Шафран с курицей рецепты

Содержание
  1. Курица с шафраном
  2. Описание приготовления:
  3. Рецепты Курица с шафраном
  4. Курица с шафраном
  5. Курица с сухофруктами и шафраном
  6. Курица с айвой, имбирем и шафраном
  7. Кускус с курицей, айвой, шафраном, курагой и сушеной вишней
  8. Курица, запеченная с апельсинами, медом, шафраном и анисом с овощами и орехами
  9. Курица с шафраном, лимоном и красным картофелем
  10. Плов с курицей и шафраном
  11. Курица с шафраном
  12. Курица с шафраном
  13. Курица с шафраном
  14. Ингредиенты для «Курица с шафраном»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Курица с шафраном»:
  17. Похожие рецепты
  18. Курица в кляре с соусом Терияки
  19. Голени в сметанно-чесночном соусе
  20. Курица с картофелем в духовке
  21. Куриное филе, тушеное с виноградом «Вероника»
  22. Курица с чесноком по-испански
  23. Мясные ёжики в томатно-яблочном соусе
  24. Курица с беконом в сливочном соусе
  25. Картофель с курицей по-рождественски
  26. Крылья в гранатовом соусе
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Баламут»
  29. Закуска из сельди «Балтийские суши»
  30. Торт «Коровка»
  31. Фотографии «Курица с шафраном» от приготовивших (1)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  34. Курица Тандури и ароматный рис на кокосовом молоке с шафраном
  35. Ингредиенты для «Курица Тандури и ароматный рис на кокосовом молоке с шафраном»:
  36. Пищевая и энергетическая ценность:
  37. Рецепт «Курица Тандури и ароматный рис на кокосовом молоке с шафраном»:
  38. Похожие рецепты
  39. Котлеты, фаршированные черносливом, в аэрогриле
  40. Курица в ароматном соусе с гречкой
  41. Рулетики из куриной грудки в беконе
  42. Моя «Секретная курица» с «Секретным картофелем»
  43. Домашние колбаски из курицы с сыром
  44. Куриная грудка в хрустящей ореховой шубе
  45. Куриные крылышки «Ангельские»
  46. Нежные куриные ножки
  47. Курица со стручковой фасолью
  48. Попробуйте приготовить вместе
  49. Салат «Росолье»
  50. Картофельные лепешки с салатом
  51. Торт «Двойное удовольствие»
  52. Фотографии «Курица Тандури и ароматный рис на кокосовом молоке с шафраном» от приготовивших (1)
  53. Комментарии и отзывы
  54. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Курица с шафраном

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курица с шафраном — очень нежное и ароматное блюдо, которое не стыдно поставить даже на праздничный стол. Конечно, настоящий шафран вы вряд ли достанете, но и с заменителем получается очень хорошо.

Описание приготовления:

Шафран — это, как известно, одна из самых дорогих бытовых специй. Достать ее в России практически невозможно — всюду торгуют заменителями, хотя и уверяют, что это настоящий шафран. Как бы то ни было, если заменитель качественный, то блюдо получается не хуже, чем с настоящим шафраном.

Я, достав хороший заменитель, решил приготовить курицу с шафраном. Получилось очень даже вкусно. Курица с шафраном — блюдо очень ароматное и нежное, поэтому его можно смело ставить даже на праздничный стол.

Источник

Рецепты Курица с шафраном

Курица с шафраном

Сметана — 1 стак.

Перец черный — 1/4 ч. л.

Масло сливочное — 4 ст. л.

Томатная паста — 2 ч. л.

Курицу разрезаем, моем, вытираем насухо и натираем солью и перцем. Сливочное масло растапливаем в глубокой сковороде и обжариваем в нем курицу, затем перекладываем ее в жаровню (или — как у меня — в казан)

Шафран разводим в 1 ст. ложке воды и выливаем в курицу

Кладем томатную пасту, сметану, размешиваем.

Курица с сухофруктами и шафраном

Перец черный молотый — по вкусу

Куриное филе — 2 штуки

Оливковое масло — 2 чайные ложки

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Шафран — ½ чайной ложки

Измельчите лук, порежьте курицу. Смешайте шафран с водой и лимонным соком.

Натрите курицу перцем и солью. Можете также добавить корицу.

Курица с айвой, имбирем и шафраном

Молотый имбирь — 1 чайная ложка

Петрушка — 1 пучок

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Лук репчатый — 4 головки

Паприка — 1 чайная ложка

Курица — 1 штука

Курицу порубить на куски, вымыть, обсушить и обжарить на сливочном масле.

Достать курицу. Лук очистить, измельчить и обжарить на масле, оставшемся от жарки курицы. Затем выложить курицу к луку. Добавить крупно порубленную петрушку, паприку, имбирь и шафран. Посолить, поперчить, перемешать. Влить немного воды, чтобы она едва покрывала содержимое. Накрыть крышк.

Кускус с курицей, айвой, шафраном, курагой и сушеной вишней

Сушеная вишня — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 100 мл

Куриные бедра — 500 г

Красный лук — 100 г

Куриный бульон — 1 л

Читайте также:  Про сыр рецепты сыра качотта

Мелко нарубленный лук обжарить на оливковом масле до того момента, когда он начнет слегка коричневеть. Добавить мелко нарезанную курагу, вишню, куриные бедра, нарезанные мелкими кусочками, айву, нарезанную дольками, и тушить минут десять, постоянно помешивая.

Параллельно залить горячим ­куриным бульоном кускус, добавить шафрана и перемешать.

Курица, запеченная с апельсинами, медом, шафраном и анисом с овощами и орехами

Белое вино — 150 мл

Лук-шалот — 250 г

Перец черный молотый — по вкусу

Мед — 2 столовые ложки

Анис (бадьян) — по вкусу

Апельсины — 2 штуки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Шафран — по вкусу

Разогреть духовку до 190 градусов.

Очистить морковь и нарезать кружочками.

Лук-шалот бланшировать в подсоленной воде и очистить.

Курица с шафраном, лимоном и красным картофелем

Лимонный сок — 6 столовых ложек

Куриный бульон — 2 стакана

Черный перец горошком — 1 столовая ложка

Куриные окорочка — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Армянский лаваш — 1 штука

Красный картофель — 6 штук

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 180° С. Нагрейте масло в большом сотейнике на сильном огне. Посолите и поперчите курицу. Выложите кожей вниз в сотейник.

Обжаривайте курицу, пока хорошо не подрумянится с одной стороны, около 6 минут. Переверните и слегка подрумяньте с другой стороны.

Добавьте куриный бульон в сковороду и нарезанны.

Плов с курицей и шафраном

Чеснок — 2 штуки

Морковь — 1 штука

Растительное масло — 3 столовые ложки

Шафран — на кончике ножа

Лук репчатый — 1 штука

Куриный бульон — 3 стакана

Перец черный молотый — по вкусу

Рис — 1,5 стакана

Сначала подготовить ингредиенты. Метко нарезать лук. Натереть на терке морковь. Заранее приготовленное мясо курицы нарезать. Рис промыть. Чеснок почистить от кожуры, но не резать.

В сковороду (желательно, с толстым дном) с растительным маслом добавить лук, оставив на пару минут прожариваться и добавить куриное мясо, жарить минут 5, добавить морковь и еще на 5.

Курица с шафраном

Куриные голени — 4 Штуки

Чеснок — 3 Зубчика

Оливковое масло — 50 Миллилитров

Специи — — По вкусу (мята сухая, соль)

Вино белое — 100 Миллилитров

Шафран — — По вкусу

Для наглядности показываю наши ингредиенты.

Маринуем курицу в смеси соли, лимонного сока и сухой мяты. Оставляем на полчаса.

Лук нарезаем тонкой соломкой, чеснок — очень мелко. В сотейнике разогреваем оливковое масло, кладем туда лук и чеснок, тушим на среднем огне до мягкости.

Когда лук и чеснок слегка размякнут — добавляем в сковороду немного соли, сухой мяты.

Курица с шафраном

2.Имеретинский шафран-1.5 чайн.ложки,

7.Острый красный(!)перец,соль-по вкусу.

6.Свежая зелень (киндза)- 1 пучок(30-40 г),

3.Молотый сухой кориандр-1 неполная чайная ложка,

4.Луковица средней величины-1 шт.,

5.Чеснок- 3 зубчика,

1.Курицу обработать,помыть,нарезать порционно,

2.Казанок(в идеале)поставить на плиту,разогреть,положить 50-70г сливочного масла,

3.Когда масло «забурчит»,положить куски курицы,

4.Перемешать,накрыть крышкой.Огонь не убавлять,

Источник

Курица с шафраном

Неожиданно быстрый и вкусный рецепт французской кухни. Описание занимает больше времени, чем сам процесс готовки, а вкус превосходит ожидания — нежный, легкий и очень питательный. Единственное, на что вы потратите время — это собственно на само тушение курицы, но, думаю, у каждой хозяйки найдется, чем это время занять. Рецепт взят из книги «Рецепты французской кухни» («Les recettes de la cuisine francaise»)

Ингредиенты для «Курица с шафраном»:

  • Курица (или куриные части — крылья, бедра, голени) — 1500 г
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Шафран — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Перец черный (свежемолотый) — 1/4 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ч. л.
  • Сметана — 1 стак.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2657.1 ккал
белки
270 г
жиры
147.3 г
углеводы
61.5 г
Порции
ккал
442.9 ккал
белки
45 г
жиры
24.6 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
144.4 ккал
белки
14.7 г
жиры
8 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Курица с шафраном»:

Курицу разрезаем, моем, вытираем насухо и натираем солью и перцем. Сливочное масло растапливаем в глубокой сковороде и обжариваем в нем курицу, затем перекладываем ее в жаровню (или — как у меня — в казан)

Шафран разводим в 1 ст. ложке воды и выливаем в курицу

Читайте также:  Сом жареный рецепты с луком

Кладем томатную пасту, сметану, размешиваем

Накрываем крышкой и держим на слабом огне около часа, иногда размешивая

Подаем с любым гарниром — овощным, картофельным, крупяным. Там достаточно подливки получается, чтобы сдобрить любую кашу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Неожиданно быстрый и вкусный рецепт французской кухни. Описание занимает больше времени, чем сам процесс готовки, а вкус превосходит ожидания — нежный, легкий и очень питательный. Единственное, на что вы потратите время — это собственно на само тушение курицы, но, думаю, у каждой хозяйки найдется, чем это время занять. Рецепт взят из книги «Рецепты французской кухни» («Les recettes de la cuisine francaise»)

Похожие рецепты

Курица в кляре с соусом Терияки

Голени в сметанно-чесночном соусе

Курица с картофелем в духовке

Куриное филе, тушеное с виноградом «Вероника»

Курица с чесноком по-испански

Мясные ёжики в томатно-яблочном соусе

Курица с беконом в сливочном соусе

Картофель с курицей по-рождественски

Крылья в гранатовом соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Баламут»

Закуска из сельди «Балтийские суши»

Торт «Коровка»

Фотографии «Курица с шафраном» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 ноября 2018 года Рафаэлла-2015 #

20 ноября 2018 года mad yu # (автор рецепта)

21 ноября 2018 года mad yu # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года mad yu # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года SweetCharry #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Курица Тандури и ароматный рис на кокосовом молоке с шафраном

Этот рецепт нашла на просторах интернета и не смогла удержаться, чтобы не приготовить его. Курица Тандури — одно из многочисленных индийских блюд, получившее большую популярность в Европе и Северной Америке. Его название произошло от того, что курица запекается в особой печи — тандури, но за неимением сего девайса, мы воспользуемся духовым шкафом с функцией «гриль». Особенность данного блюда заключается в том, что для маринада используется кефир и большое количество специй, которые придают неповторимый вкус и запах. В качестве гарнира к курице отлично подошёл ароматный и рассыпчатый рис Басматти, приготовленный на основе кокосового молока и шафрана. Для любителей экзотики — отличный рецепт

Ингредиенты для «Курица Тандури и ароматный рис на кокосовом молоке с шафраном»:

  • Курица (я взяла дополнительно 1 окорочок) — 1/2 шт
  • Йогурт (Можно заменить кефиром или сметаной) — 250 г
  • Имбирь — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Кориандр — 1/2 ч. л.
  • Кумин — 1/2 ч. л.
  • Гвоздика — 1/2 ч. л.
  • Кардамон — 1/2 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/2 ч. л.
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Тмин — 1/2 ч. л.
  • Перец красный жгучий
  • Перец черный
  • Морковь — 2 шт
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Соль
  • Рис (Басматти) — 300 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Шафран
  • Вода — 500 мл
  • Молоко кокосовое — 400 мл

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4189.6 ккал
белки
313.5 г
жиры
176.6 г
углеводы
341 г
Порции
ккал
837.9 ккал
белки
62.7 г
жиры
35.3 г
углеводы
68.2 г
100 г блюда
ккал
113.8 ккал
белки
8.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Курица Тандури и ароматный рис на кокосовом молоке с шафраном»:

Для начала приготовим «масалу», что в переводе с хинди — «смесь». Для этого берём кориандр, кумин, красный перец, черный перец, мускатный орех, гвоздику, кардамон, тмин, куркуму. Можно добавить корицу и зерна горчицы, я не стала этого делать. Красный и чёрный перцы по вкусу. В оригинале блюдо должно быть острым! Всё перемалываем и смешиваем в равных пропорциях

Курицу разделываем на части, снимаем кожу и делаем глубокие надрезы со всех сторон. В чашке смешиваем часть лимонного сока с солью, натираем этой смесью надрезы в курице.

Читайте также:  Рецепт макаронные гнезда с сыром

Готовим маринад. Берём натуральный йогурт или кефир. Я использовала йогурт с жирностью 3%, в оригинале жирность должна быть высокой. Помещаем основу в глубокую чашку.

Корень имбиря и чеснок трём на тёрке, добавляем к йогурту. Туда же 1-2 ст. л. (по вкусу) масалы, оставшийся сок лимона и перемешиваем. Подготовленную курицу добавляем в маринад и оставляем минимум на 1 час.

Минут через 30 подготавливаем рис. Для этого промываем его не меньше 5 раз, заливаем холодной водой из расчёта 1 чашка риса на 2 чашки воды. Замачиваем, примерно, на полчаса, затем сливаем воду и оставляем на 10 минут.

Тем временем берём жаропрочную форму, выстилаем её фольгой ( у меня тефлоновая бумага), смазываем подсолнечным маслом. Сладкий перец нарезаем квадратиками, морковь трём на крупной тёрке. Всё это размещаем по всей площади формы

Поверх овощей раскладываем курицу и отправляем в разогретую духовку ( 220-250*) на 30-40 минут в режиме «гриль».

Готовим рис. Берём банку кокосового молока, воду, сливочное масло и шафран.

В казане или толстостенной сковороде распускаем сливочное масло, добавляем шафран, затем рис. Жарим до такой степени, когда рис вберёт в себя масло и станет сухим. В чашке смешиваем кокосовое молоко и воду, заливаем этим рис, солим. Варим на сильном огне до выкипания жидкости. Затем, накрываем сковороду крышкой, а поверх — полотенцем, убавляем огонь до минимума на 10 минут. После, выключаем плитку и оставляем рис еще на 10 минут

Пока возимся с рисом, по всему дому витает чудесный аромат, доносящийся из духовки. Пора доставать курицу из духового шкафа. Если у Вас нет функции «гриль», то можно уже готовую курицу довести до ума на сковороде-гриль. Вроде бы всё, наше Курица Тандури с рассыпчатым рисом готовы! Попробуйте, если любите что-то необычное! P.S.: приношу извинения за качество фото — снимала на телефон и не совсем детально.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт нашла на просторах интернета и не смогла удержаться, чтобы не приготовить его. Курица Тандури — одно из многочисленных индийских блюд, получившее большую популярность в Европе и Северной Америке. Его название произошло от того, что курица запекается в особой печи — тандури, но за неимением сего девайса, мы воспользуемся духовым шкафом с функцией «гриль». Особенность данного блюда заключается в том, что для маринада используется кефир и большое количество специй, которые придают неповторимый вкус и запах. В качестве гарнира к курице отлично подошёл ароматный и рассыпчатый рис Басматти, приготовленный на основе кокосового молока и шафрана. Для любителей экзотики — отличный рецепт

Похожие рецепты

Котлеты, фаршированные черносливом, в аэрогриле

Курица в ароматном соусе с гречкой

Рулетики из куриной грудки в беконе

Моя «Секретная курица» с «Секретным картофелем»

Домашние колбаски из курицы с сыром

Куриная грудка в хрустящей ореховой шубе

Куриные крылышки «Ангельские»

Нежные куриные ножки

Курица со стручковой фасолью

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Росолье»

Картофельные лепешки с салатом

Торт «Двойное удовольствие»

Фотографии «Курица Тандури и ароматный рис на кокосовом молоке с шафраном» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 ноября 2013 года Selin01 #

4 ноября 2013 года Марья Царевна # (автор рецепта)

3 ноября 2013 года Selin01 #

3 ноября 2013 года Марья Царевна # (автор рецепта)

2 ноября 2013 года Хаврошечка #

3 ноября 2013 года Марья Царевна # (автор рецепта)

2 ноября 2013 года Ирушенька #

2 ноября 2013 года Марья Царевна # (автор рецепта)

2 ноября 2013 года Convallaria #

2 ноября 2013 года Марья Царевна # (автор рецепта)

2 ноября 2013 года Ольчик40 #

2 ноября 2013 года Марья Царевна # (автор рецепта)

2 ноября 2013 года Ольчик40 #

2 ноября 2013 года Марья Царевна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector