- Шампиньоны по армянски рецепты
- Шампиньоны по-корейски больше не покупаю на рынке. Готовлю их сама и они не надоедают
- Приготовление:
- Шампиньоны по-турецки
- Ингредиенты для «Шампиньоны по-турецки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шампиньоны по-турецки»:
- Похожие рецепты
- Шампиньоны с овощами
- Грибная икра с зеленым луком
- Шампиньоны фаршированные
- Блинные мешочки с грибами
- Грибы на фасолевой подушке
- Грибная икра
- Овощной «жюльен» с сыром Сулугуни
- Ленивый бризоль
- Тарталетки из слоеного теста
- Попробуйте приготовить вместе
- Луковый суп с капустой и лимоном
- Салат «Кавказ»
- Куриное филе с брынзой
- Фотографии «Шампиньоны по-турецки» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шампиньоны по армянски рецепты
2 столовые ложки майонеза;
3 веточки петрушки;
100 грамм плавленого сыра (лучше всего сливочный);
3 веточки укропа;
1 щепотка чёрного молотого перца;
2 щепотки соли;
80 грамм твёрдого сыра;
200 грамм свежих шампиньонов.
Шампиньоны с сыром в духовке получаются очень вкусно. Подготовим грибочки, а для этого сначала очистим их и аккуратно отделим шляпки от ножек, стараясь не повредить их. Теперь, мы измельчаем ножки при помощи ножа. Промоем зелень, обсушим её с помощью бумажного полотенца и мелко нашинкуем ножом.
На мелкой тёрке натираем любимый твёрдый сыр, а затем прямо к нему натираем плавленый Заметьте, вкуснее всего получаются шампиньоны с плавленым сыром, если он классический. Например, сливочный. При желании, можно использовать плавленый сыр с различными вкусами (бекон, зелень и т.д.).
В удобной миске смешиваем твёрдый сыр с плавленым, а следом добавляем к ним измельчённую зелень и ножки грибов. Аккуратно перемешаем, чтобы продукты равномерно распределились. На этом этапе, мы так же добавим по вкусу майонез и перемешаем. Далее, по вкусу добавляем соль, чёрный молотый перец и снова перемешаем.
Чтобы шампиньоны фаршированные сыром получились ещё вкуснее, Вы можете добавить специи по вкусу. К примеру, пропустить вместе с майонезом 1-2 зубчика чеснока для аромата. Чёрный молотый перец можно заменить на перец горошком, заранее истолчённый в ступке. Тогда закуска будет более ароматной.
Духовой шкаф ставим разогреваться до 180 градусов, а параллельно начиняем шляпки полученной начинкой. Противень застилаем пергаментом (пекарской бумагой) и выкладываем на него шампиньоны с сыром. Отправляем наше блюдо в разогретую духовку на 15-20 минут, а затем достаём и блюдо можно сразу подавать.
Вот и всё, что нужно было сделать. Простой рецепт рассказал нам с Вами, как приготовить шампиньоны, запечённые с сыром. Вы можете их подать не только на повседневном ужине, но и на важном торжестве. Никто не обойдёт стороной ароматные грибы с пряными специями и сыром.
Приятного аппетита!
Источник
Шампиньоны по-корейски больше не покупаю на рынке. Готовлю их сама и они не надоедают
Здравствуйте, подписчики и гости моего канала.
Никогда не могу пройти на рынке мимо корейских рядов с маринованными овощами. Сколько всего вкусного там продается.
Но недавно я нашла рецепт маринованных шампиньонов по-корейски и теперь стала реже заглядывать в эти ряды.
Зато чаще в овощной магазин за свежими шампиньонами. Потому, что шампиньоны по-корейски получаются не хуже рыночных. Теперь готовлю их дома каждую неделю.
Делюсь с вами этим простым, но вкусным рецептом шампиньонов по-корейски с морковью.
Не забудьте подписаться на мой канал «TAРЕЛКА.RU» . А так же жду вас на моих других каналах: YOUTUBE // INSTAGRAM
Приготовление:
Для начала покупаю свежие шампиньоны.
Я выбираю мелкие грибы. Но если мелких нет — не страшно. Можно взять и крупные, только разрезать из придется на 2 или 4 части, в зависимости от размера гриба.
Грибы хорошо промываю и отправляю в кастрюлю. Варю их 10 минут в подсоленной воде.
Затем вынимаю грибы из воды и даю им остыть.
Пока они остывают, готовлю остальные овощи.
Лук чищу и нарезаю тонкими полукольцами.
Морковь мою, очищаю и нарезаю на терке для корейской моркови.
Зубчики чеснока пропускаю через чеснодавилку.
В глубокую миску кладу лук с морковью. Посередине делаю углубление и насыпаю туда сахар, соль и приправу по-корейски.
Количество приправы нужно добавлять по вкусу. Если вы не любите сильно острые блюда — добавьте всего 1 чайную ложку. Я, например, люблю по острее. Поэтому добавила 3 чайных ложки приправы . Так же сюда добавила чеснок.
Растительное масло раскалила на сковороде и выливаю к специям. Т ак специи лучше раскрываются и больше отдают аромата.
Сюда же кладу пару лавровых листиков и добавляю уксус.
Высыпаю в миску остывшие грибы. Перемешиваю овощи с грибами.
Теперь необходимо попробовать грибы на соль. Если на ваш вкус соли мало — добавьте.
Еще раз хорошо перемешиваю, накрываю миску пищевой пленкой и отправляю грибы в холодильник.
Грибы должны минимум сутки мариноваться в холодильнике. Лучше конечно оставить на 2 суток, так будет вкуснее.
Обязательно приготовьте такие маринованные шампиньоны. Уверена, что любителям салатов по-корейски такое блюдо придется по душе.
Источник
Шампиньоны по-турецки
Это был гарнир к куриному шашлыку в турецком ресторане. Главное пропорции, как сказал повар. Простое в приготовлении блюдо оказалось очень вкусным. Да и продуктов надо не много.
Ингредиенты для «Шампиньоны по-турецки»:
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сливки — 3 ст. л.
- Петрушка — 1 горст.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 638.9 ккал | белки 16.7 г | жиры 49.9 г | углеводы 35 г |
Порции | |||
ккал 319.5 ккал | белки 8.4 г | жиры 25 г | углеводы 17.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 142 ккал | белки 3.7 г | жиры 11.1 г | углеводы 7.8 г |
Рецепт «Шампиньоны по-турецки»:
Грибы помыть и нарезать не толсто. Лук нарезаем мелко, чеснок совсем мелко. Листья петрушки (2-3 веточки) также мелко нарезать. В горшке на окне свежей петрушки хватило только украсить блюдо, но и с сушеной получается вкусно — чайная ложка сушеной петрушки добавляет необходимый аромат.
В глубокой сковороде нагреваем на среднем огне оливковое масло. Сначала добавляем лук, как он стал прозрачным, добавляем чеснок.
Как только лук и чеснок начинают поджариваться, добавляем грибы и тщательно перемешиваем. Увеличиваем немного огонь. Постоянно мешаем.
Заранее смешиваем сливки и петрушку. Добавляем туда соль и перец по вкусу. Как только из грибов выйдет влага и они начнут поджариваться, вливаем сливки со специями.
Быстро перемешиваем, выключаем огонь и даем постоять пару минут в сковороде. Крышкой накрывать не надо. Блюдо готово. Идеальный гарнир к птице и мясу. Но если увеличить порцию, то можно использовать как основное блюдо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это был гарнир к куриному шашлыку в турецком ресторане. Главное пропорции, как сказал повар. Простое в приготовлении блюдо оказалось очень вкусным. Да и продуктов надо не много.
Похожие рецепты
Шампиньоны с овощами
Грибная икра с зеленым луком
Шампиньоны фаршированные
Блинные мешочки с грибами
Грибы на фасолевой подушке
Грибная икра
Овощной «жюльен» с сыром Сулугуни
Ленивый бризоль
Тарталетки из слоеного теста
Попробуйте приготовить вместе
Луковый суп с капустой и лимоном
Салат «Кавказ»
Куриное филе с брынзой
Фотографии «Шампиньоны по-турецки» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
28 января KonstantinV # (автор рецепта)
28 января KonstantinV # (автор рецепта)
27 января KonstantinV # (автор рецепта)
17 января KonstantinV # (автор рецепта)
28 декабря 2020 года inna_2107 #
29 декабря 2020 года KonstantinV # (автор рецепта)
10 ноября 2020 года KonstantinV # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года m aleksia #
8 ноября 2020 года KonstantinV # (автор рецепта)
7 ноября 2020 года alenanat #
7 ноября 2020 года KonstantinV # (автор рецепта)
7 ноября 2020 года alenanat #
7 ноября 2020 года KonstantinV # (автор рецепта)
6 ноября 2020 года horrizma #
6 ноября 2020 года KonstantinV # (автор рецепта)
6 ноября 2020 года Sonflowers #
5 ноября 2020 года cvetik 1982 #
5 ноября 2020 года KonstantinV # (автор рецепта)
5 ноября 2020 года cvetik 1982 #
3 ноября 2020 года 7Катюша77 #
3 ноября 2020 года ирпенчанка #
И совсем не жюльен, а что то оригинальное.
3 ноября 2020 года мисс #
3 ноября 2020 года KonstantinV # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года sibir77 #
3 ноября 2020 года KonstantinV # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года sibir77 #
3 ноября 2020 года KonstantinV # (автор рецепта)
6 ноября 2020 года lena t65 #
7 ноября 2020 года KonstantinV # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года inna_2107 #
3 ноября 2020 года lubashka55 #
2 ноября 2020 года Ирушенька #
3 ноября 2020 года KonstantinV # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник