Рецепты: как приготовить шампиньоны в домашних условиях
Приготовить шампиньоны по силам даже новичку. Этот гриб совершенно некапризен в приготовлении — он не требует вымачивания и отваривания перед использованием. Да и доступен шампиньон в любое время, так как продается в каждом магазине.
По вкусовым характеристикам этот гриб лишь немного уступает своим лесным «собратьям» — он имеет слегка приглушенный вкус и аромат, что никак не сказывается на самих блюдах, главное — правильно подобрать остальные ингредиенты.
Готовить с шампиньонами можно все что угодно. Лучшие рецепты приготовления мы собрали в одном месте, дополнив фото и видео, чтобы вы смогли найти для себя наиболее понравившийся вариант.
Как выбрать шампиньоны
Шампиньоны — это совершенно безопасный продукт. Однако, некоторые рекомендации при выборе все же есть, особенно, если вы любите употреблять в пищу грибы в сыром виде. В этом случае они должны быть идеальными.
Выбирайте грибочки с легким бурым или сероватым оттенком, небольшого размера. Такие даже после термической обработки сохранят нежную структуру, в отличие от более взрослых «особей».
Отдайте предпочтение экземплярам, у которых не повреждена пленка, соединяющая ножку и шляпку. Эта юбочка не должна быть окрашена в темный оттенок.
Воздержитесь от покупки шампиньонов, которые покрылись пятнами. Выбирайте исключительно упругие грибы без образований слизи и сырого запаха. В противном случае продукт уже начал понемногу гнить изнутри.
Важно: соблюдайте температурный режим при хранении — при +4°C грибы шампиньоны могут лежать в холодильнике до пяти дней.
Подготовка продукта
Подготовить шампиньоны можно в пару приемов и крайне быстро, следуя некоторым рекомендациям:
- Счистите с грибов остатки мусора. Вполне можно сделать это, потерев друг о дружку две штучки либо воспользовавшись мягкой щекой.
- У экземпляров, диаметр шляпки которых превышает 2 см, удалите кожицу по направлению от края к центру. Отрежьте нижнюю часть ножки. При желании снимите «юбочку».
- Ополосните в воде, после чего разложите на полотенце и аккуратно промокните каждый гриб. Если вы не преследуете цель лишить шампиньон вкусовых качеств, не затягивайте время водных процедур.
- Обязательно нарежьте. Это раскроет грибной аромат шампиньона. Целиком продукт используется для маринования, но только в том случае, если экземпляры мелкие.
Рецепт шампиньонов с картошкой на сковороде
Это самое простое, что можно приготовить с шампиньонами. Степень обжарки выбирается индивидуально: если любите суховатые хрустящие грибочки, подержите их чуть дольше на сковороде.
Источник