- Острые жареные шампиньоны по-мексикански
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Острые жареные шампиньоны по-мексикански
- Острые жареные шампиньоны по-мексикански
- Тушеные шампиньоны с запеченным по-мексикански картофелем за 30 минут
- Тушеные шампиньоны с запеченным картофелем — ингредиенты:
- Тушеные шампиньоны с запеченным картофелем за 30 минут Рецепт:
- Фаршированные шампиньоны Farcis
Острые жареные шампиньоны по-мексикански
РЕЦЕПТ ОСТРЫХ ЖАРЕНЫХ ШАМПИНЬОНОВ ПО-МЕКСИКАНСКИ
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
350 г свежих шампиньонов
4 ст. л. оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
3-4 зубчика чеснока, порезанных тонкими дольками
1 острый красный перчик, нарезанный кружками
Кинза
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Шляпки и ножки шампиньонов протереть бумажным полотенцем от грязи и крупно нарезать. Если шляпки маленькие, то можно оставить целиком. Шампиньоны лучше не мыть водой, так как они очень быстро впитывают влагу.
2. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде и добавить грибы, лук, чеснок и перец.
3. Перемешать, чтобы все грибы покрылись маслом, и жарить на среднем огне 10-15 минут, перемешивая время от времени. Грибы сильно уменьшаются в размере, поэтому солить их лучше в конце, а то можно не рассчитать с количеством соли.
4. Посыпать кинзой.
КСТАТИ: кинза (culantro) – одна из самых распространенных в мексиканской кухне трав.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Кулинария (125)
- Разное (91)
- Красота и здоровье (53)
- Психология (45)
- Интересные личности (28)
- Полезные советы (26)
- История (25)
- наука (19)
- Домашние животные (16)
- Истории любви (8)
- Мифы и легенды (8)
- Культура и искусство (8)
- Домоводство (8)
- Комнатные растения (6)
- Новости (2)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Острые жареные шампиньоны по-мексикански
Мексиканцы используют это блюдо как горячую закуску.
В этом простом мексиканском рецепте шампиньоны, у которых вкус не особенно выражен, приобретают настоящий грибной аромат. Мексиканцы используют это блюдо как горячую закуску. Блюдо подается в керамической сковороде обжигающе горячим, под стать огненной остроте перца чили.
350 г свежих шампиньонов
4 ст. л. оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
3-4 зубчика чеснока, порезанных тонкими дольками
1 острый красный перчик, нарезанный кружками
1. Шляпки и ножки шампиньонов протереть бумажным полотенцем от грязи и крупно нарезать. Если шляпки маленькие, то можно оставить целиком. Шампиньоны лучше не мыть водой, так как они очень быстро впитывают влагу.
2. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде и добавить грибы, лук, чеснок и перец.
3. Перемешать, чтобы все грибы покрылись маслом, и жарить на среднем огне 10-15 минут, перемешивая время от времени. Грибы сильно уменьшаются в размере, поэтому солить их лучше в конце, а то можно не рассчитать с количеством соли.
4. Посыпать кинзой.
Автор: Ольга Бакланова
Рубрики: | Кулинария |
Метки: кулинария рецепт грибы мексиканская кухня шампиньоны перец чили
Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям
Источник
Острые жареные шампиньоны по-мексикански
Мексиканцы используют это блюдо как горячую закуску. В этом простом мексиканском рецепте шампиньоны, у которых вкус не особенно выражен, приобретают настоящий грибной аромат.
Мексиканцы используют это блюдо как горячую закуску. Блюдо подается в керамической сковороде обжигающе горячим, под стать огненной остроте перца чили.
РЕЦЕПТ ОСТРЫХ ЖАРЕНЫХ ШАМПИНЬОНОВ ПО-МЕКСИКАНСКИ из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
350 г свежих шампиньонов
4 ст. л. оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
3-4 зубчика чеснока, порезанных тонкими дольками
1 острый красный перчик, нарезанный кружками
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Шляпки и ножки шампиньонов протереть бумажным полотенцем от грязи и крупно нарезать. Если шляпки маленькие, то можно оставить целиком. Шампиньоны лучше не мыть водой, так как они очень быстро впитывают влагу.
2. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде и добавить грибы, лук, чеснок и перец.
3. Перемешать, чтобы все грибы покрылись маслом, и жарить на среднем огне 10-15 минут, перемешивая время от времени. Грибы сильно уменьшаются в размере, поэтому солить их лучше в конце, а то можно не рассчитать с количеством соли.
4. Посыпать кинзой.
КСТАТИ: кинза (culantro) – одна из самых распространенных в мексиканской кухне трав.
Источник
Тушеные шампиньоны с запеченным по-мексикански картофелем за 30 минут
Грибы и картофель прекрасно сочетаются друг с другом, создавая гармоничное и вкусное блюдо.
А с другой стороны, что может быть вкуснее запеченной до хрустящей корочки картошки? Только картошка, запеченная с пряными специями – мягкая и рассыпчатая внутри и хрустящая, обжигающе ароматная снаружи.
Так что, ловите рецепт и готовьте на здоровье – точно не пожалеете и еще захотите неоднократно насладиться этим незабываемым вкусом. Тем более, что готовится оно без особых сложностей и буквально за 30 минут.
Тушеные шампиньоны с запеченным картофелем — ингредиенты:
- Грибы – 500 г
- Картофель – 1 кг
- Лук – 2 головки
- Мука – 2 столовые ложки
- Паприка, порошок чили, молотый черный душистый перец, соль
- Сливочное масло — 50 мл.
- Растительное масло
Тушеные шампиньоны с запеченным картофелем за 30 минут Рецепт:
- Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Положить в кипящую подсоленную воду и варить минут 7-10 до полу-готовности. Важно не давать картофелю развариться.
- Пока варится картофель, нужно нарезать лук полукольцами и поджарить на сливочном масле с добавлением такого же количества растительного. Лук нужно пожарить до коричневатой корочки, после чего добавить на сковороду мытые и нарезанные грибы.
- Жарить грибы в течение 1-2 минут на сильном огне, после чего посолить, поперчить, при необходимости добавить немного воды и, убрав огонь, тушить на медленном огне.
- К этому времени картофель уже сварится до полу-готовности.
- Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Смешать муку (2 ст. л.) с паприкой, чили, черным перцем и солью (каждого ингредиента взять по одной столовой ложке).
- Выложить картофель в один слой на плоское блюдо или доску и обсыпать со всех сторон полученной смесью.
- На сильно разогретый противень налить растительное масло и выложить в один слой картошку.
- Выпекать картошку в духовке до образования добротной коричневатой корочки.
- Выложить испечённый картофель на плоское блюдо с одной стороны, а тушеные грибы – с другой.
- По желанию можно украсить кинзой.
Источник
Фаршированные шампиньоны Farcis
С легкой руки Онищенко овощной ассортимент в московских супермаркетах сильно оскудел. Приходится пускать в ход фантазию. Тут давеча покусилась на шампиньоны, привлеченная их гигантскими размерами.
Но что из них готовить? Рецепт нашла на французском блогерском сайте Sugar and salt Angy.
Автор предлагает рецепт для 7 довольно крупных шампиньонов. Мои грибы были настолько велики, что в шляпки четырех поместилась вся начинка, предназначенная на семь.
- 200 гр. грудинки, порезанной маленькими кусочками;
- 40 гр. сыра, лучше с голубой плесенью;
- 1 луковица шалот;
- пучок петрушки, мелко нарезанный;
- 1 ч.л. сухой смеси прованских трав;
Для соуса Бешамель:
- 30 гр. муки;
- 15 гр. сливочного масла;
- 250 гр. молока;
- соль, перец.
Включите духовку на 180С.
Шампиньоны промойте под струей воды, не замачивайте, так как они быстро впитывают воду.
Отрежьте ножки и чайной ложкой выскоблите из шляпок перепонки.
Порежьте луковицу на маленькие кусочки, добавьте петрушку, грудинку и мелко порезанные ножки грибов вместе с перепонками.
В сковороде на среднем огне в растительном масле обжарьте эту смесь около 10 минут, посыпав прованскими травами и солью с перцем.
В маленькой кастрюле размягчите сливочное масло, добавьте к нему муку и размешайте до однородной консистенции. Молоко подогрейте и постепенно вливайте в кастрюлю с мукой, все время помешивая. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и дождитесь, пока смесь не загустеет. Проварите 2-3 минуты. Добавьте немного соли и перца. Положите в смесь порезанный на маленькие кусочки сыр. Хорошо перемешайте.
Смешайте полученный соус с содержимым сковородки.
Автор этого рецепта предлагает полученный фарш измельчить с помощью блендера. Я этого делать не стала.
Жаропрочное блюдо слегка смажьте растительным маслом.
Нафаршируйте шляпки шампиньонов полученным фаршем, разложите на жаропрочном блюде в один слой и налейте 125 гр. воды, чтобы при жарке низ шампиньонов не подсох.
Запекать в духовке при 180С около 35 минут.
Получилось так вкусно, что словами этого не передать. Один огромный шампиньон полностью заменил мне ужин. Мясистое и сочное «мясо» гриба с грудинкой и синим сыром просто восхитительны.
Источник