Шафран с яблоками рецепт

Содержание
  1. Шафран с яблоками рецепт пирога
  2. Почему шведские шафрановые пироги такие вкусные? — Все дело в глазури.
  3. Яблочный джем с шафраном
  4. Ингредиенты для «Яблочный джем с шафраном»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Яблочный джем с шафраном»:
  7. Немецкий пирог с яблоками и шафраном
  8. Ингредиенты для «Немецкий пирог с яблоками и шафраном»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Немецкий пирог с яблоками и шафраном»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Сахарный пирог
  13. Творожно-дрожжевой пирог «Сахарок»
  14. Масляный пирог
  15. Немецкий пирог с яблоками и шафраном
  16. Масляный пирог «Роте грютце»
  17. Похожие рецепты
  18. Пирог «Три молока» с маком
  19. Пирог «Ягодная радость»
  20. Сливово-творожный пирог «Нежность»
  21. Сметанный пирог
  22. Пирог на кислом молоке в мультиварке
  23. Сливовый пирог со штрейзелем
  24. Немецкий штоллен
  25. Абрикосовый пирог
  26. Самса по-русски
  27. Фотографии «Немецкий пирог с яблоками и шафраном» от приготовивших (2)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шафран с яблоками рецепт пирога

Ингредиенты: Для медового бисквита Яйца — 3 шт.Мед — 2 ст.л.Сахар — 150 г Цедра лимона — 1/2 шт.Молотый фундук — 50 гМука — 150 гРазрыхлитель или сода — 1 ч. л. Начинка:Яблоко —.

Для снижения калорийности снизьте вложение сахара.Для основы:Мука — 1 стакан;Разрыхлитель — 1 чайная ложка;Масло сливочное — 80 грамм;Сахар — 2 столовые ложки;Яйцо небольшое — 1 штука. Для начинки:Творог — 500 грамм;Сахар — 0.5 стакана;Желтки.

Ингредиенты: — Пельмени замороженные — 800 г — Лук репчатый — 2-3 шт.— Сыр твердый — 100 г— Яйца куриные — 4 шт.— Майонез — 250 г— Соль — 1-2 ч. ложки— Перец —.

Ингредиенты: Куриные сердечки 1 кг; Масло растительное 3 ст.л.;Соус томатный 100 мл;Петрушка 1 пучок;Чеснок 5 зубков;Кориандр (молотый) 1 ч.л.;Соль по вкусу;Перец по вкусу; Приготовление: 1.Время приготовления -1 часКоличество — 4 порции2.Сердца помойте под холодной.

Ингредиенты: ●Огурец свежий — 2 шт. ●Колбаса полукопченая — 100 гр.●Кукуруза консервированная — 1 б. (100 гр.)●Яйца — 4 шт.●Зеленый лук — небольшой пучок●Майонез для заправки. Приготовление: Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой.

Источник

Почему шведские шафрановые пироги такие вкусные? — Все дело в глазури.

И этот рецепт я юзаю и юзаю постоянно как только начинается яблочный сезон. Ведь вкуснее шафранного пирога с яблоками, корицей и орешками только шафранный пирог со сливой в ромовой карамели.

Но сейчас про яблоки.

  • Готовим тесто по рецепту выше.
  • Даем ему подойти, два раза вымешивая и опуская.
  • Раскатываем его в пласт.
  • Смешиваем полстакана коричневого сахара, 70 грамм мягкого сливочного масла, столовую ложку молотой корицы и рубленные мелко миндальные орешки(немного, штучек 10 нужно всего) в однородную массу.
  • Намазываем эту массу на пласт теста. Сворачиваем его в рулет и режем на булочки. Булочки выкладываем в разъемную форму, перекладывая их тонкими ломтиками яблока, которые мы окунаем в коричневый сахар. Яблоко нужно всего одно. Кисло сладкое. Типа Мельбы. Шведы в пирог режут похожую по вкусу Катю. Антоновка тоже вариант, но уж больно кисла.
  • Булочки укладываем так, чтобы между ними были просветы мм так 2-3 для яблок и для поднятие теста при выпечке.
  • Далее выпекаем в духовке при 180 градусах. Медленно. И нежно.

По готовности вытаскиваем из духовки и заливаем молочной глазурью.

Как делать глазурь

  • Нужен стакан молока и стакан белого сахарного песка.
  • Растворяем сахар в молоке в кастрюле.
  • И варим эту смесь на медленном огне, пока она не загустеет до состояния киселя.
  • После загустения помешиваем лопаткой пока глазурь не остынет слегка, но все еще будет выливаться. Не давайте ей быстро остыть, а то на пирог ее будет невозможно вылить.
  • Не переварите до изменения цвета. Глазурь должна быть белоснежной.
  • Выливаем глазурь на вытащенный из духовки слегка остывший пирог.
  • Через 5-10 минут примерно глазированный пирог вынимаем из формы остывать на решетку.
  • Все.
Читайте также:  Еда лапша домашняя рецепт

Аромат шафрана, карамели и яблок, корицы и сливок из растопленного в булочках сливочного масла — о, как люблю я эти шведские булки!

Кстати, шведы ВСЕГДА смешивают корицу со сливочным маслом в пирогах, никогда никогда не посыпают тесто просто корицей.

Это тоже главный секрет Канели Булар — булок Синабон.

А не сливки, которыми у нас их поливают зачем-то.

Шведы в оригинальном рецепте поливают именно теплой молочной глазурью. Так и только так пекут булки в Даларне.

А сливками поливать придумали блогеры. И фастфуды.

А она такая молочная, такая карамельная настоящая шведская глазурь.

Я кстати, ее и на куличи теперь использую.

Потому что она усиливает вкус, а не меняет его.

Вот и весь шведский секрет.

Ваша Цветанутая Дачница с песней о булочках.

В качестве спасибо можно поставить лайк.

Приглашаю Цветанутых кулинаров поделиться рецептами глазури.

Источник

Яблочный джем с шафраном

Этот вкусный, сладкий джем можно использовать как для сладких блюд (в пироги, для тостов), а благодаря шафрану и розмарину, так и для мясных (как фруктовый соус).

Ингредиенты для «Яблочный джем с шафраном»:

  • Яблоко — 2 кг
  • Вода — 1600 мл
  • Лимон (выдавить сок) — 1 шт
  • Розмарин (у меня сушеный)
  • Сахар — 1200 г
  • Шафран — 2 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5740 ккал
белки
9.4 г
жиры
8.2 г
углеводы
1396.9 г
100 г блюда
ккал
116 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Яблочный джем с шафраном»:

Итак, начинаем.
Яблоки помыть,разрезать на 8 частей (удалить только сердцевинку). Поместить в кастрюлю + вода + лимонный сок и щепотку розмарина. Я использовала сушеный розмарин, поэтому бросала его щепотками. Но в рецепте написано, что нужна веточка розмарина (но какая по размеру я не знаю). Если использовать свежий, то сейчас бросить только половину веточки.
Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на среднем огне до размягчения яблок. У меня яблоки стали очень мягкие (это, видимо, зависит от сорта).
На дуршлаг положить марлю в четыре слоя и перелить в него яблоки. Вот так оставить на ночь над миской отцеживаться (или на целый день). Я начала варить вечером, поэтому у меня вышло на ночь.

Дальше (у меня, утром) берем и отмеряем тот сок (а то что в дуршлаге, по рецепту, не нужно), который отцедился в миску за ночь. У меня его получилось 1,5 литра.
Теперь берем сахар из расчета 400г. сахара на каждые 500мл сока.
Не трудно подсчитать, что на мои 1,5л нужно 1,2 кг сахара.
Но . меня задавила жаба выбрасывать яблоки из дуршлага. Поэтому я их перетерла через сито и добавила к соку (на фото видно — первое фото — просто сок, а второе — уже пюре). Но здесь опять не большое «но» . все мы умеем считать. и что получается . если я добавила пюре, значит объем жидкости увеличился. Правильно? Правильно. А из этого следует (опять надо перемерять сок) и сахара надо еще больше. Но, . я этого не делала. Подумала так: сахар я всегда успею добавить в процессе варки (это если будет мало). А вот, если окажется много. Что тогда делать? На этом я и остановилась.
Дальше сок перелить в кастрюлю + сахар + шафран(у меня шафран не молотый, а вес его я измеряла на электронных весах) и варить 30 минут, постоянно помешивая.
В конце добавить еще щепотку розмарина (или оставшуюся половинку веточки) и проварить еще минут 5.

Читайте также:  Как пожарить картошку обычный рецепт

Готовый джем разлить в стерилизованные банки, дать остыть и . и все готово. Я поставила для хранения в кладовую.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось три баночки (на фото — одна 900мл, две по 750 и еще немного осталось).

Источник

Немецкий пирог с яблоками и шафраном

Butterkuchen mit Äpfel und Safran — так он называется на немецком языке. Удивительно изысканный пирог, больше ничего добавить не могу!

Ингредиенты для «Немецкий пирог с яблоками и шафраном»:

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 200 г
  • Дрожжи (свежие, в тесто) — 7 г
  • Молоко (теплое, в тесто) — 100 мл
  • Шафран (ниточек, в тесто) — 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное (мягкое, в тесто — 25 г, в начинку — 50 г) — 75 г
  • Желток яичный (в тесто) — 1 шт
  • Сахар (в тесто — 40 г, в начинку — 40 г) — 80 г
  • Ликер (амаретто, в тесто) — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка, в тесто)
  • Лепестки (миндальные, в начинку) — 40 г
  • Вишня (вяленая) — 50 г
  • Яблоко (лучше кислые) — 350 г
  • Лимон (небольшой, тонко тертая цедра целого лимона и сок 1/2) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2211.3 ккал
белки
43.8 г
жиры
103.6 г
углеводы
295.6 г
100 г блюда
ккал
201 ккал
белки
4 г
жиры
9.4 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Немецкий пирог с яблоками и шафраном»:

Подготовить продукты для теста.
Пирог из этого количества продуктов получается небольшой. Я использовала противень 19х25 см, глубиной 5 см.

В большой миске растворить дрожжи в 50 мл теплого молока, добавить 1 ст. л. муки, перемешать, накрыть пленкой и оставить подходить 30 мин.

Шафран растереть в ступке в порошок и добавить в остальное молоко. Отставить, пусть настаивается.

В подошедшую опару добавить желток, сахар, соль и амаретто (у меня амаретто не было, добавила несколько капель миндальной эссенции), хорошо перемешать

Влить шафранное молоко

Добавить размягченное сливочное масло

И остальную муку.

Вымесить гладкое тесто. Лучше это делать в комбайне или ручным миксером с насадками для теста, т. к. тесто довольно мягкое и липкое. Накрыть пленкой и оставить подходить около 1,5 часа.

Вот так оно подошло.

Пока наше тесто подрастает, займемся начинкой. Вот такие продукты нам понадобятся.

Взбить 50 г мягкого масла с 20 г сахара и половиной лимонной цедры, выложить эту смесь в кондитерский шприц или мешок с насадкой с круглым отверстием.

Противень смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки.

Подошедшее тесто обмять, выложить в противень и распределить его руками равномерно. Накрыть пленкой или полотенцем и поставить подходить еще 20 минут.
В тесте на расстоянии 2 см пальцем или ручкой деревянной ложки сделать углубления и заполнить их масляной смесью.

Яблоки нарезать очень тонкими дольками, добавить остальную цедру и лимонный сок.

Уложить плотно «черепицей» на тесто.

Сверху распределить сушеную вишню

И смешанные с 20 г сахара миндальные лепестки.

Выпекать при 200*С около 30-35 минут.

Готовый пирог остудить в форме, затем извлечь из нее, удалить бумагу.


Вот такой чудный пирожок получился, жалко, что маленький.


Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепты пирожных простого приготовления

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Butterkuchen mit Äpfel und Safran — так он называется на немецком языке. Удивительно изысканный пирог, больше ничего добавить не могу!

Другие варианты рецепта

Сахарный пирог

Творожно-дрожжевой пирог «Сахарок»

Масляный пирог

Немецкий пирог с яблоками и шафраном

Масляный пирог «Роте грютце»

Похожие рецепты

Пирог «Три молока» с маком

Пирог «Ягодная радость»

Сливово-творожный пирог «Нежность»

Сметанный пирог

Пирог на кислом молоке в мультиварке

Сливовый пирог со штрейзелем

Немецкий штоллен

Абрикосовый пирог

Самса по-русски

Фотографии «Немецкий пирог с яблоками и шафраном» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

24 февраля 2016 года Мария Лагойкина #

24 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года Мария Лагойкина #

Нина, вот что получилось! вкусно ОЧЕНЬ! но вряд ли оригинал похож — много замен.. коньяка вместо амаретто добавила больше — но он все равно не чувствовался.. изюма взяла больше, 70 гр, вымочила в роме хорошенько.. он вкусен.. но сгорел.. вот не пойму почему — из-за рома ли, сам по себе? а вишня как себя повела? на фото видно маленькие черные штучки — это не темный изюм, а сгоревший белый(( и пирог передержала — боялась все, что не пропекся (а зря!), и нижняя корка стала жесткой (но это мои ошибки, повторю, учтя их) и цедры много положила- люблю ее)) а вот масло не взбивала — просто ложечкой выложила.. не критично ж?)))
спасибо за вкуснятину, второй отчет будет лучше! но вкус — про бомба!

https://www.povarenok.ru/photo/65824/»>

8 февраля 2016 года Мария Лагойкина #

9 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года Мария Лагойкина #

9 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года Мария Лагойкина #

5 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 августа 2015 года Ivaschenco #

26 августа 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 августа 2015 года Ivaschenco #

26 августа 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года сильвестр #

18 ноября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года сильвестр #

20 ноября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 июля 2014 года Alfa4ka #

31 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 июля 2014 года wiski00 #

31 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 июля 2014 года Абрикосина1 #

31 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 июля 2014 года shelena2 #

25 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 июля 2014 года shelena2 #

31 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 июля 2014 года mamaliza #

25 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 июля 2014 года Роса15 #

25 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 июля 2014 года Мария Муркина #

24 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 июля 2014 года Galchonok22 #

21 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 июля 2014 года mizuko #

21 июля 2014 года АлексЮстас #

21 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 июля 2014 года АлексЮстас #

21 июля 2014 года Sugar #

21 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector