Шахтерский салат с морковью рецепт

Содержание
  1. Салат Шахтерский. Легенда советского общепита из 3-ех простых ингредиентов
  2. Ингредиенты
  3. Заправка
  4. Как готовить
  5. Салат «Шахтерский»: брутальный мясной салат — очень вкусный
  6. Салат «Шахтерский» минимум продуктов и так вкусно.
  7. Салат «Шахтерский»
  8. Ингредиенты для «Салат «Шахтерский»»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Салат «Шахтерский»»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Салат «Обжорка» с печенью
  13. Салат «Золотистый»
  14. Салат «Сытный»
  15. Похожие рецепты
  16. Салат из рукколы с беконом
  17. Салат из говядины и осенних овощей
  18. Салат «Для любимого»
  19. Салат с говядиной и дайконом
  20. Салат «Оливье» с говядиной
  21. Теплый салат «Гнездо чайки»
  22. Салат с фунчозой и говядиной
  23. Тайский салат «Шабу-шабу»
  24. Салат из говядины с ананасом и помидорами
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Само совершенство»
  27. Чыхыртма долма
  28. Роллы из болгарского перца
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат Шахтерский. Легенда советского общепита из 3-ех простых ингредиентов

У данного салата масса вариаций приготовления. Но мне кажется, что этот самый простой и самый удачный. В нем минимум продуктов и он не нуждается в майонезе.

Этот салат по-настоящему мужская, брутальная закуска, которая нравится всем представителям сильного пола без исключения.

Этому есть простое объяснение, салат Шахтерский готовится из трех основных компонентов, которые обожают мужчины:

  • отварное мясо;
  • репчатый лук;
  • соленые огурцы.

Если хотите побаловать своего мужчину, то приготовьте для него этот простой в приготовлении, но очень вкусный салат.

А весь секрет в особой заправке.

Ингредиенты

  • Отварное мясо — 200 — 300 грамм;
  • Соленые или маринованные огурцы — 2 — 3 штуки (в зависимости от размеров);
  • Лук репчатый (в идеале фиолетовый салатный) — 1 штука.

Классический рецепт подразумевает использование говядины, но из свинины или курицы получается тоже очень вкусно.

Также я думаю, что из вареного языка получится просто шикарно.

Заправка

Чтобы упростить приготовление салата Шахтерский можно заправить его обычным майонезом. Однако в этом случае он утратит всю свою пикантность и оригинальность.

Лучше приготовить специальную заправку. пусть на это потребуется некоторое время, но результат того стоит.

Заправка готовится из 50 мл растительного масла (без запаха), пары чесночных зубчиков, пары лавровых листов и черного молотого перчика.

Как готовить

Кусочек вареного мяса, который варился в бульоне с обязательным добавлением соли и специй, необходимо остудить.

После нарезать тонкой соломкой или разобрать на волокна.

Источник

Салат «Шахтерский»: брутальный мясной салат — очень вкусный

Здравствуйте, меня зовут Оксана, и я приветствую всех, кто заглянул ко мне в гости, на мой кулинарный канал. Здесь я публикую рецепты простых, несложных блюд, буду рада если они Вам понравятся! Подписывайтесь на мой канал, комментируйте.

Сегодня готовлю очень вкусный, чисто «мужской, брутальный» салат из говядины, соленых огурцов и лука — всё это идеально сочетается друг с другом. Готовится очень быстро (если уже есть вареное мясо), легко. И, нравится без исключения всем!

Читайте также:  Настоящий рецепт французского салата оливье

Ингредиенты для приготовления:

Можно добавить зерна кориандра

Говядину для этого салата отвариваем заранее, и остужаем. Говядину берём не жирную, можно заменить на свинину — я пробовала и такой вариант, но с говядиной вкуснее. Мясо я варю в подсоленной воде, добавляя лавровый лист и несколько горошин черного перца. Остывшее мясо нарезаем соломкой. Таким же образом нарезаем солёные огурцы.

Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами (перьями) и ошпариваем на несколько секунд кипятком.

Складываем все продукты в одну миску, и переходим к приготовлению заправки.

Для заправки нужно растительное масло хорошо подогреть. Можно сделать это отдельно, например на плите в небольшой металлической кастрюльке, а потом добавить все остальные ингредиенты, или же. Сделать как я! Я беру подходящую для микроволновки посуду, наливаю масло, выдавливаю в него через чеснокодавку чеснок, насыпаю немного черного молотого перца. И кладу где-то 10 горошин зерен кориандра, которые предварительно растираю пальцами. Затем ставлю в микроволновку на 2 минуты, здесь уже конечно надо смотреть на функциональность вашей микроволновки, время может варьироваться.

Горячую заправку вливаю в миску с салатом, перемешиваю, и даю какое-то время настояться. Салат действительно очень вкусный! Попробуйте, не сложно готовить.

Источник

Салат «Шахтерский» минимум продуктов и так вкусно.

Салат сытный с небольшим количеством продуктов.

Индейка вареная 300 гр

Маринованные огурцы корнишоны 8 шт

Растительное масло 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 4 шт

Перец горошком 0,5 чайной ложки

*************************************** ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. * ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

1. Мелко нарезать мясо. Отправить в судок, в котором будет настаиваться салат.

2. Тонкими полосками нарезать маринованные огурцы. Соединить с мясом

3. Сверху добавить лук (нарезать тонкими полукольцами, а затем разрезать на пополам).

4. Растительное масло поставить раскаляться. В сковороду отправить лавровый лист, чеснок и перец. (чеснок и перец предварительно растолочь ступкой). Раскалить масло на сковороде. (на большом огне до двух минут).

5. Масло перелить через мелкое сито в салат.

6. Перемешать. Дать остыть 20 мин. Накрыть крышкой. Отправить на ночь в холодильник. Утром салат достать из холодильника.

Читайте также:  Рецепт для жаркого лета

Перемешать. Теперь салат готов к подаче

Теперь, дайте блюду остыть и можно подавать.

Источник

Салат «Шахтерский»

Мой муж, следуя совету глубокоуважаемого профессора Преображенского, который говаривал, что «холодными закусками и борщом закусывают только недобитые большевиками помещики», предпочитает горячие закуски под водочку. Кто же откажется от запотевшей рюмочки под соляночку или жульен? Однако есть пара салатов, которые он принимает на «ура» в качестве закуски. Один из них, «Шахтерский» (благополучно переименованный им в «Актерский» — адаптация к его «той ещe профессии»)), я предлагаю Вашему вниманию.

Ингредиенты для «Салат «Шахтерский»»:

  • Говядина (вырезка) — 300 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Огурец (маринованный) — 2-3 шт
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
892.1 ккал
белки
63.1 г
жиры
57.8 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
108.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
7 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Салат «Шахтерский»»:

Говядину режем тонкой соломкой (лучше, чтобы мясо было слегка подморожено — так режется легче)

Морковь тоже соломкой (я это делаю с помощью овощерезки)

Лук — тонкими полукольцами

Мясо обжариваем в минимально возможном количестве масла

Обжаренное мясо выкладываем в дуршлаг, даем стечь излишкам масла, если они все-таки образуются

Таким же образом поступаем с морковью — обжариваем слегка, и в дуршлаг

И у лука такая же участь — обжариваем немного, и в дуршлаг

Обжаренные мясо, морковь и лук смешиваем

Солим по вкусу, добавляем нарезанные соломкой маринованные огурцы (если огурцы недостаточно острые, то добавить 1-2 ложки столового уксуса), 1-2 дольки чеснока (по вкусу)

Хорошо перемешиваем и добавляем пару ложек майонеза (можно не добавлять — по желанию и вкусу)
Салат готов, но есть его лучше хорошо охлажденным.

И мы уже начинаем поздравлять ПААААПУУУ)))

С Праздником, дорогие наши мальчишки!)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мой муж, следуя совету глубокоуважаемого профессора Преображенского, который говаривал, что «холодными закусками и борщом закусывают только недобитые большевиками помещики», предпочитает горячие закуски под водочку. Кто же откажется от запотевшей рюмочки под соляночку или жульен? Однако есть пара салатов, которые он принимает на «ура» в качестве закуски. Один из них, «Шахтерский» (благополучно переименованный им в «Актерский» — адаптация к его «той ещe профессии»)), я предлагаю Вашему вниманию.

Читайте также:  Правильно варить спагетти рецепты

Другие варианты рецепта

Салат «Обжорка» с печенью

Салат «Золотистый»

Салат «Сытный»

Похожие рецепты

Салат из рукколы с беконом

Салат из говядины и осенних овощей

Салат «Для любимого»

Салат с говядиной и дайконом

Салат «Оливье» с говядиной

Теплый салат «Гнездо чайки»

Салат с фунчозой и говядиной

Тайский салат «Шабу-шабу»

Салат из говядины с ананасом и помидорами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Само совершенство»

Чыхыртма долма

Роллы из болгарского перца

Комментарии и отзывы

21 августа 2018 года BeyonD #

21 августа 2018 года BeyonD #

12 декабря 2016 года М Т #

17 марта 2013 года Svet64 #

24 марта 2013 года Miomio # (автор рецепта)

11 января 2012 года Полинка81 #

11 января 2012 года Miomio # (автор рецепта)

14 апреля 2011 года Kolobok67 #

13 апреля 2011 года vedmofka #

13 апреля 2011 года Miomio # (автор рецепта)

7 марта 2011 года Таня2000 #

7 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)

6 марта 2011 года вера5959 #

6 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)

6 марта 2011 года вера5959 #

6 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)

11 марта 2011 года вера5959 #

21 апреля 2015 года Paheka604 #

28 ноября 2015 года Enelli #

6 марта 2011 года вера5959 #

6 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)

6 марта 2011 года вера5959 #

6 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)

6 марта 2011 года вера5959 #

6 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)

4 марта 2011 года Silverina1 #

4 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)

3 марта 2011 года vuki3151 #

4 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)

2 марта 2011 года Улитыч #

2 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)

2 марта 2011 года SYBILLA #

2 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)

2 марта 2011 года SYBILLA #

24 февраля 2011 года ирина66 #

24 февраля 2011 года Miomio # (автор рецепта)

24 февраля 2011 года ИринаЛ2 #

24 февраля 2011 года Miomio # (автор рецепта)

24 февраля 2011 года Степаша #

23 февраля 2011 года E-va #

23 февраля 2011 года Miomio # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector