- Шакшука с копчеными колбасками
- Шакшука с колбасками свиные с сыром и копченым беконом РЕМИТ
- Шакшука с колбасками чоризо. тест драйв с окраиной
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Шакшука с колбасой
- Ингредиенты
- Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
- Похожие рецепты
- Популярное в сети
- Комментарии
- Шакшука с колбасой
- Поделиться в социальных сетях:
- Этапы готовки
Шакшука с копчеными колбасками
Какие нам понадобятся ингредиенты?
1. Лук красный сладкий | — | 1 шт. |
2. Растительное масло | — | 30 мл |
3. Болгарский перец | — | 1 шт. |
4. Помидор | — | 2 шт. |
5. Чеснок | — | 2 зубчика |
6. Чили перец | — | 1 шт. |
7. Паприка молотая | — | 1 ст.л. |
8. Копчёные колбаски | — | 6 шт. |
9. Яйца | — | 6 шт. |
10. Чёрный перец | — | по вкусу |
11. Соль | — | по вкусу |
Шаг 1. Лук нарезать мелкими кубиками. На раскалённой сковороде на растительном масле обжарить до мягкости.
Шаг 2. Болгарский перец порезать так же мелко и добавить к луку, обжарить.
Шаг 3. Помидоры, острый перец и чеснок порезать и тоже добавить в сковороду. Посолить, поперчить, добавить паприку. Тушить 5 минут.
Шаг 4. Копчёные колбаски порезать, добавить в сковороду.
Источник
Шакшука с колбасками свиные с сыром и копченым беконом РЕМИТ
Крупно нарезать лук
Перец порезать кубиками
Обжарить лук и перец на сковороде, на среднем огне 5 минут, единожды помешав за это время
Нарезать колбаски дольками толщиной по 1 см.
Выложить колбаски в сковороду с луком и перцем, жарить, помешивая, еще 5-7 минут
Помидоры очистить от кожуры: сложить в глубокую миску, залить кипятком из чайника, оставить примерно на 30 секунд. В другую большую миску налить холодную воду и если есть, положить штук 10 кубиков льда. Аккуратно, с помощью шумовки или ложки, нужно достать помидоры из кипятка и сразу переложить в миску с ледяной водой. Через пару минут можно достать помидоры из холодной воды. Аккуратно снять с них шкурку. Помидоры без кожуры нарезать кубиками добавить в сковороду.
Посолить, поперчить и посыпать травами, накрыть крышкой, тушить на среднем огне около 5 минут.
Аккуратно в томатный соус влить яйца (по одному и на расстоянии друг от друга.) Посолить. Накрыть крышкой и готовить шакшуку на средне-слабом огне около 3-5 минут (яичный белок должен свернуться, а желток может остаться слегка жидковатым, поэтому хорошо, если крышка будет прозрачной, чтобы не упустить этот момент).
Подается шакшука с колбасой традиционно прямо в сковороде. К шакшуке обязательно нужно подать свежий хлеб, которым вымакивается соус в процессе еды этого замечательного блюда.
Источник
Шакшука с колбасками чоризо. тест драйв с окраиной
25 октября 2015, 15:18
Ингредиенты
- колбаски чоризо «окраина»
- яйца
- репчатый лук
- чеснок
- болгарский перец
- помидор
- петрушка
- зеленый лук
- растительное масло
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук и перец порезать четверть кольцами, чеснок мелко порубить, колбаски порезать кружочками, помидор порезать кубиком.
2. На разогретом масле обжарить лук с чесноком до прозрачности лука, добавить колбаски и обжаривать еще несколько минут. Добавить в сковородку болгарский перец и помидоры, посолить, поперчить по вкусу и тушить до готовности овощей.
3. В последний момент добавить нарезанную петрушку, все перемешать и разбить в овощи яйца. Накрыть сковородку крышкой и готовить до тех пор, пока яйца не станут желаемой консистенции.
4. Готовую шакшуку посыпать зеленым луком и подавать со свежим хлебом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Свою неделю семейных рецептов на каждый день я решила завершить замечательным блюдом для семейного завтрака — шакшука с острыми колбасками чоризо. Колбаски от Окраины идеально подошли для этого блюда, добавив пикантности и сытности завтраку.
Источник
Шакшука с колбасой
20 сентября 2017, 08:55
Ингредиенты
- колбаска домашняя жареная или копченая — 200 г
- лук репчатый, средний — 1 шт.
- помидоры свежие — 500 гр. (примерно 4 средних)
- яйца — 4 шт.
- перец болгарский, средний — 1 шт.
- соль
- кумин молотый — 0,5 ч.л.
- чеснок — 2 зубка
- перец черный молотый
- масло растительное для жарки — 4 ст.л.
- хлеб или булочки для подачи
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Уважаемый кулинар, просьба исправить рецепт заполнив раздел «Как приготовить».
Рецепты без описания удаляются!
Увы, эта функция мне не доступна. Вот текст.
1. Чайник с 2 л воды поставить закипать.
2. В сковороду среднего размера (диаметром примерно 24 см) налить растительное масло, поставить на плиту на средний огонь.
3. Пока сковорода разогревается, нужно почистить лук и крупно порезать его. Перец порезать кубиками. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.
4. Высыпать лук и перец на сковороду, жарить на средне-слабом огне 5 минут, единожды помешав за это время.
5. Тем временем колбасу порезать кубиком. Выложить колбасу с чесноком в сковороду с луком и перцем, жарить, помешивая, еще 5-7 минут.
6. Помидоры сложить в глубокую миску, залить кипятком из чайника, оставить примерно на 30 секунд. В другую большую миску налить холодную воду и если есть, положить штук 10 кубиков льда. Аккуратно, с помощью шумовки или ложки, нужно достать помидоры из кипятка и сразу переложить в миску с ледяной водой. Через пару минут можно достать помидоры из холодной воды. Аккуратно снять с них шкурку и нарезать кубиками. Выложить рубленые помидоры в сковороду с колбасой и овощами. Посолить, поперчить и посыпать травами томатную смесь, накрыть крышкой, тушить на среднем огне около 5 минут.
7. Снять крышку. Аккуратно в томатный соус влить яйца (по одному и на расстоянии друг от друга.) Посолить. Накрыть крышкой и готовить шакшуку на средне-слабом огне около 3-5 минут (яичный белок должен свернуться, а желток может остаться слегка жидковатым, поэтому хорошо, если крышка будет прозрачной, чтобы не упустить этот момент). Подается шакшука с колбасой традиционно прямо в сковороде. К шакшуке обязательно нужно подать свежий хлеб, которым вымакивается соус в процессе еды этого замечательного блюда.
Источник
Шакшука с колбасой
Поделиться в социальных сетях:
Лук репчатый — 1 шт. | Помидоры — 1 шт. | Баклажан — 1 шт. | Перец болгарский — 0,5 шт. | Колбаса копчёная — 50 г | Яйцо куриное — 4 шт. | Соль — по вкусу | Специи — по вкусу | Зелень — по желанию | Масло растительное — для жарки |
Вкусный, сытный, пикантный и невероятно яркий завтрак – это залог отличного дня! Похоже на клич победителя: «Шакшука!»
Шакшука – это яичница-глазунья на овощной подушке с разнообразными приправами и пряностями. Родиной этого вкусного блюда называют и Тунис, и Ливию, и Израиль. У каждой хозяйки, готовящей шакшуку, есть своя формула вкусного завтрака. Одни утверждают, что настоящую яичницу можно сделать исключительно на оливковом масле, другие категорически отвергают в рецепте лук, третьи спорят о наборе специй. Попробуйте создать свою фирменную шакшуку.
Кстати, мужчинам на вооружение: этот рецепт может стать тем самым золотым ключиком, что открывает женские сердца!
Этапы готовки
Лук чистим, нарезаем кубиками, пассеруем в небольшом количестве растительного масла.
Колбасу режем небольшими кусочками и добавляем к луку, слегка обжариваем до румяной корочки.
Помидоры нарезаем кубиками, перец – соломкой, всё это отправляем на сковородку и немного протушиваем.
Источник