Шакшука рецепт с колбасой

Шакшука с копчеными колбасками

Какие нам понадобятся ингредиенты?

1. Лук красный сладкий 1 шт.
2. Растительное масло 30 мл
3. Болгарский перец 1 шт.
4. Помидор 2 шт.
5. Чеснок 2 зубчика
6. Чили перец 1 шт.
7. Паприка молотая 1 ст.л.
8. Копчёные колбаски 6 шт.
9. Яйца 6 шт.
10. Чёрный перец по вкусу
11. Соль по вкусу

Шаг 1. Лук нарезать мелкими кубиками. На раскалённой сковороде на растительном масле обжарить до мягкости.

Шаг 2. Болгарский перец порезать так же мелко и добавить к луку, обжарить.

Шаг 3. Помидоры, острый перец и чеснок порезать и тоже добавить в сковороду. Посолить, поперчить, добавить паприку. Тушить 5 минут.

Шаг 4. Копчёные колбаски порезать, добавить в сковороду.

Источник

Шакшука с колбасками свиные с сыром и копченым беконом РЕМИТ

Крупно нарезать лук
Перец порезать кубиками
Обжарить лук и перец на сковороде, на среднем огне 5 минут, единожды помешав за это время
Нарезать колбаски дольками толщиной по 1 см.
Выложить колбаски в сковороду с луком и перцем, жарить, помешивая, еще 5-7 минут

Помидоры очистить от кожуры: сложить в глубокую миску, залить кипятком из чайника, оставить примерно на 30 секунд. В другую большую миску налить холодную воду и если есть, положить штук 10 кубиков льда. Аккуратно, с помощью шумовки или ложки, нужно достать помидоры из кипятка и сразу переложить в миску с ледяной водой. Через пару минут можно достать помидоры из холодной воды. Аккуратно снять с них шкурку. Помидоры без кожуры нарезать кубиками добавить в сковороду.
Посолить, поперчить и посыпать травами, накрыть крышкой, тушить на среднем огне около 5 минут.
Аккуратно в томатный соус влить яйца (по одному и на расстоянии друг от друга.) Посолить. Накрыть крышкой и готовить шакшуку на средне-слабом огне около 3-5 минут (яичный белок должен свернуться, а желток может остаться слегка жидковатым, поэтому хорошо, если крышка будет прозрачной, чтобы не упустить этот момент).

Читайте также:  Как приготовить шаверму дома рецепты

Подается шакшука с колбасой традиционно прямо в сковороде. К шакшуке обязательно нужно подать свежий хлеб, которым вымакивается соус в процессе еды этого замечательного блюда.

Источник

Шакшука с колбасками чоризо. тест драйв с окраиной

25 октября 2015, 15:18

Ингредиенты

  • колбаски чоризо «окраина»
  • яйца
  • репчатый лук
  • чеснок
  • болгарский перец
  • помидор
  • петрушка
  • зеленый лук
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук и перец порезать четверть кольцами, чеснок мелко порубить, колбаски порезать кружочками, помидор порезать кубиком.

2. На разогретом масле обжарить лук с чесноком до прозрачности лука, добавить колбаски и обжаривать еще несколько минут. Добавить в сковородку болгарский перец и помидоры, посолить, поперчить по вкусу и тушить до готовности овощей.

3. В последний момент добавить нарезанную петрушку, все перемешать и разбить в овощи яйца. Накрыть сковородку крышкой и готовить до тех пор, пока яйца не станут желаемой консистенции.

4. Готовую шакшуку посыпать зеленым луком и подавать со свежим хлебом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Свою неделю семейных рецептов на каждый день я решила завершить замечательным блюдом для семейного завтрака — шакшука с острыми колбасками чоризо. Колбаски от Окраины идеально подошли для этого блюда, добавив пикантности и сытности завтраку.

Источник

Шакшука с колбасой

20 сентября 2017, 08:55

Ингредиенты

  • колбаска домашняя жареная или копченая — 200 г
  • лук репчатый, средний — 1 шт.
  • помидоры свежие — 500 гр. (примерно 4 средних)
  • яйца — 4 шт.
  • перец болгарский, средний — 1 шт.
  • соль
  • кумин молотый — 0,5 ч.л.
  • чеснок — 2 зубка
  • перец черный молотый
  • масло растительное для жарки — 4 ст.л.
  • хлеб или булочки для подачи

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Уважаемый кулинар, просьба исправить рецепт заполнив раздел «Как приготовить».

Читайте также:  Рецепт щука второе блюдо

Рецепты без описания удаляются!

Увы, эта функция мне не доступна. Вот текст.

1. Чайник с 2 л воды поставить закипать.
2. В сковороду среднего размера (диаметром примерно 24 см) налить растительное масло, поставить на плиту на средний огонь.
3. Пока сковорода разогревается, нужно почистить лук и крупно порезать его. Перец порезать кубиками. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.
4. Высыпать лук и перец на сковороду, жарить на средне-слабом огне 5 минут, единожды помешав за это время.
5. Тем временем колбасу порезать кубиком. Выложить колбасу с чесноком в сковороду с луком и перцем, жарить, помешивая, еще 5-7 минут.
6. Помидоры сложить в глубокую миску, залить кипятком из чайника, оставить примерно на 30 секунд. В другую большую миску налить холодную воду и если есть, положить штук 10 кубиков льда. Аккуратно, с помощью шумовки или ложки, нужно достать помидоры из кипятка и сразу переложить в миску с ледяной водой. Через пару минут можно достать помидоры из холодной воды. Аккуратно снять с них шкурку и нарезать кубиками. Выложить рубленые помидоры в сковороду с колбасой и овощами. Посолить, поперчить и посыпать травами томатную смесь, накрыть крышкой, тушить на среднем огне около 5 минут.
7. Снять крышку. Аккуратно в томатный соус влить яйца (по одному и на расстоянии друг от друга.) Посолить. Накрыть крышкой и готовить шакшуку на средне-слабом огне около 3-5 минут (яичный белок должен свернуться, а желток может остаться слегка жидковатым, поэтому хорошо, если крышка будет прозрачной, чтобы не упустить этот момент). Подается шакшука с колбасой традиционно прямо в сковороде. К шакшуке обязательно нужно подать свежий хлеб, которым вымакивается соус в процессе еды этого замечательного блюда.

Читайте также:  Хлордиазепоксид по рецепту или нет

Источник

Шакшука с колбасой

Поделиться в социальных сетях:

Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Колбаса копчёная — 50 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Зелень — по желанию
Масло растительное — для жарки

Вкусный, сытный, пикантный и невероятно яркий завтрак – это залог отличного дня! Похоже на клич победителя: «Шакшука!»

Шакшука – это яичница-глазунья на овощной подушке с разнообразными приправами и пряностями. Родиной этого вкусного блюда называют и Тунис, и Ливию, и Израиль. У каждой хозяйки, готовящей шакшуку, есть своя формула вкусного завтрака. Одни утверждают, что настоящую яичницу можно сделать исключительно на оливковом масле, другие категорически отвергают в рецепте лук, третьи спорят о наборе специй. Попробуйте создать свою фирменную шакшуку.

Кстати, мужчинам на вооружение: этот рецепт может стать тем самым золотым ключиком, что открывает женские сердца!

Этапы готовки

Лук чистим, нарезаем кубиками, пассеруем в небольшом количестве растительного масла.

Колбасу режем небольшими кусочками и добавляем к луку, слегка обжариваем до румяной корочки.

Помидоры нарезаем кубиками, перец – соломкой, всё это отправляем на сковородку и немного протушиваем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector