В отдельной чашке смешиваем муку с кокосовой стружкой, пекарским порошком и сахарным песком.

3. Сухую смесь постепенно добавляем в яично-молочную смесь и замешиваем плотное, но текучее тесто. Оставляем его настаиваться на десять минут.

4. Разогреваем электрическую вафельницу. Выкладываем на поверхность небольшое количество теста и накрываем верхней частью прибора. Запекаем до золотистого оттенка. Готовые вафли выкладываем на решетку.

5. Сгущенное молоко соединяем с кокосовой стружкой и поливаем готовые вафли.

Рецепт 5. Творожные вафли со сгущенкой

Ингредиенты

сахарный песок – 50 г;

пекарский порошок – 5 г;

Способ приготовления

1. Творог перетираем через сито, чтобы консистенция теста получилась нежной и однородной. Добавляем к нему яйца, сахарный песок, ванилин и соль. Растираем ложкой до получения однородной массы.

2. Просеиваем в творожную смесь муку с пекарским порошком и перемешиваем.

3. Электровафельницу разогреваем. Смазываем рефленую поверхность маслом, выкладываем тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности. Слой теста не должен превышать полсантиметра.

4. Накрываем тесто верхней частью прибора и выпекаем минут десять, пока они не станут ярко-золотистыми. Выкладываем на тарелку, остужаем. Обильно поливаем сгущенкой и посыпаем свежими ягодами малины, клубники или смородины.

Рецепт 6. Вафли со сгущенкой вареной в шоколадной глазури

Ингредиенты

стак. пшеничной муки;

пять крупных яиц;

стак. сахарного песка.

20 г топленого масла;

50 мл кипяченой воды;

по 150 г какао – порошка и сахарной пудры;

Способ приготовления

1. Растираем яйца с сахарным песком добела. Добавляем муку и вливаем растопленный маргарин. Вымешиваем тесто, консистенции чуть гуще, чем на оладьи.

2. Вафельницу хорошо разогреваем. Смазываем рефленую поверхность маслом и выкладываем ложкой небольшое количество теста. Накрываем верхней частью прибора, слегка приживаем и выпекаем до румяности.

3. Снимаем готовую вафлю на доску. На край кладем ложку вареной сгущенки и сворачиваем в трубочку. Продолжаем по такому же принципу выпекать остальные вафли.

4. В мисочку вливаем воду, просеиваем в нее сахарную пудру и кладем сюда же какао-порошок. Варим на медленном огне, непрерывно перемешивая. Как только смесь начнет кипеть, вливаем топленое масло.

5. Окунаем обе стороны трубочек в глазурь и укладываем на блюдо. Посыпаем лакомство сахарной пудрой.

Рецепт 7. Брюссельские вафли со сгущенкой

Ингредиенты

полтора-два стак. просеянной муки;

поваренная соль – щепотка;

полтора стак. светлого пива;

5 мл свежевыжатого сока лимона;

90 мл растительного масла;

небольшая плитка шоколада;

60 г апельсиновой или лимонной цедры;

Способ приготовления

1. Соедините все сухие ингредиенты в отдельной посуде и перемешайте.

2. Отдельно смешайте растительное масло, яйцо, сок лимона и светлое пиво. Взболтайте до однородности.

3. Соедините обе смеси и замесите однородное тесто без комков.

4. Выпекайте вафли до румяности.

5. Плитку шоколада поломайте и растопите на водяной бане. Соедините со сгущенкой и полейте полученной смесью готовые вафли.

Вафли со сгущенкой – советы и хитрости

Перед тем, как выкладывать тесто, хорошенько разогрейте электровафельницу.

Не кладите слишком много теста, иначе оно начнет вылезать и подгорать.

Сворачивайте вафли только теплыми, иначе они начнут ломаться.

Для аромата можете добавить в тесто ванильную эссенцию, сок цитрусовых или любой другой ароматизатор.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector