Шахтерский салат с солеными огурцами рецепт

Содержание
  1. Классический рецепт салата Шахтерский с солеными огурцами
  2. Салат «Шахтёрский» с солёными огурцами
  3. Поделиться в социальных сетях:
  4. Этапы готовки
  5. Быкова Татьяна
  6. Салат Шахтерский. Легенда советского общепита из 3-ех простых ингредиентов
  7. Ингредиенты
  8. Заправка
  9. Как готовить
  10. Салат «Шахтерский» с солеными огурцами
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Салат «Шахтерский»
  16. Ингредиенты для «Салат «Шахтерский»»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Салат «Шахтерский»»:
  19. Другие варианты рецепта
  20. Салат «Шахтерский»
  21. Салат «Обжорка» с печенью
  22. Салат «Сытный»
  23. Похожие рецепты
  24. Салат «Зеленое безумие»
  25. Салат «Вираж»
  26. Салат «Цветочная полянка»
  27. Тёплый салат с фунчозой и редькой
  28. Салат «Оттепель»
  29. Салат «Норка»
  30. Салат «Мазурка»
  31. Салат «Красный цветок»
  32. Пикантный салат
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Салат «СветАфор»
  35. Грибы из картофеля на полянке
  36. Завтрак «Горячий бутерброд с яйцом»
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Классический рецепт салата Шахтерский с солеными огурцами

Хочу поделиться с вами рецептом брутального салата Шахтерский с солеными огурцами. Ингредиентов здесь всего три, и все они классический набор закуски к спиртным напиткам — соленый огурец, отварное мясо и лук.

Чтобы индейка не получилась жесткой после варки, разделываете её поперек волокон.

При ее приготовлении в бульон кроме соли можно добавить лавровый лист и перец горошком, тогда филе получится ароматнее.

Калорийность Шахтерского салата на 100г — 89ккал. БЖУ на 1 порцию: белки — 18,2г, жиры — 15,7г, углеводы — 7,3г.

Сложность приготовления: легко.

  • Индейка 300 г
  • Маринованные огурцы 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Масло растительное 3 ст. л
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Перец чёрный горошек 1\2 ч. л
Единицы измерения Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность Вес, г
На 100г 6.7 5.7 2.7 89 100
1 порции
Готового блюда

Раскаленное масло со специями вылейте на салат. Смесь тщательно перемешайте и остудите. Накройте салат пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов.

Советы по выбору филе индейки:

  1. Кожа птицы должна быть сухой и гладкой.
  2. Цвет индейки различных красных оттенков.
  3. Приложив ладонь к мясу, она должна остаться сухой.
  4. На упаковке, в которой хранится птица, не должно быть повреждений.

Чтобы после того как выльете горячее масло в салат не вылавливать из блюда лавровый лист и специи, вливайте масло через сито.

Если хотите, чтоб соломка из маринованного огурцами была одинаково тонкой и при этом ее нарезка не заняла много времени, потрите ее на терке с насадкой для моркови по-корейски.

Шахтерский салат можно подать на праздничный и на будничный стол. Это полноценный перекус и идеальная закуска к крепкому алкоголю. Приятного аппетита!

Источник

Салат «Шахтёрский» с солёными огурцами

Поделиться в социальных сетях:

Мясо — 300 г отварное
Огурец солёный — 8 шт. небольшие
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 100 мл
Лавровый лист — 4 шт.
Перец горошком чёрный — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика крупных

Мариновать огурцы начали в XVI веке: в бочки с огурцами стали добавлять уксус. В XX веке начали выпускать заводские маринованные огурцы в банках.

Солёный огурчик, волокна варёного мяса, хрустящий лучок, перчик и чесночок – ох, хорошо салатик «Шахтёрский». Простой. Вкусный. Настоящий.

Салат «Шахтёрский» с солёными огурцами особенно понравится мужчинам. Ингредиенты салата – продукты из классического набора закусок к спиртным напиткам. Солёный (или маринованный) огурец, отварное мясо, лук, чеснок хорошо сочетаются между собой. Вообще вариантов «Шахтёрского» салата существует много, этот рецепт – базовый, на основе которого вы можете создать своё любимое блюдо.

Читайте также:  Рецепт теста для рулетов с орехами

Салат настолько прост в приготовлении, что сделать его сможет любой мужчина, даже если он никогда раньше ничего не готовил.

Для «Шахтёрского» салата можно брать отварную свинину, говядину, индейки. Огурцы можно использовать как солёные, так и маринованные.

Обратите внимание: в ингредиентах указан вес отварного мяса.

Что понадобится:

Этапы готовки

Мясо отварить, остудить, нарезать тонкой соломкой.

Говядину можно разобрать на волокна.

Солёные огурцы нарезать тонкой длинной соломкой.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Можно использовать и традиционный лук, и красный (либо в произвольной пропорции).

Соединить ингредиенты в салатнике, перемешать.

Чёрный перец горошком крупно измельчить (не до состояния молотого).

Чеснок очистить, нарезать крупными кружочками.

Растительное масло хорошо разогреть на сковороде. Добавить чеснок, чёрный перец, лавровый лист.

Прокалить масло 2 минуты, чтобы специи отдали свой аромат.

Кипящее масло вылить в салат через сито. Салат хорошо перемешать. Оставить настояться на ночь.

Ищете рецепты сытных салатов? Приготовьте салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком. Это блюдо понравится мужчинам с хорошим аппетитом!

Быкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Источник

Салат Шахтерский. Легенда советского общепита из 3-ех простых ингредиентов

У данного салата масса вариаций приготовления. Но мне кажется, что этот самый простой и самый удачный. В нем минимум продуктов и он не нуждается в майонезе.

Этот салат по-настоящему мужская, брутальная закуска, которая нравится всем представителям сильного пола без исключения.

Этому есть простое объяснение, салат Шахтерский готовится из трех основных компонентов, которые обожают мужчины:

  • отварное мясо;
  • репчатый лук;
  • соленые огурцы.

Если хотите побаловать своего мужчину, то приготовьте для него этот простой в приготовлении, но очень вкусный салат.

А весь секрет в особой заправке.

Ингредиенты

  • Отварное мясо — 200 — 300 грамм;
  • Соленые или маринованные огурцы — 2 — 3 штуки (в зависимости от размеров);
  • Лук репчатый (в идеале фиолетовый салатный) — 1 штука.

Классический рецепт подразумевает использование говядины, но из свинины или курицы получается тоже очень вкусно.

Также я думаю, что из вареного языка получится просто шикарно.

Заправка

Чтобы упростить приготовление салата Шахтерский можно заправить его обычным майонезом. Однако в этом случае он утратит всю свою пикантность и оригинальность.

Лучше приготовить специальную заправку. пусть на это потребуется некоторое время, но результат того стоит.

Заправка готовится из 50 мл растительного масла (без запаха), пары чесночных зубчиков, пары лавровых листов и черного молотого перчика.

Как готовить

Кусочек вареного мяса, который варился в бульоне с обязательным добавлением соли и специй, необходимо остудить.

Читайте также:  Рецепты свинина тушеная с морковью

После нарезать тонкой соломкой или разобрать на волокна.

Источник

Салат «Шахтерский» с солеными огурцами

Ингредиенты

Говядина отварная — 300 г

Лук репчатый — 150 г

Соленые огурцы — 200 г

Растительное масло — 100 мл

Чеснок — 2 зубчика

Кориандр — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат подкупил меня своей простотой и брутальностью. Судя по названию, его придумали шахтеры.

Так и вижу, как после тяжелого трудового дня в забое пришел мужик домой, отрезал себе шматок мяса, достал соленый огурец с лучком, да под водочку смачно так выпил и закусил.

Именно на основе этих составляющих и захотелось соорудить салат. Знаю, что делают его и со свининой, часто мясо обжаривают, добавляют и другие разные излишества, как то морковку, оливки, горошек, да кому что в голову придет. Но думается мне, что основу этого салата составляют все-таки три основных ингредиента — мясо, лук и огурец. А еще имеет немаловажное значение быстрота приготовления. Ведь мясо можно отварить и накануне, остальное — дело нескольких минут.

Для приготовления «Шахтерского» салата с солёными огурцами возьмем продукты по списку. Говядину я отварила с лавровым листом.

Отварную говядину нарезать соломкой. Вместо говядины можно взять постную свинину.

С солеными огурцами поступить точно так же. Если огурцы слишком соленые и мягкие, накануне их нужно залить горячей водой, в которой растворить половину столовой ложки томатной пасты. Можно добавить и нарезанный зубчик чеснока. Остудить и поставить на ночь в холодильник. Утром огурцы — хрустящие и несоленые.

Репчатый лук нарезать тонкими перьями. Хорошо промыть под холодной водой, жамкая руками. Всю воду хорошо отжать.

Сложить все составляющие в салатник, чтобы весь лук находился на поверхности.

Накалить растительное масло, в которое добавить лавровый лист, чеснок и специи.

Залить горячим маслом лук в салатнике. Тщательно перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник для настаивания. Считается, что вкус салата будет полным после не менее 12 часов проведенных им в холодильнике.

Последний пункт мы опустили и ели салат сразу. Очень брутальный вкус ))). Думаю, что больше всего «Шахтерский» салат с солеными огурцами понравится мужчинам.

Источник

Салат «Шахтерский»

Мой муж, следуя совету глубокоуважаемого профессора Преображенского, который говаривал, что «холодными закусками и борщом закусывают только недобитые большевиками помещики», предпочитает горячие закуски под водочку. Кто же откажется от запотевшей рюмочки под соляночку или жульен? Однако есть пара салатов, которые он принимает на «ура» в качестве закуски. Один из них, «Шахтерский» (благополучно переименованный им в «Актерский» — адаптация к его «той ещe профессии»)), я предлагаю Вашему вниманию.

Ингредиенты для «Салат «Шахтерский»»:

  • Говядина (вырезка) — 300 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Огурец (маринованный) — 2-3 шт
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
892.1 ккал
белки
63.1 г
жиры
57.8 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
108.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
7 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Салат «Шахтерский»»:

Говядину режем тонкой соломкой (лучше, чтобы мясо было слегка подморожено — так режется легче)

Морковь тоже соломкой (я это делаю с помощью овощерезки)

Лук — тонкими полукольцами

Мясо обжариваем в минимально возможном количестве масла

Обжаренное мясо выкладываем в дуршлаг, даем стечь излишкам масла, если они все-таки образуются

Читайте также:  Торты для диабетиков своими руками рецепты

Таким же образом поступаем с морковью — обжариваем слегка, и в дуршлаг

И у лука такая же участь — обжариваем немного, и в дуршлаг

Обжаренные мясо, морковь и лук смешиваем

Солим по вкусу, добавляем нарезанные соломкой маринованные огурцы (если огурцы недостаточно острые, то добавить 1-2 ложки столового уксуса), 1-2 дольки чеснока (по вкусу)

Хорошо перемешиваем и добавляем пару ложек майонеза (можно не добавлять — по желанию и вкусу)
Салат готов, но есть его лучше хорошо охлажденным.

И мы уже начинаем поздравлять ПААААПУУУ)))

С Праздником, дорогие наши мальчишки!)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мой муж, следуя совету глубокоуважаемого профессора Преображенского, который говаривал, что «холодными закусками и борщом закусывают только недобитые большевиками помещики», предпочитает горячие закуски под водочку. Кто же откажется от запотевшей рюмочки под соляночку или жульен? Однако есть пара салатов, которые он принимает на «ура» в качестве закуски. Один из них, «Шахтерский» (благополучно переименованный им в «Актерский» — адаптация к его «той ещe профессии»)), я предлагаю Вашему вниманию.

Другие варианты рецепта

Салат «Шахтерский»

Салат «Обжорка» с печенью

Салат «Сытный»

Похожие рецепты

Салат «Зеленое безумие»

Салат «Вираж»

Салат «Цветочная полянка»

Тёплый салат с фунчозой и редькой

Салат «Оттепель»

Салат «Норка»

Салат «Мазурка»

Салат «Красный цветок»

Пикантный салат

Попробуйте приготовить вместе

Салат «СветАфор»

Грибы из картофеля на полянке

Завтрак «Горячий бутерброд с яйцом»

Комментарии и отзывы

21 августа 2018 года BeyonD #

21 августа 2018 года BeyonD #

12 декабря 2016 года М Т #

17 марта 2013 года Svet64 #

24 марта 2013 года Miomio # (автор рецепта)

11 января 2012 года Полинка81 #

11 января 2012 года Miomio # (автор рецепта)

14 апреля 2011 года Kolobok67 #

13 апреля 2011 года vedmofka #

13 апреля 2011 года Miomio # (автор рецепта)

7 марта 2011 года Таня2000 #

7 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)

6 марта 2011 года вера5959 #

6 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)

6 марта 2011 года вера5959 #

6 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)

11 марта 2011 года вера5959 #

21 апреля 2015 года Paheka604 #

28 ноября 2015 года Enelli #

6 марта 2011 года вера5959 #

6 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)

6 марта 2011 года вера5959 #

6 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)

6 марта 2011 года вера5959 #

6 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)

4 марта 2011 года Silverina1 #

4 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)

3 марта 2011 года vuki3151 #

4 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)

2 марта 2011 года Улитыч #

2 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)

2 марта 2011 года SYBILLA #

2 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)

2 марта 2011 года SYBILLA #

24 февраля 2011 года ирина66 #

24 февраля 2011 года Miomio # (автор рецепта)

24 февраля 2011 года ИринаЛ2 #

24 февраля 2011 года Miomio # (автор рецепта)

24 февраля 2011 года Степаша #

23 февраля 2011 года E-va #

23 февраля 2011 года Miomio # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector