Шакшука с грибами рецепт

Шакшука с шампиньонами

Описание

Вот и ещё рецепт полюбившегося нам интересного и простого блюда — яичница шакшука с шампиньонами! Чудесный вариант для завтрака, только помните, что деткам грибы можно с 12 лет, потому для них лучше приготовьте классическую шакшуку с помидорами.

На основе базового рецепта шакшуки — тушёные помидорчики и яйца; к этому набору можно добавлять всевозможные продукты, каждый раз получая новый вариант рецепта: с болгарским перцем или с синенькими, с ветчиной или брынзой. Сегодня предлагаю сделать яичницу шакшуку с грибами — для любителей блюд с шампиньонами.

Я готовлю яичницу в духовке, используя чугунную сковороду диаметром 24 см. Очень удобно: сначала можно протушить в сковороде овощи на плите, а затем переставить её в духовку.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 6-7 спелых помидоров;
  • 150-200 г шампиньонов;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • Зелень: петрушка, перья лука;
  • Соль и перец по вкусу.

Инструкция:

Разогреваем в сковороде подсолнечное масло. Мелко режем лук пассеруем его на пару минут небольшом огне, до лёгкой золотистости и мягкости. Тем временем моем и чистим грибы, режем их пластинками.

Добавляем шампиньоны к луку и продолжаем обжариваем на огне меньше среднего, как в рецепте горячих бутербродов с грибами — до мягкости.

Это займёт минут 4-5.Периодически помешиваем.

Когда грибочки станут мягкими, добавляем нарезанные кубиками помидоры.

Продолжаем тушить всё вместе ещё минут 5, а духовку тем временем разогреваем до 200 С.

Читайте также:  Бисквит белки отдельно от желтков рецепт

Сняв сковороду с плиты, делаем ложкой углубления в овощной смеси и вбиваем яйца. Солим и перчим.

Ставим сковороду в разогретую духовку и запекаем 10 минут — до тех пор, пока яичный белок станет белым. Чтобы блюдо смотрелось красивее, когда яичница будет готова, аккуратно сдвиньте ложкой белую плёнку с желтков.

Посыпаем шакшуку с грибами мелко нарезанной свежей зеленью.

Кушать это чудесное блюдо нужно горячим!

Источник

Шакшука с грибами (с шампиньонами)

Ингредиенты

Шампиньона мелкие — 10-15 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец острый — 0,5 шт.

Яйцо куриное — 3-4 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец черный и паприка — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Шакшука с грибами (с шампиньонами) — это сочное, яркое, вкусное и сытное блюдо. Полноценный завтрак или легкий ужин, который можно готовить в разных вариациях.

Мужу я всегда заказывала приготовить такое блюдо, называя это «яйцами на подушке», а оказывается это «шакшука»)). Конечно, традиционная шакшука готовится с разными «яркими» специями, но я добавляю всегда, что хочется в данный момент.

Шампиньоны я решила оставить целыми, мне показалось, что так интереснее.

Можно добавить еще болгарский перец, но нам и так понравилось.

Количество жгучего перца регулируйте по своему вкусу.

Приготовить продукты. Шампиньоны разморозить, если требуется.

Лук нарезать тонкими четверть-кольцами.

Помидор нарезать кубиками.

На сковороде обжарить лук, добавить грибы и обжаривать 3-5 минут.

В сковороду отправить помидоры и перец, посолить и поперчить, добавить специи (паприку).

Потомить несколько минут.

Разбить яйца, посолить и поперчить.

Прикрыть крышкой на пару минут, чтобы только белок схватился, а желток был жидким.

Читайте также:  Кулинарные рецепты салатов заготовки

Подавать шакшуку с грибами с пылу с жару, посыпав зеленью.

Источник

Шакшука с грибами и овощами

  • Перец болгарский 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Грибы замороженные 200 гр
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Масло растительное 30 гр
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Арабская
  • Основной ингредиент:Перец болгарский
  • Тип блюда:Завтрак

На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанный болгарский перец. Обжаривайте его на небольшом огне, чтобы он стал мягкий.

Затем добавьте в сковороду нарезанные помидоры. Обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты, чтобы помидоры пустили сок и стали мягкие.

Следом добавьте в сковороду размороженные, отварные грибы. Перемешайте и хорошо прожарьте все вместе.

Затем вбейте яйца, перемешайте. Добавьте немного соли и специи. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне минут 5-7.
Подавать такое блюдо можно сразу в сковороде.
Приятного аппетита!

Источник

Шакшука с грибами — Королевская восточная яичница

Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ, входит в кухню Израиля, большинства арабских стран и Азербайджана!

Существует масса вариаций приготовления,но сегодня мы приготовим Шакшуку с грибами!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца 3 шт
Помидоры 2 шт
Сладкий перец 1 шт
Перец Чили 0,5 шт
Грибы 2-3 шт
Лук репч 0,5 шт
Сыр 20 гр
Зелень,соль,специи по вкусу
масло растительное\оливковое для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свежие помидоры надрежем крестиком и удалим плодоножку. Опустим их в кипяток на 1 мин. Затем переложим в воду со льдом. Шкурка легко отойдёт от мякоти. Такой способ снятия кожуры называется Канкассе,который часто используется для того, что придать блюду особую мягкость и нежность. Далее нарезаем помидоры кубиком. Сладкий перец так же очистим от семян и нарежем кубиком. Репчатый лук кубиком. А перец Чили мелким ломтиком. Грибы нашинкуем ломтиком. Мелко рубим зелень.

Читайте также:  Куру фасулье по турецки рецепт

На растительном масле обжарим лук до золотистой корочки, добавим Чили. Затем добавим помидоры и сладкий перец и грибы. Потушим 5-10 мин под крышкой. Далее добавим соль,перец и специи. Обжарим до исчезновения влаги. Посыпаем зеленью. Сделаем небольшие лунки для яиц. Вливаем по одному яйцу в каждую лунку и накрываем крышкой на 1 минуту. Откроем крышку и посыпем тертым сыром. Как только белок приготовится,блюдо считается готовым, при том,что желток остаётся еще влажным. Подают Шакшуку традиционно на пите или на лаваше!

Источник

Шакшука с грибами и кабачком

  • Шампиньоны 100 гр.
  • Кабачок 100 гр.
  • Помидор 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Яйцо куриное 2-4 шт.
  • Перец чили по вкусу
  • Зира щепотка
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Еврейская
  • Основной ингредиент:Шампиньоны
  • Тип блюда:Завтрак

Мелко нарежьте лук и чеснок, у меня стрелки и еще я нарезала стебли свекольных молодых листьев. Влейте растительное маслом и поставьте на средний огонь. Жарьте минуту.

Теперь отправьте на минуту нарезанный соломкой кабачок.

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами и жарьте еще пару минут. Если нужно, добавьте еще масло.

Нарежьте ломтиками помидоры и отправьте в сковороду, добавьте специи и перец чили — у меня джем чили. Перемешайте и сразу же.

Вбейте яйца. Посолите и поперчите.

Доведите на малом огне под крышкой до готовности. Посыпьте зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector