Рецепт прислала Анна : «Этот рецепт нам достался от потомков русских белых эмигрантов, которые живут в Венесуэле. Процес приготовления предельно прост. Съедаются, как правило, в первые 15 минут.»
У нас как раз кончились мои грибные заготовки и эти грибочки пришлись как нельзя более кстати. Грибы очень похожи на маринованные обычным способом. А времени на приготовление тратится не много.
Спасибо большое, Анна.
— Я вчера в лесу три ведра грибов собрал для тёщи. — А вдруг они ядовитые? — Что значит «вдруг».
СОСТАВ
0,5кг свежих шампиньонов
1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного)
1/2 стакана (=120г) растительного масла
2
3 зубчика чеснока
10 горошин черного перца
1 ч ложка соли
2 ч ложки сахара
4 лавровых листа
укроп при желании
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
После многократного приготовления этих грибочков я вывела для себя оптимальную формулу: 500г грибов, 5,7мл 70% уксуса, 1/3 стакана воды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 ч ложка соли, 2/3 ч ложки сахара, 3 зубчика чеснока, черный перец горошком, укроп, 5 лавровых листов.
Источник
Грибы по-венесуэльски за 5 минут
Дорогие друзья, хочу представить свой вариант вкусного рецепта, опубликованного поварёнком «Лисёнок». Этот вариант готовится быстрей, в маринаде отсутствует вода, а значит грибочки маринуются в собственном соку. Буду рад, если этот вариант кому-нибудь пригодится!
Ингредиенты для «Грибы по-венесуэльски за 5 минут»:
Шампиньоны (кримини) — 500 г
Уксус (яблочный или виноградный) — 130 мл
Соль (с небольшой горкой) — 1 ч. л.
Сахар (с небольшой горкой) — 1 ст. л.
Перец черный (горошек) — 15 шт
Чеснок — 6 зуб.
Лист лавровый — 4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 430.4 ккал
белки 30.6 г
жиры 5.7 г
углеводы 70.7 г
100 г блюда
ккал 53.8 ккал
белки 3.8 г
жиры 0.7 г
углеводы 8.8 г
Рецепт «Грибы по-венесуэльски за 5 минут»:
Начну с того, что хочу попросить уважаемых жителей нашего сайта и гостей: не тратьте своё драгоценное время на написание всякой ерунды в адрес рецепта и автора, в жизни столько всего прекрасного, приумножьте, направьте энергию на созидание. О рецепте: взят с авторитетного канадского сайта ABCCooking. Теперь к грибочкам. Дорогие поварята, рецепт быстрый, и первым делом подготовим всё необходимое. Грибочки лучше взять кримини — не пугайтесь этого слова, это ничто иное как шампиньоны, только другой степени зрелости. Во многих странах очень популярны, их ещё называют «кремовые шампиньоны», «малыш Белла», «ребёнок Портобелло». Если не нашли кримини, то возьмите обычные белые, уверяю — вкус не пострадает! Итак начнём. Первым делом подготовим грибы. Сразу хочу открыть один секрет тем, кто его не знает — никогда не мойте шампиньоны в воде. Во-первых они и так чистые, во-вторых, сильно впитывают в себя воду, теряют вкусовые качества, их нужно всего лишь протереть влажной тряпочкой и вы почувствуете разницу во вкусе и аромате! Крупные разрезаем на четыре части, средние — на две, мелкие оставляем целыми и помним, что грибы при обработке уменьшатся в разы.
В глубокую сковороду или кастрюлю наливаем 5% яблочный уксус (у меня виноградный), добавляем соль-сахар, 15 горошин чёрного перца, лавровый лист, измельчённый чеснок, перемешиваем до растворения соли и сахара.
Высыпаем грибы, хорошо перемешиваем. Ни воды, ни масла добавлять не нужно. Накрываем крышкой, включаем огонь и ждём закипания маринада. Как только закипит, огонь выставляем до ниже среднего и готовим под крышкой 5 минут, пару раз перемешав. Будьте готовы к тому, что в кухне запахнет уксусом, но это ненадолго.
Через пять минут снимаем с огня, убираем лаврушку. Вот так выглядят наши грибочки, посмотрите, сколько образовалось ароматного сока. Запахи уже сбивают с ног.
Теперь грибочки переливаем в мисочку, даём остыть до комнатной температуры и отправляем в холодильник часа на четыре. Всё, готово. Как видите, вашего личного участия минут пять, но получаете на выходе очень вкусные, ароматные грибы, маринованные в собственном соку. Достаём, сервируем, поливаем сверху маслом и наслаждаемся вкусняшкой.
Наслаждаемся каждым грибочком.
Всем вкусного застолья и отличного настроения.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дорогие друзья, хочу представить свой вариант вкусного рецепта, опубликованного поварёнком «Лисёнок». Этот вариант готовится быстрей, в маринаде отсутствует вода, а значит грибочки маринуются в собственном соку. Буду рад, если этот вариант кому-нибудь пригодится!
Источник
Грибы по-венесуэльски
Кто не любит грибы? А кто не любит маринованные грибы? Уверена, что большинство грибы едят с превеликим удовольствием, как жареные, так и маринованные. Хочу представить вашему вниманию маринованные грибы по-венесуэльски. Казалось бы, что нового в мариновании? Оказывается, есть варианты. Причем, этот способ очень быстрый, а грибы получаются изумительно вкусными. Маринованные грибы в банке нервно курят в сторонке. Попробовав один раз такие грибочки, вы влюбитесь в них навсегда! Главное, чтоб были грибы, любые!
Ингредиенты для «Грибы по-венесуэльски»:
Грибы (любые, у меня белые) — 1 кг
Вода — 200 мл
Уксус (9% или 150 мл яблочного) — 100 мл
Масло растительное — 70 мл
Чеснок — 5 зуб.
Перец черный (горошком) — 10 шт
Гвоздика (можно меньше) — 4 шт
Лист лавровый — 2 шт
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 1057.6 ккал
белки 39.8 г
жиры 67.5 г
углеводы 74.8 г
100 г блюда
ккал 70 ккал
белки 2.6 г
жиры 4.5 г
углеводы 5 г
Рецепт «Грибы по-венесуэльски»:
В этом рецепте настолько все просто, что пошаговые фото излишни. Но правила есть правила! Чеснок нарезать мелко. Именно нарезать!
Грибы помыть, если берете вешенки или шампиньоны. Лесные грибы должны быть отварены. Можно их разрезать, но я оставила маленькие целыми, а побольше разрезала пополам. Смешать в кастрюле грибы с чесноком и добавить воду.
Поставить кастрюлю на огонь, в процессе закипания добавить соль, сахар, гвоздику, лавр, перец и масло. Все перемешать. С момента закипания огонь убавить до среднего, накрыть кастрюлю крышкой и протушить грибы 15 минут. Перед самым выключением огня влить уксус и перемешать хорошенько грибы.
Теперь самое главное, дать грибам настояться хотя бы ночь! Остудите, переложите в чистую банку — и в холодильник.
Вот казалось бы, что нового? Все как обычно. Но поверьте, маринуя грибы таким способом, вы экономите время, место в кладовке, подвале и в итоге получаете вкуснейшие маринованные грибы!
Сделайте полпорции на пробу и вы меня поймете. Такие грибочки можно приготовить всего лишь за сутки до торжества!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кто не любит грибы? А кто не любит маринованные грибы? Уверена, что большинство грибы едят с превеликим удовольствием, как жареные, так и маринованные. Хочу представить вашему вниманию маринованные грибы по-венесуэльски. Казалось бы, что нового в мариновании? Оказывается, есть варианты. Причем, этот способ очень быстрый, а грибы получаются изумительно вкусными. Маринованные грибы в банке нервно курят в сторонке. Попробовав один раз такие грибочки, вы влюбитесь в них навсегда! Главное, чтоб были грибы, любые!
Другие варианты рецепта
Грибы по-венесуэльски
Маринованые шампиньоны
Грибочки по-венесуэльски
Похожие рецепты
Закуска «Сюрприз»
Конвертики из лаваша с грибами
Быстрые маринованные шампиньоны
Кальмары с шампиньонами и кунжутом
Постные фаршированные шампиньоны
Кокот с грибами по-старорусски
Рулетики из цуккини с лисичками
Закуска из грибов и яиц в сливочном соусе
Острая закуска из шампиньонов
Попробуйте приготовить вместе
Супружеский свекольник
Салат-коктейль с языком
Курица с фасолью «Чудеса»
Фотографии «Грибы по-венесуэльски» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
6 июня 2020 года Инночка07 #
6 июня 2020 года List Stil #
12 апреля 2020 года Guash15 #
20 ноября 2019 года Shuprja #
20 ноября 2019 года Shuprja #
12 января 2019 года Febei #
30 июля 2018 года владаша #
4 августа 2018 года Лисенок # (автор рецепта)
27 июля 2018 года virgola71 #
27 июля 2018 года mtata #
27 июля 2018 года virgola71 #
28 июля 2018 года mtata #
28 июля 2018 года virgola71 #
28 июля 2018 года mtata #
28 июля 2018 года virgola71 #
29 июля 2018 года mtata #
29 июля 2018 года virgola71 #
29 июля 2018 года mtata #
29 июля 2018 года virgola71 #
30 июля 2018 года mtata #
30 июля 2018 года virgola71 #
30 июля 2018 года mtata #
30 июля 2018 года virgola71 #
30 июля 2018 года mtata #
28 июля 2018 года Глушец #
28 июля 2018 года virgola71 #
24 октября 2017 года a turcan #
16 октября 2017 года a turcan #
1 октября 2017 года zuravlik #
1 октября 2017 года N_Olga_4 #
19 августа 2017 года golemin #
11 августа 2017 года hunnybunny16434 #
24 мая 2017 года mazziadri #
24 мая 2017 года mazziadri #
25 мая 2017 года mtata #
25 мая 2017 года mazziadri #
25 мая 2017 года mtata #
18 мая 2017 года shamrocky #
1 марта 2017 года likki06 #
29 октября 2016 года Ника Никуша 1 #
3 декабря 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года swetlana2167 #
29 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года андрей лисовой #
27 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
31 августа 2016 года lenaselenina #
3 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: