- Масляный крем на сгущенном молоке (Для Тортов, Пирожных, Капкейков)
- Крем для торта со сгущенкой
- Крем из сгущенки и сливочного масла для торта
- Крем для торта с вареной сгущенкой
- Вкусный крем для бисквитного торта со сгущенкой
- Крем из сгущенки и масла — простой рецепт
- Крем для бисквита на сметане
- Сливочный крем
- Рецепты творожного крема для бисквитного торта
- Крем из маскарпоне
- Йогуртовый нежный крем
- Крем-чиз — превосходный крем для бисквита
- Крем Тоффи
- Крем Шарлотт
- Крем для бисквитного торта – пошаговые рецепты приготовления масляного, сливочного, заварного или творожного
- Особенности крема для бисквитного торта
- Рецепт крема для бисквитного торта
- Заварной крем для бисквитного торта
- Сметанный крем
- Творожный
- Йогуртовый
- Масляный крем Шарлотт
- Крем для бисквита из сгущенки и масла
- Легкий крем для бисквитного торта из белков
- Сливочный
- Крем-чиз
- Карамельный
- Фруктовый
- С рикоттой
- С маскарпоне
- Шоколадный крем-ганаш
- Видео
Масляный крем на сгущенном молоке (Для Тортов, Пирожных, Капкейков)
Классический крем из сгущенки и сливочного масла. Крем готовится очень просто, всего из двух ингредиентов. Это самый простой и любимый мой крем для бисквитных тортов, пирожных, капкейков. Иногда заменяю обычную сгущенку на вареную.
- Масло сливочное 82,5% — 200 г
- Молоко сгущенное — 200 г
- Ванильная эссенция, ром или коньяк (по желанию) — 1 ч. л
Пошаговый фото рецепт
Чтобы масляный крем на сгущенном молоке получился однородным, продукты должны быть комнатной температуры.
В первую очередь сливочное масло вынимаем из холодильника и оставляем его на некоторое время на тарелке, оно должно стать очень мягким.
Затем мягкое сливочное масло взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет пышной и воздушной, примерно 4-5 минут.
Масло должно приобрести консистенцию густой сметаны.
Не прекращая взбивания, начинаем вводить сгущенное молоко примерно по одной столовой ложке. Взбиваем массу до однородного состояния после каждой порции сгущенки, пока крем не станет пышным и воздушным. По желанию ароматизируем ванилью, ромом или коньяком.
При необходимости, крем можно немного охладить, чтобы он лучше держал форму.
Масляный крем хорошо подходит для украшения тортов , пирожных , капкейков и других кондитерский изделий.
Масляный крем на сгущенном молоке готов. Приятного аппетита!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=X9BN7BGRsZw
Источник
Крем для торта со сгущенкой
Крем из сгущенки и сливочного масла для торта
Крем чиз на масле и сгущенке для торта
Из творожного крема, сгущенного молока и жирных сливок за считанные минуты можно приготовить идеальный крем чиз для торта. Благодаря своей пышной текстуре и нежному вкусу он сделает ваш десерт изысканным лакомством.
Заварной крем для Наполеона со сгущенкой
Заварные кремы знамениты своим насыщенным сладким вкусом. Сделайте ваше лакомство еще более вкусным и запоминающимся при помощи сгущенки. Простой рецепт сможет стать вашим любимым дополнением к домашнему наполеону.
Крем для Наполеона заварной с молоком, маслом и сгущенкой
Домашний заварной крем для наполеона можно приготовить с маслом, молоком и сгущенкой. Сладкое дополнение готовится быстро и легко. Идеальное решение для ваших десертов.
Заварной крем для Наполеона со сгущенкой, маслом и молоком
Насыщенный заварной крем для наполеона выходит еще более ярким по вкусу с добавлением сгущенки. Молоко и масло в рецепте придадут особую нежность и мягкость популярному лакомству.
Заварной крем для Наполеона со сгущенкой и маслом
Среди огромного разнообразия кремов и пропиток кондитеры часто останавливают свое внимание на заварном креме. Лакомство идеально дополняет многие десерты, в том числе и знаменитый торт «наполеон». Сделайте вашу заготовку еще оригинальнее, добавив сливочное масло и сгущенку.
Крем для Наполеона заварной с маслом и сгущенкой
Оригинальный заварной крем для домашнего наполеона получается с добавлением сливочного масла и сгущенки. Лакомство выходит сладким и насыщенным по вкусу, идеально пропитывает слои десерта и делает его еще более аппетитным.
Крем для торта с вареной сгущенкой
Крем из творожного сыра и вареной сгущенки для торта
Настоятельно рекомендую приготовить крем на основе творожного сыра и вареной сгущенки. Такой крем я часто использую для пропитки тортов, как бисквитных, так и песочных. Крем, приготовленный таким способом, замечательно держит форму и может служить не только в качестве прослойки, а также и украшения десертов.
Заварной крем с вареной сгущенкой для бисквита
Среди множества вариантов заварного крема, рецепт со вареной сгущенкой по-настоящему особенное лакомство. Нежная текстура и невероятный аромат идеально дополнят любое блюдо. Бисквитные торты с ним получаются потрясающими!
Сметанный крем со сгущенкой для бисквитного торта
Сметанный крем со сгущенным молоком – потрясающая начинка для ваших кулинарных шедевров! Крем получается превосходным! Нежный, густой, ароматный, так и хочется его попробовать!
Совет: если у вас под рукой нет варенной сгущенки, ее довольно просто приготовить самостоятельно. Для этого возьмите две кастрюли, одну большего диаметра, а вторую поменьше. В кастрюлю поменьше переложите сгущенку, а в более крупную налейте воду. Отваривайте сгущенное молоко в течении 1,5 часа, пока она не потемнеет и не станет похожей на карамель.
Крем для бисквитного торта из сметаны и вареной сгущенки
Сегодня хочу поделиться рецептом интересного, на мой взгляд и не совсем обычного крема для бисквитного торта, приготовленного на основе сметаны и вареной сгущенки. Такой крем имеет невероятный вкус и необыкновенное сочетание ингредиентов. Я считаю, что его можно просто так есть ложкой
Крем для торта из сметаны и вареной сгущенки
Я большая сладкоежка, и часто готовлю различную выпечку в домашних условиях. В качестве крема обычно использую сметану. На мой взгляд, это самый невероятно нежный и вкусный крем. Каждый раз я использую различные добавки. В этот раз хочу поделиться кремом для торта, приготовленного на основе сметаны и вареной сгущенки.
Йогуртовый крем для торта Молочная девочка
Вкусный, легкий, диетический крем из йогурта, сливок и сгущенного молока. Десерт с такой начинкой получается очень нежным и мягким. Настоящее лакомства для праздничного стола!
Источник
Вкусный крем для бисквитного торта со сгущенкой
Кремовая основа – это самая важная часть в приготовлении десерта, ведь как утверждают сами кондитеры, вкус торта полностью зависит от его пропитки. Сегодня для бисквитного торта можно выбрать самый простой, но очень вкусный рецепт крема на основе сливок, сметаны, творога, молока и других ингредиентов. Каждый из них превосходно дополняет вкус уже готового десерта и имеет своих поклонников по всему миру.
Крем из сгущенки и масла — простой рецепт
Самый простой, но очень вкусный крем для бисквитного торта – это масляный с добавлением сгущенки. Такой рецепт подходит не только для пропитки бисквитов, но и для вафель и печенья.
Ингредиенты:
- 180 г сливочного масла (82,5%);
- 120 мл сгущенного молока;
- 1 ч. л. коньяка;
- ванилин по желанию.
Приготовление:
- Для крема берем хорошего качества сливочный продукт, предварительно выдерживаем его при комнатной температуре, чтобы он размягчился, а затем выкладываем в чашу миксера и взбиваем в течение 5 минут.
- Вливаем сгущенку, коньяк и при желании подсыпаем ванилин, включаем прибор и доводим массу до однородности.
- Готовый крем в течение 10 минут охлаждаем, а после используем по назначению.
Коньяк добавлять в крем необязательно, но такой напиток придает ему приятный аромат и особенный вкус.
Крем для бисквита на сметане
Для пропитки бисквитных коржей часто готовят сметанный крем. Он простой, легкий, имеет прекрасный сливочный вкус. Но не всем хозяйкам нравится такой крем, они жалуются на то, что он получается жидким. Избежать такого неприятного момента можно, если взять жирную сметану, специальный загуститель или сделать крем на отвешенной сметане. На последнем варианте крема стоит остановиться подробнее.
Ингредиенты:
- 800 г сметаны (не меньше 20%);
- 200 г сахарной пудры.
Приготовление:
- Берем дуршлаг, кладем на глубокую миску, застилаем марлей, которую складываем в 4 слоя, и выкладываем кисломолочный продукт.
- Марлю завязываем узлом, придавливаем любым грузом и убираем в холод на 12 часов. Здесь важно следить за тем, чтобы марля не на миллиметр не касалась сыворотки, которую будет выделять сметана, поэтому при необходимости ее сливаем.
- После отвешивания 800 г 20%-ной сметаны получается 500 г густого кисломолочного продукта, который кладем в чашу миксера, засыпаем к нему сахарную пудру и взбиваем до однородности.
Вместо сахарной пудры можно взять обычный свекольный сахар, тогда время взбивания увеличится. В готовый крем можно положить цукаты, орешки, любые фрукты – свежие или консервированные.
Сливочный крем
Сливки являются прекрасной основой для кремов, они придают любому десерту нежный вкус, отлично сочетаются с мороженым, ягодами, фруктами и другими разнообразными ингредиентами.
Ингредиенты:
- 250 мл сливок (от 33%);
- 70 г сахарной пудры;
- 1 ч. л. желатина;
- 6 ч. л. воды.
Приготовление:
- Для крема берем сливки жирностью от 33% и выше. Прежде чем отправить их в чашу миксера, пакет с содержимым хорошо встряхиваем, так как во время хранения сливки разделяются, менее жирные отпускаются вниз, а более жирные поднимаются вверх.
- Сливки используем обязательно охлажденные, в холоде они должны простоять, как минимум 4 часа, а лучше всю ночь.
- При неуверенности в качестве продукта нужно охладить не только сливки, но и чашу, и венчики для взбивания, при этом сама емкость должна быть абсолютно чистой и сухой.
- Теперь взбиваем сливки сначала на низкой скорости, а затем на высокой. Если включить прибор сразу на высокую мощность, то продукт расслоится.
- Взбиваем до стойких пиков, когда получившиеся масса не будет растекаться по чаше, в процессе взбивания подсыпаем сахарную пудру.
- В отдельную чашу засыпаем желатин, вливаем воду, размешиваем и даем время крупинкам желатина набухнуть, затем растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Главное, желатин нельзя кипятить или перегревать, иначе он утратит свои желирующие свойства.
- Возвращаемся к сливкам, включаем миксер и тонкой струйкой вливаем остывший до комнатной температуры желатин, взбиваем минуту и выключаем прибор.
- Готовый крем можно использовать сразу или оставить его на некоторые время в холоде.
Сухими или гелевыми красителями можно придать сливочному крему любой цвет. Гелевые красители добавляют на любом этапе приготовления крема, а сухие – в самом начале его взбивания.
Рецепты творожного крема для бисквитного торта
В последнее время многих гурманов покорили творожные десерты, ведь они не только вкусные, но и менее калорийные. Творожный крем открывает перед кондитерами огромное поле для фантазий. Разнообразить вкус можно цукатами, сушеными фруктами, орехами и другими наполнителями.
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 300 г сливочного масла;
- 300 г сахарной пудры;
- 3 капли ванильной эссенции.
Приготовление:
- Для начала творожный продукт перетираем через сито, это нужно сделать обязательно, чтобы крем получился однородным и гладким. Если такой процесс кажется трудоемким и утомительным, то используем блендер.
- В отдельную чашу кладем размягченный сливочный продукт, подсыпаем к нему сахарную пудру и добавляем ваниль, взбиваем миксером до образования пышной массы.
- Не выключая прибор, порционно вводим творог и доводим крем до однородности.
Если творог оказался слишком сухим, то в крем можно добавить немного жирной сметаны.
Крем из маскарпоне
Итальянский сливочный сыр “Маскарпоне” для многих кондитеров является самой лучше основой для крема, ведь пропитка получается очень нежной и вкусной. Сегодня есть разные рецепты крема с маскарпоне: масляной, белковый, шоколадный и даже самый простой вариант со сгущенкой. Для крема можно использовать разные наполнители, но лучшим дополнением являются свежие ягоды и фрукты.
Ингредиенты:
- 500 г сыра “Маскарпоне”;
- 250 мл сливок (33%);
- 100 г сахарной пудры.
Приготовление:
- Предварительно откидываем сыр на дуршлаг, чтобы с него стекла вся сыворотка.
- В миску вливаем охлажденные и только жирные сливки, кладем к ним сыр и засыпаем пудру.
- Взбиваем ингредиенты до того момента, пока масса не станет густой, а на венчиках будут оставаться отчетливые следы.
- Как только крем загустеет, взбивание сразу прекращаем, иначе масса просто расслоится.
Разнообразить вкус крема можно с помощью растопленного белого шоколада. Ванилин, ром или ликер придадут крему необычный вкус и аромат.
Йогуртовый нежный крем
Крем на основе йогурта – это простой, но очень вкусный рецепт, который придает любому десерту особую нежность, свежесть и легкость. Крем подходит для бисквитного торта, но больше для прослойки, а вот для выравнивания поверхности лучше использовать другие крема, например, сливочный или творожный.
Ингредиенты:
- 500 мл сливок (33%);
- 200 мл йогурта;
- 3 ст. л. сахарной пудры;
- 10 г желатина;
- 50 мл воды.
Приготовление:
- В миску вливаем предварительно охлажденные сливки, взбиваем до мягких пиков, затем порционно подсыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать до получения пышной и стойкой массы.
- Вливаем йогурт, можно взять обычный классический или с любым вкусом. Продолжаем взбивать до однородности.
- Чтобы крем получился густым и держал форму, берем желатин, заливаем его водой, и как только его крупинки набухнут, смесь растапливаем и остужаем. Если сливки жирные и хорошего качества, то можно обойтись и без желатина. Также важно не переборщить с желирующим веществом, иначе получится не крем, а суфле.
- В желатин кладем пару ложек крема, размешиваем и отправляем в общую массу, еще раз взбиваем и получаем вкусный и нежный крем, а чтобы он загустел и стал более плотным, отправляем его в холод на 15-20 минут.
Йогуртовый крем можно хранить в течение недели и использовать его не только для бисквитной выпечки, но и для пропитки песочных коржей, для подачи оладий и блинов.
Крем-чиз — превосходный крем для бисквита
Крем-чиз быстро покорил сердца кондитеров и простых хозяек по всему миру. Его плотная, насыщенная, но при этом мягкая и нежная текстура позволяет легко с ним работать. Крем не течет, он ровно ложиться на бисквит, что делает его отличным выбором для выравнивания поверхностей и украшения десертов.
Ингредиенты:
- 300 г сливочного сыра;
- 100 г сливочного масла;
- 80 г сахарной пудры.
Приготовление:
- В емкость миксера кладем выдержанный при комнатной температуре сливочный продукт и взбиваем его в течение двух минут.
- Засыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать до увеличения массы. На этом этапе можно добавить ароматную пряность – экстракт или порошок.
- Не прекращая взбивание, добавляем охлажденный сыр и работаем миксером еще пару минут.
- Крем взбивать долго не надо, даже после того, как добавили сыр, массу можно просто перемешать насадкой-лопаткой, чтобы крем не расслоился.
Для крема-чиз подходит только сливочный творожный сыр, но никак не плавленый. Многие кондитеры рекомендуют покупать сыр “Виолетте”, “Хохланд” или “Альметте”.
Крем Тоффи
Если есть желания сделать простой, но очень вкусный крем со сливочным вкусом, но не удается найти жирные сливки, то стоит воспользоваться рецептом крема «Тоффи». Он отлично подходит для бисквитного торта, а также для капкейков и других десертов в стаканчиках. Особенно он хорошо сочетается с шоколадным бисквитом и орешками. Ну и самое главное, здесь нужны не очень жирные сливки, максимум 20%.
Ингредиенты:
- 150 мл сливок (10-20%);
- 250 г темного шоколада;
- 150 г сливочного масла;
- 300 мл вареной сгущенки.
Приготовление:
- Шоколад разламываем на кусочки, кладем в миску, заливаем их сливками и отправляем на водяную баню.
- От плиты не отходим, постоянно ингредиенты помешиваем и ждем полного расплавления всех шоколадных кусочков.
- Получившуюся эмульсию оставляем остывать, а в это время берем сливочный продукт, он должен быть мягким, кладем в дежу миксера и взбиваем до побеления на высокой скорости в течение 6-7 минут.
- Не выключая прибор, добавляем к взбитому маслу по ложке сгущенки, продукт должен быть хорошо качества, без растительных жиров и не холодным.
- Теперь кладем остывшую шоколадную смесь и взбиваем 3-4 минуты до пышности. Если на поверхности крема остались пузырьки, то массу можно пропустить через сито.
- Чтобы крем стал более густым, его нужно подержать в холоде минимум 2 часа, а лучше всю ночь.
Если кто-то не любит темный шоколад, то можно взять и молочный, но тогда количество сгущенки нужно уменьшать, чтобы крем не получился приторным на вкус.
Крем Шарлотт
Универсальным и простым в приготовление можно назвать крем “Шарлотт”. Благодаря своей нежной, эластичной и насыщенной структуре он подходит для бисквитного торта и пирожных.
Ингредиенты:
- 300 г сливочного масла;
- 270 г сахарного песка;
- 195 мл молока;
- 3 яичных желтка;
- ванилин по вкусу.
Приготовление:
- В миску выливаем желтки и молоко, взбалтываем обычным венчиком, полученную смесь пропускаем через мелкое сито и переливаем в сотейник.
- В полученную смесь высыпаем сахарный песок, отправляем на огонь, доводим содержимое сотейника до кипения, но только на малом огне иначе яйца просто сварятся.
- После закипания также на медленном огне варим смесь до загустения. Проверить готов ли крем можно очень просто, на тарелку капаем немного крема, если капельки не потекли и держат форму, значит, его можно снимать с огня.
- Переливаем кремовую массу в миску, накрываем пленкой и оставляем остывать в помещении.
- Берем масло, не холодное, так как на момент взбивания и крем и сливочный продукт должны быть идентичной температуры. Масло взбиваем отдельно, а затем к нему порционно вводим крем, миксер при этом не выключаем.
- В конце подсыпаем ванилин, взбиваем еще пару секунд и крем готов.
Крем “Шарлотт” знаком еще с советских времен, когда кондитеры готовили его строго по технологической карте. Сегодня можно встретить разные варианты его приготовления, кондитеры даже научились делать на основе такого крема безе.
Все предложенные рецепты кремов подходят не только для бисквитного торта, но для пирожных, эклеров, тарталеток и прочих десертов. Во многих вариантах используются сливки, которые взбивать долго нельзя, чтобы они не свернулись. Но, если такое произошло, то не стоит переживать, ведь всего пару ложек жидких холодных сливок помогут получить простой, но очень вкусный крем для любого десерта.
Крем для бисквитного торта – пошаговые рецепты приготовления масляного, сливочного, заварного или творожного
Большинство известных кондитеров считают, что секрет любого вкусного бисквитного торта кроется в его пропитке. Крем делает коржи мягкими и насыщенными по вкусу. Многообразие рецептов позволяет сделать оригинальные и вкусные торты. Узнайте, как в домашних условиях приготовить разные по сложности, но по-своему вкусные кремовые прослойки для торта из бисквитных коржей.
Особенности крема для бисквитного торта
Многие виды кремов подходят для пропитки бисквитных коржей. Так, кремовая составляющая может быть приготовлена на основе сметаны, масла, творога, молока, йогурта, шоколада, белков, фруктов. Все они по-разному обогащают вкус коржей, благодаря чему можно удовлетворить предпочтения каждого. Легко приготовить крем в домашних условиях, придерживаясь пошаговой инструкции с фото, но чтобы ваша прослойка получилась идеальной, примите во внимание следующие рекомендации:
- четко соблюдайте пропорции, указанные в рецепте, только в этом случае вы добьетесь нужной консистенции кремовой основы;
- следует различать крема для пропитки и декорирования, база для украшения должна быть более плотной, чтобы она не растекалась по верхнему коржу и не стекала по краям;
- если вы любите «мокрые» бисквиты, то перед нанесением крема пропитайте коржи сиропом, это может быть простой сахарный сироп, любимое варение, ликер и так далее.
Рецепт крема для бисквитного торта
Сегодня можно встретить бесчисленное множество вариаций кремов для торта из бисквитных коржей. Это и классические кремовые основы, и новые оригинальные рецепты профессиональных кондитеров и опытных домохозяек. Выберите крем или создайте свой на основе предложенных, который максимально удовлетворит эстетические и вкусовые пристрастия вашей семьи, друзей.
Заварной крем для бисквитного торта
- Время: 20 минут + 2 часа.
- Количество порций: 1.
- Калорийность блюда: 191 ккал/100 грамм.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Не самый простой, но очень вкусный и ароматный заварной крем для торта из бисквитных коржей. Часто основа расслаивается, берется комочками, получается слишком жидкой, либо, наоборот, густой. Чтобы этого не происходило, нужно выполнять все по инструкции. Муку следует брать высшего сорта, у нее самый мелкий полол, который совершенно не будет чувствоваться в креме. Молоко средней жирности 2,5%. Можно брать и другое, тогда нужно будет скорректировать пропорции других компонентов.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- сахар – 200 г;
- мука – 50 г;
- сахар ванильный – 5 г;
- желтки – 4 шт.
Способ приготовления:
- Доведите молоко до кипения.
- В сотейнике разотрите желтки с двумя видами сахара, добавьте муку, смесь взбейте миксером.
- Тонкой струйкой влейте горячее молоко, постоянно помешивая.
- Полученную массу отправьте на медленный огонь, она должна хорошо загустеть.
- Остудите до комнатной температуры, затем отправьте на полку холодильника минимум на 2 часа.
Сметанный крем
- Время: 10 минут + 2 часа.
- Количество порций: 1.
- Калорийность блюда: 325 ккал/100 грамм.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Пожалуй, самый простой крем для бисквитного торта – сметанный. Он готовится за считанные минуты, все зависит от мощности вашего миксера. Чтобы основа была более пышной, важно перед взбиванием охладить сметану. За счет высокой жирности этого кисломолочного продукта, масса имеет ярко выраженный сливочный вкус. Тонкий аромат ей добавляет ванильный сахар. Такая сметанная прослойка хорошо пропитывает коржи, что делает их более нежными по структуре.
Ингредиенты:
- сметана 30% – 500 г;
- сахар – 200 г;
- сахар ванильный – 10 г.
Способ приготовления:
- Соедините все ингредиенты, указанные в рецепте.
- Взбейте миксером до пышности.
- Перед сборкой бисквитного торта отправьте сметанную массу в холодильник.
Творожный
- Время: 30 минут + 20 минут.
- Количество порций: 1.
- Калорийность блюда: 236 ккал/100 грамм.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: сложная.
На первый взгляд может показаться, что творожный крем так же легко приготовить, как и сметанный. Но данный рецепт более сложный, представляет собой смесь заварного крема с творожной основой. Лучше брать жирный домашний творог, если это не противоречит вашей диете. Он более мягкий по текстуре, не скатывается в комочки и не зернится, в отличие от нежирных сортов. Жирность молока стандартная 2,5%. Сахарную пудру можно приготовить в домашних условиях самостоятельно.
Ингредиенты:
- творог жирный – 500 г;
- молоко – 100 мл;
- сахарная пудра – 120 г;
- масло сливочное – 10 г;
- крахмал – 5 г;
- ванильная эссенция – 5 мл.
Способ приготовления:
- Протрите творог через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков.
- В сотейнике смешайте молоко, половину сахарной пудры и крахмал.
- Добавьте сливочное масло и отправьте нагреваться на слабый огонь.
- Доведите смесь до кипения, не переставая помешивать венчиком, проварите еще 2 минуты, пока масса хорошо не загустеет.
- Полученную смесь остудите до комнатной температуры, периодически помешивая венчиком.
- Тем временем творог пюрируйте блендером с оставшейся сахарной пудрой до гладкой кремообразной массы.
- Введите ванильную эссенцию, влейте остывшую заварную часть и перемешайте кулинарной лопаткой до однородной консистенции.
- Отправьте массу в холодильник на 20 минут, чтобы она настоялась, после чего можно приступать к сборке торта.
Йогуртовый
- Время: 20 минут + 2 часа.
- Количество порций: 1.
- Калорийность блюда: 155 ккал/100 грамм.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Для приготовления йогуртовой кремовой основы необходимо запастись натуральным греческим йогуртом без всевозможных добавок. Жирность у этого кисломолочного продукта тоже может быть разная. Лучше отдать предпочтение йогурту с массовой долей жира 1,5%, так прослойка будет менее калорийной. Сгущенное молоко можно брать как сырое, так и вареное, во втором случае крем будет более плотный. Если вы хотите добиться яркого шоколадного вкуса, то увеличьте количество горького шоколада вдвое.
Ингредиенты:
- йогурт греческий натуральный – 500 г;
- молоко сгущенное – 200 г;
- шоколад горький – 50 г.
Способ приготовления:
- Поломайте горький шоколад на кусочки, растопите на водяной бане, периодически помешивая, затем остудите до комнатной температуры.
- Соедините йогурт со сгущенкой, взбейте миксером до кремообразной консистенции.
- В емкость с остывшим шоколадом переложите примерно две столовые ложки йогуртовой массы и перемешайте.
- Шоколадно-йогуртовую смесь отправьте обратно в йогурт и аккуратно вмешайте ее.
- Перед сборкой торта готовую массу отправьте на 2 часа в холодильник для застывания.
Масляный крем Шарлотт
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 1.
- Калорийность блюда: 417 ккал/100 грамм.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Отличный масляный крем для бисквитного торта – Шарлотт. Он прекрасно сочетается по вкусу с бисквитными коржами. Масса получается калорийной и плотной, благодаря большому количеству сливочного масла в составе. Кремовая основа готова к прослаиванию торта сразу после приготовления, ее не нужно охлаждать. В противном случае масса станет густой, и ее сложно будет наносить на коржи.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 200 г;
- сахар – 180 г;
- молоко – 120 мл;
- ванильная эссенция – 5 г;
- яйца – 1 шт.
Способ приготовления:
- Перелейте молоко в сотейник, смешайте со 100 граммами сахара и поставьте на огонь до закипания.
- Отдельно разотрите яйцо с оставшимся сахаром.
- Когда молоко закипит, перелейте его треть в яичную смесь, перемешайте венчиком.
- Верните массу обратно в сотейник и поставьте на слабый огонь.
- Доведите содержимое сотейника до загустения, не переставая помешивать лопаткой.
- Снимите молочный сироп с огня, перелейте в чистую посуду и остудите, по консистенции сироп должен напоминать сгущенное молоко.
- Размягченное сливочное масло взбейте до пышности.
- Не переставая взбивать, введите по одной столовой ложе молочный сироп.
- В конце добавьте ванильную эссенцию и еще раз немного взбейте.
- Шарлотт не нужно охлаждать перед сборкой торта.
Крем для бисквита из сгущенки и масла
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 1.
- Калорийность блюда: 376 ккал/100 грамм.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Еще один вкусный крем для прослойки бисквитного торта на масляной основе. В его состав также входит вареное сгущенное молоко или ириска, что делает массу более плотной по текстуре. Разбавляют это сочетание жирные кондитерские сливки 33-36%. Важно их взбивать хорошо охлажденными, тогда масса будет более воздушной. Кондитеры рекомендуют перед взбиванием охладить не только сливки, но и чашу с венчиком.
Ингредиенты:
- сливки кондитерские – 250 г;
- сгущенное молоко вареное – 250 г;
- масло сливочное – 100 г.
Способ приготовления:
- Холодные сливки взбейте миксером до устойчивых пиков.
- Отдельно взбейте мягкое масло с вареным сгущенным молоком до пышности, не менее 5 минут.
- Введите в полученную массу взбитые сливки, аккуратно вымешайте лопаткой до однородной консистенции.
- Если вы не планируете оформление торта сразу, то отправьте крем в холодильник, а перед нанесением выставьте, чтобы он обрел комнатную температуру.
Легкий крем для бисквитного торта из белков
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 1.
- Калорийность блюда: 268 ккал/100 грамм.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Итальянская меренга – легкая кремовая основа из белков, которая прекрасно подходит для прослаивания и декорирования многих десертов, в том числе и бисквитных тортов. Рецепт не отличается особой легкостью, важно придерживаться пропорций и температурного режима сиропа, который является составляющей меренги. Для его приготовления лучше обзавестись специальным кулинарным термометром. В этом случае успех итальянской меренги гарантирован.
Ингредиенты:
- сахар – 170 г;
- вода – 30 мл;
- ванильная эссенция – 5 мл;
- яичные белки – 2 шт.;
- лимонный сок – несколько капель.
Способ приготовления:
- Отправьте в чашу миксера белки с лимонным соком.
- Налейте в сотейник воду, добавьте сахар, перемешайте и отправьте на умеренный огонь.
- В это время начните взбивать белки на высокой скорости, примерно 5-10 минут.
- Важно не перевзбить белки, в противном случае масса начнет опадать, когда белки взобьются в устойчивую пену, снизьте скорость миксера.
- Когда сироп нагреется до 120ºС, снимите сотейник с плиты и тонкой струйкой медленно влейте сироп в белки, не переставая взбиваться миксером на невысокой скорости.
- После введения сиропа взбивайте массу еще 5 минут, она должна приобрести характерный глянцевый блеск.
- В конце добавьте ванильную эссенцию.
- Масса сразу готова к декорированию торта.
Сливочный
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 1.
- Калорийность блюда: 245 ккал/100 грамм.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Легкий сливочный крем для бисквитного торта хорошо пропитывает коржи, при этом держит форму, не растекается, за счет добавления желатина. Можно использовать быстрорастворимый желатин, либо же листовой, но важно придерживаться правил растворения желирующего вещества, указанных на упаковке. Растворенный желатин моментально схватывается в кремовой основе, благодаря низкой температуре сливок, поэтому масса сразу готова к тому, чтобы прослаивать ею бисквитные коржи.
Ингредиенты:
- сливки кондитерские – 200 мл;
- сахарная пудра – 100 г;
- вода – 100 мл;
- желатин – 10 г;
- ванилин – 2 г.
Способ приготовления:
- Замочите быстрорастворимый желатин в воде.
- Спустя 15 минут нагрейте его до полного растворения, отставьте остывать.
- В это время охлажденные кондитерские сливки взбейте в устойчивую пену.
- Не переставая взбивать, постепенно введите весь сахар.
- Когда сахар полностью растворится, добавьте ванилин.
- Продолжая взбиваться массу, медленно введите весь желатин.
Крем-чиз
- Время: 15 минут + 2 часа.
- Количество порций: 1.
- Калорийность блюда: 317 ккал/100 грамм.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Знаменитый крем-чиз подходит не только для приготовления американского чизкейка, но и для прослаивания бисквитных коржей. Готовится он на основе сливочного сыра. Это может быть сыр филадельфия, маскарпоне, рикотта или любой другой вид сливочного сыра, который вам удалось приобрести. Масса получается воздушной с характерным сливочным вкусом. Кремовую основу часто обогащают синтетической или натуральной ванилью.
Ингредиенты:
- сливки кондитерские – 350 мл;
- сыр сливочный – 200 г;
- сахарная пудра – 70 г;
- ванильная эссенция – 5 мл.
Способ приготовления:
- Соедините сливочный сыр, сахарную пудру и ванильную эссенцию, взбейте миксером до однородности.
- Отдельно взбейте холодные сливки до устойчивости.
- Переложите взбитые сливки к сливочному сыру и аккуратно вмешайте лопаткой, повторяя складывающие движения снизу вверх.
- Перед сборкой торта отправьте массу в холодильник для застывания.
Карамельный
- Время: 40 минут + 2 часа.
- Количество порций: 1.
- Калорийность блюда: 427 ккал/100 грамм.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: сложная.
Соус на основе карамели хорошо держит форму, особенно в охлажденном виде, поэтому его можно использовать не только для прослойки бисквитных тортов, но и для создания всевозможных узоров. Карамельный крем по этому рецепту получается очень сладким, поэтому им лучше всего прослаивать несладкие или малосладкие бисквитные коржи. Соус имеет приятный карамельный цвет, что делает внешний вид десерта более выигрышным.
Ингредиенты:
- сливки кондитерские – 300 мл;
- сахар – 200 г;
- масло сливочное – 150 г;
- ванилин – 2 г.
Способ приготовления:
- В небольшую кастрюлю с толстым дном высыпьте сахар и отправьте на средний огонь.
- Сахар должен полностью растаять и приобрести характерный карамельный (коричневый) цвет, когда это произойдет, снимите карамель с огня.
- Отдельно подогрейте сливки, можно воспользоваться микроволновкой.
- Горячие сливки тонкой струйкой влейте в карамель, постоянно помешивания.
- Отправьте смесь на медленный огонь, варите до легкого загустения.
- Чтобы соус быстрее остыл, перелейте его в другую чистую посуду.
- Если во время варки образовались камешки из затвердевшего сахара, то соус лучше процедить через ситечко.
- Однородный соус без крупинок немного охладите.
- Отдельно взбейте размягченное сливочное масло до пышной белой массы.
- Введите к нему постепенно весь карамельный соус, не переставая взбивать, в конце добавьте ванилин.
- Готовый соус отправьте застывать на полку холодильника, после чего смажьте им коржи.
Фруктовый
- Время: 20 минут + 2 часа.
- Количество порций: 1.
- Калорийность блюда: 203 ккал/100 грамм.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Сливочная основа с добавлением фруктов и орехов – одна из универсальных начинок для десертов. Фруктовый крем приобретает нужный цвет в зависимости от того, какие фрукты или ягоды вы используете. Для приготовления такой кремовой прослойки можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Идеальный фрукт – банан, он сам по себе очень сладкий, его структура немного загущает основной состав. Вы можете проэкспериментировать с другими фруктами и орехами.
Ингредиенты:
- сливки кондитерские – 300 г;
- клубника – 200 г;
- бананы – 200 г;
- сахар – 75 г;
- фисташки измельченные – 40 г.
Способ приготовления:
- Перетрите клубнику с сахаром.
- Добавьте мякоть банана и измельчите блендером до состояния пюре.
- Введите холодные сливки, хорошо взбейте смесь миксером.
- В конце добавьте измельченные фисташки и аккуратно перемешайте кулинарной лопаткой.
- Если крем получился слишком жидкий, то перед нанесением хорошо охладите его.
С рикоттой
- Время: 20 минут + 2 часа.
- Количество порций: 1.
- Калорийность блюда: 227 ккал/100 грамм.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Кремовая прослойка на основе сыра рикотта имеет нежный сливочный вкус и аромат ванили, благодаря добавлению экстракта этой пряности. Кроме сыра в рецепте указаны жирные кондитерские сливки. Важно их не перевзбить, иначе в момент соединения с рикоттой, они могут свернуться. Такой вариант кремовой прослойки хорошо сочетается с фруктовым, ягодным пюре. В нее можно добавить шоколадные капли и различные виды орехов.
Ингредиенты:
- сливки кондитерские – 200 мл;
- сыр рикотта – 400 г;
- сахар – 75 г;
- ванильная эссенция – 7 мл.
Способ приготовления:
- Взбейте холодные сливки до образования устойчивых пиков.
- Отдельно взбейте рикотту с сахаром и ванильной эссенцией.
- При желании можно добавить немного фруктового пюре, для придания массе нужного оттенка.
- Переложите к сыру взбитые сливки и аккуратно вмешайте кулинарной лопаткой до однородной консистенции.
- Перед сборкой бисквитного торта, отправьте кремовую основу в холодильник.
С маскарпоне
- Время: 30 минут + 2 часа.
- Количество порций: 1.
- Калорийность блюда: 227 ккал/100 грамм.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Крем с маскарпоне является еще одной разновидностью кремовой прослойки для бисквитных тортов на основе сливочного сыра. Если к основному составу добавить ягодное пюре, то прослойка приобретет характерный ягодный цвет, и торт заиграет новыми красками. Еще фруктово-ягодное пюре выгодно оттенит сладость кремовой основы. Стоит отметить, что дополнительное охлаждение сливок и инвентаря, позволит быстрее их взбить.
Ингредиенты:
- сливки кондитерские – 375 мл;
- сыр маскарпоне – 360 г;
- фруктовое пюре – 100 г;
- сахар – 75 г;
- ванильная эссенция – 7 мл.
Способ приготовления:
- Перелейте сливки в чашу для взбивания, отправьте в морозильную камеру вместе с венчиком на 15 минут.
- Спустя это время добавьте в чашу маскарпоне, сахар и ванильную эссенцию.
- Начните взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая до образования устойчивых пиков.
- В конце добавьте фруктовое пюре из банана, малины и клубники.
- Аккуратно вымешайте смесь до однородности.
- Перед нанесением отправьте в холодильник.
Шоколадный крем-ганаш
- Время: 20 минут + 6 часов.
- Количество порций: 1.
- Калорийность блюда: 426 ккал/100 грамм.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
В кондитерском деле ганаш – густой крем для бисквитного торта и других десертов на основе шоколада. Он долго выстаивается, порядка 6-8 часов, по итогу получается очень густым с характерным шоколадным вкусом и ароматом. Чтобы оттенить или разнообразить вкус, в ганаш часто добавляют несколько капель алкоголя, например, коньяка. Кроме этого, усилить шоколадный вкус можно с помощью какао-порошка.
Ингредиенты:
- сливки кондитерские – 250 г;
- шоколад горький – 200 г;
- масло сливочное – 75 г;
- мед жидкий – 40 мл;
- кофе растворимый – 20 г.
Способ приготовления:
- В сотейнике смешайте сливки, растворимый кофе и мед, поставьте на умеренный огонь и доведите смесь до кипения.
- В глубокую миску выложите сливочное масло и мелко нарезанный горький шоколад.
- Горячие сливки тонкой струйкой влейте в миску, при этом помешивая лопаткой.
- Хорошо вымешайте смесь до однородной консистенции.
- Накройте миску пищевой пленкой так, чтобы между ней и ганашом не было воздуха.
- Оставьте в таком виде при комнатной температуре на 6-8 часов.
- После этого ганаш готов к оформлению бисквитного торта.
Видео
Источник