Шампиньоны рецепты для аэрогриля

Содержание
  1. Как вкусно и быстро приготовить шампиньоны в аэрогриле: 9 лучших рецептов
  2. Подходит ли аэрогриль для приготовления грибов
  3. Лучшие рецепты пошагово с фото
  4. Другие варианты рецепта
  5. Шампиньоны-гриль в пряном маринаде
  6. Как вкусно приготовить кабачки в аэрогриле: 8 лучших, проверенных вариантов с пошаговым описанием
  7. Как приготовить вкусный люля кебаб в аэрогриле: 9 лучших, проверенных вариантов с пошаговым описанием
  8. Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе
  9. Картошка во всем ее многообразии. Рецепты для аэрогриля
  10. Шашлычки из шампиньонов
  11. Шампиньоны-гриль на шпажках
  12. Жюльен наоборот
  13. Закуска из фаршированных шампиньонов с сыром на шпажках
  14. Шампиньоны, запеченные с зеленью
  15. Пирог с грибами, сметаной и луком
  16. Шампиньоны фаршированные
  17. Как сушить грибы в аэрогриле
  18. Основные выводы
  19. Шампиньоны На Гриле (15 Вариантов)
  20. Пряные шампиньоны с овощами гриль
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. Специфики приготовления грибов на мангале гриле
  24. Варианты рецептов шампиньонов на гриле
  25. Шампиньоны с майонезом приготовленные на гриле
  26. Шампиньоны на сковороде гриль — рецепт с фото
  27. Шампиньоны на гриле в духовке
  28. Шампиньоны на гриле со специями в сливочном масле
  29. Маринованные шампиньоны на гриле
  30. Шампиньоны на гриле на шпажках с овощами
  31. Запеченные шампиньоны на гриле с сыром
  32. Запеченные шампиньоны на гриле с салом
  33. Фаршированные шампиньоны на гриле на углях
  34. Шампиньоны в беконе на мангале на углях
  35. Шампиньоны на электрогриле
  36. Шампиньоны со шпинатом в микроволновке
  37. Шампиньоны в маринаде с лимоном и горчицей на гриле
  38. Фаршированные шампиньоны в аэрогриле
  39. Шампиньоны на электрогриле рецепты
  40. Маринованные шампиньоны и овощи на электрогриле
  41. Фаршированные грибы на электрогриле
  42. Грибы в маринаде лимон и горчица на электрогриле
  43. Рецепты маринадов для шампиньонов на гриле
  44. Чесночный соус
  45. Соевый соус
  46. Сметанный
  47. С майонезом
  48. Кинза чеснок и соевый соус
  49. Видео маринованные шампиньоны на гриле

Как вкусно и быстро приготовить шампиньоны в аэрогриле: 9 лучших рецептов

Шампиньоны в аэрогриле – это эффектная и изысканная закуска, которая покорит всех своим отменным вкусом. Следуя подробному, пошаговому описания у всех получится с первого раза приготовить полезное блюдо с первого раза.

Подходит ли аэрогриль для приготовления грибов

Грибы, приготовленные в аэрогриле, максимально сохраняют свои вкусовые и питательные качества. Шампиньоны можно готовить в целом виде, фаршировать, делать на их основе шашлык и использовать в качестве начинки для пирогов.

При соблюдении всех рекомендаций, грибы в аэрогриле получатся румяными, ароматными и сочными.

Лучшие рецепты пошагово с фото

На праздник закуску красиво подавать, выложив на листья руколы или салата. Любители острых блюд могут добавлять в состав измельченный перец чили.

Другие варианты рецепта

Очень вкусными получаются грибные шляпки наполненные мясной начинкой. Подавать их можно с картофельным пюре, рассыпчатым рисом или как самостоятельное блюдо.

  • шампиньоны – 700 г
  • сыр – 50 г
  • перец
  • сливочное масло – 30 г
  • фарш – 330 г
  • лук – 130 г
  • растительное масло – 60 мл
  • яйцо – 1 шт.
  1. Ножки измельчить вместе с луком в блендере. Обжарить смесь до золотистости.
  2. Перемешать с фаршем. Добавить яйцо. Подсолить и поперчить.
  3. В каждую шляпку капнуть немного растопленного сливочного масла.
  4. Наполнить начинкой и присыпать сырной стружкой.
  5. Выложить в аэрогриль на поддон. Поставить на высокую решетку.
  6. Готовить 20 минут при 220°С.

Шампиньоны-гриль в пряном маринаде

Как вкусно приготовить кабачки в аэрогриле: 8 лучших, проверенных вариантов с пошаговым описанием

Как приготовить вкусный люля кебаб в аэрогриле: 9 лучших, проверенных вариантов с пошаговым описанием

Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе

Картошка во всем ее многообразии. Рецепты для аэрогриля

Закуска в аэрогриле получается румяной снаружи и сочной внутри. Для приготовления лучше выбирать небольшие плоды.

  • соевый соус – 40 мл
  • розмарин – 3 г
  • шампиньоны – 500 г
  • соль растительное масло – 40 мл
  • лимонный сок – 10 мл
  • петрушка – 20 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • паприка – 3 г
  • базилик – 3 г
  1. Натереть чеснок.
  2. Перемешать со всеми перечисленными продуктами.
  3. Залить шампиньоны соусом. Оставить минимум на полчаса.
  4. Переложить в форму для запекания. Шляпки должны быть вниз. Вместо формы при желании можно использовать решетку аэрогриля.
  5. Полить оставшимся маринадом.
  6. Готовить при средней скорости обдува четверть часа. Температура аэрогриля 230°С.
  7. Подавать посыпав петрушкой.

Совет! Шампиньоны не рекомендуют, чтобы не потерять часть аромата и вкуса. Лучше протереть их влажной тканью.

Шашлычки из шампиньонов

Грибной шашлык в аэрогриле – аппетитное, деликатесное блюдо. Если шампиньоны очень крупные, то необходимо разрезать их на 2 части.

  • черный перец – 5 г
  • шампиньоны – 500 г
  • оливковое масло – 60 мл
  • лук – 300 г
  • томаты – 700 г
  • соль (крупная) – 10 г
  • лимонный сок – 60 мл
  1. Масло соединить с соком, солью и перцем.
  2. Поместить в полиэтиленовый мешок грибы и лук кольцами. Залить соусом.
  3. Верх пакета закрутить и встряхнуть несколько раз. Отправить в холодильник минимум на 1 час.
  4. Насадить на деревянные шпажки чередуя грибы, луковые кольца и помидоры кружочками.
  5. Поместить заготовки на средний и нижний ярусы в аэрогриле. Установить среднюю скорость вентилятора, время – 17 минут, температура – 235°С.
  6. Поменять местами заготовки со среднего и нижнего ярусов. Готовить на том же режиме аэрогриля 10 минут.
Читайте также:  Рецепт чесночного батона с сыром

Шампиньоны-гриль на шпажках

Закуска, приготовленная на шпажках в аэрогриле, произведет на всех впечатление и порадует отменным вкусом. Специи можно использовать любые на свой вкус.

  • шампиньоны – 400 г
  • специи
  • майонез – 80 мл
  • соль
  1. Майонез перемешать со специями. Посолить.
  2. Полить соусом грибы. Мариновать 1 час.
  3. Нанизать на шпажки. Выложить на решетку на средний ярус аэрогриля.
  4. Готовить 20 минут. Температурный режим 240°С.

Жюльен наоборот

Любимое многими французское блюдо можно сделать более эффектным и изысканным, если приготовить в грибных шляпках. Плоды удобнее использовать больших размеров.

  • шампиньоны – 16 шт.
  • сливки – 100 мл
  • соль
  • куриное филе – 100 г
  • луковица – 1 мелкая
  • рис (вареный) – 70
  • сливочное масло – 10 г для обжарки и 20 г для соуса
  • сыр (твердый) – 120 г
  • мука – 20 г
  1. Вырезать ножки и измельчить. Нашинковать лук. Обжарить.
  2. Добавить порубленное филе. Потомить до готовности.
  3. Растопленное сливочное масло перемешать с мукой. Соединить с теплыми сливками. Варить до загустения.
  4. Перемешать соус, рис и грибную начинку. Подсолить.
  5. Наполнить шляпки. Посыпать натертым сыром.
  6. Переложить на решетку. Готовить на средней скорости обдува 20 минут.
  7. Температурный режим аэрогриля 250°С.

Совет! Чтобы шампиньоны остались сочными внутри, необходимо строго соблюдать рекомендованное время приготовления.

Закуска из фаршированных шампиньонов с сыром на шпажках

Быстрый вариант, который идеально подходит для занятых кулинаров.

  • шампиньоны – 500 г
  • сыр (твердый сорт) – 100 г
  • майонез
  • молотые грецкие орехи – 100 г
  1. Отломать ножки и мелко порубить.
  2. Соединить с орехами, натертым сыром и майонезом.
  3. В каждую шляпку капнуть немного оливкового масла. Наполнить начинкой.
  4. Надеть на шпажки.
  5. Выложить на решетку аэрогриля. Готовить 25 минут. Температурный режим 230°С. Скорость обдува средняя.

Шампиньоны, запеченные с зеленью

Блюдо в аэрогриле получается полезным, питательным и ароматным. В качестве зелени можно использовать укроп, кинзу, петрушку или их смесь.

  • соль
  • шампиньоны – 500 г
  • майонез – 60 мл
  • черный перец
  • зелень – 50 г
  1. Посыпать грибы перцем и солью. Оставить на 5 минут.
  2. Полить майонезом. Добавить 1/3 часть нашинкованной зелени. Размешать и оставить под закрытой крышкой на полчаса.
  3. Выложить в жаропрочную форму. Оставшимся соусом полить заготовки.
  4. Поставить на среднюю решетку. Выбрать среднюю скорость обдува.
  5. Готовить в аэрогриле 20 минут. Температурный режим 235°С.
  6. Подавать посыпав зеленью.

Совет! Чтобы закуска получилась вкусной, шампиньоны выбирают плотные и без повреждений.

Пирог с грибами, сметаной и луком

Вкусная и ароматная выпечка идеально подходит для завтрака и перекуса.

  • мука
  • шампиньоны – 550 г
  • сметана – 200 мл для теста и 50 мл для начинки
  • лук – 360 г
  • соль
  • майонез – 200 мл
  • яйца – 3 шт.
  • растительное масло – 20 мл для теста и 20 мл для начинки
  • перец
  1. Со сметаной, маслом и майонезом взбить яйца. Посолить. Частями добавлять муку, чтобы тесто получилось жидким.
  2. Нарезать ломтиками шампиньоны.
  3. Нашинковать лук. Пересыпать в форму. Полить маслом и готовить в аэрогриле 5 минут. Температурный режим 260°С, обдув средней интенсивности.
  4. Добавить грибы. Посыпать перцем и посолить. Готовить 10 минут. Перемешать со сметаной.
  5. В форму налить часть теста. Распределить начинку. Залить оставшимся тестом.
  6. Поставить на нижнюю решетку. Выпекать полчаса при 260°С. Скорость вентилятора в аэрогриле выставить среднюю.

Шампиньоны фаршированные

В аэрогриле легко приготовить нежную и ароматную закуску. Фаршированные сырной начинкой грибы станут украшением праздничного застолья и помогут разнообразить ежедневный рацион.

  • шампиньоны – 500 г
  • соль
  • чеснок – 6 зубчиков
  • мука – 50 г
  • сыр – 100 г
  • сливки – 110 мл
  • майонез – 110 мл
  1. Вырезать у грибов ножки.
  2. Измельченный чеснок перемешать с натертым сыром. Добавить майонез.
  3. Наполнить начинкой шляпки.
  4. Поджарить перемешанную муку со сливками.
  5. Полить соусом заготовки. Подсолить.
  6. Готовить в аэрогриле на средней скорости. Время – 20 минут. Температурный режим 200°С.

Как сушить грибы в аэрогриле

Сушеные грибы хранят длительное время не опасаясь, что они потеряют свой вкус или испортятся. Для заготовки выбирают самые большие, плотные экземпляры. Мыть их нельзя.

Шампиньоны нарезают крупными дольками и выкладывают на решетки. Между крышкой и корпусом вставляют шампур, который помогает лишней влаге испаряться. В аэрогриле выставляют время 1,5 часа. Температуру выбирают 90°С. Если изначально плоды были слишком мокрыми, то время увеличивают.

Сохнут шампиньоны неравномерно. Поэтому необходимо следить за процессом и убирать высушенные экземпляры, а остальные оставлять готовиться дальше.

Основные выводы

Шампиньоны в аэрогриле получаются вкусными и ароматными. Чтобы они снаружи были румяными, а внутри сочными строго соблюдают температурный режим и время приготовления. Для фаршировки выбирают плоды более крупного размера, а для запекания в целом виде или для шашлыка – мелкие.

Читайте также:  Заливка для ежиков рецепт

В начинку для шляпок можно добавлять любимую зелень, специи, овощи. Таким образом придавая каждый раз новый вкус любимому блюду.

Расскажите какой вариант приготовления шампиньонов в аэрогриле вам понравился больше всего, по каким рецептам вы уже пробовали готовить. Поделитесь своим мнением и советами.

Источник

Шампиньоны На Гриле (15 Вариантов)

Шампиньоны – вкусные, полезные грибы, которые подают на гарнир, добавляют в салат. Их едят в консервированном виде, жареными, вареными и иногда даже сырыми. Из нашей статьи вы узнаете, как готовить шампиньоны на гриле, сколько жарить шампиньоны на гриле, найдете рецепты с фото блюд.

Пряные шампиньоны с овощами гриль

Пряный аромат раскроет вкус грибов и блюдо станет украшением стола.

Ингредиенты

  1. Шампиньоны – 500 грамм
  2. Лимонный сок – 2 столовые ложки
  3. Перец душисты молотый черный – 2 грамма
  4. Прованские травы – 1 чайная ложка
  5. Соль по вкусу

Приготовление

При покупке шампиньонов следует обратить внимание на их внешний вид и размер:

  • Цвет гриба от белого до бежевого говорит о свежести продукта
  • Если на шляпке есть коричневые пятна или черные точки, значит гриб не свежий и вкусовые качества его отличаются от свежего продукта
  • Если поверхность шляпки покрыта слизью, то такой гриб не стоит употреблять в пищу

Выбрав грибы, приступаем к готовке. Шампиньоны моем, нарезаем слайсами толщиной 5-7 мм, в отдельной посуде смешиваем маринад – лимонный сок и специи, после нарезанные и обсушенные ломтики грибов опускаем в соус на 5 минут, тщательно перемешиваем и выкладываем на разогретый гриль. Спустя 5-10 минут блюдо уже будет готово.

Специфики приготовления грибов на мангале гриле

При приготовлении грибов на мангале, важно помнить, грибы готовятся быстро и, чтобы они не сгорели, не стоит их нарезать, лучше готовить целыми. Выбираем для мангала шампиньоны крупных размеров.

Варианты рецептов шампиньонов на гриле

Рассмотрим самые аппетитные рецепты шампиньонов на гриле:

Шампиньоны с майонезом приготовленные на гриле

Шампиньоны на гриле в домашних условиях, легко приготовить, добавив майонез. Майонезный соус является классическим дополнением к блюдам на гриле. Чтобы приготовить маринад для шампиньонов, нам понадобится:

  1. Майонез — 2 столовые ложки
  2. Чеснок – 4 зубчика
  3. Копченая паприка – 1 чайная ложка

Чеснок измельчаем и смешиваем со всеми ингредиентами. Добавляем в маринад грибы, оставляем на 10 минут, после отправляем на гриль и жарим до полной готовности. Подавать со свежими овощами.

Шампиньоны на сковороде гриль — рецепт с фото

Соус барбекю является классическим дополнением к блюдам на сковороде-гриль. Чтобы приготовить маринад для шампиньонов, возьмем кетчуп 2 столовые ложки добавим к нему измельченный чеснок, 1 чайную ложку копченой паприки, 2 чайных ложки мёда или сахара. Оставляем на 10 минут, после на гриль до полной готовности. Подавать со свежими овощами.

Шампиньоны на гриле в духовке

Чтобы приготовить грибы в духовке, воспользуйтесь формой для запекания и деревянными шпажками. Предварительно замаринованные грибы, выпекайте в течение 15 минут при 180 градусах.

Шампиньоны на гриле со специями в сливочном масле

Глазированные грибочки – гарнир, который подойдет к мясному стейку средней прожарки или к блюдам из дичи. Для приготовления глазури нам понадобится сливочное масло 100 грамм и сахар — 4 столовые ложки, соль, молотый розмарин и специи по вкусу. Сначала готовим глазурь, на разогретую сковороду выкладываем сливочное масло, после того как оно растопится, добавляем сахар, убавляем огонь и готовим глазурь до полного растворения сахара. Добавляем соль. Подаем блюдо горячим.

Маринованные шампиньоны на гриле

Сочные, ароматные шампиньоны на гриле результат правильной готовки блюда. Чтобы приготовить шампиньоны на гриле дома, важно выполнить несколько условий. Для того, чтобы блюдо не вышло сухим, обязательно добавляем маринад и запекаем грибочки целиком или нарезаем ломтиками потолще.

Шампиньоны на гриле на шпажках с овощами

Овощи чудесным образом гармонируют с грибами, особенно подойдет для блюда на шпажках:

Овощи моем, нарезаем на кусочки одинаковой величины и толщины, добавляем специи, соль и нанизываем на шпажки. Готовим на гриле в течение 15-20 минут до полной готовности.

Запеченные шампиньоны на гриле с сыром

Чтобы подать шампиньоны на праздничный стол, добавьте к ним сыр. Для гриля возьмем адыгейский сыр или халуми. Сыр нарезаем слайсами толщиной в 1 сантиметр и обжариваем на гриле до румяной золотистой корочки. Также подойдет обычный твердый сыр, достаточно его натереть и посыпать готовые грибы, подогреть в течение 2-3 минут.

Запеченные шампиньоны на гриле с салом

Для данного блюда подойдет сало с мясной прослойкой, добавляем черный перец, соль и отправляем в гриль, жарим 5-10 минут. Подавать можно с вареным картофелем и свежими овощами.

Фаршированные шампиньоны на гриле на углях

Куриную грудку обжариваем на растительном масле, добавляем зажарку из лука и моркови, остужаем – начинка готова. Шляпки наполняем начинкой, добавляем сверху тертый сыр. Готовим до размягчения грибов.

Читайте также:  Рецепты для микроволновой печи борк w503

Шампиньоны в беконе на мангале на углях

Шампиньоны на гриле рецепт с беконом — аппетитная закуска, которую очень просто приготовить. Грибы нарезаем пополам, солим, перчим, после оборачиваем половинки шампиньонов грудинкой. Жарим 10-15 минут.

Шампиньоны на электрогриле

Чтобы блюдо получилось сочным и мягким, толщина обжариваемых ломтиков должна быть больше 1 см. При готовке не добавляем масло, так блюдо будет менее калорийным.

Шампиньоны со шпинатом в микроволновке

Гости на пороге? Делаем быструю закуску – режем шпинат, добавляем натёртый сыр, фаршируем шампиньоны и отправляем в микроволновку на 5-8 минут. Подавать блюдо на стол горячим, с гренками или ржаными хлебцами.

Шампиньоны в маринаде с лимоном и горчицей на гриле

Сочетание лимона и горчицы – классика среди маринадов. Изысканный маринад украсит блюдо для праздничного обеда или ужина. На 500 грамм шампиньонов берем:

  1. горчицу 1 столовую ложку
  2. 1 столовую ложку лимона
  3. соль по вкусу

Маринуем в течение 10 минут и готовим на гриле до золотистой корочки.

Фаршированные шампиньоны в аэрогриле

Приготовить фаршированное блюдо в аэрогриле не составит труда. Главное правильно выставить температуру и время готовки.
Фаршированные грибы готовятся дольше, поэтому следует увеличить температуру нагрева. Важно знать, что румяной корочки не получится, так как блюдо в аэрогриле получается больше тушеным.

Шампиньоны на электрогриле рецепты

Ниже в статье вы найдете шампиньоны на электрогриле рецепты с фото.

Маринованные шампиньоны и овощи на электрогриле

  1. Чеснок – 3 зубчика
  2. Сахар – 2 ст.л.
  3. Лавровый лист – 1 шт.
  4. Овощи – 500 г
  5. Уксус – 100 мл
  6. Специи – по вкусу
  7. Масло растительное – 30 мл.

В разогретую кастрюлю добавляем сахар, соль, мёд, специи. Ждем 1-3 минуты после закипания и выключаем плиту. Вливаем уксус. Замаринованные овощи, помидор, перец и грибы отправляем гриль и жарим до появления золотистой корочки. После овощи складываем в глубокую неметаллическую посуду и заливаем маринадом. Настаиваем в холодильнике в течение недели.

Фаршированные грибы на электрогриле

Для электрогриля выбираем шампиньоны самых маленьких размеров, чтобы их было удобнее обжаривать.

Для начинки возьмем:

  1. Домашний фарш – 200 грамм
  2. Лук – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Растительное масло – 2 ст.л.
  5. Грибы – 500 г

Обжариваем фарш с луком и морковью, грибы моем, отделяем шляпки и накладываем в них фарш. Посыпаем сыром по желанию. Жарим до готовности 5-7 минут. Жареные шампиньоны украшаем свежей зеленью, подаем горячими.

Грибы в маринаде лимон и горчица на электрогриле

  1. горчицу 1 столовую ложку
  2. 1 столовую ложку лимона
  3. соль по вкусу

Смешиваем все ингредиенты, грибы моем. Маринуем грибы в соусе 10-20 минут. Чтобы блюдо поучилось хрустящим, после маринада, откиньте грибы на дуршлаг на пару минут и только после этого отправляйте на гриль.

Рецепты маринадов для шампиньонов на гриле

Чтобы блюдо получилось, как у лучших шеф-поваров современности, замаринуем грибочки. Маринад позволяет сделать грибы мягче и сочнее. Для маринада подойдет любой соус с неярко выраженным вкусом, чтобы дополнить и раскрыть естественный вкус шампиньонов.

Чесночный соус

Для приготовления чесночного соуса возьмем измельченный чеснок, оливковое масло и соль и смешаем. Маринуем грибочки 10-15 минут и готовим. Свежий чеснок легко заменить на порошковый.

Соевый соус

Соевый соус отлично сочетается с грибами, он не искажает вкус, но делает блюдо слегка соленым, поэтому чтобы не переборщить с приправами не добавляйте в маринад соль. Чтобы гарнир стал вкуснее, добавьте к соевому соусу специи, например, прованские травы, хмели-сунели. На 1 кг шампиньонов:

  1. Соевый соус – 5 ст.л.
  2. Лимонный сок – 2 ст.л.

В глубокой тарелке соус смешиваем с соком, добавляем по вкусу соль. Нарезаем грибы тонкими пластинками опускаем в маринад, перемешиваем и ждем 5-10 минут. На разогретый гриль опускаем замариновавшиеся ломтики и жарим 8-10 минут. Подаем готовые грибы с овощами к мясу или рыбе.

Сметанный

Сметанный соус сделает блюдо сытным и калорийным, такие грибы отлично гармонируют

  • с рыбой, приготовленной на пару
  • куриной грудкой

Для приготовления возьмем сметану, смешаем с мелко порубленным луком, добавим щепотку черного перца и соли.

С майонезом

Простое домашнее блюдо – шампиньоны с майонезом, майонез имеет самодостаточный вкус, поэтому добавим к нему только соль. Запекаем грибы на 5 минут дольше обычного, подаем с рисом с овощами, вареным картофелем и салатом из свежих овощей.

Кинза чеснок и соевый соус

Кинза или кориандр – терпкая специя, ее следует добавлять совсем немного, грибы с ней приобретут вкус совершенно необычного блюда. Смешиваем молотую кинзу с соевым соусом и солью, в данном соусе маринуем грибы. Готовим как обычно. При подаче украсим веточкой свежей кинзы или укропа. Укроп освежает блюдо.

Приятного аппетита! Надеемся теперь вы будете чаще готовить шампиньоны на гриле у себя дома.

Видео маринованные шампиньоны на гриле

Источник

Оцените статью
Adblock
detector