Шампиньоны для сыроедов рецепты

Сыроедные маринованные шампиньоны с чесноком и луком

На сыроедении так часто хочется поесть традиционной «обработанной» пищи, чтобы снова вспомнить вкус любимого блюда и получить удовольствие от привычных вкусов, запахов и главное, воспоминаний. Но часто, после такого «срыва» приходит разочарование, или даже злость и раздражение. Приготовленная еда не приносит уже того удовольствия, да и пользы от нее не много. И чтобы избежать подобных ситуаций, которых у начинающего сыроеда может возникать не раз, на пути к заветной цели, многие сыроежки готовят любимые блюда в свежем, сыром виде. Это могут быть и сыроедные борщи, сыроедческие конфеты, хлебцы, пиццы и так далее. Также можно приготовить очень вкусную холодную закуску из сырых шампиньонов. Этот рецепт обязательно понравится не только сыроедам, но и всем, кто питается традиционной пищей!

Чтобы приготовить сырые маринованные шампиньоны, нам понадобится:

Похожие рецепты

  • 400 гр. свежих королевских шампиньонов
  • 130 гр. любого растительного масла холодного отжима
  • 1 красная луковица среднего размера
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 3-4 веточки кинзы или петрушки

1. Грибы промыть от грязи и промокнуть чистым полотенцем или салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. Шампиньоны лучше промывать очень быстро, чтобы они не успевали напитаться водой.

2. Крупные грибы нарезать на половинки или на четыре части, мелкие можно оставить целыми.

3. Красный лук нарезать очень тонкими полукольцами.

4. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать.

5. Нарезать зелень.

6. Смешать оливковое масло с чесноком, луком, кориандром и зеленью, добавить соль и перец по вкусу.

7. Переложить грибы к маринаду и хорошенько перемешать, чтобы шампиньоны со всех сторон коснулись маринада.

8. Поставить грибы в дегидратор на 2-3 часа, при температуре 40 С. Если у вас нет дегидратора, то можно просто оставить на столе, но чуть на большое количество времени. Маринованные грибочки можно поставить и в холодильник на ночь, но вкус их будет немного отличаться от начального рецепта, хотя также получится невероятно вкусно.

Источник

Сыроедение и грибы

В состав грибов входит 18 различных аминокислот, которые положительно влияют на работу мозга, повышают устойчивость к стрессам и депрессиям, тормозят развитие атеросклероза. Также необходимо отметить, что в грибах находится больше витамина В, чем в овощах и злаках, который оказывает позитивное влияние на деятельность нервной системы.

Грибы богаты никотиновой кислотой, которая способна укреплять стенки сосудов и активно участвовать в процессе кроветворения. Кроме этого, в составе грибов много бета-глюкана , повышающего защитные реакции организма, и мелатонина – природного антиоксиданта.

В то же время, кроме вышеперечисленных полезных веществ, грибы содержат опасные для сыроеда вещества. Например, большое количество хитина, который отрицательно влияет на деятельность пищеварительного тракта. При безмерном употреблении грибов у сыроеда могут возникнуть проблемы с деятельностью пищеварительной системы, а именно – панкреатит и язва.

Следует также помнить, что грибы способны впитывать и накапливать из грунта и окружающей среды опасные для человека радиоактивные соединения и токсины. Например, у съедобного гриба процент содержания радиоактивного цезия в 20 раз выше, чем на участке с максимально загрязненным грунтом. При употреблении сырых грибов сыроед рискует заразиться ботулизмом, который полностью парализует функции центральной нервной системы. Возбудители ботулизма проникают в гриб из зараженного грунта и не погибают даже после проведения процедуры стерилизации в домашних условиях.

Нельзя сыроеду забывать о главной особенности некоторых видов грибов – ядовитость и токсичность. Ядовитость грибов сохраняется даже после их термической обработки. Всего лишь один употребленный ядовитый гриб способен вызвать у сыроеда сильное отравление или даже смертельный исход. В связи с эти, сыроеду важно знать все несъедобные грибы. Не приобретайте грибы у незнакомых людей на обочинах дорог!

Шампиньон состоят на 92% из воды, ценных белков, углеводы, органических кислот, минеральных веществ и витаминов. Данный гриб также богат калиям, фосфором, железом, цинком. Шампиньоны не уступают морепродуктам по содержанию в них фосфора. Кроме того, витаминов группы B в этом грибе находится больше, чем в любых овощных культурах. Шампиньоны содержат также специфические вещества, которые способствуют разрушению холестериновых бляшек и рассасыванию опухолей.

Читайте также:  Рецепт салата брынза яйцо

По составу вешенки похожи на мясные продукты. Мякоть данного гриба содержит витамины группы B, С, Е, и D2. По количеству витамина PP вешенка является лидером среди грибов. Кроме этого, при употреблении сыроедом вешенок, организм обогащается специальными ферментами, которые способствуют процессу расщеплению гликогена и жиров. На 8 % мякоть данного гриба состоит из минералов, среди них: железо, кальций, калий, йод и т.д. Оказывается, что вешенки способствуют нормализации уровня холестерина в крови, а сок данного гриба может подавлять развитие опасных кишечных палочек.

Грибы рыжики достойны звания – поливитаминные. Сыроеды, употребляя рыжики, смогут улучшить зрение, состояние кожи и волос. Рыжик также содержит натуральный антибиотик – лактариовиолин, который тормозит процессы развитие бактерий, в том числе возбудителя опасного заболевания – туберкулеза. С рыжиком, по усвояемости, не сравнится ни какой из грибов.

В белых грибах содержится самое большое количество рибофлавина, который отвечает за здоровье и красоту ногтей, кожи и волос. Также рибофлавин необходим для правильного функционирования щитовидной железы. Белые грибы богаты серой, полисахаридами, эфиром лецитином и эрготионеином. В связи с этим данные грибы помогают при онкологических заболеваниях, малокровии, атеросклерозе.

Трюфель — мощнейший афродизиак. Данный гриб также богат витаминами, природными антиоксидантами. В Италии из трюфелей производят эффективную омолаживающую косметику.

Как один из вариантов для сыроеда – грибы можно употреблять в сушеном виде. Это не уменьшит в грибах количество тяжелых металлов, но будет способствовать лучшему усвоению данного продукта питания.

К тому же доказано, что грибы могут изменять свои свойства в результате влияния на них солнечной активности. Если сегодня это полезный гриб, то завтра — ядовитый!

Если человек стал сыроедом и часто включает в свой рацион питания свежие грибы, то он по собственной воле заселяет свой организм паразитами, ядами и токсинами!

Грибы – достаточно частый ингредиент различных кулинарных блюд. Переоценить полезные свойства грибов довольно сложно. Основным достоинством данного натурального продукта является концентрация в нем большого количество полноценного белка. Особенно много белка находится в сухих грибах.

Несмотря на то, что в грибах в три раза больше белка, чем в мясных продуктах и вдвое больше, чем в яйцах, он остается низкокалорийным продуктом. Добавление сырых грибов в различные блюда вызывает у сыроеда быстрое ощущение сытости.

Существует большое количество рецептов блюд с сырыми грибами.

Вот некоторые из них:

Салат из свежих грибов

Для приготовления данного салата сыроеду потребуется 5 крупных шампиньонов, лук, 2 зубчика чеснока, соль и любое растительное масло. Все ингредиенты будущего салата необходимо измельчить и заправить маслом.

Салат «Импровизация»

Сыроеду нужно для салата подготовить свежие шампиньоны, сок из лимона, листья салата, зерна граната, красный лук и соль.
Грибы нарезать пластиками, а лук – кубиками, выдавить по вкусу сок лимона, добавить гранат, соль и дать салату в емкости настояться.

Шампиньоны с добавлением миндаля

Для приготовления блюда необходимо взять 500 г шампиньонов, сок лимона,75 г измельченного миндаля, соль, оливковое масло и перец. Грибы нарезать соломкой, добавить миндаль, масло, сок из лимона, соль и перец. Блюдо оставить в холодильнике на два часа.

Употреблять для сыроеда грибы — сплошная лотерея! Хотите в нее сыграть или нет, решать только вам!

Источник

Шампиньоны маринованные (сыроедческий рецепт)

Количество просмотров: 2491

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 15 мин.

Количество порций: 3

Ингредиенты

Приготовление

Грибочки для этого сыроедческого рецепта, даже самые некрупные, надо будет порезать пополам или на части, в зависимости от размера, для того, чтобы они пропитались маринадом побыстрее. Я брала малюсенькие, так красивее! Итак, рассказываю, как быстро мариновать шампиньоны в домашних условиях без уксуса.

Помойте грибочки проточной водой от всех загрязнений. Промокните кухонным полотенцем. Не допускайте долгого контакта с водой.

Порежьте и сложите в мисочку для маринования.

Посыпьте мелко порезанной петрушкой.

Измельченный или выдавленный через пресс чеснок положите туда же.

Полейте все лимонным соком, посолите, поперчите, перемешайте. Дайте настояться в холодильнике минимум 15 мин., а лучше час. Подавайте вкуснятину на стол, полив оливковым маслом. Очень .

Источник

Можно ли есть сырые шампиньоны? Рецепты салатов с сырыми шампиньонами

Шампиньон, название которого переводится с французского как «гриб», весьма распространен во всем мире. Популярен этот дар природы в кухнях народов многих стран. Используется шампиньон и в авторских блюдах, создаваемых знаменитыми кулинарами.

Читайте также:  Рецепты вкусной лапши с курицей

История распространения

Шампиньон – удивительный гриб. Он, один из немногих, поддается выращиванию дома. Для этого только необходимо создать особые условия. Поступают шампиньоны в продажу и со специальных ферм.

Описание

Отличить шампиньон от всех остальных грибов очень легко. В начале своего роста он имеет белый или бело-серый цвет, который в зрелости меняется на коричневый или буроватый. Отличает шампиньоны и форма шляпки. Шарообразная в молодости, она меняется на зонтикообразную в зрелости. Диаметр шляпки может находиться в пределах от 2 до 10 см.

Шампиньоны относятся к роду пластинчатых грибов. Расположенные под их шляпками пластинки вначале белые. Затем они постепенно темнеют, слегка розовея. По цвету пластинок шампиньоны легко отличить от ядовитых грибов Amanita. У последних пластинки на протяжении всего периода созревания остаются белыми или желтоватыми.
Выделяются шампиньоны и по мякоти. На разрезе она белая. Однако постепенно на воздухе ее цвет меняется, переходя в буреющий или желтый.

Шампиньоны бывают трех видов. Среди них:
— луговой;
— полевой;
— лесной.

В России эти грибы можно встретить повсеместно, за исключением территории Крайнего Севера. Выращиваются они и искусственным путем.

Полезные свойства

Лишь двадцать семь килокалорий на сто грамм включают в себя шампиньоны сырые. Польза от употребления этих грибов достаточно велика. Благодаря своему составу, в котором помимо 88-92% воды содержатся углеводы и белки, минеральные элементы и органические кислоты, витамины, такие как PP, D и E, группы В, калий и фосфор, а также железо и цинк, шампиньоны способны укреплять иммунную систему организма.

В связи с низкой калорийностью этих удивительных грибов их рекомендуют включать в состав разнообразных диет. Такое питание позволит не отказываться от столь нужных организму белков, витаминов и микроэлементов. Имея низкое содержания натрия, грибы великолепно подходят для бессолевых диет.

Не противопоказаны шампиньоны и для диабетиков. Эти больные без опаски могут включать данный продукт в меню в связи с отсутствием в нем жиров и сахара.
Высоко в шампиньонах и количество витаминов группы В. По этому компоненту грибы превосходят даже свежие овощи. Блюда с шампиньонами помогут устранить мигрени и головные боли. И это благодаря входящим в продукт витаминам В1 и В2. А вот пантотеновая кислота, содержание которой в шампиньонах также высоко, способствует снятию усталости. Помимо всего перечисленного выше, свежие шампиньоны прекрасно поддерживают кожу человека, сохраняя ее хороший вид. Их употребляют для здоровья сосудов, мышц, а также пищеварительной системы.

Для сыроедов и вегетарианцев

Подвергая тот или иной продукт термической обработке, мы разрушаем значительную часть содержащихся в нем витаминов. В связи с этим возникает вопрос: «Можно ли есть сырые шампиньоны?». Да! Эти грибы включают в состав соусов и салатов.

Сырые шампиньоны можно есть в подаваемых на стол нарезках овощей и в обычных бутербродах. Этот удивительный продукт нередко является великолепным украшением блюд. При этом стоит помнить, что сырые шампиньоны лучше всего сочетать с лимонным соком. Пользу этих грибов подтверждают многие диетологи. В связи с отсутствием в составе сахара и жиров, их включают в меню не только диабетиков, но и тех, кто стремится к созданию идеальной фигуры.

Выбор продукта по сроку хранения

В каких случаях можно кушать сырые шампиньоны? Только в тех, когда не превышен срок годности продукта. Обычно сырые шампиньоны хранятся не более пяти дней при определенных условиях. Есть грибы не первой свежести опасно. В них не только уже утрачены присущие шампиньонам полезные свойства, но и происходит выработка различных алкалоидов и холина. Эти вещества способны вызвать расстройство системы пищеварения и кровообращения. Помимо этого, в процессе длительного хранения в грибах образуются невидимые невооруженным глазом зоны гнили и плесени.

Можно ли есть сырые шампиньоны, приобретенные в супермаркетах или на рынке? Приобретать грибы для сыроедения желательно в магазинах. В этих торговых точках вы оцените условия хранения продукта и определите срок его годности. А вот на рынках покупать шампиньоны не стоит. В этом случае высока вероятность того, что их выращивали и хранили без соблюдения соответствующих правил. Для большей безопасности грибы следует покупать непосредственно на специализированных фермах.

Выбор продукта по качеству

Можно ли есть сырые шампиньоны? Ответ однозначный – да. Но при этом грибы должны быть надлежащего качества. Определить его можно по плотности, внешнему виду и запаху. Цвет качественного шампиньона, пригодного для сыроедения, должен быть только белым, с легким оттенком розового. Рекомендуется осмотреть и шляпку гриба. Она должна быть бархатистой, матовой, не иметь черных пятен, которые являются явным признаком испорченности.

Читайте также:  Сделать хреновуху домашних условиях рецепт

Если шампиньоны еще молодые, то стоит внимательно рассмотреть их пленку. Она не должна иметь никаких надрывов. Можно ли кушать сырые шампиньоны? Да, но только если они приятно пахнут и имеют упругую структуру. Едят ли шампиньоны сырыми, если они на ощупь похожи на губку? Нет. Такое состояние их структуры, а также отсутствие характерного грибного запаха подтверждает залежалость продукта.

Количество для употребления

Тот, кто задается вопросом о том, можно ли есть сырые шампиньоны, должен помнить, что такие грибы принесут пользу только тогда, когда будет соблюдена мера. Переедать их не стоит. Это связано с тем, что содержащийся в шампиньонах хитин безвреден только в малых количествах. Попадая в организм в больших объемах, это вещество вызывает такие заболевания пищеварительной системы, как панкреатит и язва. Кроме того, грибы подобно губке впитывают из грунта радиоактивные вещества и токсины. Особенно активно данный процесс происходит при сухой погоде. Именно поэтому, решая вопрос «Можно ли есть сырые шампиньоны?», стоит иметь в виду, что их употребление в свежем виде возможно лишь как дополнение к основному блюду. Основным продуктом питания такие грибы быть не должны.

Подготовка к потреблению

На сегодняшний день гипермаркеты круглый год предлагают своим покупателям свежие грибы. Это дает возможность включить в рацион питания такое замечательное блюдо, как салат из сырых шампиньонов, состоящий из огромного количества свежих ингредиентов. Перед его приготовлением грибы следует либо почистить, либо протереть слегка намоченной салфеткой. Мыть шампиньоны в воде не следует, так как они мгновенно впитают в себя лишнюю влагу. Из-за этого салат потеряет свои вкусовые качества. Он станет более водянистым.

Шампиньоны с пекинской капустой

Вам хочется чего-нибудь оригинального? В таком случае попробуйте приготовить описанный ниже салат с сырыми шампиньонами. Рецепт этого блюда включает в себя следующие ингредиенты:
— шампиньоны – 200 г;
— соевый соус – две-три ст. ложки;
— пекинская капуста – 200 г;
— луковица средних размеров – одна штука;
— зелень (можно петрушку, укроп, кинзу);
— оливковое масло – две ст. ложки;
— зеленый лук – несколько стеблей;
— чеснок – 2 зубчика;
— сок лимона – 2 ст. л.;
— сахар, перец, соль – по вкусу.

Для приготовления этого салата шампиньоны следует почистить и тонко нарезать пластинками.

После этого готовится смесь из сока лимона, соевого соуса, оливкового масла, измельченного чеснока, соли, перца и сахара. Подготовленные шампиньоны заливают полученной массой. Замаринованные таким образом грибы оставляют на пару часов в прохладном месте. После этого тонко шинкуют пекинскую капусту и добавляют ее к шампиньонам. Перед самой подачей полученное блюдо посыпают нарезанной зеленью и луком.

Шампиньоны с пармезаном и руколой

Салат с использованием этих ингредиентов подойдет к любому праздничному столу. Для его приготовления берут сырые шампиньоны (300 г), нарезают их тонкими пластинками и сбрызгивают лимонным соком. Вымывают и высушивают горсть руколы и подготавливают две ст. л. натертого пармезана. Далее готовят заправку, состоящую из сока лимона и оливкового масла (по две ст. л.), двух долек чеснока, соуса чили (острого), соли, перца и меда в объеме одной чайной ложки.

Для подачи на стол на блюдо выкладывают руколу, шампиньоны и сто грамм нарезанных и чуть придавленных помидоров черри. Салат поливают заправкой и посыпают пармезаном и зеленым луком.

Сырые шампиньоны с сыром, оливками и ветчиной

Такой салат станет прекрасным дополнением как праздничного стола, так и семейного ужина. Сырые шампиньоны можно есть с ветчиной, сыром и оливками, заменив этим блюдом знаменитый «оливье». Для приготовления такого оригинального салата понадобятся:
— шампиньоны (сырые) – 200 г;
— ветчина (варено-копченая) – 150 г;
— сыр (желательно твердый) – 100 г.;
— перепелиные яйца (вареные) – 5 шт.;
— сочная луковица – 1 шт.;
— салат – 150 г;
— оливки и маслины – 150 г;
— горчица с зернышками – одна ст. л.;
— масло (оливковое) – 2 ст. л.;
— немного перца, сахара и соли – по вкусу.

Для приготовления салата подготовленные шампиньоны нарезают пластинками и сбрызгивают лимонным соком. Салат, для придания ему хрустящих свойств, выкладывают в емкость с ледяной водой, оставляя его в ней на 10 мин. Сыр и ветчина нарезаются крупными кубиками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector