- Смешиваю обычный крахмал со сгущенкой, и через 10 минут любимая вкусняшка к чаю готова
- Вам понадобится:
- Пошаговое приготовление
- Как сделать блюдо еще вкуснее
- сгущенка+крахмал — Самое интересное в блогах
- Без заголовка
- Десерт из 2 ингредиентов за 10 минут, фантастический вкус!
- Я просто смешала крахмал и сгущенку, и получился почти бисквит! Ну, или просто кекс.
- Кекс «воздушный» ( на сгущённом молоке и крахмале)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Подруга научила готовить воздушный тортик с крахмалом и сгущенкой: очень похож на сливочный «Киндер», которым мама баловала меня в детстве
- Что для этого нужно
- Как испечь основу
- Как приготовить крем
Смешиваю обычный крахмал со сгущенкой, и через 10 минут любимая вкусняшка к чаю готова
Этот простой, но восхитительно вкусный десерт точно заслуживает вашего внимания, ведь для него вам потребуется минимум ингредиентов и времени. Всего 10 минут и готово!
Получившееся суфле обладает воздушной текстурой и в меру сладким, сливочным вкусом. Будьте уверены: вы не разочаруетесь.
Вам понадобится:
— 1 банка сгущенного молока;
— 200 г крахмала.
Пошаговое приготовление
1. Соединяем ингредиенты и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Крахмал лучше просеивать через сито, так мы сможем избежать комочков.
2. Готовую массу выкладываем на противень, выстланный пергаментом или силиконовым ковриком. Равномерно распределяем тонким слоем по поверхности.
3. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на режим «верх-низ». Выпекаем до появления румяной корочки.
Пока десерт еще горячий, снимаем с пергамента и нарезаем на фрагменты нужного размера. Для приготовления тортов можно использовать большую круглую форму, для приготовления пирожных — поменьше, а если вы собираетесь употребить десерт прямо сейчас — нарезайте на кубики произвольного размера.
К общей массе можно добавить кокосовую стружку и выложить сверху миндаль. Тогда блюдо будет похоже на «Раффаэлло».
Как сделать блюдо еще вкуснее
Выбирайте качественное сгущенное молоко. Обратите внимание на состав — он должен содержать всего два ингредиента: цельное молоко и сахар.
Для десертов лучше всегда выбирать кукурузный крахмал. Можно использовать и картофельный, но лучше не рисковать — может остаться характерный привкус.
Если любите послаще — присыпьте остывший десерт сахарной пудрой. Но не переусердствуйте, сладость данного блюда не так-то просто контролировать.
Для тортов на основе таких коржей также лучше выбирать умеренно сладкий крем. Отлично подойдут кремы из маскарпоне или жирных сливок.
Источник
сгущенка+крахмал — Самое интересное в блогах
Без заголовка
Десерт из 2 ингредиентов за 10 минут, фантастический вкус!
Всем большой привет! Делюсь с Вами потрясающим рецептом десерта из 2 ингредиентов. На все про все понадобиться 10 минут. Так что ставьте чайник на плиту и разогревайте духовку, так как готовиться все просто молниеносно! Вкус молочный, не приторно сладкий, нежный и приятный, пористый внутри.
1) 200 гр. крахмала соединяю с 1 банкой обычной сгущенки и перемешиваю до однородности. Крахмал желательно брать кукурузный, он не будет чувствоваться в готовом изделии. Десерт можно разнообразить кокосовой стружкой, добавить орехи или сухофрукты по желанию.
2) Полученную массу распределяю по противню, устеленному бумагой для выпечки хорошего качества, чем тоньше будет слой, тем быстрее испечется десерт и структура его будет более хрустящей и наоборот, чем толще слой, тем мягче будет десерт и выпекаться соответственно будет немного дольше.
3) Я делаю средний по толщине слой (размером примерно 25/35 см.) и отправляю в разогретую духовку до 180*С на средний уровень. Режим верх+низ без конвекции. Как зарумянится верх, значит готово, готовность можно проверить зубочисткой. Как только достаю из духовки сразу же подравниваю края, разрезаю на квадратики и снимаю с пергамента, это обязательно, когда десерт остынет сделать это будет сложнее.
4) Таким образом, можно приготовить печенья, выкладывая массу ложкой на расстоянии друг от друга или распределить более тонко на весь противень массу, затем разрезать на 4 части, будут коржи для торта, если хотите.
Источник
Я просто смешала крахмал и сгущенку, и получился почти бисквит! Ну, или просто кекс.
Более простого рецепта, наверное, нельзя и найти. Уходит 1 минута на смешивание, и еще минут 15-20 на выпечку. Хотя ингредиентов не 2, а 3:
- стакан крахмала (обычного картофельного);
- банка сгущенки (у меня пластиковая пачка);
- 1 яйцо.
И еще 0,5 чайной ложки соды или домашнего разрыхлителя .
Смешивается масса очень просто, никаких комочков не остается. А форму, в которой пирог будет выпекаться, надо на всякий случай смазать маслом.
Температура в духовке — 180-200 градусов, и лучше посматривать, как там тесто «себя ведёт». Оно неплохо поднимается, но за края пойти не должно.
А результат у меня выглядел так:
Пирог получается пышным, чуть рассыпчатым, даже похожим на бисквит. По вкусу не догадаться, что он из крахмала, хотя и чувствуется, что есть в нем нечто необычное. Так что если мука дома кончилась, это не проблема!
Подписывайтесь, я покажу еще много простых и очень вкусных рецептов!
Источник
Кекс «воздушный» ( на сгущённом молоке и крахмале)
06 декабря 2008, 03:09
Ингредиенты
- 400 гр. сгущённого молока
- 2 яйца
- 1 ст. крахмала
- 1 ч.л. погашенной уксусом соды
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать сгущённое молоко с яйцами, добавить погашенную соду, соль и, не переставая тщательно размешивать, постепенно всыпать крахмал. Тесто вылить в форму, заполнить её не больше чем на 1/3. Выпекать в духовке при 180С 35 -40 мин. Кекс очень сильно поднимется!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кекс получился такой блестящий, что я даже не стала его ничем посыпать!
Источник
Подруга научила готовить воздушный тортик с крахмалом и сгущенкой: очень похож на сливочный «Киндер», которым мама баловала меня в детстве
Подруга подсказала мне рецепт очень интересного торта с крахмалом и сгущенкой. Этот воздушный десерт очень похож на торт со сливочным вкусом «Киндер», который в детстве мне готовила мама. Торт состоит из мягкого бисквита, который тает во рту, и пропитан вкусным молочным кремом, дарящим настоящее наслаждение. Добавление сахарной пудры приятно дополняет вкус этого лакомства.
Я попробовала приготовить такой торт несколько раз и немного изменяла количество ингредиентов, прежде чем была полностью удовлетворена результатом. Своим усовершенствованным рецептом я и хочу поделиться.
Что для этого нужно
Для приготовления нежного торта понадобится следующее.
- 230 г сливочного масла, хранившегося при комнатной температуре;
- 240 г сахарной пудры;
- 4 яйца;
- 125 г муки;
- 125 г картофельного крахмала;
- цедра от половины лимона (тертая);
- 1 ложка чайная экстракта ванили;
- 8 г разрыхлителя.
- 170 г сгущенного молока;
- 300 мл взбитых сливок + 2 ст. л. отдельно;
- 1 ложка столовая меда;
- 6 г листового желатина;
- 1 ложка чайная ванильного экстракта.
Для пропитки коржей:
Как испечь основу
Взбейте мягкое масло, сахарную пудру, цедру лимона и ванильный экстракт с помощью миксера с насадками-венчиками. Не прекращая взбивать, добавляйте постепенно по одному яйцу.
Объедините сухие компоненты (мука, крахмал, разрыхлитель), просейте через сито и смешайте с масляно-яичной массой с помощью лопатки.
Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой квадратную форму (с размером сторон около 24 см), разровняйте лопаткой и выпекайте в предварительно нагретой духовке при 180°C на протяжении 30 минут. Если у вас нет квадратной формы, подойдет также прямоугольная или круглая.
Сделайте тест зубочисткой, чтобы убедиться, что бисквит готов. Выньте из духовки и дайте ему полностью остыть при комнатной температуре.
Как приготовить крем
Положите желатиновые листья на 10 минут в холодную воду.
В другой посуде взбейте сгущенное молоко, экстракт ванили и мед. Отдельно взбейте сливки.
Через 10 минут выжмите желатин и поместите его в кастрюлю вместе с двумя столовыми ложками смеси из сгущенки, нагрейте на медленном огне до растворения желатина, смешивая ложкой.
Выключите плиту и смешайте растворенный желатин с остальной молочной смесью, используя венчик.
Наконец, добавьте взбитые сливки и перемешайте вручную с помощью лопатки. Накройте крем липкой пленкой и поставьте в холодильник, пока бисквит не станет очень холодным, чтобы можно было приступать к сборке десерта.
Источник