Сгущенное молоко сахаром рецепт

Сгущенное молоко в домашних условиях. Как и сколько варить сгущенку дома

Любой продукт, приготовленный в домашних условиях, получается намного полезнее и вкуснее магазинного варианта, даже если речь заходит о сгущенном молоке. Если вы еще ни разу не готовили такую сладость, то то, что здесь представлено это больше не проблема.

Среди любителей сладкого есть много тех, кто отказывает себе в удовольствии насладиться вкусом этого продукта. Однако они не знают, что можно сварить такое молоко без сахара по ПП рецепту.

Также многие хозяйки принципиально не готовят, а покупают сгущенку только потому, что так быстрее. Однако, если вы уделите этому процессу 15 – 20 минут свободного времени, то получите удивительную сладость. Кроме того, приготовление в мультиварке о процессе варки вообще можно забыть.

Ниже представил 8 простых рецептов такого угощения, которые не отнимут много свободного времени. Также кроме традиционной сладости есть вариант шоколадной сгущенки с какао-порошком или вареная в автоклаве.

Сгущенка в домашних условиях из молока и сахара на плите

Один из самых простых вариантов домашней сгущенки готовится всего из двух ингредиентов – молоко и сахар. В этом рецепте покажу, как сварить такое угощение на плите.

youtu.be/uyJHPjOAI5U

Продолжительно варки – 1 час.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В кастрюлю влейте порцию молочного продукта. Доведите до кипения, после варите при медленном кипении 15 минут.

Шаг 2. Когда молоко немного выпарится, начинайте постепенно вводить сахара. При этом следует постоянно помешивать, чтобы сыпучий продукт растворился.

Шаг 3. Продолжайте варить 45 минут. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорало. В процессе содержимое будет выпариваться и приобретать цвет готового продукта.

Полученное угощение в теплом виде перелейте в банку. Если следовать описанным рекомендациям и брать указанное количество ингредиентов, то на выходе получите 0.5 л сгущенки. Дайте ему постоять до полного остывания и загустения. Также можете отправить вкусность в холодильник.

Рецепт домашней сгущенки за 15 минут

Когда заходит речь о приготовлении домашнего сгущенного молока, то большинство сразу думают о многочасовой варки этой сладости. Однако следующий рецепт изменит ваше представление потому, что покажу, как сделать сладость за 15 минут.

Читайте также:  Как пожарить куриные окорочка рецепты

youtu.be/vND6wV_bu_Q

  • литр молока;
  • килограмм сахара;
  • 20 г ванильный сахар;
  • 100 г сливочного масла.

Время для приготовления – 15 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В кастрюлю влейте литр молока. Отдельно смешайте сахар с ванилином.

Шаг 2. Поставьте сотейник на плиту. Смешайте с сыпучими ингредиентами и положите кусок масла. Перемешайте до полного растворения.

Шаг 3. Как закипит, продолжайте варить еще 15 минут на медленном огне. Постоянно мешайте, чтобы ничего не подгорало.

Готовую слабость разлейте по чистым банкам. Закройте и оставьте до полного остывания. После угощение загустеет. Храните сладость в прохладном месте. Из подготовленных продуктов получилось 3 банки по 0.5 л.

Видео-рецепт домашней сгущенки за 15 минут:

Домашняя сгущенка из сливок

Есть множество вариантов приготовления сгущенки в домашних условиях. Одни из распространенных рецептов – на сливках. Получается нежная смесь однородного цвета с потрясающим вкусом.

youtu.be/qewsiafrFtQ

  • литр сливок;
  • 300 г сахара;
  • ¼ ч. л. ванилина.

Продолжительность варки – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Сливки залейте в глубокую кастрюлю. Это делается потому, что в процессе варки они сильно поднимаются. На литр жидкости можно взять пятилитровую емкость.

Шаг 2. Сразу засыпьте сыпучие ингредиенты. Отправьте на хороший огонь до закипания. Продолжайте варить 30 – 40 минут.

Справка! В процессе кипения будет образовываться пена, которую необходимо постоянно снимать. Необходимо хорошо выпарить содержимое, но не забывайте иногда мешать, чтобы не подгорало.

Шаг 3. Спустя 20 минут после кипения смесь начнет сильно пениться. Теперь следует постоянно мешать.

Шаг 4. Финальный этап приготовления будет в тот момент, когда содержимое приобретет цвет сгущенки, перестанет подниматься, но продолжит кипеть. Через минуту можно снимать.

Для загустения сгущенки нужно перелить и поставить на ледяную баню. В этот момент нужно их постоянно взбивать на протяжении 15 минут. После перелейте в банку и отправьте в холодильник на 12 часов до полного загустения.

Сгущенное молоко без сахара

Все знают, что сахар – не самый полезный продукт, поэтому большинство отказываются от множества сладостей, в том числе и сгущенки. Однако теперь вы узнаете, как приготовить такую сладость без вредного ингредиента.

youtu.be/csaH4SfWQ0M

  • 200 г сухого обезжиренного молока;
  • 100 мл молока;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Время приготовления – 15 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Миске смешайте два вида молока и заменитель сахара по желанию. С помощью венчика смешайте до однородности, без комочков.

Шаг 2. Полученное содержимое отправьте на водяную баню. В течение 15 минут следует постоянно помешивать для сохранения кремовой структуры.

Читайте также:  Каштан настойка для суставов рецепт противопоказания

Шаг 3. Перелейте угощение в чистую стеклянную банку в горячем виде. Закройте и поставьте в холодильник до полного остывания и загустения.

В холоде сладость проедет буквально пару часов, после подавайте к столу вместе с блинчиками или оладьями. Также из такой сладости можно приготовить множество вкусных рецептов или сделать крем для торта.

Как приготовить домашнюю сгущенку в автоклаве

Еще один из популярных вариантов приготовления сгущенки предполагает проведение термической обработки с помощью автоклава. Процесс не отличается особой сложностью потому, что в финальном шаге угощение не нужно постоянно помешивать.

youtu.be/Xtcz6pVJF-8

  • 750 г сухого молока;
  • 1 750 мл коровьего молока;
  • 1 750 г сахара.

Время в автоклаве – 25 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Смешайте сыпучие продукты. Небольшими порциями вливайте коровье молоко и перемешивайте. Важно получить смесь без комочков.

Шаг 2. Полученное содержимое отправьте на плиту до полного растворения сахара. Не забывайте помешивать, чтобы не подгорало.

Шаг 3. Процедите полученную жидкость через сито. Так вы избавитесь от комочков и получите более однородную структуру.

Шаг 4. Полученный состав распределите по чистым стеклянным емкостям. Закройте и отправьте в автоклав на 25 минут при 120°C.

Когда автоклавирование закончится, вы получите вкусную вареную сгущенку. Храните готовый продукт в холодильнике. Такой вариант сладости подходит для различных десертов или торта.

Домашняя сгущенка с какао

Все привыкли к традиционному продукту кремового цвета, но многие также любят насладиться и шоколадной сгущенкой. Конечно, можно сходить в магазин и выбрать из большого ассортимента баночку, а можно приготовить дома с какао-порошком свою сладость за пару минут.

youtu.be/YivDk-A0cys

  • 500 г сахара;
  • ¼ стакана воды;
  • литр молока;
  • 2 ч. л. какао-порошка.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Отварите сироп. В глубокий сотейник с толстыми стенками и дном вейте 2 – 3 столовые ложки воды и засыпьте сахар.

Шаг 2. Когда сироп загустеет, тонкой струей вливайте молоко. Сразу размешивайте.

Совет! Если хотите получить сливочный вкус, тогда выбирайте более жирное. 3.2% подходит идеально.

Шаг 3. Варите содержимое до загустения. При этом постоянно помешивайте, чтобы ничего не пригорало, а сахар полностью растворился.

Шаг 4. Через сито всыпайте в смесь какао-порошок. Перемешайте и продолжайте варить 1 минуту.

Готовую сгущенку перелейте в стеклянную тару. Дождитесь, когда загустеет. После можете подавать сладость к чаю или приготовьте на ее основе шоколадный крем для десертов.

Читайте также:  Салат норковая шуба рецепт

Как варить сгущенное молоко в мультиварке

Еще один удобный способ приготовления сгущенного молока предполагает работу с мультиваркой. Как ни странно, но помимо стандартных вторых блюд и йогуртов, эта техника способна на варку такой сладости. Главное – следуйте описанным далее рекомендациям.

youtu.be/ehUDLH51sr8

Продолжительность варки – 1 час.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В чашу мультиварки засыпьте сахар и влейте охлажденное молоко.

Совет! Используйте натуральное молоко из-под коровы и обязательно в охлажденном виде для получения нежного вкуса.

Шаг 2. Активируйте режим «Крупы/Рис/Гречка». Установите таймер на 60 минут. Готовить следует при открытой крышке техники.

Шаг 3. В процессе варки содержимое будет подниматься. Поэтому не рекомендую использовать большее количество ингредиентов. Если готовите в первый раз, то также следует постоянно следить за процессом. Когда таймер истечет и смесь получит привычный оттенок, то сгущенка готова.

Готовый продукт разлейте по чистым стеклянным банкам. Тара обязательно должна быть из стекла потому, что так сладость будет дольше храниться. Закройте и дождитесь, когда остынет. После можете кушать или готовить десерты.

Рецепт сгущенки с крахмалом

Крахмал – это отличный загуститель, поэтому его часто добавляют при приготовлении домашнего сгущенного молока с целью экономии времени. Это природный продукт, поэтому вреда он не приносит, а также не портит вкус сладости.

youtu.be/q3ZwEpJoXkQ

  • 6 ст. л. сухого молока;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 3 г сахарозаменителя;
  • 400 мл молока.

Время приготовления – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Молочные продукты смешайте с сахарозаменителем и прогрейте в микроволновой печи 60 секунд.

Шаг 2. Сухое молоко обжарьте на сковороде до золотистого оттенка.

Справка! В процессе термической обработки оно схватится в комочки, поэтому нужно разбить блендером до порошковой структуры. Повторите процесс жарки и измельчения еще раз.

Шаг 3. Смешайте сухие ингредиенты с подогретым молоком и сахзамом. Отправьте в СВЧ-печь на 4 – 5 минут до полного загустения. При этом каждую минуту доставайте и помешивайте.

Угощение готово. Дождитесь полного остывания. Хранить такую сладость можно в холодильнике. Готовый продукт подавайте с блинами и оладьями или готовьте крема и соусы для десертов.

Теперь вы знаете, как просто приготовить данное угощение. Узнали 8 различных рецептов, в том числе и без сахара. Должен отметить, что если посчитать объем полученного продукта на выходе и его себестоимость, то получается гораздо дешевле, чем в магазине. При этом, приготовленная сладость дома полезнее покупной потому, что в составе точно не будет химии и добавок.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector