- Рецепты с шафраном
- Курица в имбирном маринаде с яблоками и апельсином
- Азербайджанский мясной суп пити
- Назук (слоеная булочка)
- Аджапсандал – овощное рагу по-грузински
- Курица тандури (Tandoori Chicken)
- Кекс шафранный
- Лазанья с сёмгой и луком пореем
- Плов с куриными желудками и грибами в мультиварке
- Сливочный суп из омаров
- Рыбный пирог в листьях мангольда (рыбная запеканка)
- Цыплёнок пареный с репой (в мультиварке)
- Запеканка из блинов с творогом
- Яблочный торт
- Рисовый пудинг с шафраном и миндалем (Gotlänsk saffranspannkaka)
- Тажин с мясом, айвой и окрой
- Семга, запеченная с пореем и картофельным пюре
- Мясное рагу с яблоками в казане
- Плов с черносливом на костре
- Марсельская уха буйабес (дачный рецепт)
- Сырники с шафраном
- Бабушкин кулич
- Мясной мексиканский салат
- Паэлья с куриными сердечками
- Булочки с шафраном (Lussekatter)
- Рис по-непальски
- Дымляма
- Шафран — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Шафран: 626
Рецепты с шафраном
Шафран (крокус) считается самой древней приправой. Название этого растения происходит от греческого kroke, что означает ‘нить, волокно’. На арабском пряность зовется зафран sepheran и переводится как ‘желтый’. Примечательно, что шафран не только самая древняя пряность, но и самая дорога. Для получения 1 кг шафрана надо собрать около 100000 цветков и вручную отделить тычинки из бутона. Самый дешевый иранский шафран стоит 460-470$ за 1 кг, греческий — до 790$, испанский шафран стоит 900-950$. В испанском городе Консуэгра (Толедо) в октябре проводят фестиваль шафрана. Один из конкурсов фестиваля — кто быстрее обработает определенное число цветков шафрана. По правилам, перед тем как добавить шафран к остальным ингредиентам блюда, его заливают небольшим количеством воды или водки.
Курица в имбирном маринаде с яблоками и апельсином
Если вы любите запеченное мясо с лёгким цитрусовым ароматом, то вам обязательно понравится рецепт запеченной в духовке курицы под имбирным маринадом с соком цитрусовых. Перед тем, как отправить курицу в духовку, в брюшко курицы положите яблоки и доль
раздел: Фаршированная курица
Азербайджанский мясной суп пити
Пити — это азербайджанский суп из баранины и нута, который варится в горшочке в духовке. Количество компонентов в рецепте не пишу, потому что горшочки у всех разные. Готовый суп пити получается очень вкусным, насыщенным и ароматным, с кислинкой от сл
раздел: Азербайджанская кухня
Назук (слоеная булочка)
Назук — это слоеная булочка, рецепт которой встречается в армянской и грузинской кухнях. Готовят назуки по разным рецептам, которые часто сильно отличаются один от другого. Назук может быть сладким и соленым. Мой вариант сладкий, с маслянисто-мучной
Аджапсандал – овощное рагу по-грузински
На первый взгляд рецепт аджапсандала (он же аджапсандали) ничем не отличается от овощного рагу. Вроде ничего особенного, но вкусно, пряно, с изюминкой. Причем можно подавать аджапсандал сразу, горячим, но на следующий день, когда рагу настоится, нама
раздел: Овощные рагу
Курица тандури (Tandoori Chicken)
Курица тандури (Tandoori Chicken или чикен тандури) — один из самых известных рецептов индийской кухни. Главная фишка рецепта — пряный маринад на основе йогурта с добавлением пряностей, который придают готовой курице неповторимый вкус и аромат. Не по
раздел: Индийская кухня
Кекс шафранный
Не смотрите на неказистый вид, это классический шафрановый кекс по советскому рецепту, который я взяла из книги Р.П. Кенгиса издания 1967 года, первое издание вышло в 1959. Шафрановый кекс действительно получился со вкусом и ароматом из детства. Полу
Лазанья с сёмгой и луком пореем
Для лазаньи с сёмгой и луком пореем рыба нужна свежая, а в соус из порея помимо сливок добавляют шафран. Листы лазаньи можно взять и свежие, и обычные сухие. В духовке, прогретой до 180С, лазанья с рыбой будет готова примерно за 30 минут.
раздел: Итальянская кухня
Плов с куриными желудками и грибами в мультиварке
Конечно же, это ни разу не классический узбекский плов. Но для разнообразия можно приготовить рис с субпродуктами на манер плова, который будет содержать минимальное количество жира и отлично подойдёт для тех, кто придерживается диеты. Обратите внима
Сливочный суп из омаров
Роскошный крем-суп, который идеально подходит для торжественных случаев, с омарами в главной роли. Шафран, коньяк, бульон и сливки — это только некоторые из вкусовых добавок, доводящие ваши вкусовые рецепторы до наслаждения. Суп можно приготовить за
Рыбный пирог в листьях мангольда (рыбная запеканка)
Необычный пирог, больше напоминающий рыбную запеканку в листья свеклы. В качестве связующей части используются взбитые яйца со сметаной.
раздел: Пироги с рыбой
Цыплёнок пареный с репой (в мультиварке)
Когда плохое настроение и делать ничего не хочется, а семью кормить всё-таки надо, достаётся из шкапчика мультиварка. Возникает автоматически мысль — чего бы сделать такого, чтобы было проще пареной репы? Или, ну ладно, аналогичное по сложности парен
раздел: Блюда из курицы
Запеканка из блинов с творогом
Из тонких блинчиков с начинкой можно приготовить запеканку, которая будет выглядеть как нарядный аппетитный пирог. Все сладости и специи можно подбирать по собственному вкусу, хотя в рецепте указан только сахар, ваниль и шафран.
Яблочный торт
Основа яблочного торта – песочное тесто, у которого за счет цедры лимона, ванилина и шафрана аромат и вкус получается изысканный, ресторанный может даже. Для приготовления верха торта выбирайте большие плотные яблоки.
раздел: Яблочные пироги
Рисовый пудинг с шафраном и миндалем (Gotlänsk saffranspannkaka)
Этот десерт (сафранспаннкака) — национальное блюдо Швеции. А точнее, только одного из районов Швеции — острова Готланд. Нигде больше его не встретишь. Подаётся десерт как холодным, так и горячим, но обязательно с двумя добавками — со взбитыми сливкам
Тажин с мясом, айвой и окрой
Рецепт тажина из мяса с айвой и окрой. Айву лучше выбирать мелкую, либо порубить на куски крупную. Чтобы в готовом блюде окра не ‘сопливилась’, перед приготовлением её 3-4 раза промывают.
раздел: Марокканская кухня
Семга, запеченная с пореем и картофельным пюре
Рецепт приготовления стейков из сёмги с шапкой из картофельного пюре и прослойкой тушеного в сливках лука-порея. В результате получилось блюдо, в котором одновременно готовятся и гарнир, и основной ингредиент.
раздел: Рыба запеченная
Мясное рагу с яблоками в казане
Мясное рагу с яблоками в казане готовят на костре, когда вся семья собирается на даче. И лучше запланировать это блюдо на ужин. Заранее закупите молодую картошку, морковь, сладкий болгарский перец и душистые яблоки. Мясная часть – свиные ребрышки и ф
раздел: Рецепты из свинины
Плов с черносливом на костре
Рецепт для дачников, походников и всех, кто захочет приготовить плов на костре. Плов получается рассыпчатым и ароматным. И обратите внимание, что перед приготовлением плов на 1 час замачивают в воде с солью.
Марсельская уха буйабес (дачный рецепт)
Буйабес — это уха, которую марсельские рыбаки варили из рыбы, оставшейся непроданной. Теперь и вы сможете сварить рыбный суп у себя на даче. Читайте и смотрите подробный рецепт марсельской ухи.
раздел: Рыбные супы
Сырники с шафраном
Готовя сырники, надо помнить, что много муки, яиц и соды для сырников не есть хорошо. А также неплохо протирать творог через сито. Тогда готовые сырники будут мягкие, нежные как пирожные, в них будет слышен тонкий запах ванили и видны яркие дорожки о
Бабушкин кулич
Сколько бы ни стояло на прилавке готовых куличей, ни один из них не подарит ощущения настоящего праздника, когда в доме пахнет горячей сдобой и специями, когда приходится выгонять из кухни желающих съесть только что испеченный кулич, не дождавшись, п
Мясной мексиканский салат
Мексиканский салат готовят из обжаренного мяса (оптимально из свинины) с морковью и сладким перцем. Рецепт салатной заправки самый простой: её готовят из масла, на котором обжаривали мясо, и кетчупа. Перед подачей в мясной салат добавляют измельченны
раздел: Салаты мясные
Паэлья с куриными сердечками
Спасибо Lanna за подробный рецепт паэльи с овощами и куриными сердечками. Рецепт очень подробный, поэтому можно без опаски приготовить такую паэлью к приходу гостей.
Булочки с шафраном (Lussekatter)
В Швеции на Рождество пекут специальные крендельки/булочки с шафраном. Называют иx Lussekatter (луссекатт). Каждой булочке придают S-образную форму (знак бесконечности), украшают изюмом и смазывают смесью желтка с молоком. Булочкам надо обязательно д
Рис по-непальски
Рецепт книжный, поэтому есть некоторые странности. Прежде всего, не совсем понятно, зачем курицу сначала отваривают, а потом обжаривают. Сделали именно так. Как следствие, в готовом блюде мясо суховато. Но за счет специй, вышло вкусно.
раздел: Непальская кухня
Дымляма
На фоне произошедших событий и во ознаменование 63 годовщины окончания Второй Мировой Войны было принято решение как то отметить все наши победы. Поэтому был куплен новый казан. Типоразмеров этого типа казанов несколько.
Источник
Шафран — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Шафран: 626
1 ст. нутовой (или гороховой) муки
1 щепотка шафрана
30 апреля 2015, 13:17
курица 1 шт. (большая)
цедра апельсина 1 ч.л. (можно сухую)
12 мая 2009, 18:50
09 мая 2009, 00:33
28 сентября 2007, 07:05
на два багета-подковы:
1 гр. шафрана (если нет шафрана, его можно заменить 1 ч.л. порошка куркумы)
1 (6 г) пакетик сухих дрожжей
31 декабря 2013, 12:52
.приправы -сунели,киндза по 1 ч.л. шафран молотый 2 ч.л. аджика готовая (зависит от остроты)2ч.ложки
.вода -четверть ст.
09 октября 2009, 22:25
половина куриного филе,
1 большая морковь,
1 небольшая луковица,
10 сушеных белых грибов (или свежих шампиньонов),
12 ноября 2007, 15:39
8 ст.л. муки в/с с небольшой горкой
8 ст.л. мелкого сахара с горкой
1,5 ст. густого яблочного повидла без ароматизаторов
27 октября 2008, 13:31
06 марта 2012, 21:26
600 гр. баранины,1лук,3картофелин,3 ст.л. гороха,соль
18 января 2009, 22:47
4 ст. длинного риса, 2 кутума, 150 г. топленого сливочного масла, шафран.
28 ноября 2008, 16:56
рис (басмати), курочка, сливочное масло , соль
перец, если есть шафран.
28 февраля 2010, 01:37
свинина 3 кг. (задняя часть).
для маринада: йогурт 400 гр. шафран сухой 2 гр. лук 1 головка,чеснок 4-6 зубков,апельсиновая цедра 1 ч.л. лайм 1 шт. чёрный перец 1 ч.л. соль .
соус для смачивания: сливочное масло 50 гр. шафран сухой 1 гр. лайм 1 шт.
Источник