Шампиньоны рецепт джейми оливера

Содержание
  1. Шампиньоны из духовки от Джейми Оливера
  2. Запеченные грибы с сыром, чесноком и зеленью от Джейми Оливера
  3. Сезон грибов: 5 рецептов из журнала Джейми Оливера
  4. Салат с шампиньонами, цуккини и моцареллой
  5. Пита с чечевицей и грибами
  6. Грибная икра
  7. Карбонара
  8. Грибной паштет с тимьяном
  9. По рецепту Джейми Оливера: готовим блюда из шампиньонов
  10. КУЛИНАРИЯ – всё PRO еду!
  11. Грибная пора: 5 рецептов от Джейми Оливера
  12. Готовим с Джейми: Руководство по превращению в повара
  13. 5 грибных рецептов из журнала Джейми Оливера:
  14. Салат с шампиньонами, цуккини и моцареллой
  15. Счастливые дни с Голым Поваром
  16. Пита с чечевицей и грибами
  17. Джейми дома. Через кухню — к лучшей жизни!
  18. Грибная икра
  19. Джейми Оливер: Министерство питания. Любого можно научить готовить за 24 часа
  20. Карбонара
  21. Кухня Джейми
  22. Грибной паштет с тимьяном
  23. Вместе с Джейми. Испания, Италия, Марокко, Швеция, Греция, Франция

Шампиньоны из духовки от Джейми Оливера

Очень люблю рецепты Джейми Оливера — увидела в его программе этот рецепт и не откладывая приготовила.Вкуснотища я вам скажу. Теперь часто пользуюсь этим рецептом!Остренько,пикантно,просто пальчики оближешь.

  • Шампиньоны — 10 шт;
  • Перец чили (кусочек 1-1.5 см) ;
  • Чеснок очищенный (крупный) — 1 зуб.;
  • Петрушка свежая — 2-3 ст.л.;
  • Соль (по вкусу) ;
  • Сок лимона — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Твёрдый сыр — 30 ;

Нарезаем мелко перец чили,выдавливаем через пресс чеснок,добавляем нарезанную петрушку и лимонный сок с оливковым маслом.

Натираем этом смесью промытые и обсушенные шампиньоны,оставляем их на 30 минут.

Сыр нарезаем брусочками,вкладываем его в шляпки грибов произвольно.

Запекаем 15-20 минут в духовке при 200 градусах.

Источник

Запеченные грибы с сыром, чесноком и зеленью от Джейми Оливера

Достаточно посмотреть на продукты в новом свете, и гастрономическая муза подскажет, как сделать маленькое кулинарное чудо практически из ничего.

Сегодня Джейми готовит запеченные грибы с сыром, чесноком и зеленью. Быстрее, вкуснее и проще и придумать нельзя!

Ингредиенты:

Как готовить запеченные грибы с сыром, чесноком и зеленью от Джейми Оливера:

Подготовить шампиньоны – как следует их промыть и при желании снять кожицу.

Не очищая чеснок, раздавить его в чеснокодавилке. Перец чили нарезать тонкими кольцами, петрушку – нарубить.

В небольшой форме для запекания смешать чеснок, чили, черный перец и соль. Добавить немного оливкового масла, лимонного сока и петрушку, перемешать. Положить сюда же грибы и тщательно втереть смесь в каждый шампиньон.

Чеддер поломать на маленькие кусочки и вложить сыр в каждый гриб. Сбрызнуть еще раз оливковым маслом.

Запекать в разогретой духовке 15 минут. Немедленно подавать!

Источник

Сезон грибов: 5 рецептов из журнала Джейми Оливера

Салат с шампиньонами, цуккини и моцареллой

Надо:
(на 4 порции)
300 г шампиньонов
250 г моцареллы
1 цуккини или кабачок
10 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. бальзамического уксуса
125 г корна или любого зеленого салата
2 веточки орегано или базилика
щепотка смеси перцев

Как готовить:

1. Шампиньоны зачистите от загрязнений и промойте. Большую часть нарежьте крупными ломтиками, а у 3–4 грибов снимите верхнюю тонкую кожицу и отложите в сторону. Цуккини нарежьте тонкими пластинками или соломкой с помощью специальной терки или ножа для чистки овощей.

2. Моцареллу нарежьте кружочками толщиной 5–6 мм.

3. Нарезанные шампиньоны обжаривайте небольшими порциями на половине оливкового масла на сильно разогретой сковороде до золотистого цвета. В конце посолите, поперчите и разложите по тарелкам. Добавьте ломтики цуккини и моцареллы. Полейте все бальзамическим уксусом и оставшимся оливковым маслом. Сверху натрите свежие шампиньоны тонкими пластинками. Присыпьте листьями салата, орегано или базилика.

4. Посолите, заправьте смесью перцев и подавайте.

Рецепт: Антон Булыгин
Фото: Екатерина Демина

Удивительные, быстрые, простые и гарантированно вкусные осенние рецепты ищите в сентябрьском номере журнала Jamie!

Пита с чечевицей и грибами

Надо:
(на 8 порций)
4 питы
125 г натурального йогурта для подачи

Чечевичный хумус:
половина белой луковицы
2 зубчика чеснока
130 г красной чечевицы
500 мл воды
небольшой пучок кинзы
5 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. кориандра
0,5 ч.л. тмина
1 ст.л. кунжутного масла

Грибной фарш:
600 г разных грибов (вешенки, шампиньоны, лисички, белые)
половина белой луковицы
3 зубчика чеснока
5–6 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. кориандра
пучок кинзы
небольшой пучок зеленого лука

Как готовить:

1. Для чечевичного хумуса очистите лук и чеснок, мелко нарежьте и выложите в чашу мультиварки. Добавьте чечевицу, влейте воду и готовьте в режиме «Тушение» 10–12 минут. Затем добавьте листочки кинзы, оливковое масло, кориандр, тмин и кунжутное масло. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте и выложите хумус из чаши мультиварки в миску. Вымойте чашу.

Читайте также:  Nashville hot chicken рецепт

2. Для грибного фарша грибы нарежьте ломтиками, лук и чеснок мелко порубите.

3. Поставьте мультиварку в режим «Жарка», влейте оливковое масло и выложите нарезанные лук и чеснок для фарша. Жарьте 1 минуту. Добавьте кориандр, нарезанные грибы и жарьте, постоянно помешивая, еще 15 минут.

4. Порубите кинзу и зеленый лук. Добавьте зелень к жареным грибам, посолите и поперчите. Переложите фарш из мультиварки в другую миску и вымойте чашу.

5. Питы подсушивайте в чаше мультиварки без масла около минуты с каждой стороны. Разрежьте их пополам. Начините половинки питы хумусом и грибным фаршем. Подавайте с йогуртом.

Рецепт: Антон Булыгин
Стиль: Елена Межегурская
Фото: Екатерина Демина

Грибная икра

Надо:
700 г любых грибов (лесные, вешенки, шампиньоны)
200 г цуккини
50 г лука-порея (понадобится только белая часть)
5 ст.л. растительного масла
3 ст.л. томатной пасты
300 мл воды
5 веточек тимьяна
1 ст.л. уксуса (6%)
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли

Как готовить:

1. Грибы зачистите от песка и загрязнений, хорошо промойте и мелко порубите. Цуккини порежьте мелкими кубиками. Порей промойте и мелко порубите.

2. Обжаривайте грибы с пореем и цуккини в глубоком хорошо разогретом сотейнике на растительном масле 15 минут, помешивая. Добавьте томатную пасту и жарьте еще 3–4 минуты. Влейте воду, добавьте листики тимьяна, уксус, сахар и соль. Тушите, помешивая, 10 минут. Снимите с огня, разложите в стерилизованные банки, герметично закройте и храните в темном прохладном месте.

Рецепт: Антон Булыгин
Стиль: Елена Межегурская
Фото: Екатерина Демина

Карбонара

Для этого очень простого блюда подойдут также спагетти или пенне. Грибы в карбонару обычно не кладут, но нам так нравится.

Надо:
(на 4 порции)
400 г тальятелле или другой пасты
150 г любых грибов
1 зубчик чеснока
1 ст.л. оливкового масла
2 желтка
100 г сметаны
50 г пармезана (+20 г для подачи)
1 ст.л. петрушки
80 г окорока

Как готовить:

1. Сварите тальятелле в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния al dente, следуя инструкции на упаковке.

2. Тем временем нарежьте грибы ломтиками и обжаривайте с мелко нарубленным чесноком на оливковом масле на среднем огне 5 минут до мягкости.

3. В другой миске взбейте желтки со сметаной, тертым пармезаном и мелко нарубленной петрушкой. Посолите и поперчите. Добавьте обжаренные грибы и разобранный на волокна окорок. Перемешайте.

4. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю (немного воды, в которой она варилась, сохраните). Добавьте грибной соус и перемешайте. Влейте еще немного воды из-под пасты, чтобы разбавить соус.

5. Подавайте, присыпав тертым пармезаном.

Рецепт и стиль: Энди Харри
Фото: Кон Паулос

Грибной паштет с тимьяном

Надо:
(на 6 порций)
1 ст.л. оливкового масла
600 г любых разных грибов
2 зубчика чеснока
1 луковица
половина небольшого пучка тимьяна
сок половины лимона
100 г сливочного масла
0,5 ч.л. сушеного чили в хлопьях
четверть мускатного ореха
100 г рикотты
100 г любого голубого сыра

Как готовить:

1. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.

2. Тонко нарежьте 1 зубчик чеснока, луковицу, грибы.

3. Выложите в сковороду грибы, нарезанный и целый чеснок, лук и тимьян. Обжаривайте 10–15 минут, пока овощи не станут мягкими и золотистыми. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и переложите в миску. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 4 часа. Затем выберите тимьян и отложите.

4. Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике на слабом огне.

5. Измельчите в блендере половину грибной массы. Добавьте чили, натертый мускатный орех, рикотту и голубой сыр, снова измельчите. Смешайте с оставшимися грибами, переложите в контейнер и разровняйте. Залейте растопленным маслом, сверху выложите тимьян и уберите в холодильник на 2 часа.

6. Подавайте с овсяным печеньем и корнишонами.

Источник

По рецепту Джейми Оливера: готовим блюда из шампиньонов

Шампиньоны — самые распространенные грибы и соответственно наиболее часто употребляемый ингредиент для приготовления многих блюд.

Пользу грибов шампиньонов определяют такие макроэлементы − калий, магний, фосфор, кальций, натрий, кремний, сера. В меньшем количестве содержится йод, железо, селен, цинк. Шампиньоны на 91% состоят из воды. Грибы низкокалорийные, пищевая ценность продукта − 27 кКал. Содержание белков в 100 г – 4,3 г, жиров – 1 г, углеводов – 0,1 г.

Читайте также:  Рецепты магги домашняя подлива нежная

Woman Magazine предлагает приготовить из этого полезного гриба закуску и салат по рецепту известного шеф-повара.

Фаршированные шампиньоны от Джейми Оливера

  • Шампиньоны — 4 больших или 8-10 средних
  • Перец чили — кусочек 1-1,5 см
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка (измельченная) — 2 ст.л
  • Сок лимонный — 1 ст.л
  • Масло оливковое — 3 ст.л
  • Сыр твердый — 30 г
  • Соль (по вкусу)

Нарезать мелко перец чили, выдавить через пресс или натереть на мелкой терке чеснок, добавить нарезанную петрушку и лимонный сок с оливковым маслом. Этой смесью начинить промытые и обсушенные шампиньоны.

Сыр нарезать мелкими кусочками, вложить его в шляпки грибов. Запекать 15-20 минут в духовке при 200°С.

Салат с шампиньонами, цуккини и моцареллой от Джейми Оливера

  • Шампиньоны — 300 г
  • Моцарелла — 250 г
  • Цукини — 1 шт цуккини
  • 10 ст.л. оливкового масла
  • 4 ст.л. бальзамического уксуса
  • 125 г корна или любого зеленого салата
  • 2 веточки орегано или базилика
  • Щепотка смеси перцев.

Шампиньоны очистите и промойте. Большую часть нарежьте крупными ломтиками, а 3-4 гриба оставьте целыми. Цуккини нарежьте тонкими пластинками или соломкой с помощью специальной терки или ножа для чистки овощей. Моцареллу нарежьте кружочками толщиной 5-6 мм.

Нарезанные шампиньоны обжаривайте небольшими порциями на половине оливкового масла на сильно разогретой сковороде до золотистого цвета. В конце посолите, поперчите и разложите по тарелкам. Добавьте ломтики цуккини и моцареллы.

Полейте все бальзамическим уксусом и оставшимся оливковым маслом. Сверху натрите свежие шампиньоны тонкими пластинками. Присыпьте листьями салата, орегано или базилика. Посолите, заправьте смесью перцев и подавайте.

Источник

КУЛИНАРИЯ – всё PRO еду!

Грибная пора: 5 рецептов от Джейми Оливера

Грибы очень известны своими вкусовыми и полезными качествами. Многие не употребляют грибы из-за того, что боятся отравления. Но не стоит этого бояться, если вы покупаете магазинные культивированные грибы.

Если вы не заядлый грибник и не разбираетесь в сортах и видах грибов, покупайте шампиньоны, которые можно кушать даже сырыми. Вы никогда не ошибетесь, покупая магазинные опята, хоть консервированные, хоть замороженные. Не отказывайте себе в удовольствие насладиться этим ароматным продуктом.

Любое блюдо, особенно закуска или салат с добавлением грибов становится беспроигрышным вариантом на вашем столе.

Готовим с Джейми: Руководство по превращению в повара

5 грибных рецептов из журнала Джейми Оливера:

Салат с шампиньонами, цуккини и моцареллой

Рецепт: Антон Булыгин Фото: Екатерина Демина

Надо: (на 4 порции)
300 г шампиньонов
250 г моцареллы
1 цуккини или кабачок
10 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. бальзамического уксуса
125 г корна или любого зеленого салата
2 веточки орегано или базилика
щепотка смеси перцев

Как готовить:
1. Шампиньоны зачистите от загрязнений и промойте. Большую часть нарежьте крупными ломтиками, а у 3–4 грибов снимите верхнюю тонкую кожицу и отложите в сторону. Цуккини нарежьте тонкими пластинками или соломкой с помощью специальной терки или ножа для чистки овощей.
2. Моцареллу нарежьте кружочками толщиной 5–6 мм.
3. Нарезанные шампиньоны обжаривайте небольшими порциями на половине оливкового масла на сильно разогретой сковороде до золотистого цвета. В конце посолите, поперчите и разложите по тарелкам. Добавьте ломтики цуккини и моцареллы. Полейте все бальзамическим уксусом и оставшимся оливковым маслом. Сверху натрите свежие шампиньоны тонкими пластинками. Присыпьте листьями салата, орегано или базилика.
4. Посолите, заправьте смесью перцев и подавайте.

Счастливые дни с Голым Поваром

Пита с чечевицей и грибами

Рецепт: Антон Булыгин Стиль: Елена Межегурская Фото: Екатерина Демина

Надо: (на 8 порций)4 питы
125 г натурального йогурта для подачи

Чечевичный хумус:
половина белой луковицы
2 зубчика чеснока
130 г красной чечевицы
500 мл воды
небольшой пучок кинзы
5 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. кориандра
0,5 ч.л. тмина
1 ст.л. кунжутного масла

Грибной фарш:
600 г разных грибов (вешенки, шампиньоны, лисички, белые)
половина белой луковицы
3 зубчика чеснока
5–6 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. кориандра
пучок кинзы
небольшой пучок зеленого лука

Как готовить:
1. Для чечевичного хумуса очистите лук и чеснок, мелко нарежьте и выложите в чашу мультиварки. Добавьте чечевицу, влейте воду и готовьте в режиме «Тушение» 10–12 минут. Затем добавьте листочки кинзы, оливковое масло, кориандр, тмин и кунжутное масло. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте и выложите хумус из чаши мультиварки в миску. Вымойте чашу.
2. Для грибного фарша грибы нарежьте ломтиками, лук и чеснок мелко порубите.
3. Поставьте мультиварку в режим «Жарка», влейте оливковое масло и выложите нарезанные лук и чеснок для фарша. Жарьте 1 минуту. Добавьте кориандр, нарезанные грибы и жарьте, постоянно помешивая, еще 15 минут.
4. Порубите кинзу и зеленый лук. Добавьте зелень к жареным грибам, посолите и поперчите. Переложите фарш из мультиварки в другую миску и вымойте чашу.
5. Питы подсушивайте в чаше мультиварки без масла около минуты с каждой стороны. Разрежьте их пополам. Начините половинки питы хумусом и грибным фаршем. Подавайте с йогуртом.

Джейми дома. Через кухню — к лучшей жизни!

Грибная икра

Рецепт: Антон Булыгин Стиль: Елена Межегурская Фото: Екатерина Демина

Читайте также:  Постный завтрак рецепты простые

Надо:
700 г любых грибов (лесные, вешенки, шампиньоны)
200 г цуккини
50 г лука-порея (понадобится только белая часть)
5 ст.л. растительного масла
3 ст.л. томатной пасты
300 мл воды
5 веточек тимьяна
1 ст.л. уксуса (6%)
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли

Как готовить:
1. Грибы зачистите от песка и загрязнений, хорошо промойте и мелко порубите. Цуккини порежьте мелкими кубиками. Порей промойте и мелко порубите.
2. Обжаривайте грибы с пореем и цуккини в глубоком хорошо разогретом сотейнике на растительном масле 15 минут, помешивая. Добавьте томатную пасту и жарьте еще 3–4 минуты. Влейте воду, добавьте листики тимьяна, уксус, сахар и соль. Тушите, помешивая, 10 минут. Снимите с огня, разложите в стерилизованные банки, герметично закройте и храните в темном прохладном месте.

Джейми Оливер: Министерство питания. Любого можно научить готовить за 24 часа

Карбонара

Рецепт и стиль: Энди Харри Фото: Кон Паулос

Для этого очень простого блюда подойдут также спагетти или пенне. Грибы в карбонару обычно не кладут, но нам так нравится.

Надо: (на 4 порции)
400 г тальятелле или другой пасты
150 г любых грибов
1 зубчик чеснока
1 ст.л. оливкового масла
2 желтка
100 г сметаны
50 г пармезана (+20 г для подачи)
1 ст.л. петрушки
80 г окорока

Как готовить:
1. Сварите тальятелле в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния al dente, следуя инструкции на упаковке.
2. Тем временем нарежьте грибы ломтиками и обжаривайте с мелко нарубленным чесноком на оливковом масле на среднем огне 5 минут до мягкости.
3. В другой миске взбейте желтки со сметаной, тертым пармезаном и мелко нарубленной петрушкой. Посолите и поперчите. Добавьте обжаренные грибы и разобранный на волокна окорок. Перемешайте.
4. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю (немного воды, в которой она варилась, сохраните). Добавьте грибной соус и перемешайте. Влейте еще немного воды из-под пасты, чтобы разбавить соус.
5. Подавайте, присыпав тертым пармезаном.

Кухня Джейми

Грибной паштет с тимьяном

Фото: Сэм Стауэлл

Надо: (на 6 порций)
1 ст.л. оливкового масла
600 г любых разных грибов
2 зубчика чеснока
1 луковица
половина небольшого пучка тимьяна
сок половины лимона
100 г сливочного масла
0,5 ч.л. сушеного чили в хлопьях
четверть мускатного ореха
100 г рикотты
100 г любого голубого сыра

Как готовить:
1. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
2. Тонко нарежьте 1 зубчик чеснока, луковицу, грибы.
3. Выложите в сковороду грибы, нарезанный и целый чеснок, лук и тимьян. Обжаривайте 10–15 минут, пока овощи не станут мягкими и золотистыми. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и переложите в миску. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 4 часа. Затем выберите тимьян и отложите.
4. Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике на слабом огне.
5. Измельчите в блендере половину грибной массы. Добавьте чили, натертый мускатный орех, рикотту и голубой сыр, снова измельчите. Смешайте с оставшимися грибами, переложите в контейнер и разровняйте. Залейте растопленным маслом, сверху выложите тимьян и уберите в холодильник на 2 часа.
6. Подавайте с овсяным печеньем и корнишонами.

Вместе с Джейми. Испания, Италия, Марокко, Швеция, Греция, Франция

Источник

Оцените статью
Adblock
detector