Шампиньоны рецепты фаршированные со сливками

Содержание
  1. Рецепт: Фаршированные шампиньоны — в сливочной заливке «под шубой»
  2. Домашняя кулинария
  3. Рецепты Инны Жугастровой
  4. Шляпки шампиньонов, фаршированные сливочной начинкой, запеченные в духовке
  5. Шампиньоны в сливках в духовке, рецепт шампиньоны со сливками и сыром
  6. Описание приготовления:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Общие правила приготовления
  9. Ингредиенты
  10. Как запечь шампиньоны в духовке целиком?
  11. Запеченные шампиньоны в духовке целиком без начинки
  12. Шампиньоны в духовке целиком с сыром
  13. Как приготовить фаршированные шампиньоны целиком в духовке?
  14. Шампиньоны в сметане в духовке целиком
  15. Рецепт шампиньонов в духовке целиком с майонезом
  16. Шампиньоны в духовке целиком с соевым соусом
  17. Шампиньоны с чесноком в духовке целиком – рецепт
  18. Шампиньоны в духовке целиком на шпажках
  19. Шампиньоны целиком с картошкой в духовке
  20. Говядина в духовке с целыми шампиньонами
  21. фотоотчеты к рецепту 0
  22. Лисички в сливочном соусе
  23. Как приготовить “Грибы, запеченные в сливках”
  24. Оценить рецепт Грибы, запеченные в сливках:
  25. Пошаговый рецепт с фото
  26. Грибы шампиньоны, запечённые со сливками в духовке
  27. Несколько советов по приготовлению шампиньонов
  28. Как готовить шампиньоны в сливках с овощами

Рецепт: Фаршированные шампиньоны — в сливочной заливке «под шубой»

Вот и закончились новогодние праздники, безумные застолья, после которых кое-что отложилось в боках. Короче, так наелись, что и готовить не хотелось.
Как раз в начале января у нас с мужем была юбилейная дата, которую не отметить мы просто не могли. Вот и решила я приготовить то, что уже давно хотела. Фаршированные шампиньоны.

Шампиньоны для этого блюда нужно выбирать покрупнее, но, сами понимаете, после разгромных продуктовых походов по магазинам, взяла я то, что было.
Итак, шампиньоны нужно помыть и очистить от всех внутренних пленочек.

Ножки грибов удалить.

Все пластинки удалить при помощи ложки.

Должны получиться такие вот грибные мешочки.

Ножки и пластинки измельчить.

Лук почистить и мелко порезать.

Помещаем измельченные грибы и лук в сковороду.

Добавить масла растительного рафинированного, все перемешать.

И тушить до тех пор, пока вся вода не выкипит.
После того, как вода выкипит, нужно слегка обжарить.

Начинку для фаршировки грибов выложить в тарелку и добавить немного майонеза и соли.

Все перемешать и отложить, чтобы слегка остыло.

Теперь готовим сливочную заливку. И включаем духовку на разогрев до 180 градусов.
В чашку помещаем муку, две столовые ложки майонеза, две столовые ложки томатного соуса.

Все перемешиваем, можно добавить приправу, любую, которая вам нравится.

Все еще раз перемешать и залить сливками (0,5 л).

Именно в такой последовательности мука не образует комочки.

Теперь подготовим шампиньоны.
В кипящую соленую воду поместить грибы на 15-20 сек.

Потом откинуть грибы в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Грибы уменьшатся в размере.

Теперь остается только нафаршировать наши шампиньоны.

Укладываем начиненные грибы в ту сковороду, в которой будем запекать в духовке.

Грибы залить сливочной смесью так, чтобы они почти полностью оказались под сливками.

И поставить в духовку запекать на 20 минут.
Пока грибы запекаются, сыр натираем на терке.

Через 20 минут достаем сковороду из духовки.

Посыпаем все это тертым сыром.

И отправляем сковороду в духовку до тех пор, пока сыр не подрумянится.

Подавать фаршированные грибы можно как самостоятельное блюдо, так и с любимым гарниром.
Я приготовила жареную картошку.

Получилось очень вкусно.
И вам приятного аппетита!

Источник

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Шляпки шампиньонов, фаршированные сливочной начинкой, запеченные в духовке

Почти на все праздники у меня в меню фаршированные шляпки крупных шампиньонов. Это блюдо очень любит моя семья, вариантов много, вот ссылки на фаршированные мясом шляпки и на шляпки шампиньонов, фаршированные ножками грибов под сыром. Сегодняшний рецепт — шляпки, фаршированные ножками, обжаренными с луком в сливочном соусе. Начинка — сама нежность, со сливочным ароматом. Приготовить это праздничное, эффектное, а главное, очень вкусное блюдо просто, приступим?

Состав:

  • Шампиньоны крупные — 10-12 штук
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Масло растительное без запаха — 1 столовая ложка
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Сливки — 100 мл
  • Любой мягкий сыр (сливочный, творожный, плавленый) — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу

Как приготовить нежные запеченные в духовке фаршированные шляпки шампиньонов со сливочной начинкой

Шампиньоны очень хорошо помыть, аккуратно удалить ножки, не повредив шляпки. Для этого плотно взяться за ножку, слегка ее раскачать и вывернуть. Готовые для фарширования шляпки выложить на пергамент.

Удалить ножки шампньонов

Лук мелко нарезать и обжарить до готовности. Мелко нарезать ножки шампиньонов, добавить к луку и обжарить 2-3 минуты.

Обжарить ножки грибов с луком на растительном масле

Добавить сметану, обжарить 2-3 минуты.

Добавить сметану

Добавить сливки

Тушить грибы с луком в сливочном соусе, помешивая, на слабом огне до загустения. Это займет от 2 до 5 минут.

Потушить ножки грибов с луком в сливочном соусе

Снять с огня, добавить сыр. У меня сегодня творожный Hochland, но подходит любой мягкий сыр, отлично получится с домашним сыром, приготовленным из замороженного кефира).

Добавить творожный сыр

Посолить по вкусу. Начинка для фарширования шляпок шампиньонов готова, она такая нежная, что не хочется добавлять никаких специй, даже перца. Единственная специя, которую я использую, это трюфельная соль, часть обычной соли заменяю щепоткой трюфельной, и грибной аромат слышен за квартал!

Сливочная начинка для фарширования шляпок шампиньонов

Нафаршировать сливочной начинкой шампиньоны, выложить ножки с луком в сливочном соусе в каждую шляпку.

Нафаршировать шляпки шампиньонов

Запекать фаршированные шампиньоны в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. За это время грибы уменьшатся в объеме, слегка осядут и пустят сок.

Читайте также:  Молодая картошка с луком рецепт

Фаршированные сливочной начинкой шампиньоны

Фаршированные сливочной начинкой шляпки шампиньонов, запеченные в духовке, готовы.

Шляпки шампиньонов, фаршированные сливочным грибным соусом

Сочные, фаршированные нежным грибным сливочным соусом шампиньоны подавать в теплом виде. При подаче фаршированные шампиньоны украсить свежей зеленью.

Запеченные в духовке фаршированные сливочным соусом, шляпки грибов

Шляпки шампиньонов, фаршированные ножками с луком в сливочном соусе прекрасно дополнят любое мясное блюдо и подойдут в качестве горячей закуски для праздничного меню.

Фаршированные сливочным соусом шляпки шампиньонов

Источник

Шампиньоны в сливках в духовке, рецепт шампиньоны со сливками и сыром

Чтобы по достоинству оценить гастрономические качества грибов, надо запекать их, не нарезая кусочками. Хотите приготовить грибы шампиньоны в духовке целиком? Простой рецепт, который вы найдете ниже, поможет легко освоить эту кулинарную премудрость. Если вы решили сделать запеченные грибы в духовке

Описание приготовления:

Этот рецепт грибов, запеченных в сливках, очень простой. И я надеюсь, что вам он понравится также сильно, как и мне. Блюдо довольно легкое, и может использоваться как соус к гарниру или же подаваться в качестве закуски вместе с хлебом. Удачи!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
794.7 ккал
белки
24.7 г
жиры
62.7 г
углеводы
34 г
Порции
ккал
397.4 ккал
белки
12.4 г
жиры
31.4 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
126.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
10 г
углеводы
5.4 г

Общие правила приготовления

Для приготовления блюда лучше всего подходят лесные грибы. И не только такие «сановитые», как белые или подберёзовики, но и более распространенные виды, например, опята, лисички или сыроежки.

Но если лесные грибы недоступны, вполне можно заменить их вешенками или шампиньонами из супермаркета. Блюдо будет чуть менее ароматным, но таким же вкусным.

Любые грибы нужно тщательно вымыть, но если тепличные достаточно промыть просто водой, то лесные нужно тщательно чистить щеткой, чтобы удалить весь лесной мусор.

Совет! Перед тем, как мыть лесные грибы, их можно на пару часов замочить в холодной воде, чтобы мусор легче было отчистить.

Сливочный соус готовится на основе сливок, сливки лучше взять жирные, но можно использовать и 10%. Для того чтобы сделать соус более густым применяется мучная заправка.

Интересные факты: Самые дорогие грибы в мире называются «ярхагумба», их стоимость около 120 тыс. долларов на 1 кг. Произрастает гриб на ограниченной территории, — в Гималайских горах на высоте от 3 до 5 тыс. метров.

Ингредиенты

  • шампиньоны 400 г
  • сливки 200 г
  • масло растительное 3 ст. л.
  • соль 1-2 щепотки
  • перец черный молотый 1-2 щепотки

Как запечь шампиньоны в духовке целиком?

Такое угощение, как целые шампиньоны в духовке, при всей простоте приготовления имеет свои тонкости. Замороженные грибы нужно оттаивать при комнатной температуре, чтобы не разрушить их структуру, а потом аккуратно отжать. Ножки можно срезать, чтобы добавить в начинку, а можно оставить, но тушить блюдо потребуется дольше.

Шампиньоны целые запеченные получатся вкусными, если учесть некоторые моменты.

  1. Ножки срезают и измельчают перед приготовлением, поскольку они быстро темнеют.
  2. Шляпка не сморщится, если в нее положить кусочек масла.
  3. Грибы нельзя держать в духовке больше 30 минут, оптимальное время – 15 минут.

Запеченные шампиньоны в духовке целиком без начинки

Самый простой рецепт- шампиньоны запеченные целиком без начинки. Лесные грибы стоит немного отварить, добавив в воду лимонную кислоту или ложку лимонного сока, тогда они не потемнеют.

Запекают шампиньоны при 180 градусах, в разогретой духовке. Можно сделать легкую подливу, смешав майонез пополам со сметаной или сливками.

  • грибы – 6 шт.;
  • масло сливочное – 50 г.
  1. Очистить шляпки от шкурки.
  2. Выложить ножками вверх на противень.
  3. В шляпку положить кусочек масла.
  4. Большие шампиньоны в духовке целиком запекают 25 минут.

Шампиньоны в духовке целиком с сыром

Сочными и ароматными получаются шампиньоны в духовке запеченные целиком с сыром. Лучше брать крупные грибы, они содержат больше хрустящего и упругого грибного мяса. Сыр нужен твердый, подойдет любой сорт. Его натирают и посыпают грибы либо дробят сыр на кусочки и закладывают в шляпки. Противень смазывают маслом.

  • грибы – 400 г;
  • майонез – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.
  1. Грибы вымыть, выложить ножками вверх.
  2. Смешать майонез, перец и соль, взбить.
  3. Смазать каждый гриб.
  4. Выложить шляпками вниз.
  5. Запекать 10 минут.
  6. Посыпать сыром.
  7. Шампиньоны целиком в духовке нужно потомить еще 2-3 минуты, пока сыр расплавится.

Как приготовить фаршированные шампиньоны целиком в духовке?

Для праздничного угощения можно приготовить запеченные шампиньоны в духовке целиком с начинкой. На дно формы рекомендуется выложить слой лука, тогда шляпки не пригорят, а будут сочнее. Луковые перья тоже подают к столу. Если нет в хозяйстве глубокой формы, можно взять рукав для запекания. Некоторые хозяйки заворачивают фаршированные грибы в фольгу.

  • грибы – 250 г;
  • бекон – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • розмарин – 2 веточки.
  1. Отделить ножки от шляпок.
  2. Измельчить ножки и лук.
  3. Пассеровать 5-7 минут.
  4. Бекон порезать, отдельно обжарить.
  5. Смешать с зажаркой.
  6. Наполнить начинкой шляпки.
  7. Запекать 15 минут, положить розмарин.

Шампиньоны в сметане в духовке целиком

Издавна грибы тушили в сметане, эти продукты сочетаются идеально. Не только в печи, так приготовить можно шампиньоны в духовке целиком, рецепт очень простой и бюджетный. Некоторые хозяйки добавляют в заправку сладкий перец, зелень и немного толченого чеснока, Не лишними будут и прованские травы, они придадут изумительный аромат.

  • грибы – 500 г;
  • сметана – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • смесь трав – 1 ч. л.;
  • сыр – 50 г.
  1. Грибы помыть, посолить, заправить специями.
  2. Аккуратно смешать со сметаной, чтобы не повредить шляпки.
  3. Выложить в форму ножками вверх.
  4. Запекать 25 минут.
  5. Шампиньоны целиком в духовке подают посыпанными зеленью и тертым сыром.
Читайте также:  Сочные котлеты рецепт капуста

Рецепт шампиньонов в духовке целиком с майонезом

Более насыщенным вкусом будут отличаться грибы, если приготовить шампиньоны в духовке целиком с майонезом. Не рекомендуется использовать низкокалорийный, в нем много крахмала и консервантов, которые плохо реагируют на нагревание. Свежий аромат и летний, освежающий смак придаст петрушка.

  • грибы – 1,5 кг;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 0,5 пучка.
  1. Грибы помыть, залить водой на 5 минут.
  2. Чеснок подавить, смешать с майонезом, специями и зеленью.
  3. Залить заправкой грибы, осторожно перемешать.
  4. Настоять в холоде 2-3 часа.
  5. Наполнить грибами рукав, запекать 30 минут.
  6. Вскрыть, потомить до образования корочки.
  7. Посыпать зеленью.

Шампиньоны в духовке целиком с соевым соусом

Изысканный острый вкус появится у блюда, если готовить шампиньоны в духовке целиком в соусе из сои. Из-за легкой остроты детям такое угощение давать не рекомендуется. Важно учитывать, что соевый соус – соленый, поэтому добавлять соль нужно аккуратно или вовсе этого не делать. По этому рецепту можно сделать угощение и на мангале.

  • грибы – 500 г;
  • соевый соус – 120 мл;
  • горчица французская – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • масло растительное – 2 ст. л.
  1. Грибы очистить, помыть.
  2. Растопить сливочное масло, смешать с растительным.
  3. Влить, помешивая, соевый соус.
  4. Залить грибы на час.
  5. Шампиньоны в соевом соусе целиком в духовке запекать 15-20 минут.

Шампиньоны с чесноком в духовке целиком – рецепт

Шампиньоны целые, запеченные в духовке получатся ароматнее, с пикантным вкусом, если добавить в заправку чеснок. Рекомендуется использовать грибы средних размеров, поскольку крупные не успевают хорошо пропитаться маринадом, а мелкие – усыхают в духовке. Из зелени лучше всего подойдут укроп или петрушка.

  • грибы – 10 шт.;
  • чеснок – 3 головки;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • зелень – 0,5 пучка.
  1. Грибы помыть, обсушить.
  2. Смешать чеснок, зелень, масло.
  3. Залить грибы, оставить на 2 часа.
  4. Снять тонкий слой заправки.
  5. Запекать 15 минут.

Шампиньоны в духовке целиком на шпажках

Уместными будут на пикнике грибы на шпажках, но можно приготовить шампиньоны в духовке-гриль целиком. Некоторые хозяйки для особого «дымка» поливают блюдо при готовке «жидким дымом» или ставят в низ духовки сковородку с мелкой ольховой стружкой. Такая уловка придаст угощению особый, неповторимый аромат.

  • грибы – 1 кг;
  • майонез – 100 г;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • имбирь молотый – 0,5 ч. л.;
  • хмели-сунели – 0,25 ч. л.;
  • перец красный острый – 0,25 ч. л.
  1. Смешать майонез, соус, специи.
  2. Полить грибы.
  3. Завернуть в пищевую пленку на 30 минут.
  4. Нанизать на шпажки.
  5. Шампиньоны на шпажках целиком в духовке запекаются 25 минут.

Шампиньоны целиком с картошкой в духовке

Если нужен сытный вкусный ужин, можно приготовить целые шампиньоны с картошкой в духовке. Кроме укропа и зеленого лука стоит приправить кинзой или базиликом. Для заправки используют сливки или жирную сметану, но соус будет нежнее, если смешать составляющие пополам или 2 к 1. Из сортов сыра лучше всего подойдет пармезан.

  • грибы – 300 г;
  • картошка – 1 кг;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сметана – 200 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сыр – 100 г;
  • стручок перца чили – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 0,5 пучка.
  1. Картошку очистить, нарезать тонкими слайсами.
  2. Измельчить грибы, чеснок и перец чили.
  3. Обжарить чеснок, положить шампиньоны.
  4. Пассеровать 10 минут.
  5. Залить сметаной, тушить 10 минут.
  6. В смазанную форму выложить слоями картошку и грибы.
  7. Развести в сливках тертый сыр, залить заготовку.
  8. Тушить 1 час, посыпать зеленью.

Говядина в духовке с целыми шампиньонами

Еще один праздничный вариант – грибы шампиньоны в духовке целиком с говядиной. Блюдо готовят в горшочках, можно дополнить картофелем. Для этого рецепта подойдут еще вешенки, опята, боровики, но их надо предварительно отварить. Мясо можно класть и маринованное, но лучше обжарить свежее со специями.

  • грибы – 300 г;
  • мясо – 500 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.
  1. Мясо порезать кубиками, обжарить со специями 10 минут.
  2. Лук и морковь измельчить, добавить.
  3. Тушить 5-7 минут.
  4. Порезать ломтиками очищенную картошку и грибы.
  5. Сложить в горшочки слоями картошку, мясо и грибы.
  6. Залить до половины водой.
  7. Тушить 20 минут.
  8. Смешать сметану с зеленью и чесноком.
  9. Разложить по горшочкам.
  10. Томить еще 10 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Лисички в сливочном соусе

Очень вкусными получаются лисички в сливках, для пикантности в соус стоит добавить чеснок.

  • 300 гр. лисичек;
  • 200 гр. сливок;
  • 100 гр. молока;
  • 1 чайная ложка универсальной приправы;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, зелень по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Чистим и нарезаем грибы. Складываем в сковороду с высокими бортиками, добавляем немного масла и тушим, пока не выпариться жидкость. Немного подсаливаем.

Читайте также:  Аптека выдают препараты по рецепту

Вливаем в лисички молоко и сливки, тушим еще минут 10-15, пока соус не начнет густеть. В конце тушения добавляем измельченный чеснок и мелко нарубленную свежую зелень.

Как приготовить “Грибы, запеченные в сливках”

1. Грибы моем, чистим и выкладываем в сотейник. Смешиваем с давленным чесноком. Сюда же – специи.

2. Смешаем с измельченным луком.

3. Заливаем сливками.

4. Запекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готово!

Оценить рецепт Грибы, запеченные в сливках:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 8

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Пошаговый рецепт с фото

Свинину я всегда стараюсь выбрать самую не жирную и нежную. Как правило это свиная вырезка. Помоем её, просушим, отрежем всё лишнее. И нарежем на небольшие медальоны.

Совсем немного её отобьем, присолим, поперчим, добавим базилик и чеснок.

Почистим шампиньоны и нарежем их на четвертинки.

Уложим в форму мясо, сверху выложим шампиньоны и немного их присолим. Добавим сливок. И отправим в духовку на 15 минут на 190-200 гр.

Добавим тертый сыр и поставим ещё минут на 7-10 на режиме с обдувом, чтобы образовалось корочка.

Достаем из духовки. На гарнир я подала тушеный кабачок с горчицей. Кто не пробовал, рекомендую! Вкусно!

Грибы шампиньоны, запечённые со сливками в духовке

Шампиньоны, запечённые со сливками в духовке — отличный рецепт, если у вас нет времени долго стоять у плиты.

  • 1 кг шампиньонов;
  • 300 мл сливок;
  • 4 чесночные дольки;
  • Масло рафинированное;
  • 1 яйцо;
  • Соль и смесь молотых перцев;
  • Зелень укропа.

Шампиньоны в сливках, запечённые в духовке, готовятся по предложенному рецепту.

  1. Шампиньоны хорошо почистить от плёнки, срезать кончики ножек, промыть и разрезать на 2-4 части.
  2. Раскалить сковороду, влить немного масла и ввести грибы, обжарить 10 мин.
  3. Добавить соль по вкусу и смесь молотых перцев, перемешать.
  4. Зелень порубить ножом, смешать со сливками и давлеными чесночными дольками.
  5. Вбить куриное яйцо, взбить вилкой до однородной массы.
  6. Выложить грибы в форму для запекания, залить сливочной заливкой и отправить в холодную духовку.
  7. Включить на 190°С и выставить время на 40 мин.
  8. Подавать с отварным картофелем в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Несколько советов по приготовлению шампиньонов

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным и ароматным, советуем вам обратить внимание на эти рекомендации:

  1. Выбирать грибы для приготовления в духовке нужно тщательно. Предпочтение стоит отдать упругим свежим шампиньонам без наличия темных пятен.
  2. Резать грибы лучше непосредственно перед самой термообработкой, иначе они потемнеют.
  3. Усилить вкус приготовленного блюда можно путем добавления таких продуктов: чеснок, паприка, орех мускатный, сметана, лук, перец черный, сливки, тимьян, сметана.
  4. Время приготовления в духовке зависит от размера шампиньонов (если вы собираетесь тушить в свежем виде). Как правило, занимает это от 15 до 25 минут. Предварительно обжаренные грибы готовятся в духовке недолго.
  5. Для приготовления шампиньонов, тушеных в сливках, в качестве подачи к гарниру можно использовать грибы небольшого размера. В случае фаршировки головок крупные шампиньоны приобретайте в магазине.
  6. Хранить готовое грибное блюдо в холодильнике можно не более 12 часов.
  7. При приготовлении внимательно следите за сливками. Они должны медленно томиться, но ни в коем случае не кипеть.
  8. Уделяйте особое внимание специями. Их выбор и количество должны дополнять и помогать раскрывать вкус сливочных грибов, а не перекрывать его.
  9. Ну и не следует забывать о том, что подавая на стол блюдо, нужно обязательно убедиться, что у присутствующих нет индивидуальной гиперчувствительности к шампиньонам или другим составным частям. Также грибы не рекомендуется давать детям до 7 лет.

Правильно приготовленное блюдо – это половина проделанного пути. Постарайтесь подать его так, чтобы с первых же минут всех присутствующих манил его аромат и желание отведать сливочных шампиньонов. Не бойтесь экспериментировать, и удачи вам на кулинарном поприще.

Как готовить шампиньоны в сливках с овощами

Стоит сказать, что в мультиварке любые блюда получаются вкусными и сочными. Кухонное оборудование высвобождает много времени, которое можно провести в кругу семьи. Предлагаем для семейного ужина приготовить в мультиварке шампиньоны в сливках с овощами.

  • 700 г шампиньонов;
  • По 2 луковицы и моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • Масло подсолнечное;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 300 мл сливок;
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Зелень петрушки или укропа;
  • 100 г твёрдого сыра.

Как правильно приготовить шампиньоны в сливках с добавлением овощей, можно узнать из детального описания рецепта.

  1. Все овощи почистите, помойте и измельчите: лук и морковь кубиками, болгарский перец соломкой.
  2. Грибы очистите от плёнок, срежьте кончики ножек и порежьте соломкой.
  3. В чашу мультиварке налейте немного масла, включите программу «Жарка» или «Выпечка».
  4. Всыпьте сначала лук, обжарьте до мягкого состояния, затем добавьте морковь и жарьте 10 мин.
  5. Добавьте соломку из перца, обжарьте при помешивании 3 мин., введите грибы.
  6. Посолите, поперчите и перемешайте, обжаривайте 10 мин. при открытой крышке, время от времени перемешивая содержимое чаши мультиварки.
  7. Соедините сливки с мукой и тёртым сыром, посолите и взбейте венчиком, чтобы сыр хорошо распределился в сливках.
  8. Залейте грибы, перемешайте и включите режим «Тушение» или «Выпечка» на 20 мин.
  9. После звукового сигнала оставьте грибы в мультиварке в режиме «Подогрев» на 10 мин.
  10. Разложите в порционные тарелки или в одну глубокую красивую ёмкость и подайте к столу.
  11. Украсьте блюдо зелёными листьями петрушки или измельчённым укропом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector