Шампиньоны по армянски рецепты

Шампиньоны по армянски рецепты

2 столовые ложки майонеза;
3 веточки петрушки;
100 грамм плавленого сыра (лучше всего сливочный);
3 веточки укропа;
1 щепотка чёрного молотого перца;
2 щепотки соли;
80 грамм твёрдого сыра;
200 грамм свежих шампиньонов.

Шампиньоны с сыром в духовке получаются очень вкусно. Подготовим грибочки, а для этого сначала очистим их и аккуратно отделим шляпки от ножек, стараясь не повредить их. Теперь, мы измельчаем ножки при помощи ножа. Промоем зелень, обсушим её с помощью бумажного полотенца и мелко нашинкуем ножом.
На мелкой тёрке натираем любимый твёрдый сыр, а затем прямо к нему натираем плавленый Заметьте, вкуснее всего получаются шампиньоны с плавленым сыром, если он классический. Например, сливочный. При желании, можно использовать плавленый сыр с различными вкусами (бекон, зелень и т.д.).
В удобной миске смешиваем твёрдый сыр с плавленым, а следом добавляем к ним измельчённую зелень и ножки грибов. Аккуратно перемешаем, чтобы продукты равномерно распределились. На этом этапе, мы так же добавим по вкусу майонез и перемешаем. Далее, по вкусу добавляем соль, чёрный молотый перец и снова перемешаем.

Чтобы шампиньоны фаршированные сыром получились ещё вкуснее, Вы можете добавить специи по вкусу. К примеру, пропустить вместе с майонезом 1-2 зубчика чеснока для аромата. Чёрный молотый перец можно заменить на перец горошком, заранее истолчённый в ступке. Тогда закуска будет более ароматной.
Духовой шкаф ставим разогреваться до 180 градусов, а параллельно начиняем шляпки полученной начинкой. Противень застилаем пергаментом (пекарской бумагой) и выкладываем на него шампиньоны с сыром. Отправляем наше блюдо в разогретую духовку на 15-20 минут, а затем достаём и блюдо можно сразу подавать.
Вот и всё, что нужно было сделать. Простой рецепт рассказал нам с Вами, как приготовить шампиньоны, запечённые с сыром. Вы можете их подать не только на повседневном ужине, но и на важном торжестве. Никто не обойдёт стороной ароматные грибы с пряными специями и сыром.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Картофель с крапивой рецепт

Источник

Шампиньоны по-корейски больше не покупаю на рынке. Готовлю их сама и они не надоедают

Здравствуйте, подписчики и гости моего канала.

Никогда не могу пройти на рынке мимо корейских рядов с маринованными овощами. Сколько всего вкусного там продается.

Но недавно я нашла рецепт маринованных шампиньонов по-корейски и теперь стала реже заглядывать в эти ряды.

Зато чаще в овощной магазин за свежими шампиньонами. Потому, что шампиньоны по-корейски получаются не хуже рыночных. Теперь готовлю их дома каждую неделю.

Делюсь с вами этим простым, но вкусным рецептом шампиньонов по-корейски с морковью.

Не забудьте подписаться на мой канал «TAРЕЛКА.RU» . А так же жду вас на моих других каналах: YOUTUBE // INSTAGRAM

Приготовление:

Для начала покупаю свежие шампиньоны.

Я выбираю мелкие грибы. Но если мелких нет — не страшно. Можно взять и крупные, только разрезать из придется на 2 или 4 части, в зависимости от размера гриба.

Грибы хорошо промываю и отправляю в кастрюлю. Варю их 10 минут в подсоленной воде.

Затем вынимаю грибы из воды и даю им остыть.

Пока они остывают, готовлю остальные овощи.

Лук чищу и нарезаю тонкими полукольцами.

Морковь мою, очищаю и нарезаю на терке для корейской моркови.

Зубчики чеснока пропускаю через чеснодавилку.

В глубокую миску кладу лук с морковью. Посередине делаю углубление и насыпаю туда сахар, соль и приправу по-корейски.

Количество приправы нужно добавлять по вкусу. Если вы не любите сильно острые блюда — добавьте всего 1 чайную ложку. Я, например, люблю по острее. Поэтому добавила 3 чайных ложки приправы . Так же сюда добавила чеснок.

Растительное масло раскалила на сковороде и выливаю к специям. Т ак специи лучше раскрываются и больше отдают аромата.

Сюда же кладу пару лавровых листиков и добавляю уксус.

Высыпаю в миску остывшие грибы. Перемешиваю овощи с грибами.

Читайте также:  Рецепт самого вкусного кальяна

Теперь необходимо попробовать грибы на соль. Если на ваш вкус соли мало — добавьте.

Еще раз хорошо перемешиваю, накрываю миску пищевой пленкой и отправляю грибы в холодильник.

Грибы должны минимум сутки мариноваться в холодильнике. Лучше конечно оставить на 2 суток, так будет вкуснее.

Обязательно приготовьте такие маринованные шампиньоны. Уверена, что любителям салатов по-корейски такое блюдо придется по душе.

Источник

Шампиньоны по-турецки

Это был гарнир к куриному шашлыку в турецком ресторане. Главное пропорции, как сказал повар. Простое в приготовлении блюдо оказалось очень вкусным. Да и продуктов надо не много.

Ингредиенты для «Шампиньоны по-турецки»:

  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сливки — 3 ст. л.
  • Петрушка — 1 горст.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
638.9 ккал
белки
16.7 г
жиры
49.9 г
углеводы
35 г
Порции
ккал
319.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
25 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
142 ккал
белки
3.7 г
жиры
11.1 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Шампиньоны по-турецки»:

Грибы помыть и нарезать не толсто. Лук нарезаем мелко, чеснок совсем мелко. Листья петрушки (2-3 веточки) также мелко нарезать. В горшке на окне свежей петрушки хватило только украсить блюдо, но и с сушеной получается вкусно — чайная ложка сушеной петрушки добавляет необходимый аромат.

В глубокой сковороде нагреваем на среднем огне оливковое масло. Сначала добавляем лук, как он стал прозрачным, добавляем чеснок.

Как только лук и чеснок начинают поджариваться, добавляем грибы и тщательно перемешиваем. Увеличиваем немного огонь. Постоянно мешаем.

Заранее смешиваем сливки и петрушку. Добавляем туда соль и перец по вкусу. Как только из грибов выйдет влага и они начнут поджариваться, вливаем сливки со специями.

Быстро перемешиваем, выключаем огонь и даем постоять пару минут в сковороде. Крышкой накрывать не надо. Блюдо готово. Идеальный гарнир к птице и мясу. Но если увеличить порцию, то можно использовать как основное блюдо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Как выписать метотрексат рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это был гарнир к куриному шашлыку в турецком ресторане. Главное пропорции, как сказал повар. Простое в приготовлении блюдо оказалось очень вкусным. Да и продуктов надо не много.

Похожие рецепты

Шампиньоны с овощами

Грибная икра с зеленым луком

Шампиньоны фаршированные

Блинные мешочки с грибами

Грибы на фасолевой подушке

Грибная икра

Овощной «жюльен» с сыром Сулугуни

Ленивый бризоль

Тарталетки из слоеного теста

Попробуйте приготовить вместе

Луковый суп с капустой и лимоном

Салат «Кавказ»

Куриное филе с брынзой

Фотографии «Шампиньоны по-турецки» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

28 января KonstantinV # (автор рецепта)

28 января KonstantinV # (автор рецепта)

27 января KonstantinV # (автор рецепта)

17 января KonstantinV # (автор рецепта)

28 декабря 2020 года inna_2107 #

29 декабря 2020 года KonstantinV # (автор рецепта)

10 ноября 2020 года KonstantinV # (автор рецепта)

8 ноября 2020 года m aleksia #

8 ноября 2020 года KonstantinV # (автор рецепта)

7 ноября 2020 года alenanat #

7 ноября 2020 года KonstantinV # (автор рецепта)

7 ноября 2020 года alenanat #

7 ноября 2020 года KonstantinV # (автор рецепта)

6 ноября 2020 года horrizma #

6 ноября 2020 года KonstantinV # (автор рецепта)

6 ноября 2020 года Sonflowers #

5 ноября 2020 года cvetik 1982 #

5 ноября 2020 года KonstantinV # (автор рецепта)

5 ноября 2020 года cvetik 1982 #

3 ноября 2020 года 7Катюша77 #

3 ноября 2020 года ирпенчанка #

И совсем не жюльен, а что то оригинальное.

3 ноября 2020 года мисс #

3 ноября 2020 года KonstantinV # (автор рецепта)

3 ноября 2020 года sibir77 #

3 ноября 2020 года KonstantinV # (автор рецепта)

3 ноября 2020 года sibir77 #

3 ноября 2020 года KonstantinV # (автор рецепта)

6 ноября 2020 года lena t65 #

7 ноября 2020 года KonstantinV # (автор рецепта)

3 ноября 2020 года inna_2107 #

3 ноября 2020 года lubashka55 #

2 ноября 2020 года Ирушенька #

3 ноября 2020 года KonstantinV # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector