Сгущенное молоко рецепт автоклав

Сгущенка в автоклаве

  • Очень жирное молоко — 330 мл
  • Сахар — 170 грамм
  • Ванилин по желанию
  1. Вымыть крышки и банки.
  2. Растворить сахар в молоке.
  3. Перемешать до получения однородной массы миксером или блендером.
  4. Разлить в банки.
  5. Закрутить крышки.
  6. Начать процесс автоклавирования, температура 120 градусов, время 20 минут. Чтобы получить ириску, время приготовления увеличить до 45 минут.

6 thoughts on “ Сгущенка в автоклаве ”

Добрый день! Все сделала по рецепту и автоклавировала 25 минут… Вышло не совсем ожидаемое! Не загустело…

Чтобы сгущенка получилась густой, ее необходимо предварительно выпарить, желательно под вакуумом.

давление надо 3.5 атм

брехня.ничего не получилось!

Ложь.. без сухого молока ничего не получится)))

Сухое и сгущенное молоко — продукты переработки свежего цельного или обезжиренного молока. Сгущенное молоко получают из пастеризованного, путем упаривания его в специальных вакуум-аппаратах при температуре не более 55 °С до определенного объема к первоначальному. После сгущения, розлива в банки и укупорки, молоко подвергают стерилизации при температуре 100-115°С. В промышленности сухое молоко добавляют в качестве заменителя обычному молоку, чтобы уменьшить стоимость продукта для потребителя, не более того. В домашних условиях — в качестве «костыля», что значительно упрощает технологию, но с вытекающим отсюда снижением качества готового продукта.

Источник

Сгущенка в автоклаве

Помимо готовки разнообразных паштетов и прочей консервации, в автоклаве делают и сгущенное молоко. Сгущенка в автоклаве получается превосходной, не в сравнение с магазинным продуктом, да и неизвестно, что в этот продукт добавляют производители. Сделав такое лакомство собственноручно, вы всегда уверены в его качестве, ведь там не будет никаких вредных добавок и консервантов. Готовить сгущенку в домашних условиях при помощи автоклава проще простого, да и времени уходит на это совсем немного. Главное здесь — выбрать очень свежее молоко, высокой жирности, приобрести которое желательно у проверенного продавца. Рассмотрим несколько самых подходящих рецептов для приготовления данным способом.

Классический рецепт

  • Молоко домашнее — 2 литра
  • Сахар — 1 кг

Это традиционный рецепт сгущенки, именно эти два составляющих и должны присутствовать в покупном десерте.

Домашнее молоко нагрейте до чуть теплого состояния, всыпьте сахар и тщательно перемешайте, чтобы тот растворился. Лучше для этих целей использовать мелкий сахар. Разлейте получившуюся жидкость по баночкам.

Читайте также:  Котлеты замороженные рецепт приготовления

Далее банки нужно закатать, поместить в автоклав и проварить при 120˚С около 30-40 минут. Цвет десерта, приготовленного таким способом, может иметь коричневатый оттенок, но на вкус это некоем образом не отразится.

Простой рецепт

Составляющие берутся из расчета на литровую банку.

  • Молоко домашнее — 500 мл
  • Молоко сухое — 3 стакана
  • Сахар — 3 стакана

Процесс приготовления элементарный: размешиваем все ингредиенты блендером до однородного состояния. Затем готовую жидкость нужно разлить по баночкам и закатать. Готовим в автоклаве при 120˚С около 35 минуток. Готово!

Рецепт сгущенки из сливок

Десерт, сделанный по этому рецепту, имеет насыщенный сливочный вкус и нежный ванильный аромат. Советуем обязательно приготовить такое лакомство!

  • Сахара — 600 гр
  • Сливок жирных (30%) — 0,5 л
  • Детской сухой смеси — 100 гр
  • Сухого молока — 200 гр
  • Пакетик ванилина

Добавим в сахар немного теплой воды, разотрем. Далее кладем сухие составляющие и вливаем сливки. Размешаем всё это дело миксером до однородности. Распределяем по банкам, оставив сверху немного места. Закатываем. Варим в автоклаве 25 минут при 120˚С.

Сгущенка со сливочным маслом

Из данного количества продуктов получается 2 литра вкуснейшего лакомства.

  • Сахара — 4 ст.
  • Сухого молока — 8 ст.
  • Масла сливочного — 100 гр
  • Жирного молока — 2 ст.

Вскипятим молочко, добавим сахарный песок и сливочное масло, разотрем блендером. Не переставая взбивать, постепенно подсыпаем сухой продукт, следим, чтобы готовая масса не имела комков. Распределяем продукт по баночкам, закатываем. Готовим при 120˚С 20 минуток. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт сгущенного молока в автоклаве

Рецепт сгущенного молока в автоклаве

Сгущенное молоко — сладкая радость каждого не только в детстве, но и во взрослой жизни.

Современный рынок предлагает множество вариантов данных сладостей: вареное сгущенное молоко, белое сгущенное молоко, сгущенное молоко с какао, сгущенное молоко с повидлом и т.д.

Для хозяек, данный продукт тоже очень важен, ведь именно сгущенное молоко берется за основу многих сладких приготовлений.

Но, к сожалению, многообразие продукции не обеспечивает ее качество. Особенно это чувствуют семьи, где есть маленькие гурманы.

Именно поэтому, мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления сгущенного молока в автоклаве, используя минимум продуктов и минимум времени.

Нам понадобится:

— молоко — 6 л.;
— сухое молоко — 1,5 кг;
— сахар — отмерить 9 литровых банок.

Для начала, смешать сухое молоко + сахар и постепенно вливать молоко, размешивая, чтобы не было комков.

Смесь поставить на небольшой огонь, проварить 5-10 минут до растворения сахара, тщательно помешивая, и снять с огня.

Читайте также:  Новогодние рецепты с шоколадом

Залить полученную смесь в простерилизованные банки 0,5 л., закатать крышками и поставить в автоклав. Залить водой, чтобы полностью покрылись баночки, накачать нужную атмосферу.

Выставить температуру 120 или нагнать ее (если нет терморегулятора) и держать 20-25 минут.

Подождите, пока остынет (оставить на ночь).

Как видите, ничего сложного. Выход от 21-22 банок по 0,5 л.

Готово! Домашнее, вкусное и полезное сгущенное молоко на вашем столе!

Источник

Помогите найти рецепт сгущенки в автоклаве

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

помогите найти рецепт сгущёнки в автоклаве.Нашла такой 7 литров молока.5кг.сахара.1кг.сухого молока.Пишут держать 45 минут 120градусов.Получается коричневая.А мне нужна обычная белая.Заранее спасибо

Давайте рецепт, никогда не подумала бы что можно в автоклаве.

а как коричневую делаете?

Я тоже хочу рецептик сгущёнки в автоклаве.

Вот на такое сообщение, я наткнулась на просторах и-нета, да простит меня автор за копирайт, вставлю сюда без изменений и редакций, во избежании недоразумений:
Предложили мне рецепт сгущенки в домашних условиях в самодельном автоклаве из газового баллона. Отменный получился продукт, но то ли недодержал по времени, то ли чего то (скорее молока) дал больше нормы и продукт получился чуточку реже чем заводской. Рецепт такой: На 20 поллитровых банок нужно: Сахар — 10 кг. Сухое молоко — 1,5 кг. Молоко цельное — 5л. Температура обработки 120 градусов, 20 минут. Иван 06.04.2013 17:15
Источник: http://www.kuroed.com/recipe/70030/?SiteComments_page=12

Кто рискнет опробовать?

Источник

Готовим сгущенку: 4 простых рецепта + видео

Загадка: жестяная банка с голубой этикеткой. 100% россиян ответят — сгущенка. Поколение союза помнит вкус до сих пор, молодые люди наслаждаются рассказами о «той самой».

Главная боль века — некачественные продукты. На неделе читал, что даже в именитых марках сгущенки находят крахмал, фосфаты и другие странные объекты. Готовлю только свою и расскажу пару рецептов.

Сгущенку делаю в автоклаве — стерилизация лучше, т.к. температура выше. Да и сил не так много нужно. Продукт выходит почти как в магазине. Конечно, отличия будут, но вкус ничуть не хуже. Можно также уваривать несколько часов в кастрюле на маленьком огне до загустения.

1. Простой рецепт домашней сгущенки «По классике»

  • Жирное фермерское молоко 1 л.
  • Сахар 750 гр.

Технология приготовления

  1. Разогреть молоко, не кипятить.
  2. Внести сахар, перемешать до растворения сахара.
  3. Разлейте смесь по чистым банкам, закрыть.
  4. Поставить в автоклав, вывести на режим 120 градусов, готовить 20 минут.

Совет: в чем секрет автоклава? Он готовит на температурах выше 100 градусов под высоким давлением. Снижаются риски заражения ботулизмом и другими «консервными» болезнями.

Некоторые заготовки можно готовить только в автоклаве — зеленый горошек, к примеру. В нем некислая среда, пригодная для термостойких бактерий. Сгущенное молоко по ГОСТу тоже обязано пройти стерилизацию в промышленном автоклаве. У домашних автоклавов есть один сюрприз — возможность доработки в самогонный аппарат.

Читайте также:  Борщ с сосисками рецепты

Докупив бражную колонну получается аппарат 2 в 1, и помимо сгущенки можно сделать еще и Бэйлиз. Пользуюсь универсалом сам и каждый день слышу новые счастливые отзывы людей.

2. Вареная сгущенка в домашних условиях. Рецепт на сухом молоке.

Несмотря на то, что по ГОСТу в сгущенку нельзя добавлять сухое молоко, для домашнего приготовления подойдет отлично. Для густоты на заводах молоко выпаривают в вакууме. Дома же это трудно сделать, из цельного молока сгущенка получается слегка жидковатой. Сухое — спасатель консистенции.

  • Молоко сухое 26% 4 ст.
  • Сахар – 2 ст.
  • Молоко (от 3,2%) – 1 ст.
  • Сливочное масло 72,5% – 50 гр.

Технология приготовления

  1. Смешать ингредиенты, лучше слегка подогретые.
  2. Профильтровать через марлю жидкость — консистенция станет однороднее.
  3. Поставить в автоклав. Готовить при 105 градусах 20 минут.

3. Сгущенное молоко «Ириска»

  • Сахарный песок — 2 кг.
  • Молоко — 1,5 л.
  • Сухое молоко — 800 гр.
  • Ванилин — 2 пачки.

Технология приготовления

  1. Молоко разогреваем. Добавляем сахарный песок, помешиваем до растворения.
  2. Всыпаем сухое молоко, перемешиваем, не доводим до кипения. Ванилин добавляем для аромата.
  3. Разливаем по чистым банкам, ставим в автоклав. Заливаем по инструкции воду. У меня паровой Wein на 23 литра, хватит 2,5 литров.
  4. Вывод на 120 градусов, после — ждем 20 минут.
  5. После остывания достаем банки. Варенка будет карамельной.

4. Сгущенное какао

  • Жирные сливки 1,4 л
  • Молоко 0,5 л.
  • Сахар 1,7 кг
  • Какао 4 ст.л

Технология приготовления

  1. Молоко смешиваем с сахаром на огне, растворяем.
  2. Добавляем сливки, доводим до кипения.
  3. Как только закипит — всыпаем какао, тщательно перемешиваем и сразу снимаем с огня.
  4. Заливаем какао по банкам.
  5. Режим для автоклава — 105 градусов, 20 минут.

Вкус не отличим от покупной.

Бонус: видео-рецепт сгущенки в автоклаве эксперта компании «Русская Дымка». Несмотря на то, что рецепт записывался пару лет назад, он все еще актуален! Матвей рассказывает о подсчах по ГОСТу для сгущенного молока.

Благодарю за прочтение статьи. Вы читаете, а значит, заботитесь о вашем питании и предпочитаете натуральное. По опыту скажу — было трудно переходить на домашние продукты, ведь это затраты времени и сил. И именно в этот момент я начал использовать аппараты наподобие автоклава. После приобретения я все еще получаю отличный продукт, но успеваю сделать все дела, пока аппарат работает. Попробуйте и вы, расскажите о своих впечатлениях в комментариях!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector