- Грибы на гриле: рецепт приготовления шампиньонов на сковороде и в духовке
- Шампиньоны в духовке с функцией гриль
- Маринованные шампиньоны на гриле с овощами
- Жареные шампиньоны на мангале
- Как жарить шампиньоны на сковороде гриль
- Шампиньоны со шпинатом в микроволновке
- Шампиньоны с майонезом, приготовленные на гриле
- Шампиньоны в маринаде с горчицей и лимоном на гриле
- Фаршированные шампиньоны, запеченные на гриле
- Как приготовить шампиньоны на гриле — рецепты маринада и пошаговое приготовление
- Принципы приготовления
- Рецепты маринадов для шампиньонов на гриле
- Чесночный
- Соевый соус
- Сметанный
- С майонезом
- Кинза, чеснок и соевый соус
- Рецепты
- Шампиньоны на сковороде гриль
- Шампиньоны на гриле в духовке
- Шампиньоны на гриле со специями в сливочном масле
- Маринованные шампиньоны на гриле
- Шампиньоны на гриле на шпажках с овощами
- Запеченные шампиньоны на гриле с сыром
- Запеченные шампиньоны на гриле с салом
- Фаршированные шампиньоны на гриле на углях
- Шампиньоны в беконе на мангале на углях
- Шампиньоны на электрогриле
- Шампиньоны со шпинатом в микроволновке
- Шампиньоны в маринаде с лимоном и горчицей на гриле
- Грибы шампиньоны на мангале
- Шампиньоны в фольге на мангале
- Видео: Маринованные шампиньоны на гриле
Грибы на гриле: рецепт приготовления шампиньонов на сковороде и в духовке
Сочные и ароматные шампиньоны на гриле — одна из тех закусок, которая порадует любого гурмана. Но это блюдо можно приготовить не только на природе, но и дома, воспользовавшись для этого простыми кухонными приспособлениями — духовкой, сковородой гриль или микроволновой печью.
Шампиньоны в духовке с функцией гриль
Побаловать себя таким летним и вкусным блюдом, как запеченные шампиньоны, можно, приготовив грибы в один из зимних вечеров.
Во многих духовых шкафах есть функция гриля, поэтому насладиться вкусом блюда, приготовленного как на мангале, можно и во время любого домашнего приема пищи. Чтобы запечь шампиньоны на гриле в духовке, необходимо взять такие ингредиенты:
- 0,6 кг шампиньонов;
- 3 молодых кабачка;
- 1 большая луковица;
- 4 ст. л. сметаны;
- 2 зубка чеснока;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. растительного масла;
- черный перец, соль по вкусу.
Шампиньоны в духовке с функцией гриль.
- Грибы промыть, почистить от пленки и выложить на бумажное полотенце для высыхания.
- Кабачки помыть, порезать кружочками.
- Добавляем к овощам грибы, лук и чеснок, хорошо перемешиваем.
- Для приготовления соуса смешать сметану, ложку растительного масла, перец, подсолить и взбить венчиком.
- В емкость с грибами и овощами вылить соус, перемешать и оставить мариноваться на 1,5-2 часа.
- Положить в воду на несколько минут деревянные шпажки, затем на мокрые шпажки надеть грибы и кружочки овощей.
- Аккуратно разложить на решетке гриль и запекать в духовом шкафу 15 минут. Такие грибы можно готовить и в фольге, чтобы они получились более сочными.
- К столу можно подавать вместе с соусами. В качестве гарнира подойдут салаты из свежих овощей.
Маринованные шампиньоны на гриле с овощами
Как приготовить шампиньоны на гриле с овощами — вкуснейшее летнее блюдо, можно узнать из следующего рецепта. Секрет вкуса грибов кроется еще и в маринаде, без которого они могут получиться пресными и сухими.
- 12-15 одинаковых по размеру шампиньонов;
- 3 средних луковицы;
- 3 сладких разноцветных перца;
- 70 мл соевого соуса;
- 100 мл растительного масла;
- 1 ч. л. приправы для шашлыка.
- Плодовые тела промываем и высушиваем с помощью бумажного полотенца.
- С луковиц снять шелуху, промыть и разрезать каждую пополам.
- Перцы очистить от семян, плодоножек, промыть и нарезать крупными квадратами.
- Шампиньоны, лук и перец складываем в одну миску, добавляем в нее соевый соус, масло, приправляем специями для мяса, хорошо перемешиваем.
- Плодовые тела и овощи оставить под маринадом на 2 часа, периодически перемешивая массу в емкости.
- Шпажки замочить на полчаса.
- Надеть в них грибы и овощи по очереди, положить на решетку и запекать 20 минут. Нужно следить, чтобы грибы не подгорели, переворачивая их каждые 5 минут.
- Подавать грибы с овощами на шпажках, выложив их на блюдо с листьями салата или со свежей зеленью укропа/петрушки.
Еще более вкусным и сочным вариантом этой закуски будут шампиньоны, запеченные с салом. Для их приготовления понадобится 1 кг плодовых тел, 300 г соленого сала, 8 средних помидоров и 5-6 маленьких луковиц. Помидоры нарезать кружочками, лук — кольцами, а сало — не толстыми пластинками. Маринованные грибы чередовать на подготовленных шпажках с овощами и запекать на гриле 20-25 минут, не забывая менять сторону каждые 5 минут.
Подавать блюдо на шпажках с гарниром из свежего салата. Рекомендуем салат из белокочанной капусты, зеленой редьки, свежих огурцов и помидоров, нарезанных тонкой соломкой.
Жареные шампиньоны на мангале
Шампиньоны, приготовленные на мангале, по вкусу не уступают шашлыку и другим блюдам из мяса, поэтому приводим рецепт шампиньонов на гриле. Для их приготовления потребуется:
- 0,5 кг грибов;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 2 зубка чеснока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- черный перец или другие специи по вкусу;
- свежая зелень;
- 100 г творожного сыра.
Жареные шампиньоны на мангале.
Промытые и очищенные шампиньоны нужно сложить в походящую емкость. Залить маринадом, приготовленным из соуса с оливковым маслом, рубленого чеснока и перца. Накрыть крышкой и оставить в маринаде на 1 час, изредка встряхивая.
Затем маринованные грибы выкладывают на решетку и жарят над тлеющими углями на мангале, переворачивая решетку каждые 5 минут. Сколько готовить, зависит от размера шампиньонов. Жареные грибы выложить на плоскую тарелку, посыпать сыром и мелко нарубленной зеленью.
Как жарить шампиньоны на сковороде гриль
Эти грибы готовятся быстро: чтобы они получились вкусными, их надо вовремя снять с плиты. Если в сковороду с грибами добавить 1 ст. л. лимонного сока, грибы не потемнеют.
Список продуктов:
- грибы — 10-12 шт.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- чеснок — 2 дольки;
- тимьян или розмарин сушеный;
- соль.
Как жарить шампиньоны на сковороде гриль.
- Приготовить смесь для маринования: 2 ложки оливкового масла соединить с солью, мелко натертым чесноком, сушеными травами. Для придания более острого вкуса можно добавить щепотку красного перца.
- У шампиньонов срезать ножки, а промытые и обсушенные шляпки положить в миску с маринадом, оставить на 30 минут.
- Поставить сковороду на огонь, хорошо нагреть и выложить на нее грибы. Обжарить на одной стороне до золотистой корочки, затем перевернуть и довести до готовности.
- Жареные грибные шляпки выложить на плоскую тарелку, полить оставшимся чесночным маслом.
Шампиньоны со шпинатом в микроволновке
Если в микроволновой печи есть функция «Гриль», то в ней можно приготовить еще одно вкусное грибное блюдо дома. По рецепту потребуются такие ингредиенты:
- 15 шляпок шампиньонов;
- 20 г масла сливочного;
- 1 луковица;
- зелень шпината;
- сушеный перец чили;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. тертого твердого сыра;
- 2 ст. л. майонеза;
- черный перец, соль — по вкусу.
Шампиньоны со шпинатом в микроволновке.
Как приготовить шампиньоны со шпинатом в микроволновке:
- Листья шпината промыть, положить в кастрюлю и залить водой, покрыв зелень. Довести до кипения и проварить 1 минуту.
- Слить воду, порезать мелкими кубиками головку репчатого лука и добавить к шпинату. Высыпать туда же перец чили и перемешать.
- Когда масса остынет, соединить ее со сметаной и майонезом, нафаршировать ею шляпки грибов, посыпать сверху тертым сыром.
- Форму для микроволновки смазать сливочным маслом, выложить в нее грибы и готовить в режиме гриля 5 минут.
- Подавать как гарнир к жареному мясу или отбивным.
Шампиньоны с майонезом, приготовленные на гриле
Грибы, жареные на гриле с майонезом, получаются сочными, с ароматом специй и дымка. Их лучшими спутниками станут свежие овощи и шашлык.
Для приготовления блюда нужно взять:
- 1 кг средних шампиньонов;
- 500 мл майонеза;
- 4-5 зубков чеснока;
- соль и специи — по вкусу;
- зелень петрушки, укропа и кинзы.
Как приготовить грибное блюдо из шампиньонов на гриле:
- Грибы промыть, просушить, выложив на бумажное или хлопковое полотенце.
- Соединить половину майонеза с солью и перцем и этим маринадом залить грибы в пластиковом контейнере, все перемешать руками.
- Грибы промариновать 30 минут, периодически встряхивая.
- Надеть на деревянные шпажки, замоченные перед этим в воде, или на шампуры и запекать шампиньоны на гриле. Время приготовления — 20-25 минут в зависимости от величины грибов.
- Во время запекания сделать соус: в 250 мл майонеза выдавить чеснок, немного посолить, всыпать мелко нарезанную зелень, молотый перец по вкусу и хорошо перемешать.
- Готовые шампиньоны выложить в плоское блюдо, приправить соусом и подать к столу.
Грибы в маринаде.
Шампиньоны в маринаде с горчицей и лимоном на гриле
Этот маринад сделает шашлык из шампиньонов нежным и сочным, с изысканным вкусом и легким ароматом дыма. Кроме основных ингредиентов, его можно дополнить другими специями и пряными травами. Маринованные в таком соусе грибы, приготовленные на решетке гриль, запомнятся вам и вашим гостям надолго.
- 1,2 кг шампиньонов;
- 5 ст. л. сока лимона;
- 1 ст. л. лимонной цедры;
- 1 ст. л. меда;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. смеси перцев;
- 2 чесночных дольки, соль.
Грибы с горчицей.
- Шампиньоны очистить от пленки, ополоснуть чистой водой, выложить на бумажное полотенце.
- Взять подходящую емкость, положить в нее все компоненты для маринада, тщательно перемешать с помощью венчика, соединить с грибами.
- Грибы в маринаде положить в пластиковый контейнер с крышкой и оставить на 2 часа. Грибы можно замариновать с вечера, оставив их на ночь в холоде.
- Контейнер нужно периодически встряхивать, чтобы маринад покрывал все грибы.
- На полчаса замочить в воде деревянные шпажки, затем надеть на них шампиньоны.
- Разложить плодовые тела на решетке гриля и запекать в течение 20-25 минут до румяной корочки (периодически переворачивать решетку).
- Ароматное блюдо подавать, не снимая со шпажек, выложив блюдо с нарезанными овощами или другим гарниром.
Фаршированные шампиньоны, запеченные на гриле
Фаршированные шампиньоны — это блюдо, которое будет радовать вас на праздничном столе и дружеских дачных посиделках. Для его приготовления понадобятся такие продукты:
- 12-15 крупных шампиньонов;
- 150 г ветчины;
- 150 г домашнего сыра (творога);
- 1 средняя луковица;
- 3 ст. л. масла растительного;
- большой пучок петрушки и укропа;
- листья салата;
- соль и смесь молотых перцев — по вкусу.
Фаршированные грибы.
- Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, нарезать мелкой крошкой.
- Мелко нарезать ветчину.
- Из промытых и очищенных грибов вырезать ножки так, чтобы не повредить шляпку. Ножки измельчить с помощью ножа.
- Пожарить на оливковом масле лук, грибы и ветчину в течение 5 минут.
- Порубить зелень петрушки и укропа, соединить ее с творогом в глубокой тарелке, добавить жареный лук, грибы и ветчину, присолить, перемешать вилкой.
- Начинить шляпки приготовленной смесью, выложить на решетку и запекать около 20 минут.
- Украсить большое блюдо листьями салата, на них разложить фаршированные грибы и подавать к столу. На гарнир к фаршированным шампиньонам можно подать отварной картофель или картофельное пюре, обязательно — нарезку из свежих огурцов и помидоров.
Чтобы шампиньоны получились вкусными, нужно учитывать некоторые нюансы:
- выбирать для запекания только свежие плодовые тела, а не из банки или замороженные;
- использовать средние и крупные шампиньоны, т.к.
Источник
Как приготовить шампиньоны на гриле — рецепты маринада и пошаговое приготовление
В статье обсуждаем, как приготовить шампиньоны на гриле. Рассказываем о самых вкусных и простых рецептах приготовления маринада для грибов на гриле. Вы узнаете, как замариновать шампиньоны для гриля в домашних условиях, как пожарить и готовить грибы в соевом соусе, беконе, сметане, с сыром, майонезом, фаршированные, на гриле тефаль и в духовке.
Принципы приготовления
Чтобы приготовленные грибы имели невероятный аромат и вкус, их необходимо правильно выбрать и приготовить. Для этого следуйте таким рекомендациям:
- Для готовки используйте только свежие шампиньоны без признаков горечи. Лучше всего брать грибы средней величины. Замороженные и маринованные грибы для жарки не подходят.
- Не рекомендуется брать слишком маленькие грибы, так как они легко пересушиваются и быстро подгорают.
- Слишком большие грибы можно разрезать на 2-4 части.
- Шампиньоны отлично сочетаются со многими овощами. Их можно чередовать с болгарским перцем, морковью, помидорами, луком, баклажанами.
- Отобранные грибы тщательно промойте, при необходимости очистите и просушите.
- Выложите продукт в подходящую по размеру емкость, залейте приготовленным маринадом.
- Мариновать грибы желательно в посуде из стекла, пластика, стали. Не подходят емкости из алюминия.
- Чтобы вкус маринада не испортился, запрещено добавлять в него более 2 кислых продуктов.
- Основным компонентом маринада является масло, которое не дает грибам засохнуть. Лучше всего подходит растительное масло.
- Чтобы грибы не сморщились, во время готовки их необходимо смазывать маслом, используя кулинарную кисточку.
- По желанию в маринад можно добавить любые специи — зира, мускатный орех, розмарин, тимьян, кориандр и прочее. Они дарят грибам неповторимый аромат и вкус.
- Среднее время маринования шампиньонов составляет 30-60 минут, в зависимости от количества и размеров грибов.
- После того, как грибы замаринуются, их выкладывают на решетку или нанизывают на тонкие шампуры, шпажки.
- Солить шампиньоны желательно после приготовления, в противном случае они теряют много влаги.
- К шампиньонам можно подать чесночный или сметанный соус.
Вкус и аромат приготовленных грибов во многом зависит от используемого маринада. Кстати, ввиду невысокой калорийности готовых блюд их можно есть тем, кто придерживается пп.
О том, как его приготовить, расскажем ниже.
Рецепты маринадов для шампиньонов на гриле
В зависимости от личных предпочтений, вы можете приготовить чесночный, соевый, сметанный маринад. Как его приготовить, читайте далее.
Чесночный
Время приготовления маринада составляет 10 минут.
Вам понадобится:
- чеснок — 2-3 зубчика;
- соль (крупная) — 1 щепотка;
- оливковое масло — 5 ст.л;
- черный перец молотый — 1-2 щепотки;
- розмарин — по вкусу.
Способ приготовления:
- Чеснок, розмарин и соль тщательно разотрите в ступке до пюреобразной консистенции. При отсутствии ступки воспользуйте миской.
- Смешайте в емкости масло и растертые продукты.
- Приправьте перцем, размешайте. Маринад готов.
Калорийность на 100 г продукта составляет 87 кКал.
Соевый соус
Время приготовления — 10-15 минут.
Вам понадобится:
- соевый соус — 60 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- сок лимона — 2 ст.л;
- укроп — 2 веточки;
- сушеная паприка — 2 щепотки.
Как приготовить:
- Промойте укроп под водой, просушите и мелко порубите.
- Раздавите чеснок и мелко его нарежьте.
- В отдельной чаше смешайте паприку, соевый соус, сок лимона, зелень, чеснок, тщательно перемешайте. Маринад готов.
Калорийность на 100 г продукта составляет 40 кКал.
Сметанный
Время приготовления — 15 минут.
Вам понадобится:
- чеснок — 2 зубчика;
- перец черный молотый — 2 щепотки;
- сметана 20% — 200 г;
- листья розмарина — ¾ ч.л;
- листья базилика (сушеные) — 1 щепотка;
- соль — по вкусу.
Как приготовить:
- Измельчите чеснок.
- В чеснок добавьте розмарин, базилик, сметану, размешайте.
- Приготовленные шампиньоны залейте маринадом и оставьте на 2 часа.
Калорийность на 100 г продукта составляет 50 кКал.
С майонезом
Вам понадобится:
- майонез — 4 ст.л;
- молотый перец — 1 ч.л;
- соль — по вкусу.
Как приготовить:
- Смешайте составляющие.
- Готовым маринадом залейте грибы и оставьте на 20-30 минут.
Кинза, чеснок и соевый соус
Вам понадобится:
- кинза — 1 пучок;
- масло растительное — 2 ст.л;
- соевый соус — 5 ст.л;
- чеснок — 2 зубчика.
Как приготовить:
- Измельчите половину пучка кинзы, нарежьте чеснок.
- Соевый соус смешайте с зеленью, чесноком, растительным маслом и грибами.
- Быстро все перемешайте и оставьте мариноваться в течение 15 минут.
Рецепты
Теперь вы знаете о приготовлении различных маринадов. Сейчас пришло время рассказать, как приготовить шампиньоны на гриле. Используйте наши простые рецепты, чтобы порадовать своих домочадцев и гостей.
Шампиньоны на сковороде гриль
Шампиньоны на сковороде гриль
Чтобы грибы имели потрясающий вкус, их следует очень быстро жарить и не передерживать на плите. Чтобы шампиньоны не темнели, во время готовки в сковороду следует добавить 1 ст.л. сока лимона.
На приготовление вы потратите 35 минут.
Вам понадобится:
- шампиньоны — 12 штук;
- оливковое масло — 2,5 ст.л;
- чеснок — 2 зубчика;
- розмарин — 1 щепотка;
- соль — по вкусу.
Как приготовить:
- Приготовьте маринад. Измельченный чеснок, соль, розмарин добавьте в масло. Тем, кто любит поострее, можно добавить щепотку чили.
- У шампиньонов уберите плодоножку, шляпки положите в маринад, перемешайте и оставьте на 20 минут.
- Нагрейте сковороду гриль, выложите на нее грибы и обжарьте с каждой стороны до золотистого оттенка.
- Выложите грибы на плоскую тарелку и сбрызните чесночным маринадом.
Калорийность на 100 г продукта составляет 105 кКал.
Шампиньоны на гриле в духовке
Шампиньоны на гриле в духовке
Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать грибы одинакового размера для равномерного пропекания. Также потребуются деревянные шпажки.
Время приготовления — 45 минут.
Вам понадобится:
- шампиньоны — 0,6 кг;
- соевый соус — 45 г;
- сок лимона — 15 г;
- чеснок — 2 зубка;
- укроп — 4 веточки;
- паприка — 1 щепотка.
Как готовить:
- Возьмите емкость, налейте в нее воду, добавьте ½ ч.л. сока лимона, после чего выложите в нее шпажки.
- Хорошенько промойте грибы под теплой водой, обсушите.
- Мелко нарежьте зелень, чеснок.
- В емкости смешайте укроп, соевый соус, чеснок, паприку, грибы. Накройте крышкой и несколько раз встряхните. Оставьте мариноваться 15 минут.
- Нанижите грибы на шпажки, выложите на противень, который предварительно застелите фольгой или кулинарной бумагой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее противень на 15 минут. В середине готовки переверните шпажки.
Калорийность на 100 г продукта составляет 155 кКал.
Шампиньоны на гриле со специями в сливочном масле
Шампиньоны на гриле со специями в сливочном масле
Вам понадобится:
- шампиньоны — 500 г;
- масло сливочное — ½ пачки;
- масло растительное — 30 г;
- соль, перец душистый в порошке — по 20 г.
Как приготовить:
- Промойте и просушите грибы, слегка посолите и поперчите их.
- В область между плодоножкой и шляпкой грибов поместите небольшое количество сливочного масла.
- Переложите грибы в большую емкость, сбрызните растительным маслом, хорошенько размешайте. Оставьте на 20 минут.
- Спустя указанное время грибы выложите на решетку гриля в ряд на расстоянии 1 см друг от друга. Запекайте 30 минут.
- Готовое блюдо украсьте свежими овощами.
Маринованные шампиньоны на гриле
Маринованные шампиньоны на гриле
Вам понадобится:
- свежие шампиньоны — 10 шт;
- лимон — 1 шт;
- листья базилика (свежие) — 3 шт;
- соль, перец душистый молотый — по 30 г.
Как приготовить:
- Выжмите сок из лимона.
- Помойте и очистите грибы, переложите их в глубокую емкость, посолите поперчите, добавьте лимонный сок и порванные листья базилика.
- Накройте емкость крышкой и оставьте мариноваться на 1-2 часа.
- Спустя указанное время переложите грибы на решетку гриля и запекайте при средней температуре 30 минут.
Шампиньоны на гриле на шпажках с овощами
Шампиньоны на гриле на шпажках с овощами
Вам понадобится:
- шампиньоны — 8 штук;
- лук репчатый — 4 головки;
- болгарский перец — 1 стручок;
- масло подсолнечное — ½ стакана;
- соевый соус — 30 мл;
- соль — 10 г;
- специя для мясных блюд — 1 ч.л;
Как сделать:
- Лук очистите, промойте и разрежьте пополам.
- Из сладкого перца уберите семена, промойте и нарежьте крупными квадратиками.
- Все овощи переложите в глубокую емкость вместе с промытыми и высушенными грибами.
- Добавьте немного подсолнечного масла, соевый соус, посолите, приправьте специями. Накройте крышкой и оставьте мариноваться 2 часа.
- Замочите деревянные шпажки в воде на полчаса.
- Маринованные грибы начните надевать на шпажки, чередуя с луком и перцем.
- Выложите шпажки с грибами и овощами на решетку гриля, запекайте 15-25 минут, переворачивая каждые 3-4 минуты.
Запеченные шампиньоны на гриле с сыром
Запеченные шампиньоны на гриле с сыром
Вам понадобится:
- шампиньоны — 10 шт;
- чеснок — 2 зубчика;
- голландский сыр — 0,15 кг;
- масло сливочное — 150 г;
- петрушка — 10 г;
- соль, перец черный молотый — по 10 г.
Как приготовить:
- Чеснок пропустите через чеснокодавку, затем смешайте с размягченным сливочным маслом.
- Приготовленной смесью обмажьте очищенные и сухие шампиньоны.
- Выложите грибы на решетку гриля и жарьте 5 минут при умеренной температуре.
- Спустя указанное время посыпьте грибы мелко натертым сыром и обжарьте еще 3-4 минуты.
Запеченные шампиньоны на гриле с салом
Запеченные шампиньоны на гриле с салом
Вам понадобится:
- шампиньоны — 500 г;
- сало (свиное и соленое) — 0,15 кг;
- лук — 3 головки;
- томаты — 4 шт.
Как приготовить:
- Помойте помидоры, нарежьте кусочками толщиной 0,5 см, лук нарежьте крупными кольцами.
- Сало нарежьте тонкими пластинами.
- Деревянные шпажки замочите в воде, после чего поочередно на них нанижите овощи, сало, грибы, колечко лука.
- Выложите шпажки на решетку гриля, запекайте в течение 10-20 минут, периодически переворачивая.
Фаршированные шампиньоны на гриле на углях
Фаршированные шампиньоны на гриле на углях
Вам понадобится:
- шампиньоны — 7 шт;
- ветчина — 100 г;
- лук — 1 головка;
- оливковое масло — 20 мл;
- сыр плавленный — 100 г;
- укроп и петрушка — по ½ пучка;
- мускатный орех (порошок) — 30 г;
- соль, черный молотый перец — по 1 ч.л.
Как сделать:
- Помойте и очистите грибы, слегка обсушите их.
- Аккуратно вырежите ножки у грибов таким образом, чтобы получилось подобие чашечки. Желательно использовать для этой цели чайную ложку.
- Приготовьте начинку. Очищенные ножки грибов мелко измельчите и смешайте с мелко нарезанными ветчиной и репчатым луком. Все обжарьте на сковороде с оливковым маслом на протяжении 5 минут.
- Плавленный сыр натрите на мелкой терке, затем смешайте с измельченными петрушками и укропом. Добавьте мускатный орех, соль, перец, смешайте с обжаренной ветчиной, тщательно перемешайте.
- Приготовленной смесью нафаршируйте шляпки шампиньонов.
- Все выложите в барбекюшницу, поставьте на мангал с раскаленными углями и жарьте до светло-коричневой корочки, регулярно переворачивая.
Шампиньоны в беконе на мангале на углях
Шампиньоны в беконе на мангале на углях
Вам понадобится:
- шампиньоны — 0,5 кг;
- сырокопченый бекон — 1 упаковка.
Как приготовить:
- Помойте и обсушите грибы, удалите жесткие ножки у них и снимите верхний слой со шляпок.
- Разрежьте каждую полоску бекона пополам, после чего оберните каждой полоской один гриб и нанижите его на шампур.
- Жарьте шампиньоны с беконом на углях в течение 10-15 минут, регулярно поворачивая.
- Готовую закуску можно есть как в холодном, так и в горячем виде.
Шампиньоны на электрогриле
Шампиньоны на электрогриле
Такое блюдо станет прекрасным украшением праздничного или повседневного стола. Грибы получаются сочными, вкусными, пряными.
Вам понадобится:
- шампиньоны — 6 шт;
- травы прованские — 1 ч.л;
- майонез — 2 ст.л;
- чеснок сушеный — ½ ч.л;
- соль, перец черный молотый — по 1 щепотке.
Как сделать:
- Грибы помойте и очистите от загрязнений.
- Срежьте ножки по уровню шляпок.
- Выложите грибы в глубокую емкость, добавьте майонез, соль, перец, чеснок, прованские травы. Аккуратно перемешайте.
- Выложите грибы на электрогриль, прижмите крышкой и жарьте 3-4 минуты.
Шампиньоны со шпинатом в микроволновке
Шампиньоны со шпинатом в микроволновке
Ингредиенты:
- шампиньоны — 20 шт;
- масло сливочное — 1 ст.л;
- лук — 1 головка;
- перец чили — 1 щепотка;
- сметана, майонез — по 2 ст.л;
- сыр твердый — 100 г;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- листья шпината.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Листья шпината залейте небольшим количеством воды, поставьте на огонь и варите в течение 1 минуты.
- Слейте жидкость, добавьте нарезанный кубиками лук, перец чили, перемешайте.
- После того, как смесь остынет, добавьте сметану и майонез, перемешайте. Приготовленный состав поместите в шляпки шампиньонов, затем посыпьте их тертым сыром.
- Возьмите формочку, смажьте ее сливочным маслом, затем выложите в нее грибы и отправьте в микроволновку.
- Активируйте режим “Гриль” и готовьте грибы в течение 5 минут.
Шампиньоны в маринаде с лимоном и горчицей на гриле
Шампиньоны в маринаде с лимоном и горчицей на гриле
Ингредиенты:
- шампиньоны — 1 кг;
- лимонный сок — 4 ст.л;
- цедра лимона — 1 ст.л;
- горчица — 1 ст.л;
- мед жидкий — 1 ст.л;
- оливковое масло — 2 ст.л;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — по вкусу.
Поэтапное приготовление:
- Грибы помойте, очистите, выложите на полотенце и дайте стечь лишней жидкости.
- В отдельной емкости смешайте все ингредиенты, после чего добавьте грибы.
- Шампиньоны вместе с маринадом выложите в рукав для запекания, завяжите с двух сторон, встряхните 2-3 раза и оставьте на несколько часов, периодически встряхивая.
- В воде замочите деревянные шпажки.
- После того, как грибы замаринуются, нанижите их на шпажки.
- Выложите на гриль, жарьте 20 минут, периодически переворачивая.
- Подайте грибы на стол прямо на шпажках вместе со свежими овощами.
Грибы шампиньоны на мангале
Грибы шампиньоны на мангале
Если вы планируете отдохнуть на природе, то можете приготовить шампиньоны на мангале. Такое вкусное блюдо имеет потрясающий аромат и точно вам понравится.
Время приготовления — 45 минут. Калорийность на 100 г продукта составляет 134 кКал.
Пошаговый рецепт приготовления представлен ниже.
Вам понадобится:
- шампиньоны — 300 г;
- соевый соус — 3 ст.л;
- острый перец — 1 стручок;
- листья тимьяна — 1 щепотка;
- сыр творожный — 0,1 кг;
- зелень — по вкусу.
Как приготовить:
- Для приготовления маринада смешайте соевый соус, тимьян, измельченный перец.
- Промойте грибы под теплой проточной водой.
- Выложите просушенные шампиньоны в подходящую емкость и залейте маринадом. Закройте крышкой и оставьте мариноваться в течение четверти часа.
- Выложите шампиньоны на решетку гриля. Во время готовки переворачивайте ее, чтобы грибы поджарились со всех сторон.
- После того, как шампиньоны начали сморщиваться, решетку следует убрать с огня.
- Готовые грибы выложите на большое плоское блюдо, украсьте зеленью и сыром.
Шампиньоны в фольге на мангале
Шампиньоны в фольге на мангале
Приготовление грибов таким способом помогает сохранить их сочность.
- шампиньоны — 0,5 кг;
- масло сливочное — 200 г;
- чеснок — 5 зубчиков;
- итальянские травы — 3 щепотки;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
- Помойте и обсушите грибы, затем разложите их на отрезах фольги шляпками вниз.
- Посолите, поперчите, добавьте специи.
- В каждую шляпку положите небольшое количество сливочного масла, рубленной зелени и чесночной нарезки.
- Запечайте фольгу и запекайте на решетке 10 минут.
- Закуску едят в горячем виде, поэтому сразу после приготовления подайте ее на стол.
Как видите, приготовить шампиньоны на гриле достаточно просто. Такое блюдо идеально подходит для домашних и праздничных посиделок. Поэтому используйте наши рецепты, когда захотите порадовать своих гостей и домочадцев.
Видео: Маринованные шампиньоны на гриле
Источник