- Кекс на сгущенном молоке
- Рецептов: 10
- Кекс на сгущенном молоке — простые рецепты в духовке
- Кекс на сгущенке – простой рецепт на скорую руку
- Вкусный кекс на кефире и сгущенке в силиконовых формочках
- Кекс на молоке и вареной сгущенке — вкусный рецепт
- Быстрый творожный кекс на сгущенке
- Кекс на основе сгущенки и сметаны
- Авторский видео-рецепт от Ирины Хлебниковой
- Рецепты Кекс на сгущенке
- Шоколадные кексы со сгущенкой — Простой, вкусный и быстрый рецепт
- Кекс из сгущенки
- Кексы на сгущенке с курагой
- Кекс из сгущенки
- Воздушные кексы со сгущенкой
- Крем для кекса из сгущенки
- Вишневый кекс на сгущенке
- Кексы со сгущенкой
- Мраморный кекс на сгущенке
- Морковный кекс на сгущенке
- Кекс на сгущенке
- Кекс на сгущенке
- Творожный кекс с вареной сгущенкой
- Очень вкусный кекс на сгущенке
- Простейший кекс на сгущенке с орехами
- Кексы со сгущенкой
- Кексы с вареной сгущенкой
- Домашние кексы с вареной сгущенкой
- Мраморный кекс на сгущенке
- Кекс с ликером и вареной сгущенкой
Кекс на сгущенном молоке
Рецептов: 10
1 банка сгущёного молока (400 г)
1 ст пшеничной муки (я брала 1,5 ст)
250 гр. сливочного масла
сода на кончике ножа, погашеная уксусом (я использовала 1 ч.л. разрыхлителя)
28 декабря 2013, 08:02
200 гр. сметаны (15%-ая)
200 гр. сгущёного молока
1 ч.л. разрыхлителя
15 января 2012, 10:20
сгущенное молоко вареное 300 гр
творог (желательно сухой) 200 гр
мука пшеничная 2/3 ст
разрыхлитель для теста 1,5 ч.л
27 ноября 2011, 15:03
сгущенное молоко 1 банка (380 гр. )
мука пшеничная 250 гр.
сметана 30% жирности 150 гр.
цедра лимона 1 ч.л.
цедра лайма 1 ч.л.
07 июля 2011, 16:53
масло слив. – 80 гр.
молоко сгущенное – 120 гр. (4 ст.л. )
10 октября 2010, 12:05
мука пшеничная — 150 г
молоко сгущенное (400 мл.) — 1 бан.
разрыхлитель теста — 2 ч.л.
варенье (из апельсиновых корочек) — 3-4 ст.л.
07 июня 2010, 12:04
сгущенное молоко — 1 ст
орехи почищенные молотые — 1 ст
яйца куриные — 2-3 шт
06 февраля 2010, 21:27
1 банка сгущеного молока,
1 пакетик ванилина
1 ст.л. разрыхлителя
1 плитка темного горького шоколада(у меня был с орешками),
25 октября 2008, 20:49
1 банка сгущеного молока, 4 крупных яйца, 5 ст.л. сахара, 100 гр. маргарина, 1 плитка темного горького шоколада, 1 пакетик ванилина, 1 пакетик разрыхлителя теста, 400 гр. муки.
для глазури: 1 плитка горького шоколада, 2 ст.л. цельного молока, 2 ст.л. сахара, 50 гр. сливочного масла.
18 апреля 2008, 19:44
1/2 пачки маргарина(125г), 150 гр. сахарной пудры, 1/2 банки сгущенного молока(200 г), 4-5 яиц, 200-250 гр. муки, 1/2 пакетика разрыхлителя для теста, 1 пакетик ванилина, 100 гр. горького темного шоколада.
для глазури: 100 гр. темного горького шоколада, 50 гр. сливочного масла, 2 ст.л. сахарной пудры, 2 ст.л. цельного молока.
Источник
Кекс на сгущенном молоке — простые рецепты в духовке
Бывает, случается ситуация, когда я неожиданно узнаю о приходе гостей, а времени на приготовление полный «ноль». Тогда я сразу вспоминаю о рецепте кекса на сгущенке. Выпечка делается на «раз-два», а от пирога все приходят в восторг – скрыть эмоции не получится ни у кого.
Тому, кто первым придумал использовать сгущенное молоко в тесте, огромнейшее спасибо от меня. Обожая её всем сердцем, я всегда имею в запасе баночку. И не жалею – настоящая палочка-выручалочка. Кексы получаются нежными, тающими во рту, и бесподобными на вкус, даже если выпекаются без начинки. Помимо сгущенки, замес делают на любом молочном продукте – сметане, молоке, кефире, или обходятся вовсе без него. Перед вам несколько примеров десертов, выбирайте и готовьте на скорую руку.
Кекс на сгущенке – простой рецепт на скорую руку
Прелесть этого кекса в том, что готовится он быстро, всегда получается мягким, с потрясающе нежным вкусом. Идеальный десерт к чаю!
- Сгущенное молоко – стандартная банка.
- Мука – 250 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1,5 маленькой ложки.
- Соль – щепотка.
- Изюм – 100 гр. (по желанию).
- Сахарная пудра.
Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться. Выложите его в ёмкость вместе со щепоткой соли. Поработайте миксером, взбив до однородности.
Введите в массу яйца. Продолжайте действовать миксером, закладывая по одному. Тогда масса правильно взобьется.
Влейте сгущенное молоко. Вновь поработайте гаджетом.
Засыпьте сразу всю муку и разрыхлитель. Размешивайте массу сначала ложкой.
Затем старательно пробейте миксером. Оно должно получиться довольно жидким, как на фото.
Если решите добавить изюм, предварительно обваляйте его в муке, затем забросьте в замес. Размешайте содержимое.
Перелейте тесто в форму любой конструкции и величины.
Выпекайте при 180 о С, настроив таймер на 40-45 минут. Достаньте кекс, украсьте пудрой и бегом ставить чай.
Вкусный кекс на кефире и сгущенке в силиконовых формочках
Те, кто уже имеет в арсенале формочки из силикона, давно оценили их достоинства. Выпечка на кефире всегда выходит сочной, немного влажной. Не нужно добавлять начинку, поскольку она сама по себе очень вкусна.
- Сгущенка – ½ стакана.
- Мука – стакан.
- Кефир – ½ стакана.
- Сахарный песок – большая ложка.
- Яйца – 2 шт.
- Пищевая сода – маленькая ложка.
- Соль – щепотка.
- Разбейте в миску яйца, подсолите, взбейте до крепкой пены.
- Влейте кефир, сгущенку, пробейте миксером до однородности.
- В 2-3 приема введите мучной продукт, хорошо размешивая каждую порцию. Оставьте минут на 5-10, чтобы сода начала работать.
- Распределите тесто по силиконовым формам, заполняя их на 2/3 от общего объема.
- Испеките кексы в духовом шкафу, прогретом до 180 о С. время выпекания 25-30 минут, в зависимости от величины десертов.
Кекс на молоке и вареной сгущенке — вкусный рецепт
Густую варенку ввести в тесто не получится. Но выход есть – мы сделаем из нее начинку. Предлагаю самый простой способ это сделать. Для выпечки опять используем маленькие силиконовые формочки.
- Мука – 300 гр.
- Яйца — парочка.
- Вареная сгущенка – 8 больших ложек.
- Сахар – 150 гр.
- Молоко — 200 мл.
- Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
- Подсолнечное масло — 100 мл.
- Взбейте яйца с сахаром до легкой пены.
- Влейте молоко, подсолнечное масло, вновь перемешайте содержимое.
- Смешайте муку с разрыхлителем, подсыпьте в молочную массу в два приема. Сделайте замес.
- Разлейте в формочки по одной столовой ложке теста.
- В центр положите маленькую ложку вареной сгущенки, немного утопите ложечкой. Залейте сверху еще одной ложкой жидкого теста.
- Выпекайте при 180 о С в течение 30 минут.
Быстрый творожный кекс на сгущенке
Выпечка получится влажной, тяжелой, что многим нравится. В оригинале рецепта используется вареное сгущенное молоко. При желании, замените его обычной сгущенкой, но выбирайте с плотной консистенцией.
- Творог – 200 гр.
- Вареная сгущенка – 300 гр.
- Яйца – парочка.
- Мука – 2/3 стакана.
- Разрыхлитель – 1,5 маленькие ложки.
- Сахарная пудра.
- Переложите в миску вареную сгущенку, разбейте яйца. Взбейте миксером до однородного состояния.
- Добавьте творог, вновь пробейте массу.
- Подсыпьте муку, смешанную с пекарским порошком. Замесите тесто.
- Промаслите форму любой конфигурации, выложите тесто, разровняйте. Прикройте фольгой.
- Поместите в духовку с температурой 200 о С. Время выпекания кекса 30 минут. в конце снимите фольг, чтобы верх лакомства зарумянился. Украсьте сахарной пудрой и зовите к чаю.
Кекс на основе сгущенки и сметаны
- Мука – 2 стакана.
- Сахар – ¾ стакана.
- Сгущенка – 200 гр.
- Сметана 15% – 200 гр.
- Яйца – парочка.
- Пекарский порошок – маленькая ложка.
- Кондитерская посыпка, лимонная глазурь для украшения.
- Разотрите яйца, засыпав отмерянное количество сахара. Влейте сгущенное молоко, сметану. Перемешайте.
- Подсыпьте в муку разрыхлитель, просейте. Добавьте в сметанную смесь. Сделайте замес.
- Выложите тесто в промасленную жаропрочную форму.
- Отправьте выпекаться при 180 о С на 30-35 минут, в зависимости от величины кекса.
Авторский видео-рецепт от Ирины Хлебниковой
У автора ролика выпечка получается хоть куда! Сколько ни пробовала готовить по её рецептам, всегда довольна. Кекс на основе сгущенки тому подтверждение. Приятного чаепития!
Источник
Рецепты Кекс на сгущенке
Шоколадные кексы со сгущенкой — Простой, вкусный и быстрый рецепт
Мука — 1-1,5 стакана
Сгущенка полувареная — по вкусу
Разрыхлитель — 5 г
Молоко — 2 ст. ложки
Масло сливочное — 120 г
Шоколадные маффины со сгущенкой — простейший десерт, который готовится быстро и очень просто. Смотрите пошаговую инструкцию по приготовлению ниже в видео-рецепте.
Кекс из сгущенки
Масло слив. 200гр.
Сгущенка 1 банка
Разрыхлитель 1 ч.л.
Смешать муку разрыхлитель и соль. В другой миске взбить слив. масло постепенно добавляя яйца, сахар и ваниль. Все тщательно перемешать. В самом конце добавить сгущенное молоко. Соединить обе смеси, выложить в форму и выпекать 50 — 60 мин. до готовности. Все подробности в видео рецепте.
Кексы на сгущенке с курагой
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко сгущенное — 0,5 бан.
Мука пшеничная — 140 г
Сахар, яйца и сгущенку взбить в течение 5 минут. Масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Влить масло, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Взбить буквально пару секунд.
Кекс из сгущенки
Сгущенку взбиваем с яйцами, добавляем гашеную соду, муку и вымешиваем тесто. Оно получается достаточно плотное, но мягкое. Половину теста выкладываем смазанную жиром форму
Берем шоколадку или конфеты
Нарезаем или ломаем и выкладываем поверх теста.
Воздушные кексы со сгущенкой
Молоко сгущенное — 1 бан.
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Яйцо куриное — 6 шт
Маргарин — 375 г
Мука пшеничная — 375 г
Ванилин — 2 пакет.
Маргарин взбить с сахаром и ванилином. Вместо маргарина можно брать масло.
В отдельной миске размешать яйца.
Яйца влить небольшими порциями в смесь маргарина и сахара.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
Крем для кекса из сгущенки
Сгущенное молоко — 1 Штука (банка)
Соус карамельный — По вкусу
Масло — 1 Штука (упаковка)
Орехи — 300 Грамм
Сметана — 200 Грамм
1. Масло берем размягченное, соединяем его со сгущенным молоком и взбиваем миксером.
2. Добавляем сметану и продолжаем взбивать, можно добавить орехи или любую другую начинку по вкусу (арахис, миндаль, корицу, ваниль и прочее), карамельный соус. Взбиваем все ингредиенты на небольшой скорости, чтобы от масла не отслоилась вода.
Вишневый кекс на сгущенке
Мука пшеничная — 8 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Молоко сгущенное — 1 бан.
Яйцо куриное — 4 шт
Вот те продукты, которые нам понадобятся.
Выливаем сгущенку в чашку.
Вбиваем по одному яйцу. Хорошенько перемешиваем.
Кексы со сгущенкой
Пудинг — 1/3 пакет.
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Маргарин — 375 г
Молоко сгущенное — 3 ст. л.
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Растопить, дать немного остыть и добавить майонез.
Добавить яйца, перемешать.
После всыпать сахар.
. погасить соду уксусом.
. и добавить изюм)
Замесить тесто, добавляя муку.
Мраморный кекс на сгущенке
Какао-порошок — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Сметана — 2/3 стак.
Шоколад темный — 100 г
Молоко сгущенное — 2/3 стак.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 120 г
Яйца и сахар смешать в чашке.
Добавить сметану и сгущенку.
Добавить растопленное сливочное масло.
У меня сливочного не было, я заменила его меньшим количеством растительного масла.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Морковный кекс на сгущенке
Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 120 г
Молоко сгущенное — 1/2 бан.
Морковь трём на мелкой терке.
Сливочное масло «Милье» растапливаем.
Я делала это в микроволновке.
Сгущенку, яйцо, соль, ванильный сахар и растопленное масло перемешиваем до однородной массы. Я слегка взбила венчиком.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Кекс на сгущенке
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Сгущенка — 8 Ст. ложек (3 ст.л.
Сода — 1/4 Чайных ложки
Масло растительное — 1/4 Стакана
Какао-порошок — 6 Ст. ложек (половина — в тесто, половина — для глазури)
Вода холодная — 1 Стакан
Шоколадная крошка — 1 По вкусу (для посыпки)
Сахар — 3/4 Стакана
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
1. Сделаем тесто: смешаем сначала муку, какао, соду и сахар. Затем вливаем сгущенку, добавляем масло и воду, перемешаем тщательно.
2. Помещаем тесто в предварительно смазанную форму для выпечки. Запекаем в духовке примероно 35 минут при 200 градусах. Проверяем на готовность зубочисткой.
Кекс на сгущенке
Молоко сгущенное — 1 бан.
Ванилин — 1/2 пакет.
Маргарин — 200 г
Мука пшеничная — 3 стак.
Разрыхлитель теста — 1/2 пакет.
Сметана — 200 мл
Яйцо куриное — 4 шт
Итак, яйца смешиваем с сахаром.
Маргарин или масло, у меня вот такой вот маргаринчик.
Ставим в теплое место, в данном случае я отправила его в микроволновку.
Добавляем к яйцам и тщательно перемешиваем
Потом сгущенку, не переставая мешать!
. сметанку. мешаем хорошенько
Добавляем разрыхлитель, ванилинчик и муку.
Творожный кекс с вареной сгущенкой
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука – 200 г (взяла 150 пшеничной + 50 цельнозерновой)
Масло сливочное – 100 г
Творог 2% – 200 г
Вареная сгущенка – ½ банки (180 г)
Масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить яйца, взбить венчиком.
Добавить протертый творог и еще раз взбить. На этом этапе я еще добавила ложечку орехового ликера.
Муку смешать с разрыхлителем и ванилью и просеять к смеси.
Очень вкусный кекс на сгущенке
Сгущенка — 400 Грамм
Сливочное масло — 150 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Сливки — 150 Миллилитров
Сахар — 50 Грамм
1. Сразу же включайте духовку, чтобы она успела разогреться до 180 градусов. В глубокую мисочку отправьте размягченное сливочное масло и сахар. Разотрите до однородности, добавьте сгущенку.
2. Введите желтки, щепотку соли и небольшими порциями всыпайте просеянную муку. Влейте сливки. Постоянно взбивайте, чтобы получилось воздушное тесто без комочков.
Простейший кекс на сгущенке с орехами
Сгущенное молоко — 1 ст
Орехи почищенные молотые — 1 ст
Яйца куриные — 2-3 шт
Соду погасить уксусом.
Орехи подрумянить на сухой сковородке.
Муку просеять и смешать с орехами.
Яйца взбить с сахаром (невестка берет 2 шт, я — 3шт).
Продолжая взбивать, добавляем соду и сгущенку.
Продолжая взбивать всыпаем муку с орехами, тщательно вымешать.
Форму смазать маслом и влить тесто.
Кексы со сгущенкой
Творог — 200 Грамм
Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
Вареная сгущенка — 100 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Мука — 200 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 100 Грамм
Для начала, сливочное масло растираем с сахаром.
Затем туда же добавляем яйца и взбиваем все до однородности.
В образовавшуюся массу необходимо добавить творог и ванильную эссенцию. Вновь хорошо перемешиваем.
Просеиваем в нашу массу муку и разрыхлитель.
Кексы с вареной сгущенкой
Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Затем взбейте его с сахаром в однородную массу. Добавьте яйца и хорошо все перемешайте. Влейте молоко, вмешайте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и замесите тесто. Оно должно получиться по консистенции похожим на густую сметану.
Потом сбрызните силиконовые формочки для кексов х.
Домашние кексы с вареной сгущенкой
мука — 200-250 грамм;
ванилин — 1 пакетик;
сахар — 80 грамм;
молоко — 150-200 мл.;
вареная сгущенка — 0,5 банки;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
растительное масло — 100 мл.;
В отдельную емкость разбиваем одно яйцо, добавляем в него щепотку соли, сахар с ванилином, растительное масло и молоко, взбиваем миксером до однородности.
После чего, частями добавляем муку и замешиваем тесто.
В силиконовые формочки выкладываем тесто на одну треть силиконовой формы. Далее, выкладываем вареную сгущенку. Закрываем сгущенку тестом и разравниваем.
Мраморный кекс на сгущенке
Сгущенка — 2/3 Стакана
Масло сливочное — 120 Грамм
Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Черный шоколад — 100 Грамм
Яйцо куриное — 3 Штуки
Сметана — 2/3 Стакана
Орехи грецкие — 1/2 Стакана
Мука пшеничная — 2 Стакана
Сахар — 1/2 Стакана
Сахарная пудра — 50 Грамм
Какао горькое — 1 Чайная ложка
1. На водяной бане растапливаем масло. В миску вбиваем яйца и добавляем сахар, хорошо взбиваем венчиком. Добавляем сметану, сгущенку, растопленное масло и тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы. Муку заранее просеиваем и соединяем с разрыхлителем. Добавляем ее к смеси и замешиваем тесто.
2. Полученное тесто разделяем на две равные части. Одну отс.
Кекс с ликером и вареной сгущенкой
Сметана — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Молоко сгущенное — 2 ст. л.
Взбить яйца с сахаром в пышную устойчивую пену.
Подмешать на малых оборотах миксера сметану, вареную сгущенку, мак. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать так же миксером на малых оборотах.
В последнюю очередь влить ликер и размешать.
Источник