Сгущенные сливки рецепт с ними

Сгущённые сливки

Всего опубликовано 4 рецепта

Пикантный кофе с плавленым сыром

Попробовав его раз, вы будете вспоминать о нём снова и снова. Нежный, ароматный, шелковистый, фантастический. Да, это.

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Кофе свежемолотый — 3 ч. л.
  • Сгущённые сливки — 50 мл
  • Сыр плавленый — 50 г

Пряный тыквенный латте

Предлагаю попробовать необыкновенно вкусный зимний напиток — пряный тыквенный латте. Он не только согреет зимними вечерами.

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Гвоздика молотая — 0.125 ч. л.
  • Имбирь сухой — 0.25 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Кофе свежемолотый — 3 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Сгущённые сливки — 50 мл
  • Тыквенное пюре — 2 ст. л.

Рисовая каша на сгущённых сливках

Если вы, (как и мы) любите, завтракать рисовой кашей и любите сгущённое молоко, то этот рецепт точно придётся вам по вкусу.

Источник

Сгущенные сливки

Содержание материала

Описание

Сгущенные сливки – сладкая разновидность молочных консервов, которая отличается длительным сроком хранения, немного тягучей консистенцией, светло-бежевым цветом и тонким молочным ароматом. Производится путем выпаривания влаги из молока и сливок с добавлением большого количества сахара. Продукт имеет широкое применение в кулинарии, в частности, в кондитерсве.

Краткая характеристика

Сгущенные сливки продаются в небольших тюбиках или жестяных банках. Консистенция у продукта густая и тягучая, а оттенок от бежевого до кремового.

Калорийность сливок высокая: 380-410 ккал на 100 г продукта.

Состав по ГОСТу

Качественный консервированный молочный продукт содержат в составе цельное молоко, сливки, а также сахар, в тои числе сахарозу и лактозу. Состав можно прочитать на упаковке, никаких дополнительных ингредиентов (красителей или ароматизаторов) быть не должно.

Сгущенные сливки имеют насыщенный молочный вкус пастеризованных сливок, очень сладкий, с легким привкусом карамели.

Чем сгущенные сливки отличаются от сгущенного молока?

Сливки имеют более густую консистенцию, чем у сгущенного молока. Кроме этого, сливки отличаются большей жирностью и калорийностью.

Как выбрать?

При выборе сливок следует обращать внимание на состояние упаковки: она должна быть герметичной и без каких-либо повреждений. Вмятины на жестяной банке могут привести к преждевременной порче сливок, так как толчок, который их вызвал, может спровоцировать начало химических процессов, которые негативно отразятся на вкусе продукта.

Также обязательно нужно смотреть на дату изготовления (а не расфасовки) и состав сливок. В составе никаких компонентов, кроме молочных продуктов и сахара, быть не должно.

Как сделать в домашних условиях?

Приготовить вкусные сгущенные сливки можно с помощью мультиварки. Для этого понадобится взять 1 литр сливок любой жирности (в зависимости от вкусовых предпочтений), 300 г сахара и ¼ ч. л. ванилина для аромата, а также кусочек сливочного масла (15-20 г).

Читайте также:  Рецепт стейка от сталика ханкишиева

Чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом. © https://ydoo.info/product/sgushchennye-slivki.htmlВ отдельной емкости следует смешать сливки с сахаром и ванилином. Молочную смесь нужно перелить в чашу и выставить температуру 75 градусов, накрыть крышкой и оставить на 15 минут, чтобы сахар полностью растворился. После этого требуется увеличить температуру до 100 градусов, хорошо перемешать заготовку и оставить ее томиться в течение 60 минут. За это время нужно несколько раз перемешать содержимое чаши. Когда мультиварка закончит работу, нужно выключить прибор и оставить сливки под закрытой крышкой еще на 15 минут.

После этого жидкость следует разлить по порционным емкостям и поставить в холодильник.

Как хранить?

Сгущенные сливки нужно хранить в прохладном месте с температурой воздуха не выше 10 градусов тепла. Срок годности — 12 месяцев с момента изготовления. После того, как герметичность упаковки была нарушена, хранить сливки нужно в холодильнике с прикрытой крышкой, чтобы жидкость не обветривалась и не сохла.

После вскрытия упаковки срок хранения продукта не уменьшается, но, если жидкость начала кристаллизироваться, в ней появились комочки или вкрапления, изменился оттенок или ощущается нетипичный запах, то употреблять сливки нельзя.

Использование в кулинарии

Сливки используются для приготовления тортов, пирогов и пирожных. На основе сгущенных сливок готовят кремы для начинки десертов, а также продукт добавляют в муссы и сладкие соусы. Помимо этого, сливки используют для приготовления коктейлей и горячих напитков, таких как кофе или чай. На основе сливок можно сделать нежное мороженое.

Приготовление крема

С использованием сгущенных сливок можно приготовить вкусный сливочный крем. Для этого необходимо взять сахар (3/4 стакана), сгущенные сливки (треть стакана), воду (1/5 стакана), сливочное масло (250 г), а также ванилин по вкусу и 0/5 ч. л. коньяка.

Сливочное масло нужно достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. В глубокой емкости с толстым дном следует смешать воду, сахар и сливки, поставить на плиту на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился и получился молочный сироп. Затем жидкость нужно процедить через мелкое сито и остудить.

Читайте также:  Рецепт shokugeki no soma

После этого нужно размять масло и постепенно влить в него сироп, взбивая смесь миксером или блендером на медленной скорости. Затем нужно добавить ванилин и коньяк. Скорость взбивания нужно увеличивать постепенно.

Как сделать мороженое?

Для приготовления мороженого понадобится банка сгущенных сливок, пачка ванилина и 250 мл молока.

В глубокую емкость нужно влить охлажденные сливки и высыпать ванилин, а затем взбить ингредиенты до кремообразного состояния. После нужно тонкой струйкой влить в массу молоко, продолжая взбивать жидкость миксером на средней скорости, пока на поверхности не образуются пузырьки. После этого заготовку нужно перелить в контейнер и поставить в морозильную камеру примерно на 5-6 часов.

Чтобы в структуре ванильного мороженого не появились крупные крупицы льда, молочную смесь нужно перемешивать один раз в час.

По желанию во взбитую массу можно добавить натертый шоколад или перемолотый орех.

Можно ли взбить сгущенные сливки?

Взбивать сливки нужно охлажденными, в противном случае ничего не получится. Лучше всего взбиваются сливки вместе со сливочным маслом. Вначале до состояния крема взбивается масло, а затем постепенно вводятся сливки по 1-2 ст. л. за раз. Скорость работы миксера увеличивается постепенно. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к стенкам емкости.

Сгущенные сливки – вкусный молочный продукт полностью готовый к употреблению, отличающийся густой и немного тягучей консистенцией, насыщенным сладким и нежным вкусом. Суточная норма потребления продукта составляет 60 г. Сгущенные сливки противопоказано есть людям с непереносимостью лактозы, сахарным диабетом, а также ожирением. Злоупотребление сливками может привести к набору веса и развитию кариеса.

Источник

Сливки сгущенные — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Сливки сгущенные: 241

груша вяленая — 200 г

груша сушеная — 200 г

сливки сгущенные — 3-4 ст л

кокосовая стружка — 30 г

01 ноября 2015, 16:54

сливки 33%- около 50-70 мл.

сливки сгущеные с сахаром- около 50 мл.

коньяк- столовая ложка

миндаль- по желанию

18 февраля 2010, 01:43

сливки 22% — 100 мл.

сгущенное молоко — 3 ст.л.

вареное сгущенное молоко — 2 ст.л.

сыр маскарпоне- 150 гр.

сливки 35% — 150 мл.

17 марта 2013, 13:17

Читайте также:  Шеф повар рецепты засолить семгу

мука блинная – 3 ст.л.

простокваша – 250 мл.

маргарин – 100 г

молоко сгущенное или сливки сгущенные – 100 мл.

11 февраля 2010, 23:17

различные соуса разные поцвету например:

майонез и кетчуп

сгущеное молоко и шоколад

05 октября 2008, 05:43

1) сливки 33% — 400 мл.

2) сгущенные сливки — 300 гр.

3) малина (свежая) — 500 гр.

17 июля 2016, 21:43

сливки (любой жирности) – 500 гр.

сгущенное молоко – 250 гр

27 апреля 2017, 16:51

чтобы приготовить торт-мороженое «3 вкуса»:

13 х 10 х 20 см

печенье – 300 – 320 гр.

07 июля 2020, 17:09

сгущенное молоко, 300 гр.

краситель пищевой, 10 мл.

29 июля 2017, 20:34

сливки 35% – 500 мл.

сгущенное молоко – 1 банка (370 г)

ванильный сахар – 0,5 ч.л.

12 июня 2018, 14:32

молочные сливки 33% — 600 гр.

сгущенное молоко – 1 банка (380 гр. )

06 июня 2019, 15:54

сливки (от 33%) — 500 мл.

сгущенное молоко — 150 мл.

шоколад (темный, от 70%) — 100 гр.

18 июня 2019, 13:03

сгущеное молоко 500 гр.

26 июня 2019, 11:28

сгущенное молоко — треть стандартной банки

сливки 33% — 300 мл.

сливки 10% — 200 мл.

сахар коричневый — 1 полная ст.ложка

лайм — 1 маленький

10 июля 2015, 04:45

сгущенное молоко с сахаром – 170 гр.

ванильный сахар – 1 ч.л.

13 июня 2018, 12:06

тесто, слоённое бездрожжевое – 500 гр.

сметана домашняя либо сливки 35% – 320 мл.

сгущенное молоко – 280 мл.

16 марта 2019, 12:55

сливки 33 % жирности — 400 гр.

сгущенное молоко — 200 гр.

шампанское брют — 200 мл.

08 октября 2019, 12:06

400 мл. сгущенного молока

400 мл. сливки 20 %

200 гр. фисташки

03 апреля 2013, 15:05

какао-порошок — 60 гр.

сливки 33% — 400 гр.

сгущенное молоко — 140 гр.

маршмеллоу — 40 гр.

04 мая 2020, 11:05

готовое слоеное тесто

шоколад для украшения

желток для смазывания

14 апреля 2009, 18:30

сливки (большой % жирности) 300 мл.

сгущенное молоко 240 гр.

26 июля 2020, 10:10

дыня колхозница — половина

клубника — 250 гр. (у меня заморозка)

сгущенное молоко — 2 ст.л.

сливки 35% — 100 мл.

01 августа 2015, 16:27

вареное сгущенное молоко – 300 гр.

разрыхлитель – 10 гр.

сливочное масло – 50 гр. (растопленное комнатной температуры)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector