Шампиньоны по турецки рецепт

Фаршированные шампиньоны по-турецки

Фаршированные шампиньоны делаются очень быстро (ничего отваривать/обжаривать не надо), и получается вкусно!

Понадобится:

  • 10-12 шт. больших шампиньонов
  • 50 г твердого сыра
  • 1 небольшой помидор
  • 2-3 остроносых зеленых перца (sivri biber)
  • 5-6 веточек петрушки
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • 2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

Если не охото, можно не чистить

Я еще ложечкой внутри шляпки почистила, чтобы места больше было

Помидор мелко порезать

Перец понадобится вот такой. Он не сильно острый. В крайнем случае возьмите какой есть

Перец мелко нарезать

Петрушку мелко порубить

Добавить соль, перец и оливковое масло, перемешать.
Начинка готова!
Она уже так аппетитно выглядит и пахнет!

Шляпки уложить в форму, начинить и поставить в разогретую духовку до 200 С на 15 минут

Пока грибы запекаются, натрем сыр

Через 15 минут достаем

Посыпаем сыром и еще на 10 минут в духовку

Получились очень вкусные, и сочные… Подавать с картошкой

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Фырында мантар

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фырында мантар — запеченные шампиньоны под сыром по-турецки. Подается как горячая закуска. В оригинале рецепте используют турецкий сыр — Кашар пейнир. Это очень жирный сыр из овечьего молока.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 Грамм
  • Сыр твердых сортов — 200 Грамм
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Фырында мантар»

Оценить рецепт Фырында мантар:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Невероятно вкусно, я еще укропом сверху посыпала) СПАСИБО!

Читайте также:  Ника белоцерковская рецепты мясо

Вкусные грибочки, никогда не думала что можно их так вкусно приготовить Благодарю!

Нереально вкусно! +1 рецепт в тетрадку приготовления шампиньонов! Изысканно и просто, с рисом на гарнир очень вкусно!

Отличный рецепт, я даже сделала себе заготовки и кинула в морозилку, сразу все положила в шляпки, и сыр и масло. Спасибо!

Очень быстро и вкусно! А ножки можно заморозить и потом использовать для чего-нибудь))

Источник

Фаршированные шампиньоны по-турецки в духовке

Турецкая кухня славится своими вкусными и необычными блюдами. Для любителей вкусных гарниров — рецепт фаршированных грибов в духовке.
Данный рецепт готовится быстро, без обжарки и отварки ингредиентов. Все что вам нужно, это помыть, почистить, нарезать, начинить и поставить в духовку.
Приготовьте для домашних любимцев или гостей, такой необычный и вкусный гарнир!

Ингредиенты Фаршированных шампиньонов по-турецки:

  • 10-12 шт. средних или больших шампиньонов (можно других грибов по желанию);
  • 1 помидор;
  • 2-3 зеленых остроносых перца или салатного;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 50 г твердого сыра;
  • 5-6 веточек петрушки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0.5 ч.л. черного молотого перца.

Рецепт приготовления Фаршированных грибов с сыром в духовке:

Моем тщательно грибы проточной водой.

Очищаем шляпки, но можно и не чистить.

Вытаскиваем ножки у грибов.

Чистим ложкой внутри шляпки гриба, чтобы больше места было.

Натираем ножки на крупной терке.

Сверху нарезаем мелко помидоры.

Берем остроносый зеленый перец. Также, подойдет обычный салатный перец.

Нарезаем мелко перец.

Рубим мелко петрушку.

Добавляем перец, соль и оливковое масло и тщательно все перемешиваем. Аппетитная начинка готова!

Шляпки улаживаем в форму, начиняем и ставим в разогретую духовку до 200 С на 15 минут.

Пока фаршированные шампиньоны запекаются, натираем сыр.

Через 15 минут достаем запеченные грибы.

Посыпаем сыром и ещё на 10 минут ставим в духовку.

Фаршированные грибы готовы!

Очень вкусные и сочные можно подавать с картошкой или другим блюдом.

Читайте также:  Рецепты плова самый простой

Источник

Шампиньоны по-турецки

Это был гарнир к куриному шашлыку в турецком ресторане. Главное пропорции, как сказал повар. Простое в приготовлении блюдо оказалось очень вкусным. Да и продуктов надо не много.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Шампиньоны по-турецки»:

  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый (маленькая) — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сливки — 3 ст. л.
  • Петрушка — 1 горст.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Готового блюда ккал
638.9 ккал белки
16.7 г жиры
49.9 г углеводы
35 г Порции ккал
319.5 ккал белки
8.4 г жиры
25 г углеводы
17.5 г100 г блюда ккал
142 ккал белки
3.7 г жиры
11.1 г углеводы
7.8 г Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шампиньоны по-турецки»:

Грибы помыть и нарезать не толсто. Лук нарезаем мелко, чеснок совсем мелко. Листья петрушки (2-3 веточки) также мелко нарезать. В горшке на окне свежей петрушки хватило только украсить блюдо, но и с сушеной получается вкусно — чайная ложка сушеной петрушки добавляет необходимый аромат.

Грибы помыть и нарезать не толсто. Лук нарезаем мелко, чеснок совсем мелко. Листья петрушки (2-3 веточки) также мелко нарезать. В горшке на окне свежей петрушки хватило только украсить блюдо, но и с сушеной получается вкусно — чайная ложка сушеной петрушки добавляет необходимый аромат.

В глубокой сковороде нагреваем на среднем огне оливковое масло. Сначала добавляем лук, как он стал прозрачным, добавляем чеснок.

Как только лук и чеснок начинают поджариваться, добавляем грибы и тщательно перемешиваем. Увеличиваем немного огонь. Постоянно мешаем.

Заранее смешиваем сливки и петрушку. Добавляем туда соль и перец по вкусу. Как только из грибов выйдет влага и они начнут поджариваться, вливаем сливки со специями.

Читайте также:  Манты рецепт шеф повара

Быстро перемешиваем, выключаем огонь и даем постоять пару минут в сковороде. Крышкой накрывать не надо. Блюдо готово. Идеальный гарнир к птице и мясу. Но если увеличить порцию, то можно использовать как основное блюдо.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ХарвестФест» от GEFEST — плита На обед : На второе / На закуску На праздничный стол : Новый год На ужин : На горячее / На закуску Неожиданные гости : На горячее / На закуску

Теги: закуска быстро гарнир

Вкусы: сливочный чесночный

Источник

Фаршированные шампиньоны по-турецки

Фаршированные шампиньоны по-турецки – очень вкусное сочное блюдо, с пикантным вкусом и ароматом, отлично подойдет для праздничного стола или для разнообразия повседневного меню. Для тех, кто держит пост, сыр можно не посыпать, получится тоже очень вкусно.

Состав:

  • Крупные шампиньоны – 10 шт.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зеленый перец чили – 2 шт.
  • Петрушка – 5-6 веточек
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молоый перец – 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1: Грибы промыть, шляпки почистить, ножки вытащить и в глубине шляпки немного поскрести, чтобы было больше места.

Шаг 2: Грибные ножки натереть на терке, помидор промыть и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3: Перец чили очистить от семян и мелко нарезать, петрушку промыть и мелко порубить.
Добавить соль, перец и оливковое масло, перемешать.

Шаг 4: Грибные шляпки уложить в форму для запекания, наполнить начинкой и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.

Шаг 5: Сыр натереть на терке. Через 15 минут извлечь шляпки из духовки, посыпать сыром и вернуть в духовку на 10 минут до золотистой корочки.

Шаг 6: Подавать с отварным картофелем или как самостоятельное блюдо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector