Шампиньоны по мексикански рецепт

Острые жареные шампиньоны по-мексикански

РЕЦЕПТ ОСТРЫХ ЖАРЕНЫХ ШАМПИНЬОНОВ ПО-МЕКСИКАНСКИ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

350 г свежих шампиньонов
4 ст. л. оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
3-4 зубчика чеснока, порезанных тонкими дольками
1 острый красный перчик, нарезанный кружками
Кинза

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Шляпки и ножки шампиньонов протереть бумажным полотенцем от грязи и крупно нарезать. Если шляпки маленькие, то можно оставить целиком. Шампиньоны лучше не мыть водой, так как они очень быстро впитывают влагу.

2. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде и добавить грибы, лук, чеснок и перец.

3. Перемешать, чтобы все грибы покрылись маслом, и жарить на среднем огне 10-15 минут, перемешивая время от времени. Грибы сильно уменьшаются в размере, поэтому солить их лучше в конце, а то можно не рассчитать с количеством соли.

4. Посыпать кинзой.

КСТАТИ: кинза (culantro) – одна из самых распространенных в мексиканской кухне трав.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Кулинария (125)
  • Разное (91)
  • Красота и здоровье (53)
  • Психология (45)
  • Интересные личности (28)
  • Полезные советы (26)
  • История (25)
  • наука (19)
  • Домашние животные (16)
  • Истории любви (8)
  • Мифы и легенды (8)
  • Культура и искусство (8)
  • Домоводство (8)
  • Комнатные растения (6)
  • Новости (2)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Острые жареные шампиньоны по-мексикански

Мексиканцы используют это блюдо как горячую закуску.

В этом простом мексиканском рецепте шампиньоны, у которых вкус не особенно выражен, приобретают настоящий грибной аромат. Мексиканцы используют это блюдо как горячую закуску. Блюдо подается в керамической сковороде обжигающе горячим, под стать огненной остроте перца чили.

350 г свежих шампиньонов

4 ст. л. оливкового масла

1 луковица, мелко порезанная

3-4 зубчика чеснока, порезанных тонкими дольками

Читайте также:  Рецепты вкусного супа с лапшой

1 острый красный перчик, нарезанный кружками

1. Шляпки и ножки шампиньонов протереть бумажным полотенцем от грязи и крупно нарезать. Если шляпки маленькие, то можно оставить целиком. Шампиньоны лучше не мыть водой, так как они очень быстро впитывают влагу.

2. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде и добавить грибы, лук, чеснок и перец.

3. Перемешать, чтобы все грибы покрылись маслом, и жарить на среднем огне 10-15 минут, перемешивая время от времени. Грибы сильно уменьшаются в размере, поэтому солить их лучше в конце, а то можно не рассчитать с количеством соли.

4. Посыпать кинзой.

Автор: Ольга Бакланова

Рубрики: Кулинария

Метки: кулинария рецепт грибы мексиканская кухня шампиньоны перец чили

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Острые жареные шампиньоны по-мексикански

Мексиканцы используют это блюдо как горячую закуску. В этом простом мексиканском рецепте шампиньоны, у которых вкус не особенно выражен, приобретают настоящий грибной аромат.

Мексиканцы используют это блюдо как горячую закуску. Блюдо подается в керамической сковороде обжигающе горячим, под стать огненной остроте перца чили.

РЕЦЕПТ ОСТРЫХ ЖАРЕНЫХ ШАМПИНЬОНОВ ПО-МЕКСИКАНСКИ из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

350 г свежих шампиньонов
4 ст. л. оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
3-4 зубчика чеснока, порезанных тонкими дольками
1 острый красный перчик, нарезанный кружками

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Шляпки и ножки шампиньонов протереть бумажным полотенцем от грязи и крупно нарезать. Если шляпки маленькие, то можно оставить целиком. Шампиньоны лучше не мыть водой, так как они очень быстро впитывают влагу.

2. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде и добавить грибы, лук, чеснок и перец.

3. Перемешать, чтобы все грибы покрылись маслом, и жарить на среднем огне 10-15 минут, перемешивая время от времени. Грибы сильно уменьшаются в размере, поэтому солить их лучше в конце, а то можно не рассчитать с количеством соли.

4. Посыпать кинзой.

КСТАТИ: кинза (culantro) – одна из самых распространенных в мексиканской кухне трав.

Источник

Тушеные шампиньоны с запеченным по-мексикански картофелем за 30 минут

Грибы и картофель прекрасно сочетаются друг с другом, создавая гармоничное и вкусное блюдо.

Читайте также:  Рецепт сочных куриных окорочков

А с другой стороны, что может быть вкуснее запеченной до хрустящей корочки картошки? Только картошка, запеченная с пряными специями – мягкая и рассыпчатая внутри и хрустящая, обжигающе ароматная снаружи.

Так что, ловите рецепт и готовьте на здоровье – точно не пожалеете и еще захотите неоднократно насладиться этим незабываемым вкусом. Тем более, что готовится оно без особых сложностей и буквально за 30 минут.

Тушеные шампиньоны с запеченным картофелем — ингредиенты:

  • Грибы – 500 г
  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 2 головки
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Паприка, порошок чили, молотый черный душистый перец, соль
  • Сливочное масло — 50 мл.
  • Растительное масло

Тушеные шампиньоны с запеченным картофелем за 30 минут Рецепт:

  • Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Положить в кипящую подсоленную воду и варить минут 7-10 до полу-готовности. Важно не давать картофелю развариться.
  • Пока варится картофель, нужно нарезать лук полукольцами и поджарить на сливочном масле с добавлением такого же количества растительного. Лук нужно пожарить до коричневатой корочки, после чего добавить на сковороду мытые и нарезанные грибы.

  • Жарить грибы в течение 1-2 минут на сильном огне, после чего посолить, поперчить, при необходимости добавить немного воды и, убрав огонь, тушить на медленном огне.
  • К этому времени картофель уже сварится до полу-готовности.
  • Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  • Смешать муку (2 ст. л.) с паприкой, чили, черным перцем и солью (каждого ингредиента взять по одной столовой ложке).
  • Выложить картофель в один слой на плоское блюдо или доску и обсыпать со всех сторон полученной смесью.
  • На сильно разогретый противень налить растительное масло и выложить в один слой картошку.
  • Выпекать картошку в духовке до образования добротной коричневатой корочки.

  • Выложить испечённый картофель на плоское блюдо с одной стороны, а тушеные грибы – с другой.
  • По желанию можно украсить кинзой.

Источник

Фаршированные шампиньоны Farcis

С легкой руки Онищенко овощной ассортимент в московских супермаркетах сильно оскудел. Приходится пускать в ход фантазию. Тут давеча покусилась на шампиньоны, привлеченная их гигантскими размерами.

Читайте также:  Рецепты овощи по еврейски

Но что из них готовить? Рецепт нашла на французском блогерском сайте Sugar and salt Angy.

Автор предлагает рецепт для 7 довольно крупных шампиньонов. Мои грибы были настолько велики, что в шляпки четырех поместилась вся начинка, предназначенная на семь.

  • 200 гр. грудинки, порезанной маленькими кусочками;
  • 40 гр. сыра, лучше с голубой плесенью;
  • 1 луковица шалот;
  • пучок петрушки, мелко нарезанный;
  • 1 ч.л. сухой смеси прованских трав;

Для соуса Бешамель:

  • 30 гр. муки;
  • 15 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. молока;
  • соль, перец.

Включите духовку на 180С.

Шампиньоны промойте под струей воды, не замачивайте, так как они быстро впитывают воду.

Отрежьте ножки и чайной ложкой выскоблите из шляпок перепонки.

Порежьте луковицу на маленькие кусочки, добавьте петрушку, грудинку и мелко порезанные ножки грибов вместе с перепонками.

В сковороде на среднем огне в растительном масле обжарьте эту смесь около 10 минут, посыпав прованскими травами и солью с перцем.

В маленькой кастрюле размягчите сливочное масло, добавьте к нему муку и размешайте до однородной консистенции. Молоко подогрейте и постепенно вливайте в кастрюлю с мукой, все время помешивая. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и дождитесь, пока смесь не загустеет. Проварите 2-3 минуты. Добавьте немного соли и перца. Положите в смесь порезанный на маленькие кусочки сыр. Хорошо перемешайте.

Смешайте полученный соус с содержимым сковородки.

Автор этого рецепта предлагает полученный фарш измельчить с помощью блендера. Я этого делать не стала.

Жаропрочное блюдо слегка смажьте растительным маслом.

Нафаршируйте шляпки шампиньонов полученным фаршем, разложите на жаропрочном блюде в один слой и налейте 125 гр. воды, чтобы при жарке низ шампиньонов не подсох.

Запекать в духовке при 180С около 35 минут.

Получилось так вкусно, что словами этого не передать. Один огромный шампиньон полностью заменил мне ужин. Мясистое и сочное «мясо» гриба с грудинкой и синим сыром просто восхитительны.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector