- Сгущённые сливки
- Пикантный кофе с плавленым сыром
- Ингредиенты
- Пряный тыквенный латте
- Ингредиенты
- Рисовая каша на сгущённых сливках
- Сгущенные сливки
- Содержание материала
- Описание
- Краткая характеристика
- Состав по ГОСТу
- Чем сгущенные сливки отличаются от сгущенного молока?
- Как выбрать?
- Как сделать в домашних условиях?
- Как хранить?
- Использование в кулинарии
- Приготовление крема
- Как сделать мороженое?
- Можно ли взбить сгущенные сливки?
- Сливки сгущенные — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Сливки сгущенные: 241
Сгущённые сливки
Всего опубликовано 4 рецепта
Пикантный кофе с плавленым сыром
Попробовав его раз, вы будете вспоминать о нём снова и снова. Нежный, ароматный, шелковистый, фантастический. Да, это.
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Кофе свежемолотый — 3 ч. л.
- Сгущённые сливки — 50 мл
- Сыр плавленый — 50 г
Пряный тыквенный латте
Предлагаю попробовать необыкновенно вкусный зимний напиток — пряный тыквенный латте. Он не только согреет зимними вечерами.
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Гвоздика молотая — 0.125 ч. л.
- Имбирь сухой — 0.25 ч. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Кофе свежемолотый — 3 ч. л.
- Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
- Сгущённые сливки — 50 мл
- Тыквенное пюре — 2 ст. л.
Рисовая каша на сгущённых сливках
Если вы, (как и мы) любите, завтракать рисовой кашей и любите сгущённое молоко, то этот рецепт точно придётся вам по вкусу.
Источник
Сгущенные сливки
Содержание материала
Описание
Сгущенные сливки – сладкая разновидность молочных консервов, которая отличается длительным сроком хранения, немного тягучей консистенцией, светло-бежевым цветом и тонким молочным ароматом. Производится путем выпаривания влаги из молока и сливок с добавлением большого количества сахара. Продукт имеет широкое применение в кулинарии, в частности, в кондитерсве.
Краткая характеристика
Сгущенные сливки продаются в небольших тюбиках или жестяных банках. Консистенция у продукта густая и тягучая, а оттенок от бежевого до кремового.
Калорийность сливок высокая: 380-410 ккал на 100 г продукта.
Состав по ГОСТу
Качественный консервированный молочный продукт содержат в составе цельное молоко, сливки, а также сахар, в тои числе сахарозу и лактозу. Состав можно прочитать на упаковке, никаких дополнительных ингредиентов (красителей или ароматизаторов) быть не должно.
Сгущенные сливки имеют насыщенный молочный вкус пастеризованных сливок, очень сладкий, с легким привкусом карамели.
Чем сгущенные сливки отличаются от сгущенного молока?
Сливки имеют более густую консистенцию, чем у сгущенного молока. Кроме этого, сливки отличаются большей жирностью и калорийностью.
Как выбрать?
При выборе сливок следует обращать внимание на состояние упаковки: она должна быть герметичной и без каких-либо повреждений. Вмятины на жестяной банке могут привести к преждевременной порче сливок, так как толчок, который их вызвал, может спровоцировать начало химических процессов, которые негативно отразятся на вкусе продукта.
Также обязательно нужно смотреть на дату изготовления (а не расфасовки) и состав сливок. В составе никаких компонентов, кроме молочных продуктов и сахара, быть не должно.
Как сделать в домашних условиях?
Приготовить вкусные сгущенные сливки можно с помощью мультиварки. Для этого понадобится взять 1 литр сливок любой жирности (в зависимости от вкусовых предпочтений), 300 г сахара и ¼ ч. л. ванилина для аромата, а также кусочек сливочного масла (15-20 г).
Чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом. © https://ydoo.info/product/sgushchennye-slivki.htmlВ отдельной емкости следует смешать сливки с сахаром и ванилином. Молочную смесь нужно перелить в чашу и выставить температуру 75 градусов, накрыть крышкой и оставить на 15 минут, чтобы сахар полностью растворился. После этого требуется увеличить температуру до 100 градусов, хорошо перемешать заготовку и оставить ее томиться в течение 60 минут. За это время нужно несколько раз перемешать содержимое чаши. Когда мультиварка закончит работу, нужно выключить прибор и оставить сливки под закрытой крышкой еще на 15 минут.
После этого жидкость следует разлить по порционным емкостям и поставить в холодильник.
Как хранить?
Сгущенные сливки нужно хранить в прохладном месте с температурой воздуха не выше 10 градусов тепла. Срок годности — 12 месяцев с момента изготовления. После того, как герметичность упаковки была нарушена, хранить сливки нужно в холодильнике с прикрытой крышкой, чтобы жидкость не обветривалась и не сохла.
После вскрытия упаковки срок хранения продукта не уменьшается, но, если жидкость начала кристаллизироваться, в ней появились комочки или вкрапления, изменился оттенок или ощущается нетипичный запах, то употреблять сливки нельзя.
Использование в кулинарии
Сливки используются для приготовления тортов, пирогов и пирожных. На основе сгущенных сливок готовят кремы для начинки десертов, а также продукт добавляют в муссы и сладкие соусы. Помимо этого, сливки используют для приготовления коктейлей и горячих напитков, таких как кофе или чай. На основе сливок можно сделать нежное мороженое.
Приготовление крема
С использованием сгущенных сливок можно приготовить вкусный сливочный крем. Для этого необходимо взять сахар (3/4 стакана), сгущенные сливки (треть стакана), воду (1/5 стакана), сливочное масло (250 г), а также ванилин по вкусу и 0/5 ч. л. коньяка.
Сливочное масло нужно достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. В глубокой емкости с толстым дном следует смешать воду, сахар и сливки, поставить на плиту на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился и получился молочный сироп. Затем жидкость нужно процедить через мелкое сито и остудить.
После этого нужно размять масло и постепенно влить в него сироп, взбивая смесь миксером или блендером на медленной скорости. Затем нужно добавить ванилин и коньяк. Скорость взбивания нужно увеличивать постепенно.
Как сделать мороженое?
Для приготовления мороженого понадобится банка сгущенных сливок, пачка ванилина и 250 мл молока.
В глубокую емкость нужно влить охлажденные сливки и высыпать ванилин, а затем взбить ингредиенты до кремообразного состояния. После нужно тонкой струйкой влить в массу молоко, продолжая взбивать жидкость миксером на средней скорости, пока на поверхности не образуются пузырьки. После этого заготовку нужно перелить в контейнер и поставить в морозильную камеру примерно на 5-6 часов.
Чтобы в структуре ванильного мороженого не появились крупные крупицы льда, молочную смесь нужно перемешивать один раз в час.
По желанию во взбитую массу можно добавить натертый шоколад или перемолотый орех.
Можно ли взбить сгущенные сливки?
Взбивать сливки нужно охлажденными, в противном случае ничего не получится. Лучше всего взбиваются сливки вместе со сливочным маслом. Вначале до состояния крема взбивается масло, а затем постепенно вводятся сливки по 1-2 ст. л. за раз. Скорость работы миксера увеличивается постепенно. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к стенкам емкости.
Сгущенные сливки – вкусный молочный продукт полностью готовый к употреблению, отличающийся густой и немного тягучей консистенцией, насыщенным сладким и нежным вкусом. Суточная норма потребления продукта составляет 60 г. Сгущенные сливки противопоказано есть людям с непереносимостью лактозы, сахарным диабетом, а также ожирением. Злоупотребление сливками может привести к набору веса и развитию кариеса.
Источник
Сливки сгущенные — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Сливки сгущенные: 241
груша вяленая — 200 г
груша сушеная — 200 г
сливки сгущенные — 3-4 ст л
кокосовая стружка — 30 г
01 ноября 2015, 16:54
сливки 33%- около 50-70 мл.
сливки сгущеные с сахаром- около 50 мл.
коньяк- столовая ложка
миндаль- по желанию
18 февраля 2010, 01:43
сливки 22% — 100 мл.
сгущенное молоко — 3 ст.л.
вареное сгущенное молоко — 2 ст.л.
сыр маскарпоне- 150 гр.
сливки 35% — 150 мл.
17 марта 2013, 13:17
мука блинная – 3 ст.л.
простокваша – 250 мл.
маргарин – 100 г
молоко сгущенное или сливки сгущенные – 100 мл.
11 февраля 2010, 23:17
различные соуса разные поцвету например:
майонез и кетчуп
сгущеное молоко и шоколад
05 октября 2008, 05:43
1) сливки 33% — 400 мл.
2) сгущенные сливки — 300 гр.
3) малина (свежая) — 500 гр.
17 июля 2016, 21:43
сливки (любой жирности) – 500 гр.
сгущенное молоко – 250 гр
27 апреля 2017, 16:51
чтобы приготовить торт-мороженое «3 вкуса»:
13 х 10 х 20 см
печенье – 300 – 320 гр.
07 июля 2020, 17:09
сгущенное молоко, 300 гр.
краситель пищевой, 10 мл.
29 июля 2017, 20:34
сливки 35% – 500 мл.
сгущенное молоко – 1 банка (370 г)
ванильный сахар – 0,5 ч.л.
12 июня 2018, 14:32
молочные сливки 33% — 600 гр.
сгущенное молоко – 1 банка (380 гр. )
06 июня 2019, 15:54
сливки (от 33%) — 500 мл.
сгущенное молоко — 150 мл.
шоколад (темный, от 70%) — 100 гр.
18 июня 2019, 13:03
сгущеное молоко 500 гр.
26 июня 2019, 11:28
сгущенное молоко — треть стандартной банки
сливки 33% — 300 мл.
сливки 10% — 200 мл.
сахар коричневый — 1 полная ст.ложка
лайм — 1 маленький
10 июля 2015, 04:45
сгущенное молоко с сахаром – 170 гр.
ванильный сахар – 1 ч.л.
13 июня 2018, 12:06
тесто, слоённое бездрожжевое – 500 гр.
сметана домашняя либо сливки 35% – 320 мл.
сгущенное молоко – 280 мл.
16 марта 2019, 12:55
сливки 33 % жирности — 400 гр.
сгущенное молоко — 200 гр.
шампанское брют — 200 мл.
08 октября 2019, 12:06
400 мл. сгущенного молока
400 мл. сливки 20 %
200 гр. фисташки
03 апреля 2013, 15:05
какао-порошок — 60 гр.
сливки 33% — 400 гр.
сгущенное молоко — 140 гр.
маршмеллоу — 40 гр.
04 мая 2020, 11:05
готовое слоеное тесто
шоколад для украшения
желток для смазывания
14 апреля 2009, 18:30
сливки (большой % жирности) 300 мл.
сгущенное молоко 240 гр.
26 июля 2020, 10:10
дыня колхозница — половина
клубника — 250 гр. (у меня заморозка)
сгущенное молоко — 2 ст.л.
сливки 35% — 100 мл.
01 августа 2015, 16:27
вареное сгущенное молоко – 300 гр.
разрыхлитель – 10 гр.
сливочное масло – 50 гр. (растопленное комнатной температуры)
Источник