- Салат Шахтерский. Легенда советского общепита из 3-ех простых ингредиентов
- Ингредиенты
- Заправка
- Как готовить
- Салат «Шахтерский»: брутальный мясной салат — очень вкусный
- Салат «Шахтерский» минимум продуктов и так вкусно.
- Салат «Шахтерский»
- Ингредиенты для «Салат «Шахтерский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Шахтерский»»:
- Другие варианты рецепта
- Салат «Обжорка» с печенью
- Салат «Золотистый»
- Салат «Сытный»
- Похожие рецепты
- Салат из рукколы с беконом
- Салат из говядины и осенних овощей
- Салат «Для любимого»
- Салат с говядиной и дайконом
- Салат «Оливье» с говядиной
- Теплый салат «Гнездо чайки»
- Салат с фунчозой и говядиной
- Тайский салат «Шабу-шабу»
- Салат из говядины с ананасом и помидорами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Само совершенство»
- Чыхыртма долма
- Роллы из болгарского перца
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат Шахтерский. Легенда советского общепита из 3-ех простых ингредиентов
У данного салата масса вариаций приготовления. Но мне кажется, что этот самый простой и самый удачный. В нем минимум продуктов и он не нуждается в майонезе.
Этот салат по-настоящему мужская, брутальная закуска, которая нравится всем представителям сильного пола без исключения.
Этому есть простое объяснение, салат Шахтерский готовится из трех основных компонентов, которые обожают мужчины:
- отварное мясо;
- репчатый лук;
- соленые огурцы.
Если хотите побаловать своего мужчину, то приготовьте для него этот простой в приготовлении, но очень вкусный салат.
А весь секрет в особой заправке.
Ингредиенты
- Отварное мясо — 200 — 300 грамм;
- Соленые или маринованные огурцы — 2 — 3 штуки (в зависимости от размеров);
- Лук репчатый (в идеале фиолетовый салатный) — 1 штука.
Классический рецепт подразумевает использование говядины, но из свинины или курицы получается тоже очень вкусно.
Также я думаю, что из вареного языка получится просто шикарно.
Заправка
Чтобы упростить приготовление салата Шахтерский можно заправить его обычным майонезом. Однако в этом случае он утратит всю свою пикантность и оригинальность.
Лучше приготовить специальную заправку. пусть на это потребуется некоторое время, но результат того стоит.
Заправка готовится из 50 мл растительного масла (без запаха), пары чесночных зубчиков, пары лавровых листов и черного молотого перчика.
Как готовить
Кусочек вареного мяса, который варился в бульоне с обязательным добавлением соли и специй, необходимо остудить.
После нарезать тонкой соломкой или разобрать на волокна.
Источник
Салат «Шахтерский»: брутальный мясной салат — очень вкусный
Здравствуйте, меня зовут Оксана, и я приветствую всех, кто заглянул ко мне в гости, на мой кулинарный канал. Здесь я публикую рецепты простых, несложных блюд, буду рада если они Вам понравятся! Подписывайтесь на мой канал, комментируйте.
Сегодня готовлю очень вкусный, чисто «мужской, брутальный» салат из говядины, соленых огурцов и лука — всё это идеально сочетается друг с другом. Готовится очень быстро (если уже есть вареное мясо), легко. И, нравится без исключения всем!
Ингредиенты для приготовления:
Можно добавить зерна кориандра
Говядину для этого салата отвариваем заранее, и остужаем. Говядину берём не жирную, можно заменить на свинину — я пробовала и такой вариант, но с говядиной вкуснее. Мясо я варю в подсоленной воде, добавляя лавровый лист и несколько горошин черного перца. Остывшее мясо нарезаем соломкой. Таким же образом нарезаем солёные огурцы.
Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами (перьями) и ошпариваем на несколько секунд кипятком.
Складываем все продукты в одну миску, и переходим к приготовлению заправки.
Для заправки нужно растительное масло хорошо подогреть. Можно сделать это отдельно, например на плите в небольшой металлической кастрюльке, а потом добавить все остальные ингредиенты, или же. Сделать как я! Я беру подходящую для микроволновки посуду, наливаю масло, выдавливаю в него через чеснокодавку чеснок, насыпаю немного черного молотого перца. И кладу где-то 10 горошин зерен кориандра, которые предварительно растираю пальцами. Затем ставлю в микроволновку на 2 минуты, здесь уже конечно надо смотреть на функциональность вашей микроволновки, время может варьироваться.
Горячую заправку вливаю в миску с салатом, перемешиваю, и даю какое-то время настояться. Салат действительно очень вкусный! Попробуйте, не сложно готовить.
Источник
Салат «Шахтерский» минимум продуктов и так вкусно.
Салат сытный с небольшим количеством продуктов.
Индейка вареная 300 гр
Маринованные огурцы корнишоны 8 шт
Растительное масло 100 мл
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 4 шт
Перец горошком 0,5 чайной ложки
*************************************** ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. * ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
1. Мелко нарезать мясо. Отправить в судок, в котором будет настаиваться салат.
2. Тонкими полосками нарезать маринованные огурцы. Соединить с мясом
3. Сверху добавить лук (нарезать тонкими полукольцами, а затем разрезать на пополам).
4. Растительное масло поставить раскаляться. В сковороду отправить лавровый лист, чеснок и перец. (чеснок и перец предварительно растолочь ступкой). Раскалить масло на сковороде. (на большом огне до двух минут).
5. Масло перелить через мелкое сито в салат.
6. Перемешать. Дать остыть 20 мин. Накрыть крышкой. Отправить на ночь в холодильник. Утром салат достать из холодильника.
Перемешать. Теперь салат готов к подаче
Теперь, дайте блюду остыть и можно подавать.
Источник
Салат «Шахтерский»
Мой муж, следуя совету глубокоуважаемого профессора Преображенского, который говаривал, что «холодными закусками и борщом закусывают только недобитые большевиками помещики», предпочитает горячие закуски под водочку. Кто же откажется от запотевшей рюмочки под соляночку или жульен? Однако есть пара салатов, которые он принимает на «ура» в качестве закуски. Один из них, «Шахтерский» (благополучно переименованный им в «Актерский» — адаптация к его «той ещe профессии»)), я предлагаю Вашему вниманию.
Ингредиенты для «Салат «Шахтерский»»:
- Говядина (вырезка) — 300 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Огурец (маринованный) — 2-3 шт
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 892.1 ккал | белки 63.1 г | жиры 57.8 г | углеводы 32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.8 ккал | белки 7.7 г | жиры 7 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Салат «Шахтерский»»:
Говядину режем тонкой соломкой (лучше, чтобы мясо было слегка подморожено — так режется легче)
Морковь тоже соломкой (я это делаю с помощью овощерезки)
Лук — тонкими полукольцами
Мясо обжариваем в минимально возможном количестве масла
Обжаренное мясо выкладываем в дуршлаг, даем стечь излишкам масла, если они все-таки образуются
Таким же образом поступаем с морковью — обжариваем слегка, и в дуршлаг
И у лука такая же участь — обжариваем немного, и в дуршлаг
Обжаренные мясо, морковь и лук смешиваем
Солим по вкусу, добавляем нарезанные соломкой маринованные огурцы (если огурцы недостаточно острые, то добавить 1-2 ложки столового уксуса), 1-2 дольки чеснока (по вкусу)
Хорошо перемешиваем и добавляем пару ложек майонеза (можно не добавлять — по желанию и вкусу)
Салат готов, но есть его лучше хорошо охлажденным.
И мы уже начинаем поздравлять ПААААПУУУ)))
С Праздником, дорогие наши мальчишки!)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мой муж, следуя совету глубокоуважаемого профессора Преображенского, который говаривал, что «холодными закусками и борщом закусывают только недобитые большевиками помещики», предпочитает горячие закуски под водочку. Кто же откажется от запотевшей рюмочки под соляночку или жульен? Однако есть пара салатов, которые он принимает на «ура» в качестве закуски. Один из них, «Шахтерский» (благополучно переименованный им в «Актерский» — адаптация к его «той ещe профессии»)), я предлагаю Вашему вниманию.
Другие варианты рецепта
Салат «Обжорка» с печенью
Салат «Золотистый»
Салат «Сытный»
Похожие рецепты
Салат из рукколы с беконом
Салат из говядины и осенних овощей
Салат «Для любимого»
Салат с говядиной и дайконом
Салат «Оливье» с говядиной
Теплый салат «Гнездо чайки»
Салат с фунчозой и говядиной
Тайский салат «Шабу-шабу»
Салат из говядины с ананасом и помидорами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Само совершенство»
Чыхыртма долма
Роллы из болгарского перца
Комментарии и отзывы
21 августа 2018 года BeyonD #
21 августа 2018 года BeyonD #
12 декабря 2016 года М Т #
17 марта 2013 года Svet64 #
24 марта 2013 года Miomio # (автор рецепта)
11 января 2012 года Полинка81 #
11 января 2012 года Miomio # (автор рецепта)
14 апреля 2011 года Kolobok67 #
13 апреля 2011 года vedmofka #
13 апреля 2011 года Miomio # (автор рецепта)
7 марта 2011 года Таня2000 #
7 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)
6 марта 2011 года вера5959 #
6 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)
6 марта 2011 года вера5959 #
6 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)
11 марта 2011 года вера5959 #
21 апреля 2015 года Paheka604 #
28 ноября 2015 года Enelli #
6 марта 2011 года вера5959 #
6 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)
6 марта 2011 года вера5959 #
6 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)
6 марта 2011 года вера5959 #
6 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)
4 марта 2011 года Silverina1 #
4 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)
3 марта 2011 года vuki3151 #
4 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)
2 марта 2011 года Улитыч #
2 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)
2 марта 2011 года SYBILLA #
2 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)
2 марта 2011 года SYBILLA #
24 февраля 2011 года ирина66 #
24 февраля 2011 года Miomio # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года ИринаЛ2 #
24 февраля 2011 года Miomio # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года Степаша #
23 февраля 2011 года E-va #
23 февраля 2011 года Miomio # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник