Шакшука с фасолью рецепт

Яичница (шакшука) с белой фасолью и кетчупом «Heinz»

Яичница (шакшука) с белой фасолью и кетчупом «Heinz»

Я часто (как и вы, наверное) готовила блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, перца, лукa и приправ, но, правда, без ФАСОЛИ, и я не знала, что оно называется Шакшука.

Как говорит известный шеф-повар Илья Лазерсон, шакшука — королева всех ЯИЧНИЦ родом из Израиля. Но это блюдо восточной кухни, кроме Израиля, оно входит в кухню и большинства арабских стран, а также Азербайджана.

Рецепт с ФАСОЛЬЮ увидела в одноклассниках, кроме того просмотрела и у других авторов, воспользовавшись их полезными советами.

Сейчас это очень популярный рецепт в сети.

Очевидно он предложен фирмой Heinz, продвигающей свой продукт на рынке.
Кстати, я очень люблю их фасоль, и именно белую.

В одном из видео приготовления этого блюда некий пользователь, просмотрев его, оставил такой комментарий автору рецепта — «Варвар! Я посмотрел в 11 вечера. Иду жарить, до утра не доживу» .

Также и я, увидела, и побежала такую вкуснятинку готовить, благо у меня всегда имеется баночка фасоли Heinz

Ингредиенты:
*1 банка белой фасоли в томатном соусе фирмы Heinz,

* 2 ст.л. томатного кетчупа фирмы Heinz (у меня Слобода была),

* 1 болгарский перец (длинной соломкой или кубиками),
(у меня взято 2 разных цвета по 1/4 части каждого, красиво разные цвета)

* перец чили по желанию (я не кладу),

* 1 головка репчатого лука (или зелёный лук),

* 2 зубчика чеснока,

* 3-4 куриных яйца,

* 300 г томатов (кубиками),

* зира, молотый кориандр и др. любимые специи,

* свежая зелень (кинза, петрушка).

Фото не отражает истинную картину израсходованных продуктов, в ходе готовки я подкорректировала их количество, на это повлиял размер сковороды.

Приготовление:
* в большой сковороде пассеруем в растительном масле лук с чесноком до мягкости,

* добавить перцы, ещё пассеруем

* добавить томаты, кетчуп, тушим 7 минут, периодически помешивая,

* добавить фасоль (я вместе с соусом), соль, прокипит всё вместе ещё 3 минутки,

* сделать ложкой 4 лунки и осторожно в каждую разбить яйцо (я разбиваю яйцо предварительно в чашечку, а из неё уже в лунку, это позволят равномерно распределить их),

Читайте также:  Как правильно печь пироги рецепты

* готовить на слабом огне, пока белки не застынут (лучше без крышки, желток не затягивается белой плёнкой , получается красиво и очень вкусно . а вообще, смотря что вы захотите получить — вкрутую сваренный желток . тогда накрывайте крышкой. я такого не хотела. ).

* посыпать зеленью, подавать на стол горячим . у меня не было хорошей зелени

Примечание:
* кетчуп используют для выравнивания цвета блюда, его можно немного разбавить куриным бульоном, если он есть, чтобы блюдо получилось не слишком густым …, мне не пришлось это делать, у меня помидоры были очень сочные, да и фасоль я использовала с соусом…

* многие любят употреблять такую яичницу с хлебушком, макая им в жидкую часть блюда

Источник

Шакшука с белой фасолью

Маффины с творогом, черной смородиной и штрейзелем

Салат «Зеленый»

Оладьи из мясного фарша

Сахарный яблочный пирог

Домашние булочки с отрубями

Шакшука — вкуснейшее арабское блюдо из яиц, жаренных в томатном соусе. Идеально подходит и на завтрак, и на обед, и на ужин.

За рецепт благодарю: t a s m i

Ингредиенты

лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
перец болгарский 1/2 шт
помидоры 2-3 шт
фасоль белая в томатном соусе 1/2 б
яйцо куриное 2 шт
соль
зелень
растительное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Репчатый лук и чеснок мелко порезать, обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости. Добавить порезанный кубиками болгарский перец, обжаривать

5 минут. Добавить порезанные кубиками помидоры, тушить 5-7 минут. Добавить фасоль, посолить. Тушить

3 минуты. Ложкой сделать 2 углубления, в каждое разбить яйцо. Готовить на небольшом огне без крышки, пока белки не схватятся. Я держала под крышкой до готовности желтка.
Посыпать зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Шакшука со стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

Фасоль стручковая замороженная — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Помидоры — 1 шт. (90 г)

Лук репчатый — 40 г

Масло оливковое — 2-3 ст.л.

Смесь свежемолотых перцев — 2 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Шакшука — блюдо родом из арабских стран, Израиля, Азербайджана. Сейчас даже трудно представить точно страну, откуда она родом — практически у каждого народа есть свой вариант этого блюда.

Оно настолько быстро готовится, является сытным и простым завтраком как для простолюдинов, так и для аристократии. Шакшука — это яичница на овощном соусе, в котором чаще всего есть перец и помидоры.

Читайте также:  Заливной пирог с малиной замороженной рецепт

Сегодня я предлагаю рецепт шакшуки со стручковой фасолью и помидорами — отменный вариант получения дополнительного растительного белка, клетчатки и витаминов и хорошая зарядка на день.

Шакшука — это всегда ярко, сочно, красиво и вкусно! Давайте попробуем и этот рецепт.

Возьмите продукты по списку.

Фасоль может быть как свежей, так и замороженной, ее нужно слегка отварить в немного подсоленном кипятке — минуты 3.

Откиньте стручковую фасоль на сито и сразу обдайте холодной водой — так она не потеряет свой яркий зеленый цвет.

На оливковом масле прогрейте нарезанный репчатый лук, потушите его до прозрачности.

Добавьте отваренную фасоль.

Спелый крупный помидор пюрируйте блендером.

Добавьте помидорное пюре на сковороду. Немного прожарьте.

Разбейте поверх соуса пару яиц на одну мужскую порцию либо на две порции для девушек или детей.

Жарьте яичницу до тех пор, когда яйца схватятся, но желток останется жидким.

Вот и все! Шакшука со стручковой фасолью и помидорами готова. Подавайте ее в горячем виде на завтрак, можно прямо на сковороде — уже на столе каждый выкладывает свою порцию на тарелку.

Источник

Шакшука с фасолью

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1-2 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Томаты в собственном соку 2 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Турецкая
  • Основной ингредиент:Лук репчатый
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Измельчаем лук и чеснок, обжариваем на растительном масле 5 минут.

Помидоры в собственном соку очищаем от кожуры, разминаем вилкой или измельчаем в блендере. Выливаем томатное пюре и тушим на сковороде. Солим и перчим. Можно добавить зиру.

Добавляем консервированную фасоль.

Разбиваем яйца прямо в соус. Посыпаем яйца небольшим количеством соли и готовим до готовности. Традиционно яйца в шакшуке должны оставаться с жидкой серединкой, но это на любителя.

Добавляем зелень по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Шакшука, израильская яичница с овощами

У каждого народа своя яичница 😉 Израильская шакшука на пряном соусе матбуха как раз в моем вкусе — обожаю сезонные овощи, пряности и свежую зелень. Если лето в разгаре, а прилавки рынков ломятся от сладкого перца и помидоров, самое время порадовать себя еврейским завтраком — израильской шакшукой, бесподобно вкусной, красочной и ароматной.

Состав: (на 4 яйца)

  • Лук репчатый – 1 штука
  • Перец сладкий – 1 штука
  • Помидоры – 3-4 штуки
  • Яйца – 4 штуки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Специи — куркума, кориандр, зира, красный жгучий перец — 1-2 чайные ложки
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу
  • Масло оливковое Extra virgin холодного отжима — 2-3 столовые ложки для жарки
  • Свежая зелень — кинза, укроп, базилик

Как приготовить Шакшуку, израильскую яичницу с овощами. Соус матбуха

Читайте также:  Classic pesto filippo berio рецепты

Чтобы шакшука получилась настоящей, а не просто яичницей с помидорами, нужно правильно приготовить томатный соус, в который в последнюю очередь разбить яйца. Соус этот называется матбуха, вкус у него острый и пряный из-за специй. В целом, он немного похож и на абхазскую аджику, и на итальянский соус маринара, происхождение у него марокканское. Его подают отдельно как холодную и горячую закуску, консервируют и готовят на его основе другие блюда. Чтобы приготовить матбуху для израильской шакшуки все овощи нужно очистить. Спелые красные помидоры залить на 15-20 секунд кипятком и очистить от кожуры. Сладкий перец запечь в духовке, пока не сморщится и не начнет отделяться шкурка или в СВЧ на мощности 650 Вт в течение 10 минут, перевернуть и еще 5 минут. Положить горячий перец на несколько минут в полиэтиленовый кулек, после этого он легко очистится от семян и кожуры.

Очистить овощи

Лук мелко нарезать. Обжарить на среднем огне на оливковом масле до слегка золотистого цвета.

Обжарить лук

Очищенный сладкий перец нарезать и добавить к луку.

Добавить перец

Тушить 5 минут на среднем огне, помешивая, затем добавить мелко нарезанный чеснок, специи, жгучий перец.

Добавить чеснок и специи

Тушить еще около 5 минут. Очищенные помидоры мелко нарезать.

Нарезать очищенные помидоры

Добавить помидоры, если помидоры кислые, насыпать щепотку-две сахара.

Добавить помидоры

Перемешать, посолить и тушить, помешивая, на слабом огне, до выпаривания лишней жидкости и однородности соуса. Матбуха готова. Это очень вкусный соус, с ароматом сладкого перца, оливкового масла, его можно и отдельно есть. Сделать углубления в соусе матбуха и аккуратно разбить в них яйца.

Разбить яйца

Я читала, что в идеале шакшука готовится только из желтков… Но мне и белки здесь тоже очень нравятся. Посолить, поперчить каждое яйцо и готовить, не размешивая, пока белки не побелеют. Желтки должны остаться жидкими. Посыпать шакшуку свежей зеленью.

Израильская шакшука

Израильская шакшука готова. Подать ее можно прямо в сковороде, это всегда очень аппетитно выглядит.

Израильская яичница шакшука

К шакшуке подойдет белый хлеб, хала или багет, у меня чиабатта, тоже отлично.

Если израильская шакшука у вас на завтрак, прекрасно будет дополнить ее чашечкой утреннего свежесваренного кофе. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector