Сгущенное молоко рецепт пирога

Содержание
  1. Пирог со сгущенкой
  2. Рецептов: 10
  3. Пирог из сгущенного молока в духовке, мультиварке. Рецепты с яблоками, кофе, ананасами, грецкими орехами
  4. Общие принципы приготовления пирога
  5. Быстрый рецепт
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый процесс приготовления
  8. В духовке
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговый процесс приготовления
  11. В мультиварке
  12. Ингредиенты
  13. Пошаговый процесс приготовления
  14. С яблоками
  15. Ингредиенты
  16. Пошаговый процесс приготовления
  17. С крахмалом
  18. Ингредиенты
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. С кофе
  21. Ингредиенты
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. С ананасами
  24. Ингредиенты
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. С грецкими орехами
  27. Ингредиенты
  28. Пошаговый процесс приготовления
  29. Овсяный пирог
  30. Ингредиенты
  31. Пошаговый процесс приготовления
  32. Со сметаной
  33. Ингредиенты
  34. Пошаговый процесс приготовления
  35. С творогом
  36. Ингредиенты
  37. Пошаговый процесс приготовления
  38. Полезные советы и рекомендации
  39. Видео о приготовлении пирога из сгущенного молока

Пирог со сгущенкой

Рецептов: 10

масло сливочное — 180 гр.

сахар (3/4 ст. в муку + 1/2 ст. в творог) — 1,5 стак.

творог жирный — 500 гр.

ванильный сахар — 1 пакет.

27 сентября 2012, 05:41

— 1 банка сгущенного молока,

— 1/2 ч.л. соды (погасить),

19 сентября 2010, 01:49

300 гр. сливочного масла или маргарина

1 ст. сахарного песка

26 апреля 2010, 10:43

мука 1 ст. (220 мл.)

сгущенка вареная 1 банка

разрыхлитель 2 ч.л.

22 августа 2009, 08:33

1банка сгущенки,пол ст. муки,пол ст. крахмала,2 яйца,50 гр. мака.

Источник

Пирог из сгущенного молока в духовке, мультиварке. Рецепты с яблоками, кофе, ананасами, грецкими орехами

Публикация в группе : Выпечка

Основными ингредиентами для приготовления сладкой выпечки являются: яйца, мука, сахар. В данном случае последний ингредиент заменяется сгущенным молоком. Также в тесто для пирога в разных рецептах добавляют овсянку, сметану, творог, фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты, цукаты, мармелад.

Важно соблюдать точные пропорции и хорошо взбивать мучную и яичную массу, чтобы корж был равномерно пористый и пышный. Для придания десерту оригинального цвета и вкуса можно добавлять кофе/какао, пряности, цедру лимона.

Общие принципы приготовления пирога

Бисквит следует выпекать в специальной форме. Перед выкладыванием теста емкость необходимо смазать сливочным или растительным маслом, присыпать мукой, манкой или какао. Также допускается использование пергаментной бумаги. Это необходимо для того, чтобы бисквит не прилипал к краям. Если же используется форма для кексов из силикона, можно обойтись без предварительных манипуляций. Размер такой посуды может быть любой.

Однако рекомендуется следить за тем, чтобы заготовка занимала до ¾ высоты емкости. Тогда при подъеме тесто не будет вытекать.

Пирог из сгущенки рекомендуется готовить при 175° — 195°, что зависит от типа духовки. Время приготовления рассчитывается, исходя из размера формы и толщины бисквита, в среднем, требуется 35 – 45 мин. Первые полчаса не стоит открывать духовой шкаф, чтобы десерт оставался воздушным. Готовность желательно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. После прокола хорошо пропеченного коржа она останется сухой.

Быстрый рецепт

Рецепт быстрого пирога на сгущенке сможет выручить хозяйку при нехватке времени для приготовления сложного десерта. Такая выпечка получается нежной и воздушной, отлично сочетается с кофе, какао, компотом.

Ингредиенты

Необходимые продукты:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 1 ст. муки;
  • 2 ст. л. сахарной пудры.

Таблица калорийности:

Наименование компонента Количество ккал в 100 г продукта
Сгущенное молоко 335
Яйцо 157
Мука 339
Сахарная пудра 399

Также нужно подготовить небольшое количество масла подсолнечника или оливы для смазывания противня перед выпеканием пирога.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Для начала следует хорошо перемешать яйца с содой до образования небольшой пены в отдельной миске. Это желательно делать с помощью венчика или ручного миксера.
  2. Затем в полученную массу необходимо влить сгущенку и снова тщательно перемешать компоненты.
  3. Далее можно приступить к замешиванию жидковатого теста однородной консистенции. Для этого нужно постепенно всыпать муку в сладкую массу, не переставая помешивать.
  4. После этого стоит смазать термостойкую посуду маслом, залить в него заготовленное тесто и разровнять смесь силиконовой лопаткой.
  5. Затем рекомендуется поставить емкость в духовой шкаф, предварительно разогретый до 175°.
  6. Десерт следует выпекать в течение 25 – 30 мин. до образования золотистого оттенка.
  7. Готовность можно проверить с помощью прокола середины кекса зубочисткой. Если после этого действия она осталась сухой, значит, десерт можно доставать из духовки. А если на зубочистке останется немного сырого теста, то его лучше оставить еще на 7 – 10 мин. до полного приготовления.

Готовый пирог рекомендуется оставить на некоторое время (около 10 мин.) для остывания, после чего можно перекладывать на плоское блюдо. Перед подачей десерта на стол следует посыпать его сахарной пудрой и нарезать на порционные куски.

В духовке

Пирог можно готовить в духовке, мультиварке или на сковороде. Чаще всего для приготовления такой выпечки используется духовой шкаф, прогретый до 170° — 180°. Время выпекания зависит от диаметра термостойкой посуды и толщины десерта.

Читайте также:  Рецепт салата дню с курицей

Ингредиенты

Необходимые компоненты:

  • 2 яйца;
  • 30 г крахмала;
  • 1 банка сгущенки;
  • 1 ст. муки (неполный);
  • 1,5 ст. фруктовой начинки;
  • ¾ ч. л. погашенной соды.

Для украшения можно подготовить сахарную пудру. Также со сладким бисквитом отлично сочетаются кисловатые ягоды.

Пошаговый процесс приготовления

Шаги:

  1. Сначала нужно слегка взбить яйца, после чего полученную массу следует соединить со сгущенным молоком до появления однородной консистенции.
  2. Далее необходимо засыпать просеянную муку, смешанную с крахмалом.
  3. Затем стоит добавить соду, погашенную лимонным соком или уксусом.
  4. Следующий этап подразумевает замешивание однородного теста.
  5. Потом следует выложить мучную смесь в емкость для запекания, предварительно промазанную маслом.
  6. Далее нужно разогреть духовку до 175°, после чего поместить туда заготовку.
  7. Пирог рекомендуется выпекать в течение 25 – 35 мин.
  8. По готовности кекс следует остудить, переложив его на плоское блюдо, после чего разрезать на 2 части. Один корж необходимо промазать фруктовой начинкой, а второй наложить на 1.

Сверху пирог желательно присыпать сахарной пудрой и разложить свежие ягоды.

В мультиварке

Пирог из сгущенки, приготовленный в мультиварке, получается таким же мягким и воздушным, что и десерт, испеченный в духовке. В тесто можно добавить сухофрукты или орехи, это сделает выпечку еще более ароматной и вкусной.

Ингредиенты

Для приготовления бисквита необходимо подготовить:

  • 1 ст. муки;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 2 яйца;
  • 20 г какао;
  • 1 ч. л. соды.

Также для приготовления теста следует использовать щепотку соли.

Пошаговый процесс приготовления

Действия:

  1. Для начала необходимо хорошо перемещать яйца с солью.
  2. Затем в полученную массу нужно добавить сгущенку, соду и взбить ингредиенты.
  3. После этого следует начать засыпать муку небольшими порциями, не переставая помешивать.
  4. Потом необходимо добавить какао и соединить продукты. В результате должна получиться сладкая масса однородного цвета и консистенции.
  5. Далее нужно смазать чашу мультиварки сливочным или растительным маслом, после чего влить в нее заготовленное тесто.
  6. Затем следует включить опцию «Выпечка» и таймер на 1 ч.
  7. По прошествии времени стоит открыть крышу техники и оставить пирог еще на 10 мин. Не рекомендуется доставать корж в горячем состоянии.

Перед подачей на стол бисквит можно полить сверху глазурью.

С яблоками

Пирог из сгущенного молока, рецепт которого подразумевает добавление яблок, получается более пышным и нежным, нежели классическая шарлотка. Можно использовать как кислые, так и сладковатые сорта фрукта. Перед добавлением в тесто яблоки желательно очистить от кожуры.

Ингредиенты

Для приготовления выпечки понадобится:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 3 яйца;
  • 4 – 5 яблок среднего размера;
  • 1 ст. муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя.

Также в тесто можно добавить по ½ м. л. ванили и/или молотой корицы.

Пошаговый процесс приготовления

Шаги:

  1. В первую очередь, стоит взбить яйца, после чего в полученную массу следует добавить сгущенку.
  2. Затем нужно постепенно засыпать муку, соединенную с разрыхлителем и пряностями, не переставая замешивать тесто.
  3. Далее следует нарезать хорошо промытые яблоки на некрупные дольки. Перед этим стоит удалить сердцевину у фрукта.
  4. После этого нужно еще раз смешать все ингредиенты.
  5. Потом необходимо подготовить емкость для выпекания, смазав ее растительным или растопленным сливочным маслом, и выложить в нее заготовленное тесто. Если используется форма из силикона, то можно обойтись без этого действия.
  6. Затем следует поместить заготовку в духовой шкаф, прогретый до 180°.

На фото представлен пирог из сгущенного молока с яблоками.

Пирог рекомендуется выпекать в течение 40 мин.

С крахмалом

Пирог из сгущенного молока, рецепт которого подразумевает добавление крахмала, получается еще более пышным и мягким. Также добавление этого компонента помогает устранить лишнюю влагу в бисквите. Крахмал можно заменить желатином, манкой или кокосовой стружкой.

Ингредиенты

Необходимые продукты:

  • 1 банка сгущенки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. (с горкой) крахмала;
  • 130 г муки;

Также понадобится 1 м. л. погашенной соды.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Сначала нужно слегка взбить яйца.
  2. Далее в полученную массу влить сгущенное молоко и равномерно соединить ингредиенты.
  3. После этого стоит постепенно всыпать просеянную муку, соединенную с крахмалом, не переставая замешивать однородное тесто.
  4. Затем необходимо добавить соду, погашенную соком лимона или уксусом, и снова перемешать сладкую массу.
  5. Далее следует поместить в термостойкую посуду подготовленное тесто.
  6. Потом нужно разогреть духовку до 175°, после чего поставить в нее заготовку.
  7. Пирог желательно выпекать в течение 25 – 35 мин., что зависит от диаметра формы и толщины кекса.
  8. По готовности корж рекомендуется разрезать на 2 равные части, одну из которых можно промазать фруктовым повидлом, взбитыми сливками или шоколадной пастой.
  9. Затем нужно наложить половину кекса на начинку.

Сверху можно выложить свежие ягоды и присыпать сахарной пудрой.

С кофе

Кофе придает выпечке не только оригинальный привкус и аромат, но и приятный оттенок. Такой десерт особенно понравится ценителям такого напитка. Кофе можно заменить какао. Готовый торт следует оставить на 1 – 2 ч, чтобы он успел пропитаться.

Читайте также:  Средство при повышенной потливости кожи рецепт

Ингредиенты

Необходимые продукты для коржа:

  • 100 мл сгущенки;
  • по 2 ст. муки и сахара;
  • 2 ст. л. растворимого кофе;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 м. л. погашенной соды.

Для крема:

  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1 упаковка масла из сливок;
  • 100 мл сгущенного молока.

В крем можно также добавить небольшое количество кофе или какао.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. В первую очередь, необходимо растереть яйца с сахаром, после чего в полученную массу следует добавить сметану и соединить компоненты.
  2. Затем нужно влить сгущенку, смешанную с кофе, добавить соду, погасить ее уксусом и перемешать сладкую смесь.
  3. Далее можно приступать к замешиванию теста, постепенно засыпая муку.
  4. Полученную массу стоит разделить на 2 равные части, каждую из которых нужно раскатать.
  5. После этого необходимо испечь 2 пласта при 175° в течение 20 — 25 мин.
  6. В это время можно заняться приготовлением крема, растерев размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Потом нужно добавить сгущенку и взбить компоненты.
  7. Затем готовые коржи следует охладить, разрезать каждый из них еще на 2 равные части (вдоль) и промазать кремом.
  8. Далее желательно обрезать неровные края испеченного теста и перетереть их в крошку.

Потом необходимо промазать поверхность и бока коржей сладкой массой, после чего присыпать сверху приготовленной крошкой.

С ананасами

Пирог с добавлением ананасов получается очень сочным. Рекомендуется брать консервированный фрукт, поскольку он довольно сладкий. Также ананас можно заменить персиком или замороженными ягодами.

Ингредиенты

Чтобы приготовить десерт, понадобится:

  • 1,5 ст. муки;
  • 0,2 л сгущенного молока;
  • 2 яйца;
  • 0,1 кг консервированного ананаса;
  • 5 г разрыхлителя;

Желательно отдать предпочтение фрукту, нарезанному кольцами.

Пошаговый процесс приготовления

Действия:

  1. Сначала стоит тщательно смешать яйца со сгущенкой. Для этого можно использовать венчик или миксер.
  2. Затем необходимо постепенно засыпать муку, соединенную с разрыхлителем, не переставая замешивать однородное тесто.
  3. Далее полученную массу нужно поместить в термостойкую форму, предварительно промазанную сливочным маслом, а сверху равномерно разложить ананасовые кольца.
  4. Потом заготовку следует поставить в прогретую духовку.
  5. Пирог рекомендуется выпекать при 180° в течение 20 – 30 мин.

По готовности десерт не стоит сразу перекладывать на блюдо, для этого рекомендуется подождать 10 – 15 мин.

С грецкими орехами

В таком пироге отлично сочетается нежная, рассыпчатая основа с ореховой начинкой, поскольку сгущенное молоко в процессе выпекания десерта приобретает карамельный вкус и цвет. Грецкие орехи можно заменить любыми другими.

Ингредиенты

Необходимые продукты для основы:

  • 0,35 кг муки;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 0,15 кг сливочного масла;
  • 2 яйца.

Для начинки:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 0,25 кг грецких орехов.

Сливочное масло можно заменить маргарином или использовать эти продукты в равных пропорциях.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Сначала необходимо в одну миску засыпать сахар, просеянную муку и масло, разделенное на несколько частей.
  2. Далее стоит перетереть эти ингредиенты до образования крошки.
  3. После этого можно приступать к замешиванию мягкого однородного теста, добавив в полученную смесь яйца.
  4. Затем мучную массу следует слегка раскатать, равномерно распределить по емкости для выпекания и сформировать борта.
  5. Потом необходимо измельчить грецкие орехи, предварительно вымытые и высушенные. Также их можно несильно обжарить на сухой сковороде, что придаст десерту насыщенный ореховый привкус и аромат.
  6. Далее измельченный продукт нужно перемешать со сгущенным молоком и выложить на поверхность теста, после чего аккуратно разровнять кухонной лопаткой или ложкой.
  7. Затем следует прогреть духовой шкаф до 180° и поставить в него емкость с заготовкой.
  8. Пирог рекомендуется выпекать в течение 40 – 45 мин.

Перед подачей на стол десерт желательно полностью остудить.

Овсяный пирог

Пирог из сгущенного молока, рецепт которого предполагает добавление овсянки в тесто, имеет плотную структуру, но в то же время он слегка рассыпчатый. Сгущенка во время приготовления хорошо пропитывает основу, делая ее мягкой. Небольшое количество цедры лимона, шоколада и орехов придадут готовому десерту дополнительную ароматную нотку.

Ингредиенты

Для приготовления овсяного пирога понадобится:

  • 1 ст. муки;
  • по 80 г размягченного сливочного масла и сахарного песка/пудры;
  • ½ ст. овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • щепотка соли;
  • 0,25 л сгущенки;
  • по 1 ст. л. кунжутных семян и цедры лимона;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 г шоколада;
  • 20 г орехов.

Также в тесто можно добавить 1 пачку ванилина.

Пошаговый процесс приготовления

Шаги:

  1. Сначала нужно перемешать муку с овсянкой, разрыхлителем и солью.
  2. Далее в отдельной миске следует растереть размягченное сливочное масло с сахарным песком или пудрой, ванилью.
  3. После этого в полученную смесь необходимо добавить яйцо, цедру, сок лимона и перемешать компоненты.
  4. Затем нужно соединить приготовленные смеси и замесить тесто, устраняя комки.
  5. Далее мучную массу следует слегка раскатать и выложить в форму для выпекания, предварительно промазанную растительным или сливочным маслом, сформировав борта желаемой высоты.
  6. Потом в заготовку необходимо залить сгущенку, а сверху присыпать смесью из натертого шоколада, измельченного ореха и кунжута.
  7. После этого форму стоит поместить в духовой шкаф, прогретый до 180°, и выпекать на протяжении 30 мин.
Читайте также:  Как вкусно пожарить форель рецепты

По готовности рекомендуется остудить пирог в емкости, после чего переложить на широкое плоское блюдо.

Со сметаной

Пирог из сгущенного молока с добавлением сметаны готовится около 2 ч. Такой десерт получается довольно сладким и пышным, является одним из популярных видов домашней выпечки. Главные ингредиенты в этом рецепте (сметана и сгущенка) отлично сочетаются между собой.

Ингредиенты

Чтобы приготовить пирог, нужно подготовить:

  • 2 ст. сахара;
  • 5 яиц небольшого размера;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 0,4 кг густой сметаны;
  • 3 ст. муки;
  • 1 ч. л. пищевой соды (без горки);

Также понадобится 30 г сливочного масла для смазывания формы.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Сначала нужно взбить яйца с сахаром до получения однородной консистенции.
  2. Затем в яичную смесь следует добавить сгущенку и перемешать компоненты.
  3. Далее необходимо выложить сметану, засыпать соду и снова взбить продукты миксером.
  4. После этого можно приступать к замешиванию теста, постепенно засыпая в полученную массу просеянную муку.
  5. Потом следует промазать емкость для выпекания сливочным маслом и выложить в нее тесто.
  6. Затем форму стоит поместить в прогретую духовку.
  7. Пирог рекомендуется выпекать в течение 50 – 60 мин. при 180°.

Перед подачей на стол бисквит желательно остудить и нарезать на порционные куски.

С творогом

Пирог из сгущенного молока, рецепт которого предполагает добавление творога в тесто, получается очень нежным и мягким. Творожная масса отлично сочетается с ванилью и шоколадом. Также в начинку можно добавить небольшое количество молотой корицы.

Ингредиенты

Необходимые продукты для основы:

  • 220 г муки;
  • по 100 г сахарного песка и сливочного масла;
  • ¼ ч. л. соды или ½ м. л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 3 яйца;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 0,2 л сгущенного молока;
  • 180 г тростникового и 10 г ванильного сахара;
  • ½ кг творога;
  • 50 г шоколада.

Рекомендуется использовать пастообразную творожную массу.

Пошаговый процесс приготовления

Шаги:

  1. Для начала стоит соединить просеянную муку с сахаром и разрыхлителем.
  2. Затем следует добавить размягченное сливочное масло, после чего растереть продукты руками до состояния крошки.
  3. Далее нужно тщательно смешать в отдельной миске творог с яйцами и 2 видами сахара до полной однородности. Для этого желательно использовать миксер. Если молочный продукт зернистый, то его стоит перетереть через сито.
  4. После этого мучную массу следует разделить на 3 равные части, 1 из которых необходимо распределить по поверхности формы для выпекания, предварительно промазанной маслом или застеленной пергаментной бумагой, и слегка примять пальцами.
  5. Затем нужно выложить половину объема подготовленной начинки.
  6. Далее следует покрыть творожный слой 2 частью мучной крошки, после чего распределить по ней оставшийся крем.
  7. После этого необходимо засыпать заготовку оставшимся тестом.
  8. Потом емкость нужно поместить в духовку, разогретую до 180°, на 45 — 50 мин.
  9. За 10 мин. до окончания приготовления пирога рекомендуется перемешать сметану со сгущенкой до получения однородной консистенции.
  10. По готовности пирог следует остудить, после чего аккуратно полить сладкой сметанной смесью.
  11. Далее стоит сделать узоры на поверхности пирога с помощью зубочистки и растопленного на водяной бане шоколада.

После этого желательно оставить десерт на 20 – 30 мин., чтобы он успел полностью остыть и пропитаться.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы добиться нежной и вкусной выпечки, следует соблюдать некоторые рекомендации:

  • Чтобы бисквит быстрее и легче вышел из формы, можно поместить емкость на влажное полотенце и оставить на 10 мин., после чего перевернуть посуду на широкое плоское блюдо.
  • Перед замешиванием теста муку необходимо просеять, что насытит ее кислородом и позволит пирогу быть пышнее.
  • Кремом следует смазывать только полностью остывшие коржи.
  • Не стоит добавлять большое количество муки, чтобы тесто не стало слишком плотным. Также ее следует засыпать небольшими порциями, не переставая замешивать однородное тесто.
  • Рекомендуется использовать ингредиенты комнатной t°.
  • Также продукты нужно тщательно взбивать, чтобы сделать массу воздушной.
  • Для приготовления пирога можно использовать как обычную, так и вареную сгущенку.

При покупке сгущенного молока, необходимо обратить внимание на состав, который должен содержать только молоко и сахар.

Необычный пирог из сгущенного молока является очень вкусным десертом. Важно производить все действия, согласно инструкции, тогда выпечка получится воздушной и нежной. Некоторые рецепты предполагают добавление крахмала в тесто, что сделает корж еще более пористым. Для пропитки бисквита можно использовать крем из сметаны, взбитых сливок или фруктовый джем. Сверху охлажденный пирог рекомендуется присыпать сахарной пудрой.

Видео о приготовлении пирога из сгущенного молока

Простой бисквитный пирог на сгущенном молоке:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector