Сгущенка яйца варенье рецепт

Пирог к чаю из сгущенки и куриных яиц

Обожаю простые в приготовлении пироги к чаю. А когда они еще состоят из нескольких простых ингредиентов – это находка. На подготовку таких пирогов тратится мало времени, все остальное время уходит на запекание. Делилась рецептом пирога из мороженого и муки с добавлением разрыхлителя (ссылку на рецепт даю ниже). Он получается ароматный, вкусный и не очень сладкий.

Сегодня будет пирог из 2 ингредиентов без муки. Понадобятся только вареное сгущенное молоко и куриные яйца. Когда пробовала выпекать этот пирог в первый раз, сомневалась, что получится что-то вкусное. Но к моему удивлению, получился очень нежный, воздушный, ароматный и сочный пирог. На вкус он похож на бисквит, только хорошо пропитанный сиропом. Аромат и вкус потрясающий. Он сладкий с насыщенным вкусом вареной сгущенки и отлично подходит к чаю или кофе.

Источник

Всего банка сгущенки и пара яиц: делюсь рецептом очень вкусной выпечки к чаю

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке!

Сегодня хочу поделиться с вами, дорогие мои подписчики и гости моего канала, рецептом вкуснейших сладких пончиков (или пышек) к чаю . На их приготовление требуется минимум ингредиентов — самое главное найти баночку сгущенки!

Рецепт безумно простой, пончики получаются очень вкусными, и готовятся очень легко. Очень рекомендую вам попробовать приготовить такие пончики по моему рецепту.

Ингредиенты для приготовления:

Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.

Буквально щепотку соли, для баланса вкуса

Растительное масло для жарки — 50-100 мл (всё зависит от размера вашей сковороды)

Теперь готовим.

В миску разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли, немного ванилина или ванильного сахара — хотя это и не обязательно, вкус сгущенного молока будет преобладать и выливаем банку сгущённого молока.

Далее в несколько приемов просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто — совсем немного липнущее к рукам.

Теперь рабочую поверхность стола немного присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем в пласт, толщиной где-то в 0,5 см — но не тоньше! А затем при помощи небольших специальных вырубок или просто обыкновенный рюмкой вырезаем небольшие пончики.

Читайте также:  Рецепт для карася горячего копчения

В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и закладываем подготовленные пончики. Обжариваем их с 2 сторон на среднем огне, буквально по 1 минуты с каждой стороны — вот так быстро они жарятся! Пока жарится первая партия, подготавливаем следующую и так далее. Всего банку сгущёнки, а пончиков получается огромнейшая миска. Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития!

В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->

Источник

Что можно приготовить из сгущенки и муки?

Ингредиенты

Мука пшеничная — 45 г

Яйца куриные — 3 шт.

Крем:

Вареная сгущенка — 1 банка

Сливочный сыр — 170 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт. (120 г)

Мука пшеничная — 145 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Сгущенное молоко вареное — 2/3 банки

Сахарная пудра — по желанию

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 450-500 г

Крем:

Масло сливочное — 200 г

Варёное сгущённое молоко — 400 г

Для пропитки:

Дополнительно:

Грецкие орехи — по вкусу

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Растительное масло — 35 мл

Сода — 1 ч.л. (без верха)

Мука — 2 стакана

Для крема:

Масло сливочное — 200 г

Сгущенное молоко — 1 банка (или по вкусу)

Ингредиенты

Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл.

Мука пшеничная — 240 г

Ванилин — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Варёное сгущённое молоко — 0.5 банки

Ингредиенты

Сгущенка — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 1.5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Крем:

Молоко — 2 стакана

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Кофе растворимый — 1 ч.л.

Масло сливочное — 100 г

Дополнительно:

Ингредиенты

Сливочное масло — 80 г

Яйцо куриное — 6 яиц

Сгущённое молоко — 180 г

Мука пшеничная — 180 г

Разрыхлитель — 2,5 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2 стакана

Растительное масло — 20 мл

Соль — 2 щепотки

Для крема:

Сгущенное молоко — 320 г

Ингредиенты

Сгущенное молоко — 150 г

Масло или маргарин — 150 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 30 г

Для крема:

Сливочное масло – 200 г

Вареная сгущенка – 200 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Вода — 65 мл (или молоко)

Сливочное масло — 15 г

Растительное масло — 250 г

Сгущенка — 1 банка

Ингредиенты

Сгущенное молоко — от 3-х ст.л.

Мука разная — 1-1,5 стакана

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Читайте также:  Салат буржуй рецепт с креветками

Яйцо куриное — 3 шт.

Сахар — 1 стакан

Какао-порошок — 2 ст.л.

Мука — 2 стакана

Крем:

Сливочное масло — 100 г

Сгущенное молоко — 5 ст.л.

Сахарный сироп:

Шоколадная глазурь:

Сливочное масло — 50 г

Какао-порошок — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300-320 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)

Масло сливочное — 110 г

Сок лимонный — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 480 г

Кефир (2,5%, теплый) — 180 мл

Молоко (теплое) — 100 мл

Дрожжи прессованные — 15 г

Сливочное масло — 70 г

Начинка:

Сгущенное молоко — 190 г

Дополнительно:

Яйцо — 1 шт. (для смазывания пирожков)

Ингредиенты

Сгущённое молоко – 100 г

Мука пшеничная – 400 г

Начинка:

Белок куриный – 1 шт.

Для смазки теста:

Для смазки формы:

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Куриные желтки — 2 шт.

Миндальная мука — 100 г

Мука пшеничная — 300 г

Ванилин — на кончике ножа

Масло сливочное — 160 г

Сахарная пудра — 80 г

Дополнительно:

Вареное сгущенное молоко — 0,5 б.

Кокосовая стружка — 3 ст.л.

Ингредиенты

Сгущенное молоко — 270 г / 1 пакет

Мука рисовая – 120 г

Яйцо С1-С2 — 2 шт.

Разрыхлитель – 10 г

Крем:

Сметана — 150-200 г

Вареная сгущенка — 150-200 г

Ингредиенты

Сгущенное молоко — 380 г (1 банка)

Яйцо (категория с1) — 3 шт.

Растительное масло — 400 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сгущенное молоко — 150 г

Мука кукурузная — 80 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Йогурт густой — 300-400 г

Ингредиенты

Масло сливочное (маргарин) — 200 г

Сахарная пудра — 2 ст.л. в тесто и столько же для посыпки

Начинка:

Орехи грецкие — 150 г

Сгущенное молоко — 2-3 ст.л.

Сахар коричневый — 2-3 ст.л.

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Рецепт щей с солеными огурцами

Источник

Банка сгущенки, 2 яйца, мука, и угощение со вкусом детства готово

Есть много забавных теорий о происхождении пончика. Согласно одной из них пончики изобрел датский моряк Хэнсон Грегори. Он стоял на вахте и ел сладкий пирожок. Неожиданно поднялась буря, и капитану нужно было двумя руками взяться за штурвал.

Не найдя ничего лучшего, он надел свой пирожок на ручку штурвального колеса. В действительности, форма классического пончика, скорее всего, связана с тем, что тесто с дырочкой быстрее и равномернее прожаривается. Но если пончики небольшие, то вполне можно обойтись без нее.

В советское время рецепт этого лакомства был, наверное, в тетради у каждой хозяйки. Вкусные пончики на сгущенке пекла когда-то и моя бабушка. До сих пор помню, сколько радости приносили нам, маленьким, эти аппетитные золотистые шарики!

Банка сгущенки, 2 яйца, немного муки, и угощение со вкусом детства готово! Его приготовление отнимет у тебя от силы 5–6 минут, а результат оценят по достоинству и взрослые, и дети.

Пончики на сгущенке

Ингредиенты

  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 яйца
  • пшеничная мука — столько, сколько возьмет тесто
  • щепотка соли
  • сода на кончике ножа
  • растительное масло без запаха для жарки
  • сахарная пудра для украшения (не обязательно)

Приготовление

Взбей яйца, добавь сгущенное молоко, перемешай и добавь соль и соду, затем добавляй постепенно муку — до тех пор, пока у тебя не получится мягкое, хорошо тянущееся, слегка липкое тесто.


Раскатай из теста колбаску толщиной в палец. Делать это желательно на сухом столе, то есть не пользоваться мукой, поскольку, если раскатывать на муке, на пончиках останутся ее частички и она будет гореть при обжаривании.


Нарежь колбаску на кусочки длиной 2-3 см и скатай из них шарики.


Налей в сковороду растительное масло без запаха, разогрей его и обжаривай шарики со всех сторон до готовности на небольшом огне. На сильном огне пончики будут подгорать снаружи и оставаться сырыми внутри.

  • При желании укрась пончики сахарной пудрой.
  • Пышные пончики на сгущенке готовы. Приятного аппетита!

    Особенно хороши пончики на сгущенке с пылу с жару да с молочком… Рецепт очень простой, а результат, как ты сможешь убедиться, восхитительный!

    Необычной и более полезной заменой пончикам могут стать яблочные кольца в кляре, рецепт которых для тебя приготовила редакция «Так Просто!».

    Все мы наслышаны о вреде пончиков. Тем не менее вкус этого золотистого лакомства сложно забыть. Предлагаем тебе рецепт пончиков с добавлением творога, которые приведут твои вкусовые рецепторы в подлинный экстаз!

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector