Шафран с мясом рецепты

Содержание
  1. Рецепты мяса с шафраном
  2. Рецепты с шафраном
  3. Курица в имбирном маринаде с яблоками и апельсином
  4. Азербайджанский мясной суп пити
  5. Назук (слоеная булочка)
  6. Аджапсандал – овощное рагу по-грузински
  7. Курица тандури (Tandoori Chicken)
  8. Кекс шафранный
  9. Лазанья с сёмгой и луком пореем
  10. Плов с куриными желудками и грибами в мультиварке
  11. Сливочный суп из омаров
  12. Рыбный пирог в листьях мангольда (рыбная запеканка)
  13. Цыплёнок пареный с репой (в мультиварке)
  14. Запеканка из блинов с творогом
  15. Яблочный торт
  16. Рисовый пудинг с шафраном и миндалем (Gotlänsk saffranspannkaka)
  17. Тажин с мясом, айвой и окрой
  18. Семга, запеченная с пореем и картофельным пюре
  19. Мясное рагу с яблоками в казане
  20. Плов с черносливом на костре
  21. Марсельская уха буйабес (дачный рецепт)
  22. Сырники с шафраном
  23. Бабушкин кулич
  24. Мясной мексиканский салат
  25. Паэлья с куриными сердечками
  26. Булочки с шафраном (Lussekatter)
  27. Рис по-непальски
  28. Дымляма

Рецепты мяса с шафраном

Лучшая подборка рецептов мяса с шафраном собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса. Еще у нас есть четыре тысячи сто девяносто пять рецептов мяса с яблоками.

Любия поло с мясом

Ингредиенты: фарш (баранина и говядина) — 300 г, фасоль зеленая стручковая — 500 г, рис — 300 г, куркума — 1 ч. л., соль — 1 ч. л., черный перец — ч. л., шафран — &#189, масло растительное — 4 ст. л., корица молотая — ч. л., лук репчатый — 1 шт., томатная паста — 1 ст. л. Рис промыть и замочить в подсоленной воде на 2 часа. Стручковую фасоль нарезать длиной по 1 см, обжарить на растительном масле без запаха (2ст.л.) на сковороде в течении 5-10 мин, затем добавить немного воды и потушить до полуготовности. Отдельно обжарить л.

Мясо в апельсиновом соусе

Ингредиенты: мясо (любое, я брала постную говядину) — 2 кг, апельсины — 2 шт., лук — 2 шт., имбирь, зира (кумин), шафран (куркума), оливковое масло, сахар — 2 ч.л., рубленый миндаль — 100 гр. Мясо промываем, нарезаем довольно большими кусками, чтобы было сочнее и обсушиваем салфеткой. Снимаем цедру с апельсинов (я делала это на крупной терке), стараясь не задеть белую часть, чтобы не горчило. Цедру заливаем кипятком, чтобы убрать горечь. Апельси.

Плов с мясом в мультиварке

Ингредиенты: Свинина 500 Грамм, Рис 1,5 Стакана, Морковь 2 Штуки, Лук репчатый 1-2 Штук, Масло растительное 2-3 Ст. ложек, Соль По вкусу, Специи По вкусу (зира, куркума, шафран и т.д.), Чеснок По вкусу Всё-таки мультиварка — первый друг и помощник на кухне! Чего только она не готовит, чем только не радует наши желудки — и супы, и каши, и гарниры. И даже такое сложное блюдо, как плов, которое на обычной кухонной плите не с наскоку получается приготовить, м.

Ингредиенты: Оливковое масло 4 Ст. ложки, Зубчик 1 Зубчик, Перец чили 1 Штука, Шафран — По вкусу, Веточки тимьяна 2-3 Штук Рецепт приготовления риса с шафраном: 1. Шафран предварительно нужно вымочить в кипятке — сразу в блюдо его никогда не кладут. Где-то полстаканчика кипятка будет достаточно. 2. Качественно промываем рис — вода должна стать полностью прозрачной. 3. Из острог.

Тушеное мясо на меду с шафраном, миндалем и черносливом

Ингредиенты: Мясо любое — 1 кг, Шафран — 1 чайн.л., Перец черный молотый — по вкусу, Корица (молотая, + 1 палочка) — 1 чайн.л., Миндаль — 200 гр, Мёд — 4 стол.л., Лук — 2 шт., Кунжут (зерна) — 1 стол.л., Чернослив — 500 гр, Сливочное масло — 100 гр, Соль — по вкусу, Подсолнечное масло (для фритюра) — 3 стол.л. Люблю разные кулинарные рецепты, где используется чернослив. Сегодня хочу рассказать, как готовить тушеное мясо с черносливом рецепт, подразумевающий также орехи. Сначала возьмите кусок мяса, промойте его и почистите от пленки и жил. Затем порежьте е.

Читайте также:  Рецепт старинного дрожжевого теста

Цыпленок с зеленым горошком, морковью и шафраном

Ингредиенты: филе куриных грудок — 4 шт., горошек зеленый замороженный — 200 г, лук-шалот — 6 шт., морковь — 2 шт., лимоны — 1 шт., небольшой свежий перец чили — 1 шт., небольшой пучок петрушки — 1 веточка, чеснок — 2 зубчика, вино белое — 100 мл, оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л., масло оливковое — 2 ст. л., уксус белый винный — 1 ст. л., лавровый лист — 2 шт., шафран — ч. л., смесь нескольких видов перца — ст. л., соль морская — ч. л. Духовку предварительно разогреть до 190°С. Зеленый горошек предварительно разморозить. Перец чили, удалив семена, мелко порубить. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать. Куриное мясо посолить, поперчить, добавить чили, лавровые л.

Картофель с шафраном

Ингредиенты: Картофель — 700 г, Сливочное масло — 2 столовые ложки, Петрушка — 20 г, Шафран — по вкусу, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу Картофель отварить целиком в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. В глубокой сковороде разогреть масло добавить картофель, шафран, зелень, соль и перец. Жарить помешивая 3-5 минут на большом огне.

Ленивые голубцы с мясом и грибами

Ингредиенты: Фарш мясной (домашний) — 300 г, Рис («Жасмин» ТМ «Мистраль») — 1 стак., Морковь — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Чеснок — 2 зуб., Томатная паста — 2 ст. л., Сметана — 300 г, Капуста белокочанная|Капустa (небольшой, молодой кочанчик) — 1 вилок, Шампиньоны (свежие или консервированные) — 200 г, Масло растительное — 3 ст. л., Яйцо куриное — 2 шт, Приправа (итальянская ) — 2 ч. л., Шафран — 0,5 ч. л., Сахар, Перец черный, Соль Рис отвариваем по инструкции. Вырезам у капусты кочерыжку. В кипящую, подсоленную воду опускаем вилок капусты на 3-5 минуты. Отделяем и достаем листья. Мелко нарезаем лук. Морковь режем соломкой. Грибы нарезам небольшими пластинами. На растительном масле .

Тушеный нут с овощами и мясом

Ингредиенты: Нут — 300 г, Картофель — 500 г, Окорочок куриный — 1, Свинина — 300 г, Вино белое сухое — 100 мл, Помидор — 2, Лук репчатый — 1, Перец болгарский (зеленый) — 1, Чеснок — 3 зуб., Тимьян (веточки) — 2 шт, Лист лавровый — 1, Шафран — 10 шт, Паприка сладкая — 1 ч. л., Масло оливковое (для жарки), Соль, Петрушка Необходимые продукты. Нут замочить с вечера. Я готовлю на 2 порции, поэтому у меня тут только 1 большая голень и кусочек окорока, этого достаточно. Отварить нут, курицу и мясо вместе. В скороварке достаточно 30 минут, в обычной кастрюле варить до готовнос.

Мясо с грибным соусом

Ингредиенты: Мясо — 500 г, Грибы (шампиньоны, опята, белые) — 200 г, Шафран (2 щепотки), Сливки — 200 мл, Соль, Перец черный (молотый), Специи (для мяса) Мясо режем на мелкие полосочки и выкладываем на раскалённую сковороду (предварительно налить растительного масла). Обжариваем на большом огне около 10 минут. Наливаем водички, так, чтобы покрыло мясо. Солим, перчим и добавляем специи для мяса. Добавляем шаф.

Источник

Рецепты с шафраном

Шафран (крокус) считается самой древней приправой. Название этого растения происходит от греческого kroke, что означает ‘нить, волокно’. На арабском пряность зовется зафран sepheran и переводится как ‘желтый’. Примечательно, что шафран не только самая древняя пряность, но и самая дорога. Для получения 1 кг шафрана надо собрать около 100000 цветков и вручную отделить тычинки из бутона. Самый дешевый иранский шафран стоит 460-470$ за 1 кг, греческий — до 790$, испанский шафран стоит 900-950$. В испанском городе Консуэгра (Толедо) в октябре проводят фестиваль шафрана. Один из конкурсов фестиваля — кто быстрее обработает определенное число цветков шафрана. По правилам, перед тем как добавить шафран к остальным ингредиентам блюда, его заливают небольшим количеством воды или водки.

Читайте также:  Крем для слоеного торта рецепты

Курица в имбирном маринаде с яблоками и апельсином

Если вы любите запеченное мясо с лёгким цитрусовым ароматом, то вам обязательно понравится рецепт запеченной в духовке курицы под имбирным маринадом с соком цитрусовых. Перед тем, как отправить курицу в духовку, в брюшко курицы положите яблоки и доль

раздел: Фаршированная курица

Азербайджанский мясной суп пити

Пити — это азербайджанский суп из баранины и нута, который варится в горшочке в духовке. Количество компонентов в рецепте не пишу, потому что горшочки у всех разные. Готовый суп пити получается очень вкусным, насыщенным и ароматным, с кислинкой от сл

раздел: Азербайджанская кухня

Назук (слоеная булочка)

Назук — это слоеная булочка, рецепт которой встречается в армянской и грузинской кухнях. Готовят назуки по разным рецептам, которые часто сильно отличаются один от другого. Назук может быть сладким и соленым. Мой вариант сладкий, с маслянисто-мучной

Аджапсандал – овощное рагу по-грузински

На первый взгляд рецепт аджапсандала (он же аджапсандали) ничем не отличается от овощного рагу. Вроде ничего особенного, но вкусно, пряно, с изюминкой. Причем можно подавать аджапсандал сразу, горячим, но на следующий день, когда рагу настоится, нама

раздел: Овощные рагу

Курица тандури (Tandoori Chicken)

Курица тандури (Tandoori Chicken или чикен тандури) — один из самых известных рецептов индийской кухни. Главная фишка рецепта — пряный маринад на основе йогурта с добавлением пряностей, который придают готовой курице неповторимый вкус и аромат. Не по

раздел: Индийская кухня

Кекс шафранный

Не смотрите на неказистый вид, это классический шафрановый кекс по советскому рецепту, который я взяла из книги Р.П. Кенгиса издания 1967 года, первое издание вышло в 1959. Шафрановый кекс действительно получился со вкусом и ароматом из детства. Полу

Лазанья с сёмгой и луком пореем

Для лазаньи с сёмгой и луком пореем рыба нужна свежая, а в соус из порея помимо сливок добавляют шафран. Листы лазаньи можно взять и свежие, и обычные сухие. В духовке, прогретой до 180С, лазанья с рыбой будет готова примерно за 30 минут.

раздел: Итальянская кухня

Плов с куриными желудками и грибами в мультиварке

Конечно же, это ни разу не классический узбекский плов. Но для разнообразия можно приготовить рис с субпродуктами на манер плова, который будет содержать минимальное количество жира и отлично подойдёт для тех, кто придерживается диеты. Обратите внима

Сливочный суп из омаров

Роскошный крем-суп, который идеально подходит для торжественных случаев, с омарами в главной роли. Шафран, коньяк, бульон и сливки — это только некоторые из вкусовых добавок, доводящие ваши вкусовые рецепторы до наслаждения. Суп можно приготовить за

Рыбный пирог в листьях мангольда (рыбная запеканка)

Необычный пирог, больше напоминающий рыбную запеканку в листья свеклы. В качестве связующей части используются взбитые яйца со сметаной.

раздел: Пироги с рыбой

Цыплёнок пареный с репой (в мультиварке)

Когда плохое настроение и делать ничего не хочется, а семью кормить всё-таки надо, достаётся из шкапчика мультиварка. Возникает автоматически мысль — чего бы сделать такого, чтобы было проще пареной репы? Или, ну ладно, аналогичное по сложности парен

раздел: Блюда из курицы

Запеканка из блинов с творогом

Из тонких блинчиков с начинкой можно приготовить запеканку, которая будет выглядеть как нарядный аппетитный пирог. Все сладости и специи можно подбирать по собственному вкусу, хотя в рецепте указан только сахар, ваниль и шафран.

Читайте также:  Снежок для эклеров рецепт

Яблочный торт

Основа яблочного торта – песочное тесто, у которого за счет цедры лимона, ванилина и шафрана аромат и вкус получается изысканный, ресторанный может даже. Для приготовления верха торта выбирайте большие плотные яблоки.

раздел: Яблочные пироги

Рисовый пудинг с шафраном и миндалем (Gotlänsk saffranspannkaka)

Этот десерт (сафранспаннкака) — национальное блюдо Швеции. А точнее, только одного из районов Швеции — острова Готланд. Нигде больше его не встретишь. Подаётся десерт как холодным, так и горячим, но обязательно с двумя добавками — со взбитыми сливкам

Тажин с мясом, айвой и окрой

Рецепт тажина из мяса с айвой и окрой. Айву лучше выбирать мелкую, либо порубить на куски крупную. Чтобы в готовом блюде окра не ‘сопливилась’, перед приготовлением её 3-4 раза промывают.

раздел: Марокканская кухня

Семга, запеченная с пореем и картофельным пюре

Рецепт приготовления стейков из сёмги с шапкой из картофельного пюре и прослойкой тушеного в сливках лука-порея. В результате получилось блюдо, в котором одновременно готовятся и гарнир, и основной ингредиент.

раздел: Рыба запеченная

Мясное рагу с яблоками в казане

Мясное рагу с яблоками в казане готовят на костре, когда вся семья собирается на даче. И лучше запланировать это блюдо на ужин. Заранее закупите молодую картошку, морковь, сладкий болгарский перец и душистые яблоки. Мясная часть – свиные ребрышки и ф

раздел: Рецепты из свинины

Плов с черносливом на костре

Рецепт для дачников, походников и всех, кто захочет приготовить плов на костре. Плов получается рассыпчатым и ароматным. И обратите внимание, что перед приготовлением плов на 1 час замачивают в воде с солью.

Марсельская уха буйабес (дачный рецепт)

Буйабес — это уха, которую марсельские рыбаки варили из рыбы, оставшейся непроданной. Теперь и вы сможете сварить рыбный суп у себя на даче. Читайте и смотрите подробный рецепт марсельской ухи.

раздел: Рыбные супы

Сырники с шафраном

Готовя сырники, надо помнить, что много муки, яиц и соды для сырников не есть хорошо. А также неплохо протирать творог через сито. Тогда готовые сырники будут мягкие, нежные как пирожные, в них будет слышен тонкий запах ванили и видны яркие дорожки о

Бабушкин кулич

Сколько бы ни стояло на прилавке готовых куличей, ни один из них не подарит ощущения настоящего праздника, когда в доме пахнет горячей сдобой и специями, когда приходится выгонять из кухни желающих съесть только что испеченный кулич, не дождавшись, п

Мясной мексиканский салат

Мексиканский салат готовят из обжаренного мяса (оптимально из свинины) с морковью и сладким перцем. Рецепт салатной заправки самый простой: её готовят из масла, на котором обжаривали мясо, и кетчупа. Перед подачей в мясной салат добавляют измельченны

раздел: Салаты мясные

Паэлья с куриными сердечками

Спасибо Lanna за подробный рецепт паэльи с овощами и куриными сердечками. Рецепт очень подробный, поэтому можно без опаски приготовить такую паэлью к приходу гостей.

Булочки с шафраном (Lussekatter)

В Швеции на Рождество пекут специальные крендельки/булочки с шафраном. Называют иx Lussekatter (луссекатт). Каждой булочке придают S-образную форму (знак бесконечности), украшают изюмом и смазывают смесью желтка с молоком. Булочкам надо обязательно д

Рис по-непальски

Рецепт книжный, поэтому есть некоторые странности. Прежде всего, не совсем понятно, зачем курицу сначала отваривают, а потом обжаривают. Сделали именно так. Как следствие, в готовом блюде мясо суховато. Но за счет специй, вышло вкусно.

раздел: Непальская кухня

Дымляма

На фоне произошедших событий и во ознаменование 63 годовщины окончания Второй Мировой Войны было принято решение как то отметить все наши победы. Поэтому был куплен новый казан. Типоразмеров этого типа казанов несколько.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector