- Рагу с картофелем, шампиньонами и куриной грудинкой
- Ингредиенты для «Рагу с картофелем, шампиньонами и куриной грудинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рагу с картофелем, шампиньонами и куриной грудинкой»:
- Похожие рецепты
- Сладкий плов из курицы с сухофруктами
- Курица в соево-квасном маринаде
- Курица с ананасами и брюссельской капустой
- Грудка куриная в сливовом соусе
- Куриные окорочка, фаршированные печенью
- Курица с черносливом и рисом
- Курица с брусничным соусом
- Курица с рисом по-софийски
- Курица с апельсинами
- Попробуйте приготовить вместе
- Камдича или салат из картофеля по-корейски
- Закуска «Снежки»
- Сахар бабушки Вали
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рагу с картофелем, шампиньонами и куриной грудинкой
Предлагаю несложный рецепт приготовления второго блюда к обеду или основного блюда к ужину.
Ингредиенты для «Рагу с картофелем, шампиньонами и куриной грудинкой»:
- Грудка куриная (без костей) — 2 шт
- Картофель (крупные) — 6 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соус (для тушения или 350 мл воды+специи)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1836.4 ккал | белки 167.9 г | жиры 54.3 г | углеводы 171.9 г |
Порции | |||
ккал 612.1 ккал | белки 56 г | жиры 18.1 г | углеводы 57.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.8 ккал | белки 9.5 г | жиры 3.1 г | углеводы 9.7 г |
Рецепт «Рагу с картофелем, шампиньонами и куриной грудинкой»:
1. Луковицу очистить, нарезать полукольцами.
2. Морковь очистить, нарезать кольцами толщиной 3-4 мм.
3. Шампиньоны (грибы) помыть, нарезать дольками 5 мм толщиной.
5. Картофель очистить, нарезать соломкой.
6. Мясо куриной грудки (в моем варианте куриная грудка без кости) нарезать порционными кусочками, приблизительно 1 см. толщиной)
7. Разогреть сковороду, добавить небольшое количество масла, добавить нарезанный лук и обжарить на среднем огне до золотистого цвета, в течение 4 мин.
8. Добавить нарезанную морковь, обжарить (все на среднем огне) в течение еще 2 мин, помешивая.
9. Добавить предварительно нарезанные грибы и обжарить все вместе в течение еще 3 мин., помешивая. Пока что сковороду с овощами отставить.
10. Подготовленное мясо курицы выложить на предварительно разогретую с добавлением небольшого количества масла сковороду и обжарить непродолжительное время (1-2 мин. с каждой стороны) до образования золотистой корочки.
1. Соус для тушения. Я использовала готовый полуфабрикат соуса «луковый, с красным вином» (см. фото), можно использовать любой другой готовый соус, предназначенный для тушения, а можно просто добавить 350 мл воды+специи (например, лавровый лист+8-10 горошин черного перца+специи, которые Вы любите+соль (по вкусу).. это на ваше усмотрение все, главное — добавить жидкость)
11. В кастрюлю для тушения (с антипригарным покрытием) положить нарезанный картофель и обжаренные овощи, добавить предварительно обжаренное мясо, соус (или воду со специями), все хорошо перемешать. На маленьком огне при закрытой крышке оставить тушиться на 50 мин.-1 час (время от времени все помешивая).
12. Разложить рагу на порционные тарелки, посыпать зеленью.
Приятного апетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю несложный рецепт приготовления второго блюда к обеду или основного блюда к ужину.
Похожие рецепты
Сладкий плов из курицы с сухофруктами
Курица в соево-квасном маринаде
Курица с ананасами и брюссельской капустой
Грудка куриная в сливовом соусе
Куриные окорочка, фаршированные печенью
Курица с черносливом и рисом
Курица с брусничным соусом
Курица с рисом по-софийски
Курица с апельсинами
Попробуйте приготовить вместе
Камдича или салат из картофеля по-корейски
Закуска «Снежки»
Сахар бабушки Вали
Комментарии и отзывы
20 мая 2017 года Ришечка30 #
24 декабря 2013 года Аэлена #
25 декабря 2013 года rezept-true # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года Tatyana Schmidt #
21 декабря 2013 года rezept-true # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года rezept-true # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник