Шампиньоны консервированные с морковью рецепт

Маринованные грибы с морковью за 10 минут — больше не будете покупать магазинные

Зная этот рецепт, вы больше не будете покупать маринованные грибы в магазине. Гораздо лучше их сделать дома. Еще совет: попробуйте замариновать грибы, используя не обычный столовый, а яблочный уксус. По количеству, берите его на 1 ст. л. больше. В рецепте пропорции с обычным 9% уксусом.

По пряностям также ориентируйтесь на свой вкус, это количество для не очень острого вкуса, если нравится поострее, кладите больше специй и уксуса. Хранятся такие грибы в холодильнике довольно долго и для употребления они уже в готовом виде, добавлять для подачи на стол, ничего не нужно, разве что только зелень.

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) – 1 кг.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Морковь – 1 шт.
  • Уксус 9% – 4 ст. л.
  • Вода – 100 мл.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Гвоздика – 4-5 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Горчица (зерна) – 0,5 ч. л.

Как приготовить:

Влить в кастрюлю, в которой будем готовить грибы воду, уксус, растительное масло. Всыпать специи и соль с сахаром. Хорошенько размешать маринад.

Морковь нарезать тоненькими полосочками.

Идеально будет использовать терку для корейской моркови.

Опустить в кастрюлю.

Всыпать грибы и поставить на небольшой огонь.

То, что жидкости маловато, пусть вас не смущает, грибы пустят свой сок.

Когда грибы пустят сок (примерно 5 минут) добавить чеснок, натертый на мелкой терке. Все перемешать и варить еще 8 минут.

Читайте также:  Ужин мясо с овощами рецепт

Все, грибы готовы! Оставить остыть при комнатной температуре, переложить в банку и убрать на хранение в холодильник.

Источник

Маринованные грибы с морковью

Маринованные шампиньоны — закуска, которую гости сметут со стола в считанные минуты!

Шампиньоны, маринованные с морковью и чесноком, получаются очень вкусными и ароматными. Их можно подать в качестве закуски или использовать для приготовления салатов (морковка, кстати, тоже вкусной получается).

Из указанного количества ингредиентов у вас получится 0,5-литровая банка закуски. Маринад для грибов я всегда готовлю «с запасом», чтобы шампиньоны свободно в нем «плавали», когда настаиваются. Так что если вы планируете приготовить больше грибов, скажем, 0,8-1 кг, то не нужно готовить маринада в два раза больше, умножьте количество воды, соли, сахара, масла и укуса в 1,5 раза — этого вполне достаточно.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 400 г
  • соль – 1 ч. л. с горкой
  • сахар – 1 ч. л.
  • вода – 250 мл
  • морковь – 50 г
  • репчатый лук – 25 г
  • чеснок – 10 г
  • 9% уксус – 2 ст. л.
  • рафинированное растит. масло – 1 ст. л.
  • укроп – 5 г
  • черный перец – 5 горошин
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

Для маринования выбирайте грибы с белоснежными, еще нераскрывшимися шляпками. Если «юбка» коричневого цвета, то и закуска получится такого же неаппетитного оттенка. Грибы нужно вымыть, потереть губкой, чтобы убрать с поверхности частички печка и прочие загрязнения. Можно освежить место среза. А вот чистить шампиньоны не нужно.

Подготовленные грибы сварить в воде (без соли и без каких-либо добавок) — варить 5 минут с момента кипения.

Когда шампиньоны сварятся, воду слить. Выложить грибы в миску. Натереть морковь на терке для корейских салатов.

Примерно четвертину луковицы нарезать мелкими кубиками. Несколько зубчиков чеснока очистить и нарезать тонкими ломтиками. Укроп нарубить ножом.

Приготовить маринад для грибов: смешать в ковшике (или в небольшой кастрюле) воду, соль и сахар, добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца, сразу влить масло и уксус. Дождаться, пока закипит, проварить маринад 20-30 секунд.

Залить горячим маринадом подготовленные ранее грибы с морковкой. Оставить на 1 час, пусть постоят при комнатной температуре.

Читайте также:  Жареные целые кальмары рецепты

Переложить грибы с овощами в банку (у меня все поместилось в 0,5-литровую баночку, укладывала плотно).

Залить маринадом, который остался после грибов. Закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник на 6-8 часов — чем дольше грибы маринуются, тем вкуснее становятся. Я в этот раз выдержала 3 суток.

Подавать в качестве закуски. Приятного аппетита!

Источник

Маринованные шампиньоны с морковью

Маринованные шампиньоны с морковью — это второй рецепт из мини-сборника. Готовила по нему вчера, а сегодня будем пробовать!

Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны с морковью»:

  • Шампиньоны (250-300 г) — 250 г
  • Морковь (70-100 г, сырая) — 70 г
  • Чеснок (2-3 зуб.) — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (0.5-1 ч. л., или по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Сахар (или по вкусу) — 1 ч. л.
  • Уксус (9%) — 2 ст. л.
  • Кориандр (молотый, 0.5-1 ч. л.) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0.25 ч. л.
  • Перец красный жгучий (молотый) — 0.25 ч. л.
  • Базилик (или по вкусу) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (120-130 мл) — 120 мл
  • Вода (для варки грибов)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1136.6 ккал
белки
16.1 г
жиры
102.8 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
192.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
17.4 г
углеводы
7 г

Рецепт «Маринованные шампиньоны с морковью»:

Шампиньоны вымыть (если чистые, то протереть), поместить в кипящую воду и варить 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, охладить и нарезать тонкими пластинами.
Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать тонкими полукольцами, а потом ещё пополам.
Чеснок нарезать тонкими пластинами.
Отмерить специи ( кориандр, чёрный молотый перец, красный острый перец, базилик, соль, сахар), их можно заменить на готовые специи для корейской моркови.

Грибы и овощи поместить в кастрюлю, добавить специи, соль, сахар и уксус. Всё хорошо перемешать.

В сотейнике нагреть растительное масло до пузырьков (я брала подсолнечное рафинированное), влить в кастрюлю и перемешать. Накрыть плотно крышкой и оставить на ночь в прохладном месте. Для удобства, можно после остывания переложить в банку.

Время вышло и можно пробовать!
Грибы замариновались, морковь тоже, она осталась немного твёрдой.
В рецепте обещали вкус кисло-сладкий. Так и получилось!
Если хочется поострее, то отлично подойдут готовые специи для
корейской моркови. Если их нет, то увеличивайте специи и соль
по вкусу и желанию.

Читайте также:  Карбонат горячего копчения рецепты

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Маринованные шампиньоны с морковью — это второй рецепт из мини-сборника. Готовила по нему вчера, а сегодня будем пробовать!

Похожие рецепты

Лисички, маринованные с луком-пореем

Грибы на зиму «Лисичкина радость»

Маринованные шампиньоны

Маринованные маслята

Грибной хлебец

Грибочки маринованные

Маринованные грибы, как в собственном соку

Маринованные грибы с имбирем

Белые маринованные грибы «Отпад»

Фотографии «Маринованные шампиньоны с морковью» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

6 июля 2020 года Гали-28 #

6 июля 2020 года Vishnja # (автор рецепта)

10 июля 2020 года Гали-28 #

29 июня 2020 года tata1108 #

29 июня 2020 года Vishnja # (автор рецепта)

30 июня 2020 года tata1108 #

30 июня 2020 года Vishnja # (автор рецепта)

30 июня 2020 года tata1108 #

2 января 2020 года акчуч #

2 января 2020 года Vishnja # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года mollaeva2015 #

28 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года Sladkoejca #

27 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года Ирушенька #

27 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

26 декабря 2019 года Dama-Lorik #

27 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

26 декабря 2019 года Зиглата #

27 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

26 декабря 2019 года virgola71 #

27 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector