Шампиньоны консервированные целые рецепт

Холодная закуска: быстрые маринованные шампиньоны

Анекдот: «Грибы — они разные. Один тебя прокормит, другой — кино покажет». 😄
Источник:https://vse-shutochki.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Мастерская идей»

Предлагаем вашему вниманию вкусную, закуску к праздничному столу – быстрые маринованные шампиньоны. Эти грибы будут готовы к приходу гостей всего за 5 – 10 минут, а со стола они улетают всегда первые.

Шампиньоны, приготовленные по этому рецепту, можно есть сразу после того, как они остынут, или можно приготовить их заранее накануне вечером, пересыпав их в банку и залив маринадом. Но не забудьте отправить их дожидаться своего часа в холодильник. Попробовав эти маринованные шампиньоны, вы перестанете покупать консервированные магазинные.

Шампиньоны мелкие – 0,5 кг
Чеснок – 3-4 зубчика
Уксус 9% — 2 ст. ложки
Вода — 50 мл.
Растительное масло – 50 -70 мл.
Душистый перец — 3 горошины
Чёрный перец – 6-7 горошин
Гвоздика – 3 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль и сахар по 1 ч. ложке

Начнем с того, что хорошо помоем шампиньоны. В кастрюлю выливаем воду, добавляем нарезанный чеснок, соль, сахар, лавровый лист, специи и растительное масло с уксусом.

Перемешиваем. Не переживайте по поводу того, что очень мало воды в маринаде, шампиньоны отдадут свой сок и жидкости будет достаточно. Выкладываем в кастрюлю шампиньоны, аккуратно перемешиваем и ставим на плиту.

Постепенно жидкость в кастрюле будет увеличиваться и закипит.

После закипания варим шампиньоны 6 – 10 минут. Время их приготовления будет зависеть от размеров грибов и их количества. Далее выключаем огонь, и оставляем шампиньоны в кастрюле и в маринаде остывать.

Когда грибочки остынут выкладываем их в подготовленную для них посуду, посыпаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Источник

Консервированные шампиньоны — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Консервированные шампиньоны: 399

берем отварное куриное мясо, креветки вареные, морковь вареную, яйца куриные, консервированные шампиньоны, огурцы маринованные и майонез

17 декабря 2008, 22:17

мясо (у меня свинина)

перец кайенмкий или чили

зелень в виде специй

02 декабря 2008, 00:56

консервированные ананасы (кольцами) — 1 банка

консервированные шампиньоны (я люблю целые) — 1 банка

яйца вареные — 4 шт.

филе курицы отварное (я беру 1 или 2 грудки)

майонез — 1 пакет.

30 декабря 2013, 18:37

Читайте также:  Огурцы растительное масло рецепт

ножка — 900 гр. /скорее ножища/

грибы у меня консервированные шампиньоны-200 гр.

01 марта 2009, 00:37

консервированные маринованные корнишоны

консервированные шампиньоны целые

паприка цветная — 2 крупные

лук зелёный — половина пучка

(очень неплохо будет в варианте с кусочками курицы)

28 октября 2009, 20:31

щука — 1 шт. (приблизительно 800 г)

вино 0,5 л (0,25 белого + 0,25 красного)

лук — 5 шт. (небольших)

морковь — 3 шт. (большие)

грибы — 1 банка (консервированные шампиньоны — 400 г)

специи, растительное масло

01 января 2009, 12:36

крабовые палочки — 1 упаковка (200 гр. )

кукуруза — 1 банка

грибы консервированные (шампиньоны) — 1 банка

яйца вареные — 4 шт.

лук репчатый (средн.) — 1 шт.

яблоко зеленое (кисло-сладкое) — 1 шт.

10 июля 2013, 19:53

для приготовления нам понадобится:

— перепелки — 4 шт.

— грибы консервированные шампиньоны — 1/2 банки

— хлопья овсяные — 4 ст.л.

05 марта 2015, 23:49

свинина – 200 — 250 гр.

картофель – 3 шт.

консервированные шампиньоны – 1 м. банка

майонез – 2-3 ст.л.

06 апреля 2009, 19:26

куриное филе вареное — 200-300 гр.

лук репчатый — 1 шт. (не очень крупный)

резаные консервированные шампиньоны — 1 банка

соленые или маринованные

огурцы — 6 шт. (не крупные)

14 февраля 2018, 17:49

салат китайский 100 гр

маслины 1/2 маленькой банки

помидор свежий 1 (можно использовать черри, разрезанные пополам)

07 декабря 2007, 13:42

— 1 копченый куриный окорочок

— 1 банка консервированных шампиньонов

— 1 банка консервированной красной фасоли

04 марта 2009, 14:31

1 банка консервированных резанных шампиньонов, 1 банка консервированных ананасов(дольки), 1 пачка крабовых палочек, майонез calve

10 октября 2008, 16:22

свинина 500 гр. морковь 2 шт. репчатый лук 2головки, консервированные шампиньоны 1 б (400 г), соль, специи, растительное масло, сметана 2 ст.л. майонез 1 ст л., соус краснодарский 1 ст л

05 ноября 2008, 12:34

фарш рыбный — 300 гр

рис отваренный — 300 гр

майонез постный — 2 ст.л.

укроп, петрушка, зеленый лук

28 декабря 2008, 04:51

1 банка консервированных шампиньонов, 1 банка белой консервированной фасоли, 1 банка зелёного горошка, лук, майонез.

26 ноября 2008, 13:10

500 гр. грибов(я брала консервированные шампиньоны)

2 ст.л. горчицы(дижонскую горчицу здесь лучше не использовать)

1 столовая ложка бальзамического уксуса(яблочного, уксусной эссенции)

3 ст.л. растительного масла

3 -4 зубчика чеснока

23 ноября 2008, 21:46

шампиньоны консервированные — 1 банка

фасоль консервированная — 1 банка

лук белый — 1 головка

чеснок — 1 зубчик

08 октября 2017, 21:17

4 ст.л. консервированных помидоров

4 ст.л. консервированной кукурузы

100 г. консервированных шампиньонов

14 июня 2012, 23:58

500 г. филе куриное, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированных ананасов, 1 банка маринованных шампиньонов, 1 банка консервированной фасоли, 100-150 г. чернослива, майонез, соль .

Читайте также:  Самый вкусный рецепт кролика тушеного

09 марта 2009, 00:25

куриный бульон — 2 л.

сливочный сыр — 1 упаковка.

консервированные шампиньоны — 1 банка.

репчатый лук — 1 шт.

морковь средняя — 2 шт.

картофель — 4 шт.

06 февраля 2019, 12:46

2 банки консервированных кальмаров

1 банка консервированных шампиньонов (450 г)

1 банка консервированной кукурузы

1 упаковка крабовых палочек (200 г)

100 гр. твердого сыра

05 апреля 2010, 23:37

1 банка консервированной кукурузы

1 банка целых консервированных мини-шампиньонов

1 сладкая белая луковица

2 ст.л. растительного масла

26 сентября 2008, 03:52

500 гр. спагетти

300 гр. консервированных шампиньонов

18 сентября 2007, 22:01

1 баночка консервированного тунца в масле

половина фиолетовой луковицы

свежие шампиньоны (сырые, не консервированные)

11 мая 2010, 17:08

баклажаны средние — 5 шт

паприка (болгарский перец) — 4 шт

консервированные шампиньоны, целые — 2-3 банки (сок слить)

Источник

Маринованные шампиньоны на зиму

понедельник, 14 января 2019 г.

Приготовить вкусные маринованные шампиньоны в домашних условиях может любой желающий. Конечно, существует много рецептов быстрого приготовления, когда грибы готовы буквально через пару часов, но сегодня я расскажу, как мариновать шампиньоны на зиму. Пикантные упругие грибочки — это не только очень вкусная холодная закуска, но и подходящий ингредиент для всевозможных салатов.

При приготовлении маринованных шампиньонов я советую выбирать маленькие грибы, вот прямо миниатюрные грибочки размером с алычу, чтобы их не нужно было резать. Именно в этом случае получается по-настоящему нарядное и праздничное блюдо — грибочек к грибочку. Маринад по этому рецепту будет довольно насыщенным, чтобы большая часть пикантной заливки пропитала шампиньоны, которые сами по себе не имеют насыщенного вкуса.

Обязательно тщательно подготовьте посуду для маринованных шампиньонов. Обычно я стерилизую банки в микроволновой печи, но, если хотите, расскажу, как стерилизовать банки в духовке. Помыла, поставила горлышком вверх на решетку в холодную духовку, включила газ, выставив 160 градусов и оставила там на 30 минут. То есть часть времени духовка просто грелась до нужной температуры (у меня это 20 минут), после чего стерилизовала посуду — еще 10 минут. Затем я выключаю духовку, не открывая дверцу, и даю ей остыть до чуть теплого состояния. Банки готовы для консервирования.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашних маринованных шампиньонов на зиму нам понадобятся сами грибочки, вода, столовый 9% уксус, сахарный песок, поваренная соль, свежий укроп и чеснок, семена горчицы, душистый и черный перец горошек, а также лавровый лист.

Первым делом наливаем в объемную кастрюлю (3-4 литра) воду (хватит 1,5-2 литров) и ставим на огонь, чтобы закипела. Кроме того, сразу стерилизуем посуду для заготовки: 3 баночки по 500 миллилитров каждая и 3 крышки для них. Лично мне нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а крышки кипятить на плите в кастрюльке с водой (минут 5 после закипания вполне достаточно). Молоденькие миниатюрные шампиньоны нужно помыть под холодной проточной водой. Своих малышей я мыла целых полчаса — у меня в 1 килограмме было очень много грибочков. Нож не нужен, достаточно просто потереть загрязненные места пальчиком.

Читайте также:  Рецепт китайского супа с пельменями

Пока мы мыли шампиньоны, уже успела закипеть вода в кастрюле. Закладываем в нее грибы, даем повторно закипеть и варим около 5 минут.

За это время шампиньоны отдадут много влаги и заметно уменьшатся в объеме. Этот шаг в данном рецепте необходим: 1) для того, чтобы маринад в готовой заготовке был не темным, 2) для того, чтобы в банки поместилось побольше шампиньонов. Шумовкой (широкой ложкой с дырочками) перекладываем в отдельную посуду, отвар выливаем, кастрюлю споласкиваем.

Затем заливаем в нее 600 миллилитров чистой воды, добавляем по 3 чайные ложки (без горки, то есть под нож) соли и сахара. Добавляем пару лавровых листочков, половину чайной ложки черного перца горошком, 6 горошин душистого перца и 2 чайные ложки семян горчицы. Ставим на огонь и даем содержимому закипеть.

После этого закладываем в рассол (без уксуса это пока рассол) отварные шампиньоны и провариваем их после закипания около 5-7 минут. Перед фасовкой я убираю лавровый лист: он отдал свой аромат и больше не нужен.

В это время в подготовленные банки (3 штуки) кладем по небольшой веточке свежего укропа (не забудьте помыть). Кроме того, чистим и режем тонкими пластинками пару небольших зубчиков свежего чеснока. Закладываем одинаковое количество платин в каждую банку.

Кипящие грибы вместе с рассолом раскладываем в банки так, чтобы осталось немного места у кромки.

Наконец в каждую баночку наливаем по 1,5 столовые ложки 9% уксуса.

Герметично закручиваем банки винтовыми крышками или закрываем с помощью закаточного ключа (касается обычных металлических крышек).

Переворачиваем банки донышками вверх, укутываем чем-нибудь теплым и в таком положении даем заготовкам полностью остыть.

После остывания переносим заготовки в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости. Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается ровно 1,5 литра маринованных шампиньонов на зиму. К слову, если вы хотите сделать очень вкусные маринованные шампиньоны быстрого приготовления (готовы через несколько часов и хранятся в холодильнике), обязательно зайдите в этот рецепт.

Маринованные шампиньоны домашнего приготовления — это не только очень вкусная холодная закуска, но и подходящий ингредиент для всевозможных салатов. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector