Сгущенное молоко мука сахар яйцо рецепт

Всего банка сгущенки и пара яиц: делюсь рецептом очень вкусной выпечки к чаю

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке!

Сегодня хочу поделиться с вами, дорогие мои подписчики и гости моего канала, рецептом вкуснейших сладких пончиков (или пышек) к чаю . На их приготовление требуется минимум ингредиентов — самое главное найти баночку сгущенки!

Рецепт безумно простой, пончики получаются очень вкусными, и готовятся очень легко. Очень рекомендую вам попробовать приготовить такие пончики по моему рецепту.

Ингредиенты для приготовления:

Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.

Буквально щепотку соли, для баланса вкуса

Растительное масло для жарки — 50-100 мл (всё зависит от размера вашей сковороды)

Теперь готовим.

В миску разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли, немного ванилина или ванильного сахара — хотя это и не обязательно, вкус сгущенного молока будет преобладать и выливаем банку сгущённого молока.

Далее в несколько приемов просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто — совсем немного липнущее к рукам.

Читайте также:  Рецепт приготовления рассыпчатого плова с курицей

Теперь рабочую поверхность стола немного присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем в пласт, толщиной где-то в 0,5 см — но не тоньше! А затем при помощи небольших специальных вырубок или просто обыкновенный рюмкой вырезаем небольшие пончики.

В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и закладываем подготовленные пончики. Обжариваем их с 2 сторон на среднем огне, буквально по 1 минуты с каждой стороны — вот так быстро они жарятся! Пока жарится первая партия, подготавливаем следующую и так далее. Всего банку сгущёнки, а пончиков получается огромнейшая миска. Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития!

В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->

Источник

Из сгущенного молока, муки и 3-х яиц готовлю вкусноту на сковороде к чаю

Если у вас дома залежалась баночка сгущенного молока, то скорее идите на кухню готовить обалденные плюшки к чаю!

Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!

Рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок: всё перемешали и на сковороду, две минуты и готово! Если хочется домашней выпечки, но готовить времени нет этот рецепт вас точно выручит не раз.

Что касается продуктов, которые входят в состав, то их минимальное количество, поэтому эти плюшки можно смело отнести не только к рецептам на скорую руку, но и к бюджетному варианту домашней выпечки.

Маленькая просьба, кто заберет к себе в рецепт в закладки, оставьте лайк или комментарий!

Ингредиенты :

Приготовление:

Яйца смешать с солью до однородности, взбивать сильно не нужно, можно воспользоваться венчиком.

Источник

Быстрый пирог на сгущенке

Быстрый пирог на сгущенке – это необычная и очень вкусная выпечка, которая придет на помощь любой хозяйке, когда необходимо будет что-нибудь приготовить на скорую руку к десертному столу. Кстати, пирог получается очень нежный и воздушный и отлично сочетается с горячими напитками. А если в него добавить еще и начинку, то это будет больше, чем удовольствие. Наслаждайтесь!

Читайте также:  Рецепт приготовления маринованных патиссонов

Ингредиенты для приготовления быстрого пирога на сгущенке

  1. Молоко сгущенное из цельного молока с сахаром 1 банка
  2. Мука пшеничная 1 стакан
  3. Сода пищевая 1/2 чайной ложки
  4. Яйцо куриное 2 штуки
  5. Пудра сахарная 2 столовые ложки
  6. Масло растительное для смазывания противня

Приготовление быстрого пирога на сгущенке:

1 подготавливаем муку.

2 подготавливаем сгущенное молоко.

3 готовим тесто для пирога.

4 готовим быстрый пирог на сгущенке.

5 подаем быстрый пирог на сгущенке.

Советы к рецепту

– для приготовления теста используйте муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки;

– перед выпечкой пирога в тесто можно добавить любые ягоды на ваш вкус. Например, это может быть черника, кусочки клубники, ежевика или смородина. Тогда выпечка приобретет слегка кисловатый оттенок;

– если использовать домашние яйца, тогда тесто получится по цвету ярко-желтым и более ароматным.

Источник

Съедаются как семечки! 2 яйца и банка сгущенки. Гора пончиков за 10 минут

Обалденно вкусные Пончики! Это самый простой рецепт пончиков из сгущенки, который я встречала. Чудесная выпечка к чаю без заморочек, готовится проще просто, а в результате — целая гора вкуснейших пончиков за минимум времени.

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка (380 г)
Яйца 2 шт
Ванильный сахар 1 ч.л.
Соль щепотка
Мука 400 г +/-
Разрыхлитель 10 г
Растительное масло

Приготовление

В миску разбиваю 2 яйца
Вливаю баночку сгущенки, это 380 г
Добавляю щепотку соли
1 ч.л. Ванильного сахара или ванильного экстракта
Перемешиваю до однородности.
Постепенно добавляю 400 г муки и 10 г разрыхлителя.

Получилось вот такое мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Источник

Замесила тесто на сгущённом молоке и испекла торт на сковороде, делюсь простым рецептом

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Читайте также:  Творог блюда рецепты пошаговое приготовление

Рецепт торта, которым я с вами сегодня решила поделиться я узнала ещё когда мне было лет 12, на уроке технологии. Конечно спустя много лет я его подкорретировала, изменила крем и вышла на идеальнейший рецепт быстрого торта.

Я люблю готовить его вечером, уложила всех спать, а сама под спокойную музыку в тишине, на своей любимой кухне готовлю торт. Времени занимает максимум час, а то и меньше. Но зато утром, за завтраком всей семьёй кушаем вкуснейший тортик. А дети то как счастливы в этот момент. Готовится торт очень легко и из доступных всем ингредиентов. Получается в меру сладкий не приторный, можно добавить банан, киви, любой фрукт.

Дочитайте рецепт до конца, я прикрепляю фото пошагового приготовления с финальным фото торта в разрезе.

Ну что ж, приступим.

Ингредиенты

Печенье «юбилейное» или «топлёное молоко» для посыпки

Приготовление

Сгущённое молоко переливаем в глубокую миску. Яйцо слегка взбиваем вилкой и добавляем в сгущенное молоко.

Теперь добавляем по частям муку вместе с разрыхлителем. Количество муки может быть 350-400 г, все зависит от качества сгущенного молока.

Замешиваем тесто. Оно должно получится эластичным, глянцевым

Делим тесто на 6-7 равных частей

Каждый кусочек теста раскатываем в пласт таким же диаметром как сковорода, на которой будете выпекать коржи. Раскатывать тесто лучше на силиконовом коврике или столе смазанным раст.маслом. Только не посыпайте поверхность мукой, она будет пригорать при выпекании.

Для удобства я подобрала тарелку с таким же диаметром и обрезала лишнее тесто. Потом из обрезков у меня получается ещё один корж.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector