- Шафран с яблоками рецепт пирога
- Почему шведские шафрановые пироги такие вкусные? — Все дело в глазури.
- Яблочный джем с шафраном
- Ингредиенты для «Яблочный джем с шафраном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный джем с шафраном»:
- Немецкий пирог с яблоками и шафраном
- Ингредиенты для «Немецкий пирог с яблоками и шафраном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Немецкий пирог с яблоками и шафраном»:
- Другие варианты рецепта
- Сахарный пирог
- Творожно-дрожжевой пирог «Сахарок»
- Масляный пирог
- Немецкий пирог с яблоками и шафраном
- Масляный пирог «Роте грютце»
- Похожие рецепты
- Пирог «Три молока» с маком
- Пирог «Ягодная радость»
- Сливово-творожный пирог «Нежность»
- Сметанный пирог
- Пирог на кислом молоке в мультиварке
- Сливовый пирог со штрейзелем
- Немецкий штоллен
- Абрикосовый пирог
- Самса по-русски
- Фотографии «Немецкий пирог с яблоками и шафраном» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шафран с яблоками рецепт пирога
Ингредиенты: Для медового бисквита Яйца — 3 шт.Мед — 2 ст.л.Сахар — 150 г Цедра лимона — 1/2 шт.Молотый фундук — 50 гМука — 150 гРазрыхлитель или сода — 1 ч. л. Начинка:Яблоко —.
Для снижения калорийности снизьте вложение сахара.Для основы:Мука — 1 стакан;Разрыхлитель — 1 чайная ложка;Масло сливочное — 80 грамм;Сахар — 2 столовые ложки;Яйцо небольшое — 1 штука. Для начинки:Творог — 500 грамм;Сахар — 0.5 стакана;Желтки.
Ингредиенты: — Пельмени замороженные — 800 г — Лук репчатый — 2-3 шт.— Сыр твердый — 100 г— Яйца куриные — 4 шт.— Майонез — 250 г— Соль — 1-2 ч. ложки— Перец —.
Ингредиенты: Куриные сердечки 1 кг; Масло растительное 3 ст.л.;Соус томатный 100 мл;Петрушка 1 пучок;Чеснок 5 зубков;Кориандр (молотый) 1 ч.л.;Соль по вкусу;Перец по вкусу; Приготовление: 1.Время приготовления -1 часКоличество — 4 порции2.Сердца помойте под холодной.
Ингредиенты: ●Огурец свежий — 2 шт. ●Колбаса полукопченая — 100 гр.●Кукуруза консервированная — 1 б. (100 гр.)●Яйца — 4 шт.●Зеленый лук — небольшой пучок●Майонез для заправки. Приготовление: Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой.
Источник
Почему шведские шафрановые пироги такие вкусные? — Все дело в глазури.
И этот рецепт я юзаю и юзаю постоянно как только начинается яблочный сезон. Ведь вкуснее шафранного пирога с яблоками, корицей и орешками только шафранный пирог со сливой в ромовой карамели.
Но сейчас про яблоки.
- Готовим тесто по рецепту выше.
- Даем ему подойти, два раза вымешивая и опуская.
- Раскатываем его в пласт.
- Смешиваем полстакана коричневого сахара, 70 грамм мягкого сливочного масла, столовую ложку молотой корицы и рубленные мелко миндальные орешки(немного, штучек 10 нужно всего) в однородную массу.
- Намазываем эту массу на пласт теста. Сворачиваем его в рулет и режем на булочки. Булочки выкладываем в разъемную форму, перекладывая их тонкими ломтиками яблока, которые мы окунаем в коричневый сахар. Яблоко нужно всего одно. Кисло сладкое. Типа Мельбы. Шведы в пирог режут похожую по вкусу Катю. Антоновка тоже вариант, но уж больно кисла.
- Булочки укладываем так, чтобы между ними были просветы мм так 2-3 для яблок и для поднятие теста при выпечке.
- Далее выпекаем в духовке при 180 градусах. Медленно. И нежно.
По готовности вытаскиваем из духовки и заливаем молочной глазурью.
Как делать глазурь
- Нужен стакан молока и стакан белого сахарного песка.
- Растворяем сахар в молоке в кастрюле.
- И варим эту смесь на медленном огне, пока она не загустеет до состояния киселя.
- После загустения помешиваем лопаткой пока глазурь не остынет слегка, но все еще будет выливаться. Не давайте ей быстро остыть, а то на пирог ее будет невозможно вылить.
- Не переварите до изменения цвета. Глазурь должна быть белоснежной.
- Выливаем глазурь на вытащенный из духовки слегка остывший пирог.
- Через 5-10 минут примерно глазированный пирог вынимаем из формы остывать на решетку.
- Все.
Аромат шафрана, карамели и яблок, корицы и сливок из растопленного в булочках сливочного масла — о, как люблю я эти шведские булки!
Кстати, шведы ВСЕГДА смешивают корицу со сливочным маслом в пирогах, никогда никогда не посыпают тесто просто корицей.
Это тоже главный секрет Канели Булар — булок Синабон.
А не сливки, которыми у нас их поливают зачем-то.
Шведы в оригинальном рецепте поливают именно теплой молочной глазурью. Так и только так пекут булки в Даларне.
А сливками поливать придумали блогеры. И фастфуды.
А она такая молочная, такая карамельная настоящая шведская глазурь.
Я кстати, ее и на куличи теперь использую.
Потому что она усиливает вкус, а не меняет его.
Вот и весь шведский секрет.
Ваша Цветанутая Дачница с песней о булочках.
В качестве спасибо можно поставить лайк.
Приглашаю Цветанутых кулинаров поделиться рецептами глазури.
Источник
Яблочный джем с шафраном
Этот вкусный, сладкий джем можно использовать как для сладких блюд (в пироги, для тостов), а благодаря шафрану и розмарину, так и для мясных (как фруктовый соус).
Ингредиенты для «Яблочный джем с шафраном»:
- Яблоко — 2 кг
- Вода — 1600 мл
- Лимон (выдавить сок) — 1 шт
- Розмарин (у меня сушеный)
- Сахар — 1200 г
- Шафран — 2 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5740 ккал | белки 9.4 г | жиры 8.2 г | углеводы 1396.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 116 ккал | белки 0.2 г | жиры 0.2 г | углеводы 28.2 г |
Рецепт «Яблочный джем с шафраном»:
Итак, начинаем.
Яблоки помыть,разрезать на 8 частей (удалить только сердцевинку). Поместить в кастрюлю + вода + лимонный сок и щепотку розмарина. Я использовала сушеный розмарин, поэтому бросала его щепотками. Но в рецепте написано, что нужна веточка розмарина (но какая по размеру я не знаю). Если использовать свежий, то сейчас бросить только половину веточки.
Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на среднем огне до размягчения яблок. У меня яблоки стали очень мягкие (это, видимо, зависит от сорта).
На дуршлаг положить марлю в четыре слоя и перелить в него яблоки. Вот так оставить на ночь над миской отцеживаться (или на целый день). Я начала варить вечером, поэтому у меня вышло на ночь.
Дальше (у меня, утром) берем и отмеряем тот сок (а то что в дуршлаге, по рецепту, не нужно), который отцедился в миску за ночь. У меня его получилось 1,5 литра.
Теперь берем сахар из расчета 400г. сахара на каждые 500мл сока.
Не трудно подсчитать, что на мои 1,5л нужно 1,2 кг сахара.
Но . меня задавила жаба выбрасывать яблоки из дуршлага. Поэтому я их перетерла через сито и добавила к соку (на фото видно — первое фото — просто сок, а второе — уже пюре). Но здесь опять не большое «но» . все мы умеем считать. и что получается . если я добавила пюре, значит объем жидкости увеличился. Правильно? Правильно. А из этого следует (опять надо перемерять сок) и сахара надо еще больше. Но, . я этого не делала. Подумала так: сахар я всегда успею добавить в процессе варки (это если будет мало). А вот, если окажется много. Что тогда делать? На этом я и остановилась.
Дальше сок перелить в кастрюлю + сахар + шафран(у меня шафран не молотый, а вес его я измеряла на электронных весах) и варить 30 минут, постоянно помешивая.
В конце добавить еще щепотку розмарина (или оставшуюся половинку веточки) и проварить еще минут 5.
Готовый джем разлить в стерилизованные банки, дать остыть и . и все готово. Я поставила для хранения в кладовую.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось три баночки (на фото — одна 900мл, две по 750 и еще немного осталось).
Источник
Немецкий пирог с яблоками и шафраном
Butterkuchen mit Äpfel und Safran — так он называется на немецком языке. Удивительно изысканный пирог, больше ничего добавить не могу!
Ингредиенты для «Немецкий пирог с яблоками и шафраном»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 200 г
- Дрожжи (свежие, в тесто) — 7 г
- Молоко (теплое, в тесто) — 100 мл
- Шафран (ниточек, в тесто) — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное (мягкое, в тесто — 25 г, в начинку — 50 г) — 75 г
- Желток яичный (в тесто) — 1 шт
- Сахар (в тесто — 40 г, в начинку — 40 г) — 80 г
- Ликер (амаретто, в тесто) — 1 ст. л.
- Соль (щепотка, в тесто)
- Лепестки (миндальные, в начинку) — 40 г
- Вишня (вяленая) — 50 г
- Яблоко (лучше кислые) — 350 г
- Лимон (небольшой, тонко тертая цедра целого лимона и сок 1/2) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2211.3 ккал | белки 43.8 г | жиры 103.6 г | углеводы 295.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 201 ккал | белки 4 г | жиры 9.4 г | углеводы 26.9 г |
Рецепт «Немецкий пирог с яблоками и шафраном»:
Подготовить продукты для теста.
Пирог из этого количества продуктов получается небольшой. Я использовала противень 19х25 см, глубиной 5 см.
В большой миске растворить дрожжи в 50 мл теплого молока, добавить 1 ст. л. муки, перемешать, накрыть пленкой и оставить подходить 30 мин.
Шафран растереть в ступке в порошок и добавить в остальное молоко. Отставить, пусть настаивается.
В подошедшую опару добавить желток, сахар, соль и амаретто (у меня амаретто не было, добавила несколько капель миндальной эссенции), хорошо перемешать
Влить шафранное молоко
Добавить размягченное сливочное масло
И остальную муку.
Вымесить гладкое тесто. Лучше это делать в комбайне или ручным миксером с насадками для теста, т. к. тесто довольно мягкое и липкое. Накрыть пленкой и оставить подходить около 1,5 часа.
Вот так оно подошло.
Пока наше тесто подрастает, займемся начинкой. Вот такие продукты нам понадобятся.
Взбить 50 г мягкого масла с 20 г сахара и половиной лимонной цедры, выложить эту смесь в кондитерский шприц или мешок с насадкой с круглым отверстием.
Противень смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки.
Подошедшее тесто обмять, выложить в противень и распределить его руками равномерно. Накрыть пленкой или полотенцем и поставить подходить еще 20 минут.
В тесте на расстоянии 2 см пальцем или ручкой деревянной ложки сделать углубления и заполнить их масляной смесью.
Яблоки нарезать очень тонкими дольками, добавить остальную цедру и лимонный сок.
Уложить плотно «черепицей» на тесто.
Сверху распределить сушеную вишню
И смешанные с 20 г сахара миндальные лепестки.
Выпекать при 200*С около 30-35 минут.
Готовый пирог остудить в форме, затем извлечь из нее, удалить бумагу.
Вот такой чудный пирожок получился, жалко, что маленький.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Butterkuchen mit Äpfel und Safran — так он называется на немецком языке. Удивительно изысканный пирог, больше ничего добавить не могу!
Другие варианты рецепта
Сахарный пирог
Творожно-дрожжевой пирог «Сахарок»
Масляный пирог
Немецкий пирог с яблоками и шафраном
Масляный пирог «Роте грютце»
Похожие рецепты
Пирог «Три молока» с маком
Пирог «Ягодная радость»
Сливово-творожный пирог «Нежность»
Сметанный пирог
Пирог на кислом молоке в мультиварке
Сливовый пирог со штрейзелем
Немецкий штоллен
Абрикосовый пирог
Самса по-русски
Фотографии «Немецкий пирог с яблоками и шафраном» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
24 февраля 2016 года Мария Лагойкина #
24 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Мария Лагойкина #
Нина, вот что получилось! вкусно ОЧЕНЬ! но вряд ли оригинал похож — много замен.. коньяка вместо амаретто добавила больше — но он все равно не чувствовался.. изюма взяла больше, 70 гр, вымочила в роме хорошенько.. он вкусен.. но сгорел.. вот не пойму почему — из-за рома ли, сам по себе? а вишня как себя повела? на фото видно маленькие черные штучки — это не темный изюм, а сгоревший белый(( и пирог передержала — боялась все, что не пропекся (а зря!), и нижняя корка стала жесткой (но это мои ошибки, повторю, учтя их) и цедры много положила- люблю ее)) а вот масло не взбивала — просто ложечкой выложила.. не критично ж?)))
спасибо за вкуснятину, второй отчет будет лучше! но вкус — про бомба!
https://www.povarenok.ru/photo/65824/»>
8 февраля 2016 года Мария Лагойкина #
9 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Мария Лагойкина #
9 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Мария Лагойкина #
5 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 августа 2015 года Ivaschenco #
26 августа 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 августа 2015 года Ivaschenco #
26 августа 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года сильвестр #
18 ноября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года сильвестр #
20 ноября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 июля 2014 года Alfa4ka #
31 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 июля 2014 года wiski00 #
31 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Абрикосина1 #
31 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 июля 2014 года shelena2 #
25 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 июля 2014 года shelena2 #
31 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 июля 2014 года mamaliza #
25 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Роса15 #
25 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Мария Муркина #
24 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Galchonok22 #
21 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 июля 2014 года mizuko #
21 июля 2014 года АлексЮстас #
21 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 июля 2014 года АлексЮстас #
21 июля 2014 года Sugar #
21 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник