- Классический рецепт салата Шахтерский с солеными огурцами
- Салат Шахтерский. Легенда советского общепита из 3-ех простых ингредиентов
- Ингредиенты
- Заправка
- Как готовить
- Салат «Шахтерский» минимум продуктов и так вкусно.
- Салат «Шахтерский»: брутальный мясной салат — очень вкусный
- Салат «Шахтерский»
- Ингредиенты для «Салат «Шахтерский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Шахтерский»»:
- Похожие рецепты
- Салат с луком-пореем, мясом и кунжутом
- Салат «Осенний блюз»
- Салат с редькой дайкон и свининой
- Мясной салат
- Салат слоeный
- Салат в стиле «Шабу-шабу»
- Салат «Русская душа»
- Салат «Интуиция»
- Салат «Необычный»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат-закуска «Сметут сразу!»
- Рассыпчатый рис по-французски
- Вяленая куриная грудка
- Фотографии «Салат «Шахтерский»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Классический рецепт салата Шахтерский с солеными огурцами
Хочу поделиться с вами рецептом брутального салата Шахтерский с солеными огурцами. Ингредиентов здесь всего три, и все они классический набор закуски к спиртным напиткам — соленый огурец, отварное мясо и лук.
Чтобы индейка не получилась жесткой после варки, разделываете её поперек волокон.
При ее приготовлении в бульон кроме соли можно добавить лавровый лист и перец горошком, тогда филе получится ароматнее.
Калорийность Шахтерского салата на 100г — 89ккал. БЖУ на 1 порцию: белки — 18,2г, жиры — 15,7г, углеводы — 7,3г.
Сложность приготовления: легко.
- Индейка 300 г
- Маринованные огурцы 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Масло растительное 3 ст. л
- Лавровый лист 4 шт.
- Перец чёрный горошек 1\2 ч. л
Единицы измерения | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность | Вес, г |
На 100г | 6.7 | 5.7 | 2.7 | 89 | 100 |
1 порции | |||||
Готового блюда |
Раскаленное масло со специями вылейте на салат. Смесь тщательно перемешайте и остудите. Накройте салат пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов.
Советы по выбору филе индейки:
- Кожа птицы должна быть сухой и гладкой.
- Цвет индейки различных красных оттенков.
- Приложив ладонь к мясу, она должна остаться сухой.
- На упаковке, в которой хранится птица, не должно быть повреждений.
Чтобы после того как выльете горячее масло в салат не вылавливать из блюда лавровый лист и специи, вливайте масло через сито.
Если хотите, чтоб соломка из маринованного огурцами была одинаково тонкой и при этом ее нарезка не заняла много времени, потрите ее на терке с насадкой для моркови по-корейски.
Шахтерский салат можно подать на праздничный и на будничный стол. Это полноценный перекус и идеальная закуска к крепкому алкоголю. Приятного аппетита!
Источник
Салат Шахтерский. Легенда советского общепита из 3-ех простых ингредиентов
У данного салата масса вариаций приготовления. Но мне кажется, что этот самый простой и самый удачный. В нем минимум продуктов и он не нуждается в майонезе.
Этот салат по-настоящему мужская, брутальная закуска, которая нравится всем представителям сильного пола без исключения.
Этому есть простое объяснение, салат Шахтерский готовится из трех основных компонентов, которые обожают мужчины:
- отварное мясо;
- репчатый лук;
- соленые огурцы.
Если хотите побаловать своего мужчину, то приготовьте для него этот простой в приготовлении, но очень вкусный салат.
А весь секрет в особой заправке.
Ингредиенты
- Отварное мясо — 200 — 300 грамм;
- Соленые или маринованные огурцы — 2 — 3 штуки (в зависимости от размеров);
- Лук репчатый (в идеале фиолетовый салатный) — 1 штука.
Классический рецепт подразумевает использование говядины, но из свинины или курицы получается тоже очень вкусно.
Также я думаю, что из вареного языка получится просто шикарно.
Заправка
Чтобы упростить приготовление салата Шахтерский можно заправить его обычным майонезом. Однако в этом случае он утратит всю свою пикантность и оригинальность.
Лучше приготовить специальную заправку. пусть на это потребуется некоторое время, но результат того стоит.
Заправка готовится из 50 мл растительного масла (без запаха), пары чесночных зубчиков, пары лавровых листов и черного молотого перчика.
Как готовить
Кусочек вареного мяса, который варился в бульоне с обязательным добавлением соли и специй, необходимо остудить.
После нарезать тонкой соломкой или разобрать на волокна.
Источник
Салат «Шахтерский» минимум продуктов и так вкусно.
Салат сытный с небольшим количеством продуктов.
Индейка вареная 300 гр
Маринованные огурцы корнишоны 8 шт
Растительное масло 100 мл
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 4 шт
Перец горошком 0,5 чайной ложки
*************************************** ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. * ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
1. Мелко нарезать мясо. Отправить в судок, в котором будет настаиваться салат.
2. Тонкими полосками нарезать маринованные огурцы. Соединить с мясом
3. Сверху добавить лук (нарезать тонкими полукольцами, а затем разрезать на пополам).
4. Растительное масло поставить раскаляться. В сковороду отправить лавровый лист, чеснок и перец. (чеснок и перец предварительно растолочь ступкой). Раскалить масло на сковороде. (на большом огне до двух минут).
5. Масло перелить через мелкое сито в салат.
6. Перемешать. Дать остыть 20 мин. Накрыть крышкой. Отправить на ночь в холодильник. Утром салат достать из холодильника.
Перемешать. Теперь салат готов к подаче
Теперь, дайте блюду остыть и можно подавать.
Источник
Салат «Шахтерский»: брутальный мясной салат — очень вкусный
Здравствуйте, меня зовут Оксана, и я приветствую всех, кто заглянул ко мне в гости, на мой кулинарный канал. Здесь я публикую рецепты простых, несложных блюд, буду рада если они Вам понравятся! Подписывайтесь на мой канал, комментируйте.
Сегодня готовлю очень вкусный, чисто «мужской, брутальный» салат из говядины, соленых огурцов и лука — всё это идеально сочетается друг с другом. Готовится очень быстро (если уже есть вареное мясо), легко. И, нравится без исключения всем!
Ингредиенты для приготовления:
Можно добавить зерна кориандра
Говядину для этого салата отвариваем заранее, и остужаем. Говядину берём не жирную, можно заменить на свинину — я пробовала и такой вариант, но с говядиной вкуснее. Мясо я варю в подсоленной воде, добавляя лавровый лист и несколько горошин черного перца. Остывшее мясо нарезаем соломкой. Таким же образом нарезаем солёные огурцы.
Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами (перьями) и ошпариваем на несколько секунд кипятком.
Складываем все продукты в одну миску, и переходим к приготовлению заправки.
Для заправки нужно растительное масло хорошо подогреть. Можно сделать это отдельно, например на плите в небольшой металлической кастрюльке, а потом добавить все остальные ингредиенты, или же. Сделать как я! Я беру подходящую для микроволновки посуду, наливаю масло, выдавливаю в него через чеснокодавку чеснок, насыпаю немного черного молотого перца. И кладу где-то 10 горошин зерен кориандра, которые предварительно растираю пальцами. Затем ставлю в микроволновку на 2 минуты, здесь уже конечно надо смотреть на функциональность вашей микроволновки, время может варьироваться.
Горячую заправку вливаю в миску с салатом, перемешиваю, и даю какое-то время настояться. Салат действительно очень вкусный! Попробуйте, не сложно готовить.
Источник
Салат «Шахтерский»
Предлагаю вам потрясающе вкусный салат! Я была очень удивлена, когда не нашла его не только на нашем сайте, но и на других сайтах. Это довольно старый рецепт, но я уверена, что вам он так же понравится. Мало ингредиентов, ничего изысканного и такой результат!
Ингредиенты для «Салат «Шахтерский»»:
- Мясо (свинина или говядина) — 500 г
- Лук репчатый (3-4шт) — 3 шт
- Огурец соленый (400-500гр) — 500 г
- Перец душистый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (на обжарку)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1249.2 ккал | белки 7.2 г | жиры 10.5 г | углеводы 32.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.7 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.8 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Салат «Шахтерский»»:
Нарезать лук кубиками. Обжарить до золотистого цвета.
Мясо нарезать не толстой соломкой и тоже обжарить до красивой корочки. Мясо для салата рекомендую выбирать из свинины или говядины, т. к куриное мясо (и мясо птицы вообще) здесь просто неуместно, а мясо, жир которого застывает при охлаждении, по понятным причинам не подойдёт.
Огурцы нарезаем не сильно мелкими кубиками, т. к при обжаривании они уменьшаться в размере, как грибы. Обжариваем до полного испарения жидкости и появления слегка золотистый корочки. Теперь о выборе огурцов. Используем огурцы с наименьшим содержанием уксуса. В идеале бочковые. Магазинные огурчики в баночках не подойдут. Там ооочень много уксуса. Когда будете перекладывать продукты со сковороды, слегка отжимайте ложкой, чтоб не осталось много масла.
После того, как вы обжарили каждый ингридиент по отдельности, все смешиваем, добавляем по вашему вкусу перец. Соль, только если это необходимо, ведь огурцы соленые.
Можно два варианта салата. Один, останавливаемся на этом этапе. Второй добавляем 1-2зубчика чеснока и ст. ложку соевого соуса. Все перемешиваем. Можно подавать горячим, но салат становится особенно вкусным, если дать, девочки. дать ему постоять несколько часов))) Хорошо на ночь в холодильник. Никаких майонезов, заправок и прочего.
Гарантирую вам лучшие отзывы от ваших гостей и близких! Особенно оценят этот салат мужчины. Не знаю достоверность происхождения названия, но вроде этот салат был придуман для мужчин шахтёров города Караганды.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам потрясающе вкусный салат! Я была очень удивлена, когда не нашла его не только на нашем сайте, но и на других сайтах. Это довольно старый рецепт, но я уверена, что вам он так же понравится. Мало ингредиентов, ничего изысканного и такой результат!
Похожие рецепты
Салат с луком-пореем, мясом и кунжутом
Салат «Осенний блюз»
Салат с редькой дайкон и свининой
Мясной салат
Салат слоeный
Салат в стиле «Шабу-шабу»
Салат «Русская душа»
Салат «Интуиция»
Салат «Необычный»
Попробуйте приготовить вместе
Салат-закуска «Сметут сразу!»
Рассыпчатый рис по-французски
Вяленая куриная грудка
Фотографии «Салат «Шахтерский»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
9 июля 2019 года kaujer #
15 февраля 2019 года Евгения 1976 #
15 февраля 2019 года nelliundco #
15 февраля 2019 года Евгения 1976 #
15 февраля 2019 года nelliundco #
15 февраля 2019 года Евгения 1976 #
15 февраля 2019 года nelliundco #
15 февраля 2019 года Евгения 1976 #
17 февраля 2019 года mtata #
Прикольно огурцы жарить солёные))) Первый раз этим занималась.
17 февраля 2019 года Евгения 1976 #
18 февраля 2019 года mtata #
31 декабря 2018 года EnelliK #
9 сентября 2018 года EnelliK #
4 января 2017 года Лапина Марина #
5 мая 2016 года olya_was #
5 мая 2016 года Enelli # (автор рецепта)
17 марта 2016 года SuJu-ELF #
17 марта 2016 года Enelli # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года iren0511 #
7 февраля 2016 года Enelli # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года iren0511 #
7 февраля 2016 года Enelli # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Gal4oNek #
6 февраля 2016 года Enelli # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Gal4oNek #
29 января 2016 года Рузалья #
29 января 2016 года Enelli # (автор рецепта)
29 января 2016 года Whitecrow13 #
29 января 2016 года Enelli # (автор рецепта)
29 января 2016 года Whitecrow13 #
29 января 2016 года Enelli # (автор рецепта)
29 января 2016 года Whitecrow13 #
29 января 2016 года пломбирчик #
29 января 2016 года Enelli # (автор рецепта)
17 января 2016 года kugotov79 #
17 января 2016 года Enelli # (автор рецепта)
18 января 2016 года kugotov79 #
18 января 2016 года Enelli # (автор рецепта)
2 января 2016 года МадамНадин #
2 января 2016 года Enelli # (автор рецепта)
2 января 2016 года МадамНадин #
2 января 2016 года Enelli # (автор рецепта)
2 января 2016 года МадамНадин #
2 января 2016 года Enelli # (автор рецепта)
2 января 2016 года МадамНадин #
22 декабря 2015 года lanakam2007 #
22 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Таня Солод #
21 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года ptktyrf42 #
21 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года luneva_e #
21 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года tomi_tn #
19 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник