Шампиньоны пальчики оближешь рецепт

Содержание
  1. ШАМПИНЬОНЫ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
  2. Шампиньоны «Пальчики оближешь» — отменная закуска, которую будете готовить не один раз!
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить:
  5. Небанальный рецепт, как приготовить шампиньоны так, что пальчики оближешь
  6. Небанальный рецепт, как приготовить шампиньоны так, что пальчики оближешь
  7. Шампиньоны Жареные с Луком 🧅 (6 Вариантов Рецепта)
  8. Как подготовить шампиньоны к жарке
  9. Жареные шампиньоны с луком
  10. Ингредиенты
  11. Этапы приготовления
  12. Что можно добавить к шампиньонам
  13. Варианты приготовления жареных шампиньонов с луком
  14. Простой и вкусный рецепт жареной картошки с шампиньонами и луком
  15. Ингредиенты
  16. Этапы приготовления
  17. Сочные шампиньоны, тушенные на сковороде с луком и сметаной
  18. Ингредиенты
  19. Этапы приготовления
  20. Как вкусно пожарить шампиньоны с луком и сыром на сковороде
  21. Ингредиенты
  22. Этапы приготовления
  23. Шампиньоны с курицей под сметаной – вкусное блюдо, пальчики оближите
  24. Ингредиенты
  25. Этапы приготовления
  26. Хрустящие шампиньоны, жаренные на сковороде с луком и майонезом
  27. Ингредиенты
  28. Этапы приготовления
  29. Нежные и очень вкусные шампиньоны с луком и сливками на сковороде
  30. Ингредиенты
  31. Этапы приготовления
  32. Резюмируя

ШАМПИНЬОНЫ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

Ежедневно каждая хозяйка задаётся вопросом, что бы приготовить новенького. Хочется порадовать домашних чем-то особенным и вкусным, но в то же время не стоять весь день у плиты.
Сегодня я бы хотела рассказать вам о своём кулинарном открытии. Это новый рецепт из раздела блюд с грибами, который наверняка порадует вас своей оригинальностью и простотой исполнения.
В моей семье очень любят грибы, особенно шампиньоны, поэтому часто ищу что-то новенькое с ними. Это блюдо стало нашим хитом! В связи с чем делюсь вкуснейшим рецептом шампиньонов с хрустящей корочкой.

Они получаются очень нежные, сочные внутри, а корочка приводит в восторг.

  • шампиньоны — 300 гр.;
  • мука — 2 — 3 ст. л.;
  • панировочные сухари — 3 ст. л.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • соевый соус — 1 ст. л. (по желанию);
  • соль, перец, специи; подсолнечное масло для жарки.
  • Грибы лучше выбирать небольших размеров. Хорошо их моем и обсушиваем на полотенце.
  • Делаем кляр: для этого смешиваем муку, соевый соус, измельченный в давилке чеснок, воду до консистенции негустой сметаны; все это нужно хорошо посолить, добавить перец и специи.
  • Оставляем кляр на 15 — 20 минут.
  • Разогреваем сковороду с большим количеством масла, шампиньоны сначала обмакиваем в кляр, обваливаем в сухарях и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

    Источник

    Шампиньоны «Пальчики оближешь» — отменная закуска, которую будете готовить не один раз!

    По этому рецепту можно приготовить шампиньоны по-быстрому, да такие вкусные, что просто пальчики оближешь! Время активной готовки — всего 1 минута, а потом грибочкам нужно настояться в течение 2 часов при комнатной температуре и 1 час в холодильнике.

    Закуска из грибов получается отменная. Шампиньоны плотные, вкусно пахнут чесноком и специями, солоновато-кисленькие (в меру). Из указанного количества ингредиентов выход получается небольшим, всего одна порция, так что можете смело умножать все в 2-3 раза, если готовите на большую компанию.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 300 г.
    • Уксус 9% – 2 ст. л.
    • Растительное масло – 1 ст. л.
    • Сахар – 0,5 ч. л.
    • Соль – 0,5 ч. л.
    • Черный перец горошек – 2 шт.
    • Душистый перец – 1 шт.
    • Лавровый лист небольшой – 1 шт.
    • Чеснок – 2-3 зубчика.

    Как приготовить:

    Грибы тщательно омойте с мочалкой в проточной воде, чтобы не было песка и прочих загрязнений (чистить шампиньоны от верхней кожицы не нужно). Освежите место среза на ножке. Крупные шампиньоны разрежьте на 2 или на 4 части, а средние и совсем мелкие оставьте целыми.

    Поместите грибы в сотейник или в небольшую кастрюлю. Добавьте 0,5 ст. л. уксуса и залейте 400-500 мл кипятка из чайника. Доведите до кипения и сразу же уберите с огня. Не сливая воду, оставьте в ней на 20-25 минут, прикрыв кастрюлю крышкой. Уксус с данном рецепте используется столовый, крепостью 9 процентов.

    Приготовьте маринад для грибов. Смешайте оставшийся столовый уксус (1,5 ст. л.), рафинированное растительное масло, соль и сахар. Туда же положите небольшой лавровый листик, несколько горошин черного и душистого перчика, а также добавьте пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

    Из кастрюли с грибами слейте всю воду, где они варились. Заправьте маринадом, интенсивно стряхните. Оставьте на 2 часа для маринования при комнатной температуре (время от времени помешивайте). За это время они настоятся, поначалу будет казаться, что жидкости маловато, но они дадут собственный сок, так что маринада будет достаточно.

    Затем переложите грибочки в банку вместе с маринадом и всеми специями. Накройте крышкой и поместите в холодильник на 1 час. За это время они окончательно «дойдут» до нужного вкуса и охладятся как следует.

    Подавайте к столу в холодном виде. Шампиньоны, маринованные с чесноком и специями, станут отменной закуской, которую вы захотите повторить не один раз!

    Источник

    Небанальный рецепт, как приготовить шампиньоны так, что пальчики оближешь

    Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

    • Шампиньоны – 200 гр;
    • Растительное масло – 2 ст. л;
    • Сливочное масло – 2 ст. л;
    • Сливки – 1 ст;
    • Твердый сыр – 90-100 гр;
    • Чеснок – 2-3 зубчика;
    • Соль по вкусу;
    • Пряности по вкусу.

    Налейте в небольшую кастрюлю сливки и поставьте на огонь. Некоторые заменяют сливки сметаной. Добавьте туда натертый или передавленный чеснок и немного специй. Варить соус нужно около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы он не выкипел.

    Далее предварительно помытые и обсушенные шампиньоны помещаем в емкость, солим, перчим и добавляем туда же сливочное и растительное масло.
    Соусом необходимо залить шампиньоны.

    Блюдо отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов, и засекаем примерно 30 минут. После этого вынимаем емкость из духовки, посыпаем тертым сыром и отправляем обратно еще на 5 минут. Можно обойтись и без сыра. Блюдо от этого не пострадает. Приятного аппетита!

    Не менее привлекательны шампиньоны в виде грибного шашлыка. От него буквально невозможно оторваться, по не закончится.

    Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

    Источник

    Небанальный рецепт, как приготовить шампиньоны так, что пальчики оближешь

    Даже самые обычные продукты можно превратить в шедевр кулинарного искусства, если знать как. Взять, к примеру, шампиньоны. Сегодня мы предлагаем подойти к вопросу их приготовления небанально. Мы не будем обжаривать грибы на сковороде, а поступим по-другому.

    • Шампиньоны – 200 гр;
    • Растительное масло – 2 ст. л;
    • Сливочное масло – 2 ст. л;
    • Сливки – 1 ст;
    • Твердый сыр – 90-100 гр;
    • Чеснок – 2-3 зубчика;
    • Соль по вкусу;
    • Пряности по вкусу.

    Налейте в небольшую кастрюлю сливки и поставьте на огонь. Некоторые заменяют сливки сметаной. Добавьте туда натертый или передавленный чеснок и немного специй. Варить соус нужно около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы он не выкипел.

    Далее предварительно помытые и обсушенные шампиньоны помещаем в емкость, солим, перчим и добавляем туда же сливочное и растительное масло.
    Соусом необходимо залить шампиньоны.

    Блюдо отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов, и засекаем примерно 30 минут. После этого вынимаем емкость из духовки, посыпаем тертым сыром и отправляем обратно еще на 5 минут. Можно обойтись и без сыра. Блюдо от этого не пострадает. Приятного аппетита!

    Не менее привлекательны шампиньоны в виде грибного шашлыка. От него буквально невозможно оторваться, по не закончится.

    Источник

    Шампиньоны Жареные с Луком 🧅 (6 Вариантов Рецепта)

    Шампиньоны жаренные с луком можно подавать с картошкой, рисом, макаронами или даже овощами. В любом случае получается вкусно и аппетитно. При этом жареные шампиньоны можно приготовить разными способами, например, можно добавить какой-либо соус, мясо или овощи. Лучшие рецепты среди жареных шампиньонов с луком будут рассмотрены в этой статье пошагово. Поэтому надевайте фартук и давайте начинать готовить вкусный обед или ужин своими руками. Кстати, для быстрой навигации рекомендую пользоваться содержанием статьи, которое находится прямо здесь.

    Как подготовить шампиньоны к жарке

    Любой рецепт приготовления начинается с подготовки основных ингредиентов. Лук этой подготовки не требует, в отличие от грибов. Так, шампиньоны обязательно нужно проверить на наличие признаков испорченности (особенно, если покупали их в магазине). На шляпке и ножке не должно быть странных пятен, а запах должен быть естественным грибным (он сильно похож на анисовый). Более подробно ознакомиться с признаками испорченности шампиньонов можно ознакомиться в этой статье на нашем сайте – рекомендую к прочтению, так как там содержится много полезной информация.

    Читайте также:  Рецепт теста для вафельницы борк

    После этого шампиньоны нужно подготовить непосредственно к жарке. Во-первых, грибы нужно промыть водой в тазу (под краном обмывать их не нужно, так как они легко ломаются). Затем грибы нужно почистить от пленки и вновь промыть в тазу. Более подробно с подготовкой шампиньонов к приготовлению можно ознакомиться в другой статье на нашем сайте. Кстати, в той статье есть видеоролик, как почистить и подготовить грибы без воды. В этом случае все вкусовые качества шампиньонов сохраняются в полной мере, поэтому обязательно посмотрите это видео. Приятного прочтения и просмотра!

    Жареные шампиньоны с луком

    Подготовка грибов завершена, а значит, пора узнать, как пожарить шампиньоны с луком на сковороде. Этот рецепт является классическим, а значит, здесь используется минимальное количество ингредиентов. Благодаря этому, себестоимость порции находится на низком уровне (тем более, если вы самостоятельно собирали грибы в лесу, а не покупали в магазине), да и калорийность не большая: 149 ккал на 100 грамм. Стоит отметить, что остальные рецепты из этой статьи обладают более высокой энергетической ценностью. Мы жарим грибы по этому рецепту примерно за 30-40 минут. Если вы быстро работаете с ингредиентами, то вы можете приготовить блюдо и несколько быстрее. А теперь давайте узнаем, как жарить шампиньоны с луком на сковороде.

    Ингредиенты

    • шампиньоны – 500 г;
    • репчатый лук – 2 шт;
    • растительное масло – 50 мл (нужно, чтобы смазать дно кастрюли);
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • соль – по вкусу;
    • специи и приправы – по своему усмотрению.

    Этапы приготовления

    1. Подготовить шампиньоны: помыть и высушить (об этом подробнее написано в статье выше).
    2. Нарезать грибы пластинками или слайсами среднего размера (на самом деле, шампиньоны можно нарезать по-разному, как вам будет удобнее).
    3. Лук почистить, после чего нарезать кубиками небольшого размера (если вам нравится чувствовать кусочки луковицы в блюде, то можете нарезать этот овощ полукольцами или четвертькольцами).
    4. Дно сковороды оросить растительным или подсолнечным маслом, поставить на огонь и ждать, пока емкость накалится.
    5. Как только это произойдет добавить лук, убавить огонь до среднего и жарить в течение 4 минут, периодически перемешивать (крышкой накрывать не нужно).
    6. Добавить к луку грибы, тщательно перемешать, посолить, поперчить (можно добавить специи и приправы по своему вкусу, но стоит отметить, что с солью и перцем получается достаточно вкусно и насыщенно).
    7. Жарить грибы с луком до тех пор, пока грибная жидкость практически вся не выпарится, после чего шампиньоны должны немного подрумяниться (в общем, процесс жарки главных ингредиентов занимает 15-20 минут).
    8. Перемешать последний раз, по вкусу подсолить и/или подперчить, после чего сковороду следует снять с огня.
    9. Жареные шампиньоны с луком готовы, можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу вместе с гарниром.
    10. Приятного аппетита!

    Что можно добавить к шампиньонам

    Приготовленные грибы с луком можно подать к столу с картошкой, рисом, макаронами, отварными овощами или даже с рагу. Некоторые любители шампиньонов употребляют их в качестве основного блюда без какого-либо гарнира. Также в состав самого блюда можно добавить сметанный, сливочный или майонезный соус, курицу, сыр и ряд других овощей. В результате грибное блюдо приобретает новые вкусовые качества, полезные свойства и так далее. А если еще и шампиньоны, жаренные с курицей, в сметанном соусе объединить с каким-либо гарниром, то получится полноценный сытный обед или ужин – пальчики оближешь.

    Варианты приготовления жареных шампиньонов с луком

    Пожаренные шампиньоны можно разнообразить разными дополнительными ингредиентами, которые уже были рассмотрены в статье выше. Это могут быть овощи, мясо или какой-либо соус. В любом случае блюдо получается нежным, вкусным и аппетитным. Из недостатков этих вариантов блюда можно выделить более высокую калорийность и более длительное время приготовления, если сравнивать с классическим рецептом. Тем не менее, большинство вариаций грибных блюд, рассмотренных ниже, превосходят по вкусовым качествам классический вариант приготовления. Поэтому давайте узнаем, как еще можно приготовить шампиньоны, жаренные с луком на сковороде, быстро и вкусно.

    Простой и вкусный рецепт жареной картошки с шампиньонами и луком

    Жареная картошка с грибами – это вкусное и нежное блюдо, которое знакомо каждому с детства. Его часто готовят бабушки и мамы, благодаря чему у многих сохранены приятные воспоминания, связанные с этим блюдом. Поэтому давайте окунемся в детство и приготовим жареную картошку с шампиньонами на сковороде. Калорийность такого блюда равна 189 ккал на 100 грамм, а время приготовления – чуть меньше одного часа. Сразу стоит отметить, что в пошаговом рецепте ингредиенты указаны на 3-4 средних порции, если вам требуется больше – увеличьте количество компонентов блюда.

    Кстати, особенность этого рецепта заключается в том, что вы можете увеличивать или уменьшать количество отдельных ингредиентов (например, вам нравится сильный грибной вкус, в таком случае вы можете увеличить количество грибов, а количество картошки и лука оставить неизменным; в выпечки и ряде других блюд так делать нельзя, иначе вкус испортится, а в этом рецепте можно). А теперь давайте узнаем, как пожарить картошку с грибами и луком на сковороде – рецепт из детства.

    Ингредиенты

    • шампиньоны – 500 г;
    • репчатый лук – 2 шт;
    • картофель – 3-4 шт;
    • растительное масло – 50 мл (нужно, чтобы смазать дно кастрюли);
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • соль – по вкусу;
    • специи и приправы – по своему усмотрению.

    Этапы приготовления

    1. Помыть картошку под проточной водой, почистить от кожуры (рекомендуется использовать специальную картофелечистку, но, если ее нет – подойдет и обычный столовый нож).
    2. Нарезать картофель небольшими брусочками или кубиками среднего размера (картошку, как и грибы, можно нарезать кусочками любой формы, как вам будет удобнее).
    3. Подготовить шампиньоны: помыть и высушить (об этом подробнее написано в статье выше).
    4. Нарезать грибы пластинками или слайсами среднего размера (на самом деле, шампиньоны можно нарезать по-разному, как вам будет удобнее).
    5. Лук почистить, после чего нарезать кубиками небольшого размера (если вам нравится чувствовать кусочки луковицы в блюде, то можете нарезать этот овощ полукольцами или четвертькольцами).
    6. Дно сковороды оросить растительным или подсолнечным маслом, поставить на огонь и ждать, пока емкость накалится.
    7. Как только это произойдет добавить лук, убавить огонь до среднего и жарить в течение 4 минут, периодически перемешивать (крышкой накрывать не нужно).
    8. Добавить к луку грибы и картофель, тщательно перемешать, посолить, поперчить (можно добавить специи и приправы по своему вкусу, но стоит отметить, что с солью и перцем получается достаточно вкусно и насыщенно).
    9. Жарить грибы с луком до тех пор, пока грибная жидкость практически вся не выпарится, после чего шампиньоны должны немного подрумяниться (в общем, процесс жарки главных ингредиентов занимает 15-20 минут).
    10. Во время обжарки ингредиентов блюдо необходимо периодически перемешивать, рекомендуется делать это каждые 2-3 минуты (а если грибы и картошка нарезаны мелко, то лучше мешать еще чаще, иначе компоненты пригорят и будут не вкусными).
    11. Перемешать последний раз, по вкусу подсолить и/или поперчить, после чего сковороду следует снять с огня.
    12. Жареные шампиньоны с луком готовы, можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу вместе с гарниром.
    13. Приятного аппетита!

    Сочные шампиньоны, тушенные на сковороде с луком и сметаной

    Жареную картошку можно приготовить и со сметаной. Но гораздо вкуснее будет, если картофель с грибами потушить в сметанном соусе. Такое блюдо получается аппетитным, вкусным и нежным. По моему мнению, это блюдо является лучшим в этой статье. Но калорийность у этого рецепта высокая: 199 ккал на 100 грамм. При этом время приготовления точно такое же, как и у предыдущего рецепта – около одного часа. Стоит отметить, что еще в состав можно добавить морковку. Этот овощ вкус точно не испортит. Но чтобы не повышать калорийность, в этом рецепте морковь мы использовать не будем. Кстати, слишком острых и «ярких» приправ в состав добавлять не нужно. Так как изюминка этого блюда заключается в том, чтобы вкус получился нежным и ароматным. А теперь давайте узнаем, как потушить шампиньоны в сметане с картошкой и луком – пошаговый рецепт ниже.

    Ингредиенты

    • шампиньоны – 500 г;
    • репчатый лук – 2 шт;
    • картофель – 3-4 шт;
    • сметана (желательно средней жирности) – 100-150 г;
    • растительное масло – 50 мл (нужно, чтобы смазать дно кастрюли);
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • соль – по вкусу;
    • специи и приправы – по своему усмотрению.
    Читайте также:  Рецепты для scarlett sl mc411s01

    Этапы приготовления

    1. Помыть картошку под проточной водой, почистить от кожуры (рекомендуется использовать специальную картофелечистку, но, если ее нет – подойдет и обычный столовый нож).
    2. Нарезать картофель небольшими брусочками или кубиками среднего размера (картошку, как и грибы, можно нарезать кусочками любой формы, как вам будет удобнее).
    3. Подготовить шампиньоны: помыть и высушить (об этом подробнее написано в статье выше).
    4. Нарезать грибы пластинками или слайсами среднего размера (на самом деле, шампиньоны можно нарезать по-разному, как вам будет удобнее).
    5. Лук почистить, после чего нарезать кубиками небольшого размера (если вам нравится чувствовать кусочки луковицы в блюде, то можете нарезать этот овощ полукольцами или четвертькольцами).
    6. Дно сковороды оросить растительным или подсолнечным маслом, поставить на огонь и ждать, пока емкость накалится.
    7. Как только это произойдет добавить лук, убавить огонь до среднего и жарить в течение 4 минут, периодически перемешивать (крышкой накрывать не нужно).
    8. Добавить к луку грибы и картофель, тщательно перемешать, посолить, поперчить (можно добавить специи и приправы по своему вкусу, но стоит отметить, что с солью и перцем получается достаточно вкусно и насыщенно).
    9. Жарить грибы с луком до тех пор, пока грибная жидкость практически вся не выпарится, после чего шампиньоны должны немного подрумяниться (в общем, процесс жарки главных ингредиентов занимает 10-15 минут).
    10. Во время обжарки ингредиентов блюдо необходимо периодически перемешивать, рекомендуется делать это каждые 2-3 минуты (а если грибы и картошка нарезаны мелко, то лучше мешать еще чаще, иначе компоненты пригорят и будут не вкусными).
    11. Добавить в сковороду к остальным ингредиентам сметану, тщательно перемешать, чтобы сметанный соус равномерно распределился среди картошки и грибов.
    12. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и тушить грибы в сметане в течение 5-8 минут, за это время рекомендуется 2 раза перемешать ингредиенты.
    13. Перемешать последний раз, по вкусу подсолить и/или подперчить, после чего сковороду следует снять с огня.
    14. Тушеные шампиньоны в сметане с луком и картошкой готовы, можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу вместе с гарниром.
    15. Приятного аппетита!

    Как вкусно пожарить шампиньоны с луком и сыром на сковороде

    Шампиньоны с сыром и луком получаются вкусными и аппетитными. Но если добавить немного сметаны или другого соуса, то блюдо сразу заиграет новыми красками. Поэтому в этом рецепте давайте приготовим грибы с картошкой под сметаной и сыром. В качестве дополнительных ингредиентов будут выступать морковка и лук. В качестве специй можно использовать базилик, зелень или можно остановиться на соли и перце. Сыр можно использовать любой, главное – он должен быть твердым (так как мы будет натирать его на терке). Калорийность такого блюда составляет 219 ккал на 100 грамм, а время приготовления – чуть больше 1 часа. А теперь давайте узнаем, как приготовить шампиньоны жареные с луком под сыром.

    Ингредиенты

    • шампиньоны – 500 г;
    • репчатый лук – 2 шт;
    • картофель – 3-4 шт;
    • морковка – 1 шт;
    • твердый сыр – 50-100 г;
    • сметана (желательно средней жирности) – 100-150 г;
    • растительное масло – 50 мл (нужно, чтобы смазать дно кастрюли);
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • соль – по вкусу;
    • специи и приправы – по своему усмотрению.

    Этапы приготовления

    1. Помыть картошку под проточной водой, почистить от кожуры (рекомендуется использовать специальную картофелечистку, но, если ее нет – подойдет и обычный столовый нож).
    2. Нарезать картофель небольшими брусочками или кубиками среднего размера (картошку, как и грибы, можно нарезать кусочками любой формы, как вам будет удобнее).
    3. Подготовить шампиньоны: помыть и высушить (об этом подробнее написано в статье выше).
    4. Нарезать грибы пластинками или слайсами среднего размера (на самом деле, шампиньоны можно нарезать по-разному, как вам будет удобнее).
    5. Лук почистить, после чего нарезать кубиками небольшого размера (если вам нравится чувствовать кусочки луковицы в блюде, то можете нарезать этот овощ полукольцами или четвертькольцами).
    6. Морковку почистить от грязи и земли, после чего натереть на крупной или средней терке (если морковь маленького размера, то лучше взять 2 или 3 ).
    7. Дно сковороды оросить растительным или подсолнечным маслом, поставить на огонь и ждать, пока емкость накалится.
    8. Как только это произойдет добавить лук, убавить огонь до среднего и жарить в течение 4 минут, периодически перемешивать (крышкой накрывать не нужно).
    9. Добавить к луку грибы, морковку и картофель, тщательно перемешать, посолить, поперчить (можно добавить специи и приправы по своему вкусу, но стоит отметить, что с солью и перцем получается достаточно вкусно и насыщенно).
    10. Жарить грибы с луком до тех пор, пока грибная жидкость практически вся не выпарится, после чего шампиньоны должны немного подрумяниться (в общем, процесс жарки главных ингредиентов занимает 10-15 минут).
    11. Во время обжарки ингредиентов блюдо необходимо периодически перемешивать, рекомендуется делать это каждые 2-3 минуты (а если грибы и картошка нарезаны мелко, то лучше мешать еще чаще, иначе компоненты пригорят и будут не вкусными).
    12. Добавить в сковороду к остальным ингредиентам сметану, тщательно перемешать, чтобы сметанный соус равномерно распределился среди картошки и грибов.
    13. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и тушить грибы в сметане в течение 10 минут, за это время рекомендуется 2 раза перемешать ингредиенты.
    14. Твердый сыр натереть на крупной или средней терке, посыпать им сверху грибы с картошкой и накрыть крышкой.
    15. Ждать, пока тертый сыр расплавится (обычно это занимает 5 минут), желательно накрыть крышкой.
    16. По вкусу подсолить и/или подперчить, после чего сковороду следует снять с огня.
    17. Тушеные шампиньоны в сметане с луком и картошкой под сыром готовы, можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу вместе с гарниром.
    18. Приятного аппетита!

    Шампиньоны с курицей под сметаной – вкусное блюдо, пальчики оближите

    Давайте теперь приготовим полноценное блюдо на ужин или обед. Это будут тушеные грибы с курицей и картошкой под сметаной. Такое блюдо получается вкусным, нежным и аппетитным. При этом его приготовить не составит труда даже начинающим кулинарам. По времени на приготовление нужно потратить около 60-70 минут, а если будете готовить в мультиварке, то еще меньше. Калорийность шампиньонов с курицей под сметаной составляет 222 ккал на 100 грамм, что значительно выше, чем у классического рецепта. Тем не менее, по вкусовым качествам блюдо превосходит многие другие рецепты этой статьи. А теперь давайте узнаем, как приготовить шампиньоны с курицей под сметаной своими руками.

    Ингредиенты

    • шампиньоны – 500 г;
    • репчатый лук – 2 шт;
    • картофель – 3-4 шт;
    • куриное филе – 200 г;
    • сметана (желательно средней жирности) – 100-150 г;
    • растительное масло – 50 мл (нужно, чтобы смазать дно кастрюли);
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • соль – по вкусу;
    • специи и приправы – по своему усмотрению.

    Этапы приготовления

    1. Куриное филе заранее достать из морозилки, чтобы оно разморозилось под действием комнатной температуры (то есть в естественных условиях).
    2. Нарезать курицу порционными кусочками (можно кубиками, брусочками или рандомной формы, в общем, как вам будет удобнее).
    3. Помыть картошку под проточной водой, почистить от кожуры (рекомендуется использовать специальную картофелечистку, но, если ее нет – подойдет и обычный столовый нож).
    4. Нарезать картофель небольшими брусочками или кубиками среднего размера (картошку, как и грибы, можно нарезать кусочками любой формы, как вам будет удобнее).
    5. Подготовить шампиньоны: помыть и высушить (об этом подробнее написано в статье выше).
    6. Нарезать грибы пластинками или слайсами среднего размера (на самом деле, шампиньоны можно нарезать по-разному, как вам будет удобнее).
    7. Лук почистить, после чего нарезать кубиками небольшого размера (если вам нравится чувствовать кусочки луковицы в блюде, то можете нарезать этот овощ полукольцами или четвертькольцами).
    8. Дно сковороды оросить растительным или подсолнечным маслом, поставить на огонь и ждать, пока емкость накалится.
    9. Как только это произойдет добавить лук, убавить огонь до среднего и жарить в течение 4 минут, периодически перемешивать (крышкой накрывать не нужно).
    10. Добавить к луку курицу, перемешать и продолжать обжаривать еще около 5 минут, периодически следует перемешивать.
    11. Добавить к луку и курице грибы и картофель, тщательно перемешать, посолить, поперчить (можно добавить специи и приправы по своему вкусу, но стоит отметить, что с солью и перцем получается достаточно вкусно и насыщенно).
    12. Жарить грибы с луком до тех пор, пока грибная жидкость практически вся не выпарится, после чего шампиньоны должны немного подрумяниться (в общем, процесс жарки главных ингредиентов занимает 10-15 минут).
    13. Во время обжарки ингредиентов блюдо необходимо периодически перемешивать, рекомендуется делать это каждые 2-3 минуты (а если грибы и картошка нарезаны мелко, то лучше мешать еще чаще, иначе компоненты пригорят и будут не вкусными).
    14. Добавить в сковороду к остальным ингредиентам сметану, тщательно перемешать, чтобы сметанный соус равномерно распределился среди картошки и грибов.
    15. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и тушить грибы в сметане в течение 10 минут, за это время рекомендуется 2 раза перемешать ингредиенты.
    16. По вкусу подсолить и/или подперчить, после чего сковороду следует снять с огня.
    17. Тушеные шампиньоны в сметане с луком, курицей и картошкой готовы, можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
    18. Приятного аппетита!
    Читайте также:  Рецепты с тунцом консервированным правильное питание

    Хрустящие шампиньоны, жаренные на сковороде с луком и майонезом

    Приготовить хрустящие шампиньоны с луком не составит труда. В этом вопросе поможет панировка и обжарка на сковороде. Но если жарить грибы под майонезным соусом, то шампиньоны станут мягкими, а не хрустящими. Исправить это можно следующим образом: обжарить грибы в панировке с луком по классическому рецепту, а затем во время трапезы макать в майонез. Тем не менее, грибы, тушеные в майонезе получаются вкусными, нежными и аппетитными. Поэтому мы пошагово рассмотрим этот рецепт. Калорийность блюда – 218 ккал на 100 грамм, время приготовления составляет 40 минут. А теперь давайте узнаем, как приготовить шампиньоны под майонезом на сковороде.

    Ингредиенты

    • шампиньоны – 500 г;
    • морковка – 1 шт (если маленькая, то взять 2-3 шт);
    • репчатый лук – 2 шт;
    • картофель – 3-4 шт;
    • майонез – 50 г;
    • вода – 50 мл;
    • панировка – по вкусу;
    • растительное масло – 50 мл (нужно, чтобы смазать дно кастрюли);
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • соль – по вкусу;
    • специи и приправы – по своему усмотрению.

    Этапы приготовления

    1. Помыть картошку под проточной водой, почистить от кожуры (рекомендуется использовать специальную картофелечистку, но, если ее нет – подойдет и обычный столовый нож).
    2. Нарезать картофель небольшими брусочками или кубиками среднего размера (картошку, как и грибы, можно нарезать кусочками любой формы, как вам будет удобнее).
    3. Подготовить шампиньоны: помыть и высушить (об этом подробнее написано в статье выше).
    4. Нарезать грибы пластинками или слайсами среднего размера (на самом деле, шампиньоны можно нарезать по-разному, как вам будет удобнее).
    5. Обмазать грибы панировкой (чтобы сделать это быстрее, рекомендуется панировочные сухари смешать с грибами в отдельной емкости, после чего тщательно перемешать).
    6. Лук почистить, после чего нарезать кубиками небольшого размера (если вам нравится чувствовать кусочки луковицы в блюде, то можете нарезать этот овощ полукольцами или четвертькольцами).
    7. Морковку почистить от грязи и земли, после чего натереть на крупной или средней терке (если морковь маленького размера, то лучше взять 2 или 3 ).
    8. Дно сковороды оросить растительным или подсолнечным маслом, поставить на огонь и ждать, пока емкость накалится.
    9. Как только это произойдет добавить лук и морковку, убавить огонь до среднего и жарить в течение 4 минут, периодически перемешивать (крышкой накрывать не нужно).
    10. Добавить к луку грибы и картофель, тщательно перемешать, посолить, поперчить (можно добавить специи и приправы по своему вкусу, но стоит отметить, что с солью и перцем получается достаточно вкусно и насыщенно).
    11. Жарить грибы с луком до тех пор, пока грибная жидкость практически вся не выпарится, после чего шампиньоны должны немного подрумяниться (в общем, процесс жарки главных ингредиентов занимает 10-15 минут).
    12. Во время обжарки ингредиентов блюдо необходимо периодически перемешивать, рекомендуется делать это каждые 2-3 минуты (а если грибы и картошка нарезаны мелко, то лучше мешать еще чаще, иначе компоненты пригорят и будут не вкусными).
    13. В майонез добавить воду (желательно, чтобы она была кипяченой и теплой), тщательно перемешать.
    14. Добавить в сковороду к остальным ингредиентам разведенный майонез, тщательно перемешать, чтобы майонезный соус равномерно распределился среди картошки и грибов.
    15. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и тушить грибы в майонезе в течение 5-8 минут, за это время рекомендуется 2 раза перемешать ингредиенты.
    16. Тушеные шампиньоны в майонезе с луком и картошкой готовы, можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу вместе с гарниром.
    17. Приятного аппетита!

    Нежные и очень вкусные шампиньоны с луком и сливками на сковороде

    Это последний рецепт в этой статье. В этот раз мы рассмотрим рецепт приготовления шампиньонов со сливками в мультиварке. По аналогии с этим рецептом можно приготовить и все остальные в электроприборе. Многие хозяйки не понимают, почему большинство семей переходит на эту умную помощницу. Дело в том, что готовка в мультиварке занимает меньше времени, при этом блюда получатся гораздо вкуснее. К тому же этот электроприбор заменяет кастрюлю, сковороду, духовку и пароварку. А еще постоянно не нужно стоять и контролировать процесс жарки или тушения, так как мультиварка сделает все самостоятельно. Калорийность тушеных шампиньонов под сливками в сковороде составляет 199 ккал на 100 грамм. А теперь давайте узнаем, как приготовить шампиньоны в сливках при помощи мультиварки.

    Ингредиенты

    • шампиньоны – 500 г;
    • репчатый лук – 2 шт;
    • картофель – 3-4 шт;
    • куриное филе – 200 г;
    • сливки – 100-150 г;
    • растительное масло – 50 мл (нужно, чтобы смазать дно кастрюли);
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • соль – по вкусу;
    • специи и приправы – по своему усмотрению.

    Этапы приготовления

    1. Куриное филе заранее достать из морозилки, чтобы оно разморозилось под действием комнатной температуры (то есть в естественных условиях).
    2. Нарезать курицу порционными кусочками (можно кубиками, брусочками или рандомной формы, в общем, как вам будет удобнее).
    3. Помыть картошку под проточной водой, почистить от кожуры (рекомендуется использовать специальную картофелечистку, но, если ее нет – подойдет и обычный столовый нож).
    4. Нарезать картофель небольшими брусочками или кубиками среднего размера (картошку, как и грибы, можно нарезать кусочками любой формы, как вам будет удобнее).
    5. Подготовить шампиньоны: помыть и высушить (об этом подробнее написано в статье выше).
    6. Нарезать грибы пластинками или слайсами среднего размера (на самом деле, шампиньоны можно нарезать по-разному, как вам будет удобнее).
    7. Лук почистить, после чего нарезать кубиками небольшого размера (если вам нравится чувствовать кусочки луковицы в блюде, то можете нарезать этот овощ полукольцами или четвертькольцами).
    8. Дно мультиварки оросить растительным или подсолнечным маслом, включить режим «Выпечка» или «Жарка».
    9. Как только мультиварка нагреется, уложить внутрь лук и жарить в течение 3 минут, на этом этапе перемешивать необязательно.
    10. Добавить к луку курицу, перемешать и продолжать обжаривать еще около 5 минут, периодически следует перемешивать.
    11. Добавить к луку и курице грибы и картофель, тщательно перемешать, посолить, поперчить (можно добавить специи и приправы по своему вкусу, но стоит отметить, что с солью и перцем получается достаточно вкусно и насыщенно).
    12. Жарить грибы с луком до тех пор, пока грибная жидкость практически вся не выпарится, после чего шампиньоны должны немного подрумяниться (в общем, процесс жарки главных ингредиентов занимает 8-13 минут).
    13. Во время обжарки ингредиентов блюдо необходимо периодически перемешивать, рекомендуется делать это каждые 5 минут (а если грибы и картошка нарезаны мелко, то лучше мешать еще чаще, иначе компоненты пригорят и будут не вкусными).
    14. Добавить в мультиварку к остальным ингредиентам сливки, тщательно перемешать, чтобы сливочный соус равномерно распределился среди картошки и грибов.
    15. Перевести мультиварку в режим «Тушение», готовить шампиньоны с курицей в течение 5-8 минут, при этом крышка прибора должна быть закрыта.
    16. По вкусу подсолить и/или поперчить, после чего мультиварку следует перевести в режим «Подогрев» на 10 минут.
    17. Тушеные шампиньоны в сливках с луком, курицей и картошкой готовы, можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
    18. Приятного аппетита!

    Резюмируя

    Вот так легко можно приготовить шампиньоны жареные с луком. Обжарьте их на сковороде и в мультиварке, тогда вы поймете разницу между этими двумя средствами приготовления. Обязательно приготовьте шампиньоны с курицей под сметаной, так как это вкусное блюдо, которое не требует дополнительного гарнира (в составе рецепта есть картофель). А значит, вы сэкономите большое количество личного времени и сил. Пишите в комментариях, какой вариант приготовления вам понравился больше. А также задавайте вопросы в специальном поле под статьей, если они у вас есть. Мы оперативно и подробно ответим на все. Приятного аппетита, до свидания!

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector