Шамбали турецкие сладости рецепты

Шамбали турецкие сладости рецепты

Предлагаю вам попробовать очень вкусный, рассыпчатый и пропитанный сиропом десерт с цитрусовыми нотками. Это очень популярный десерт в Турции, вместо муки здесь применяется манная крупа, именно за счет нее десерт получается рассыпчатым и нежным. Даже те кто не любят манную кашу от такого десерта точно не откажутся.

Крупа манная — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 70 мл
Йогурт белый — 100 мл
Сахар — ½ ст
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин на кончике ножа
Цедра апельсина — 1 ст.л

Сироп:
Вода — 1 ¼ ст
Сахар — 1 ст
Лимонный сок — 1 ч.л.
.

1. Начнем приготовление: сахар взбить венчиком с яйцом. Затем добавить во взбитую массу йогурт, растительное масло и хорошо перемешать.

2. Всыпать в массу всю манную крупу, добавить разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешать.

3. Добавить тертую цедру апельсина и снова смешать.

4. Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать манной крупой. Выложить тесто и выпекать его в духовке при 180 гр около 25 минут.

5. В это время приготовить сироп. Для этого в кастрюльку налить воду, лимонный сок, положить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и варить около 7 минут. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры.

6. Залить остывшим сиропом шамбали. Дать полностью пропитаться, чтобы весь сироп ушел под корочку. После этого нарезать на кусочки прямо в форме и подать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Шамбали — турецкий десерт из манной крупы

Для рецепта вам потребуется:

  • крупа манная — 250 г
  • яйцо — 1 шт.
  • масло растительное — 70 мл
  • йогурт — 100 мл
  • сахар — 1/2 стакана
  • разрыхлитель — 1 ч.л. разрыхлитель — придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ — щело. » href=»/dictionary/208/razryhlitely.shtml»>
  • ванилин — 1 щепотка
  • апельсина (цедра) — 1 ст.л.
  • вода — 1.25 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • сок лимонный — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Шамбали — турецкий десерт из манной крупы необходимо.

Шамбали — популярный турецкий десерт из манки, пропитанный сахарным сиропом с добавлением лимонного сока.

Сахар растереть венчиком с яйцом. Затем добавить йогурт, влить растительное масло и хорошо перемешать.

Всыпать в массу всю манную крупу, добавить разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешать. Добавить тертую цедру апельсина и снова смешать.

Жаропрочную форму размером 20х20 см смазать маслом и слегка присыпать манной крупой. Равномерно распределить по форме тесто и выпекать в разогретой до 180С духовке около 25 минут.

Пока тесто в духовке, приготовить сахарный сироп. Для этого в кастрюльку налить воду, лимонный сок, положить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить нагрев до среднего и варить около 10 минут. Готовый сахарный сироп снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. После этого залить сиропом шамбали и дать полностью пропитаться. Готовый десерт нарезать на порционные кусочки, не вынимая из формы, и подать к столу.

Читайте также:  Овсяноблин рецепт с помидорами

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет «Мария» Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ.

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль.

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о.

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з.

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть .

Ссылки

Рубрики

  • Это личное (178)
  • А а Медицина (6)
  • а мои шп (22)
  • всегда под рукой (4)
  • закладки (25)
  • медицина (36)
  • моделирование в я (3)
  • нужное (53)
  • сумка (9)
  • Тв (3)
  • технология шитья я (1)
  • шпаргалки (16)
  • АЗБУКА ГУРМАНА (2)
  • АЗЕРБАЙДЖАН, БАКУ,БАКИНЦЫ (467)
  • aзербайджанская кулинария (396)
  • ВИДЕО (58)
  • ВКУСНО ЖИТЬ (4)
  • ВСЕ ДЛЯ ЛИРУ (1456)
  • Faq для компьютера (188)
  • Faq для работы в Ли.Ру. (138)
  • Paint (12)
  • все для создания рамочек (14)
  • генераторы,программы (154)
  • разное (19)
  • рамочки (222)
  • ссылки (1)
  • уроки оформления дневника (54)
  • уроки по созданию рамочек (23)
  • флэш (15)
  • фоны,разделители,шрифты и разные украшения (122)
  • ВЫПЕЧКА (3134)
  • виды теста (128)
  • десерты,кремы (554)
  • из слоеного теста (152)
  • кексы,маффины,куличи (199)
  • книги, журналы (3)
  • пироги, пирожки, булочки, бублики (728)
  • подборки рецептов (49)
  • рулеты (114)
  • сладкая выпечка (пирожные,печенья) (312)
  • советы (53)
  • торты (581)
  • украшение выпечки (196)
  • хлеб и несладкая выпечка (91)
  • чиз кейки,торты без выпечки (133)
  • ВЯЗАНИЕ И РУКОДЕЛИЕ (3054)
  • сумки, пледы (23)
  • unisex (149)
  • вязание для взрослых (386)
  • вязание для девочек (962)
  • вязание для мальчиков (148)
  • вязание уроки,советы,узоры (788)
  • головные уборы (69)
  • журналы по вязанию (73)
  • пинеточки,носочки,гольфы (69)
  • поделки (285)
  • узоры (145)
  • хитрости в вязании (31)
  • ДЕТЯМ (333)
  • питание малыша (44)
  • ЗАГОТОВКИ (504)
  • варенья,джемы (171)
  • заморозка и сушка (40)
  • квашения,соленья и маринады (215)
  • напитки,компоты (81)
  • подборка рецептов и советы (16)
  • ЗДОРОВЬЕ (765)
  • диета, постные и диетические блюда (152)
  • жить здорово ! (10)
  • здоровье животных (1)
  • о самом главном (18)
  • тайны китайской медицины (4)
  • ИНТЕРЕСНО (333)
  • КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА (1)
  • КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ (19)
  • КУЛИНАРИЯ (3807)
  • блюда из мясного фарша (47)
  • блюда из мяса (286)
  • блюда из овощей и грибов (254)
  • блюда из птицы (242)
  • блюда из рыбы и морепродуктов (218)
  • блюда из суб.продуктов (34)
  • блюда из яиц (82)
  • бутерброды (54)
  • видео кулинария (281)
  • гарниры (9)
  • грузинская (13)
  • десерты (10)
  • детям (14)
  • запеканки (28)
  • итальянская (59)
  • каши, пловы (79)
  • кулинарные рамочки (48)
  • молочные продукты и блюда из них (67)
  • мучные блюда (кляры, блины, кутабы, пончики, варен (336)
  • открытая кухня, 2 с половиной повара (1)
  • паста (55)
  • подборки рецептов (112)
  • праздничное меню (113)
  • рецепты Джейми Оливера (31)
  • рецепты программы Счастье есть ! Чекаловой (4)
  • рецепты Сталика Ханкишиева (76)
  • рецепты Юлии Высоцкой (14)
  • сваты у плиты (16)
  • соусы, маринады, специи, панировки (88)
  • супы и бульоны (289)
  • украшение блюд (43)
  • уроки и советы (136)
  • шашлыки,барбекю (103)
  • МОДА,КРОЙ И ШИТЬЕ (1268)
  • выкройки в программе NanoCAD (8)
  • выполнение деталей (86)
  • вышивка (127)
  • для дома (43)
  • книги, журналы, сайты (56)
  • мода и модные идеи (47)
  • моделирование (187)
  • моделирование 2 (55)
  • моделирование 4 (42)
  • ремонт одежды, переделки, хитрости (29)
  • технология шитья (257)
  • технология шитья — 3 (43)
  • ткани,приспособления и аксессуары (61)
  • ткани,приспособления и аксессуары 2 (32)
  • шторы (20)
  • шъём детям (55)
  • шъём детям — 2 (96)
  • шьём детям — 3 (74)
  • МУЗЫКА (192)
  • ОБХОХОЧЕШЬСЯ (241)
  • ОТК (80)
  • ПРАЗДНИКИ (32)
  • ПРИГОДИТСЯ (210)
  • РЕЛИГИИ (81)
  • РЕЦЕПТЫ ПРОГРАММЫ СЧАСТЬЕ ЕСТЬ ! (5)
  • РЕЦЕПТЫ СЧАСТЬЕ ЕСТЬ (из «Доброго утра») (57)
  • САЛАТЫ (1183)
  • мясные (116)
  • с креветками (35)
  • закуски (279)
  • заправки (10)
  • овощные,грибные (230)
  • подборка рецептов (70)
  • с крабовыми палочками (35)
  • с морепродуктами (229)
  • с птицей (149)
  • смешанные (18)
  • советы (10)
  • украшение (40)
  • СВЧ (144)
  • выпечка (69)
  • кулинария (53)
  • хитрости (33)
  • ССЫЛКИ (19)
  • СТАНЕМ КРАШЕ (98)
  • СТИХИ (150)
  • СТРАНЫ (375)
  • Италия (184)
  • СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ (518)
  • автомобиль (49)
  • дизайн и интерьер квартир (148)
  • ремонт своими силами (212)
  • СХЕМЫ (8)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (2)
  • ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ХИТРОСТИ (487)
  • уборка (51)
  • хим.чистка, стирка, глажка (96)
  • хитрости домоводства (106)
  • ЦВЕТОВОДСТВО,САДОВОДСТВО (369)
  • огород на подоконнике (9)
  • программа «Грядка» (7)
Читайте также:  Рецепт салата креветки сухарики

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Метки

Фотоальбом

Я — фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

«Шамбалы»-турецкие сладости в сиропе

«Шамбали»-турецкие сладости в сиропе

Восточные сладости,а значит и Турецкие сладости – это непременно и выпечка, пропитанная сиропом- шербетом.

Здесь я расскажу вам, как приготовить »Шамбали»-один из многочисленных видов турецких сладостей,пропитанных сиропом-шербетом
Шамбали очень популярно в Турции, его по сей день, как и в старые времена,продают вразнос,так же как и традиционные турецкие бублики (симит или геврек)

Продукты :
— 2 ст манной крупы
— 1\2 ст сахара
— 1 ст йогурта
— 50 гр миндаля
— 1 п разрыхлителя
— 1 п ванилина
Для сиропа (шербета) :

— 3 ст сахара
— 3 ст воды
— 1 ч л сока лимона

В первую очередь приготовим шербет : воду с сахаром вскипятить и варить до полного растворения сахара.В конце добавить сок лимона и поставить шербет остывать.
Когда ваш бисквит будет готов,шербет должен быть холодным.
Йогурт взбить с сахаром.
Добавить разрыхлитель,ванилин,манную крупу и замесить тесто
Противень с высокими бортикми смазать маслом и присыпать мукой
Разровнять тесто на противне,распределить сверху нарезанный миндаль и поставить противень в заранее нагретую до 190 градусов духовку с верхним и нижним подогревом.
Когда бисквит пропечется снизу и сверху примет золотисный цвет , выключить духовку ,залить бисквит холодным шербетом и оставить в духовке на 10-15 минут, чтобы дать пропитаться сиропом.
Поверх нарезанных порций шамбали можно положить мороженое ,крем-шанти или взбитые сливки.

Читайте также:  Меню для новоселья рецепты

Желаю вам достичь мастерства в приготовлении не только шамбали,но и всех турецких сладостей!

Мои комментарии: Тут не сказано,что манку лучше брать покрупнее,лучше помола № 2 и еще, я бы добавила 1ч.л.соли в тесто. А в сиропе увеличила бы колличество лимонного сока до 1 с.л. Форма должна быть небольшой.Некоторые повара турции заливают только что испеченый бисквит не холодным, а горячим сиропом и укрыв оставляют пропитываться до завтра и я с ними согласна.

Источник

Шамбали. турецкий десерт из манной крупы

30 октября 2015, 13:27

Ингредиенты

  • крупа манная тм мистраль — 250 г
  • яйцо куриное — 1 шт
  • масло растительное — 70 мл.
  • йогурт белый — 100 мл.
  • сахар — ½ ст
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванилин на кончике ножа
  • цедра апельсина — 1 ст.л
  • .
  • сироп:
  • вода — 1 ¼ ст
  • сахар — 1 ст.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • .
  • ст. = 200 мл.
  • форма для выпечки 20 20 см

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вам попробовать очень вкусный, рассыпчатый и пропитанный сиропом десерт с цитрусовыми нотками. Это очень популярный десерт в Турции, вместо муки здесь применяется манная крупа, именно за счет нее десерт получается рассыпчатым и нежным. Даже те кто не любят манную кашу от такого десерта точно не откажутся.

1. Начнем приготовление: сахар взбить венчиком с яйцом. Затем добавить во взбитую массу йогурт, растительное масло и хорошо перемешать.

2. Всыпать в массу всю манную крупу, добавить разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешать.

3. Добавить тертую цедру апельсина и снова смешать.

4. Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать манной крупой. Выложить тесто и выпекать его в духовке при 180 гр около 25 минут.

5. В это время приготовить сироп. Для этого в кастрюльку налить воду, лимонный сок, положить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и варить около 7 минут. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры.

6. Залить остывшим сиропом шамбали. Дать полностью пропитаться, чтобы весь сироп ушел под корочку. После этого нарезать на кусочки прямо в форме и подать к столу. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В качестве напитка к «Шамбали» предлагаю не сладкий черный чай. Также можно предложить турецкий чай, который пьют в Турции в любое время дня. Это разновидность чая, который производится на восточном побережья Черного моря. На «Шамбали» и чай приглашаю всю свою семью, ведь именно они помогают сохранить тепло семейного очага.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector