- Шампиньон де пари
- Ингридиенты рецепта Шампиньон де пари
- Готовим Шампиньон де пари
- Шампиньон де Пари: отведала новое готовое блюдо французской кухни у 4 сезона
- Шампиньон де пари
- Ингредиенты (14)
- Оцените рецепт
- Поделитесь рецептом
- Отзывы ( 1 )
- Курица с овощами «Шампиньон де пари»
- Ингредиенты для «Курица с овощами «Шампиньон де пари»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица с овощами «Шампиньон де пари»»:
- Похожие рецепты
- Куриный рулет с маринованными огурцами
- Курица в кефирно-майонезном соусе
- Куриные голени «Чилиндрон»
- Куриные голени с картофелем под сливками
- Любимая закуска, запеченная на нежнейшем курином филе
- Курица, запечённая в духовке
- Курица «Аппетитная»
- Чили кон карне
- Золотые куриные ножки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Коул-Слоу»
- Запеченный луковый «цветок»
- Кокосовое печенье с апельсиновым ароматом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шампиньон де пари
Шампиньоны — это частое блюдо на праздничном столе. Попробуйте разнообразить привычное праздничное меню с шампиньонами де пари. Ведь это сытно, вкусно и празднично.
Шампиньоны де пари — это микс шампиньонов, картофеля, помидор и стручковой фасоли. Это блюдо отлично дополнит сметанный соус с зеленью. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Шампиньон де пари
Наименование | Количество | Единица измерения |
Филе куриное | 500.00 | г |
Картофель | 6.00 | шт |
Зеленая стручковая фасоль | 0.20 | кг |
Шампиньоны | 300.00 | г |
Помидоры свежие | 2.00 | шт |
Сметана | 4.00 | столовая ложка |
Сливки | 4.00 | столовая ложка |
Майонез | 4.00 | столовая ложка |
Оливковое масло | 2.00 | столовая ложка |
Горчица | 2.00 | чайная ложка |
Чеснок | 4.00 | зубок |
Укроп | 0.30 | пучок |
Соль | по вкусу |
Готовим Шампиньон де пари
Подготовим куриное филе для шампиньон де пари
Куриное филе помоем и нарежем кубиками.
Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреем на сковороде.
Обжарим кусочки филе для шампиньон де пари
Кусочки филе обжарим до золотистой корочки на небольшом огне минут 15.
Подготовим стручковую фасоль
Фасоль помоем и нарежем.
Обжарим стручковую фасоль для шампиньон де пари
Стручковую фасоль обжарим на небольшом огне минут 10.
Шампиньоны помоем и нарежем на пластины.
Обжарим шампиньоны для подачи де пари
Обжарим шампиньоны до золотистой корочки минут 10 — 15.
Картофель почистим, помоем и нарежем кружками.
Обжарим картофель для шампиньон де пари
Картофель обжарим до золотистой корочки минут 15- 20.
Помидоры помоем и нарежем кубиками.
Обжарим ингредиенты шампиньон де пари
Куриное филе, стручковую фасоль, шампиньоны, картофель, помидоры потушим в сковороде минут 10 — 15.
Чеснок почистим, помоем и пропустим через пресс.
Подготовим укроп для шампиньон де пари
Укроп помоем и мелко нарежем.
Смешаем сметану, сливки, майонез, оливковое масло, горчицу, укроп и чеснок.
Тушим шампиньоны де пари
Добавим соус к жаркому и тушим несколько минут.
Источник
Шампиньон де Пари: отведала новое готовое блюдо французской кухни у 4 сезона
Думала, что будет похоже на жульен, но оказалось, что это совершенно иное грибное и вкусное блюдо. Едва смотришь на упаковку, то возникают ассоциации с Францией (спасибо Эйфелевой башне и аппетитной фотографии вкусного кушанья)
Упаковка рассчитана на пару едоков. Блюдо, кстати, является низкокалорийным, на сто грамм блюда всего 130 калорий.
В состав входят приготовленный картофель, шампиньоны, филе цыпленка, зеленая стручковая фасоль, репчатый лук и томаты. И составляющие для заливки-соуса.
Кстати, все продукты уже прошли термическую обработку, а, значит, можно не бояться, что курица в процессе разогрева будет сыроватой.
Стоимость такого пакета в магазинах моего города около 260 рублей. Погуглила цены на яндекс-маркете и там от 256 до 289 рублей.
Итак, перед приготовлением блюдо не размораживаю, просто высыпаю его на хорошенько разогретую сковородку.
Накрываю крышкой и готовлю около 10-12 минут, не забывая периодически помешивать еду, чтобы все равномерно перемешалось, и соус лучше распределился.
Получается много соуса, который обволакивает овощи и курицу. Соус чуть тягучий. Блюдо ароматно благоухает вкусными специями, их добавлено идеальное количество, самое то, как я люблю.
Картошечка кажется печеной и шикарно сочетается с грибочками. Из необычного это стручковая фасоль в блюде, но благодаря соусу получается гармонично.
У меня вообще возникли ассоциации, что блюдо представляет собой нечто среднее между картошкой с грибами и жюльеном. Уверена, что если бы сверху был расплавленный сыр, то он бы тоже шикарно вписался в блюдо, но с другой стороны за счет большого количества соуса итак все было сочно и вкусно.
Сын, дегустировавший вместе со мной шампиньоны де Пари, тоже остался доволен. Сказал, что вкусно, и от повторения не откажется.
Спасибо, что прочитали. Если статья была интересна, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь
Источник
Шампиньон де пари
Б 5 г Ж 10 г У 7 г
Ингредиенты (14)
Лук мелко нарезать и спассеровать его в растительном масле.
Куриное филе вымыть, нарезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле.
Также обжарить стручковую фасоль.
Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать пластинками и тоже обжарить.
Почистить, вымыть и нарезать картофель кружочками и обжарить его на сковороде.
Все ингредиенты переложить в одну большую сковороду, добавить два помидора, порезанных мелким кубиком, потушить.
Приготовить сметано-сливочный соус: смешать сметану, сливки, майонез, оливковое масло, горчицу, мелко нарезанный укроп и чеснок, пропущенный через пресс.
Когда картофель будет готов, добавить в сковороду сметано-сливочный соус, посолить, аккуратно перемешать, чтобы не повредить картофель, и еще немного потушить.
Автор фото: Ника
Оцените рецепт
Спасибо за оценку
Поделитесь рецептом
Отзывы ( 1 )
А соус-то, наверно, сметаНно-сливочный, ребята?
Источник
Курица с овощами «Шампиньон де пари»
Наткнулась я в супермаркете на полуфабрикат «Шампиньон де пари». Мне так понравился вкус блюда, что сложно было удерживаться от покупки этой пачки. А ведь цена кусачая, 300р за 2 порции. и тут я решила покопаться в интернете и соединить состав из пачки, рецепты этого блюда в интернете и свои предпочтения. Прошу пробуйте, оценивайте и наслаждайтесь!
Ингредиенты для «Курица с овощами «Шампиньон де пари»»:
- Картофель — 1 кг
- Шампиньоны (свежие) — 500 г
- Фасоль стручковая — 300 г
- Филе куриное — 600 г
- Помидор — 300 г
- Сметана — 5 ст. л.
- Сливки (33%) — 150 мл
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Молоко сухое — 1 ст. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Приправа (у меня 4 перца + кориандр) — 1 ч. л.
- Горчица (по вкусу,если хотите более нежнее,то не добавляйте) — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Крахмал картофельный — 0.5 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2973 ккал | белки 206.8 г | жиры 113.2 г | углеводы 273.5 г |
Порции | |||
ккал 495.5 ккал | белки 34.5 г | жиры 18.9 г | углеводы 45.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.5 ккал | белки 6.8 г | жиры 3.7 г | углеводы 9 г |
Рецепт «Курица с овощами «Шампиньон де пари»»:
Ставим вариться в мундире. (это очень важно) картошку, почти до готовности. Тем временем нарезаем кубиками лук, обжариваем на сковородке вместе с паприкой (у меня мультиварка).
Нарезаем курицу кубиками и добавляем к луку, посыпать приправой карри.
Как только курица немного подрумянилась, добавляем грибы + 4 перца с кориандром. И ждем практически полного выкипания сока.
Добавляем фасоль и сухого молока. Не забывайте все мешать;)
Через 15 мин, как добавили фасоль, добавляем нарезанные помидоры. Жарим до испарения сока. Солим по вкусу
Делаем соус: сливки смешиваем со сметаной, добавляем чесночный порошок, горчицу по вкусу, соль по вкусу
Картошку почистили, нарезали кругляшками (желательно), у меня картошка была большая, не всегда получалось правильно нарезать. Добавляем в сковородку
Заливаем соусом и под крышкой тушим мин 10-15, до готовности картошки
Для густоты добавляем 1/3 кружки воды и пол столовой ложки крахмала, размешиваем и добавляем в сковородку, постоянно помешивая, доводим до определенной густоты.
При подаче можно посыпать зеленью, приятного аппетита!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наткнулась я в супермаркете на полуфабрикат «Шампиньон де пари». Мне так понравился вкус блюда, что сложно было удерживаться от покупки этой пачки. А ведь цена кусачая, 300р за 2 порции. и тут я решила покопаться в интернете и соединить состав из пачки, рецепты этого блюда в интернете и свои предпочтения. Прошу пробуйте, оценивайте и наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Куриный рулет с маринованными огурцами
Курица в кефирно-майонезном соусе
Куриные голени «Чилиндрон»
Куриные голени с картофелем под сливками
Любимая закуска, запеченная на нежнейшем курином филе
Курица, запечённая в духовке
Курица «Аппетитная»
Чили кон карне
Золотые куриные ножки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Коул-Слоу»
Запеченный луковый «цветок»
Кокосовое печенье с апельсиновым ароматом
Комментарии и отзывы
7 января 2019 года Svetulia11 #
8 января 2019 года Дашуля Гребнева # (автор рецепта)
23 июня 2017 года lemonywater #
26 июня 2017 года Дашуля Гребнева # (автор рецепта)
27 июня 2017 года lemonywater #
28 апреля 2017 года urli20 #
2 мая 2017 года Дашуля Гребнева # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года iri54259424 #
1 марта 2017 года Дашуля Гребнева # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Wera13 #
27 февраля 2017 года veronika1910 #
27 февраля 2017 года solirina09 #
27 февраля 2017 года Дашуля Гребнева # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года СНежк_а #
27 февраля 2017 года Дашуля Гребнева # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года subsidii66 #
26 февраля 2017 года Дашуля Гребнева # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года kritikessa #
цитирую Вас: «Я больше предпочитаю филе курицы, нежели грудку. «
Так вот грудка куриная она и есть филе. Даже на фото видно, что это грудка. А в целом рецепт интересный.
26 февраля 2017 года Дашуля Гребнева # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года kritikessa #
Вы имеете в виду, что она у Вас получается сухой, если готовите на кости?
Только не грудинка. У курицы это грудка
26 февраля 2017 года Дашуля Гребнева # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года kritikessa #
26 февраля 2017 года Дашуля Гребнева # (автор рецепта)
14 октября 2017 года Мэриэл #
15 октября 2017 года kritikessa #
15 октября 2017 года Мэриэл #
15 октября 2017 года kritikessa #
26 февраля 2017 года Дашуля Гребнева # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года kritikessa #
ну, если это будет в жизни единственной причиной для слёз, то можно и поплакать
Не плачьте из-за такой ерунды. Просто мы уже умудрённые жизнью дамы, а Вы, судя по Вашей фотографии, только погружаетесь в этот сладостный мир кулинарии. Так что удачи, главное, чтобы Вы нас не разочаровали банальными рецептами-повторами.
Да, кстати. Так Вы делали всё-таки в мультиварке? Если так, то почему бы не указать это в рецепте? С указанием мощности, режима. А про то, что можно приготовить и просто в сковороде указать отдельно. Мне кажется, так будет интересней.
И будет совсем хорошо, если итоговое фото будет не только главным, но и в конце по-шагового рассказа. Посмотрите, как это делают признанные мастера. Тогда совсем всё будет интересно-преинтересно
27 февраля 2017 года Дашуля Гребнева # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года kritikessa #
27 февраля 2017 года Дашуля Гребнева # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года kritikessa #
26 февраля 2017 года chapushil #
26 февраля 2017 года mamaliza #
26 февраля 2017 года Дашуля Гребнева # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Суслик Маринка #
26 февраля 2017 года Дашуля Гребнева # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Olga_Kov #
26 февраля 2017 года Дашуля Гребнева # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Olga_Kov #
26 февраля 2017 года Дашуля Гребнева # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Olga_Kov #
26 февраля 2017 года Дашуля Гребнева # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Olga_Kov #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник